Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 10:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1156 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *М@шуля*: Начинаю стройнеть!
СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 10:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,301

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
К.С.Ю. писал(а):
Ой, а я вчера попробовала заморочится рассчитать точно калораж приготовленных блюд. Геморройненький процесс :-)

Так вот и я о том же :-)

Победитель конкурса "Гонки", октябрь, 2023г
Победитель конкурса "Победа над плюшкой", ноябрь, 2023г

Участвую в конкурсе "100 дней до Нового года" https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=27859 ПТ
Бой с тенью viewtopic.php?f=50&t=27989 СР
Зимний фреш viewtopic.php?f=50&t=28034 ОТЧЕТ 1,8,15,22

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 11:11 
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,361

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (22)
*М@шуля* писал(а):
Смотрю в дневничках у девочек такие скурпулезные подсчеты всего всего :sh_ok: и калории и БЖУ и высчитывают там какие-то УУО (я даже не знаю что это) и аббревиатуры какие-то непонятные :ne_ne_ne: я себя таким дубом чувствую :-)
Я кроме к/кал ничего не считаю, даже замеры делала в весе 109 кг и все. Вот 99.9 буду, там снова сделаю. Взвешиваюсь каждый день, да, есть такой пунктик, но это чисто для самоконтроля :nez-nayu: А тут посмотрела, так столько математиков на форуме :-):
Я и по подсчетам то не сильно заморачиваюсь, в том плане что готовлю очень простые блюда, которые легко считать, не заморачиваюсь по поводу уварки, ужарки :-) , если блюдо содержит много ингредиентов, то забиваю их в анализатор, а там все и без меня считается, супы вообще готовые в интернете ищу с примерным подсчетом к/кал ... :nez-nayu: Может я не так серьезно отношусь ко всему этому, но по-другому я пока не могу :nez-nayu:
Какая-то неправильная я похудательница :-)

у каждого свои тараканы в голове, и не надо обращать на них внимания... считай так как ты считаешь правильным :-):
я вот вечно готовлю какие то сложно-компонентные блюда, что точно хрен ты высчитаешь их калорийность... а калорийность супа вообще не понятно как подсчитать... там воды одной сколько :kli_ny:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 11:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 106

Награды: 4
Иринка сказочная
Цитата:
а калорийность супа вообще не понятно как подсчитать... там воды одной сколько :kli_ny:

На самом деле не так уж сложно) Взвешиваешь все продукты в сыром виде (без воды), взвешиваешь пустую кастрюлю.
Потом вес готового супа минус вес кастрюли. И в анализатор продуктов добиваешь воду (разницу в весе между готовым супом и изначальным составом). Вуаля! :-)
Мне как раз сложнее всякие рагу-котлеты-шматлеты считать, там макросы приходится пересчитывать по итоговому весу.
Короче, если руку набить - вообще никаких сложностей. А сначала да, бесило аж :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 11:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,301

Награды: 12
Иринка сказочная писал(а):
у каждого свои тараканы в голове, и не надо обращать на них внимания... считай так как ты считаешь правильным :-):
я вот вечно готовлю какие то сложно-компонентные блюда, что точно хрен ты высчитаешь их калорийность... а калорийность супа вообще не понятно как подсчитать... там воды одной сколько :kli_ny:

Иринка привет! :pri_vet:-:
Суп (боже, прям дневник Кофейки сча перепишем ;;-))) если, Кофеечка, ты это прочитаешь, то приветик :-|-: ) Все продукты в сыром виде и воду вбиваем в анализатор - УСЁ! :nez-nayu: И пофиг выкипает она там, не выкипает :-) увариваются продукты или нет, все это супное месиво анализатор как посчитал, так и считаем :cool_cool:
Calavera писал(а):
Мне как раз сложнее всякие рагу-котлеты-шматлеты считать, там макросы приходится пересчитывать по итоговому весу.
Короче, если руку набить - вообще никаких сложностей. А сначала да, бесило аж :-)

Макросы :kli_ny: все, мой мозг опять не грузит...что это? и зачем это считать? :ne_vi_del: :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Пойду-кась я с гантельками позанимаюсь, пока время нашлось :mi_ga_et:

Победитель конкурса "Гонки", октябрь, 2023г
Победитель конкурса "Победа над плюшкой", ноябрь, 2023г

Участвую в конкурсе "100 дней до Нового года" https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=27859 ПТ
Бой с тенью viewtopic.php?f=50&t=27989 СР
Зимний фреш viewtopic.php?f=50&t=28034 ОТЧЕТ 1,8,15,22

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 11:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,080

Награды: 7
Calavera писал(а):
Иринка сказочная
Цитата:
а калорийность супа вообще не понятно как подсчитать... там воды одной сколько :kli_ny:

На самом деле не так уж сложно) Взвешиваешь все продукты в сыром виде (без воды), взвешиваешь пустую кастрюлю.
Потом вес готового супа минус вес кастрюли. И в анализатор продуктов добиваешь воду (разницу в весе между готовым супом и изначальным составом). Вуаля! :-)

Ну я так и делала))
Сначала вес сырых продуктов, вес кастрюли, и пересчет общего количества калорий на непосредственный вес готового блюда. Только я это в ручную считала без калоризатора :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 22:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,315

Награды: 53
:-|-:
Привет, Машунь. Неее, я офигиваю, вы во всех дневниках сговорились. Зачем кастрюлю взвешивать? Ну я представила.... Взвесила пустую кастрюлю.. Сварила 4х литровую бадью борща. Тут муж голодный с ложкой. А я ему, погоди ,дорогой, вот чуть остынет , я всё взешу... Ой... Ему и так не нравится , что я похудела. Маш, а насколько твоего терпения хватит?
Можно точно считать на вес, на объём и на кусом. Варён. рыбу, мясо просто берём ккал из анализатора и умножаем на вес. Потушила ты овощи в круглой сковороде. Сырое всё взвешивала и всё, а дальше разровняла и лопаткой как круглый тортик через центр разделяешь на 4части. Муж подходит и знает , что тащить надо !/4 или 2 куска по 1/4, ты можешь себе 1/8 взять , но взвешивать себе уже не надо. Мы готовим по разному. Один раз взвесь сухую крупу, а потом готовую кашу и узнай ккал при твоей готовке. Морока только с тыквенной кашей. Она всегда разная, но вкусная. Взвеш. тыкву и крупу. У меня гусятница большая и овальная. Разравниваю готовую кашу, разрезаю её лопаткой на 4 части , одну часть взвешиваю и делаю пересчет на 100гр.. Не надо кастрюли взвешивать с супом и без супа. Суп считай на объём кастрюли с пересчётом на 100мл, а не грамм.. Выкипело воды в конце добавь. Отливать себе будешь в мерный ковшик . Фсё... Не надо жизнь себе усложнять, а считать надо. Я думала это шутки всё про взвешенные кастрюли и замер воды в суп...., но как же люди худеют затейливо :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 22:44 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Кому как...А меня прям прет посчитать, реально кайф ловлю. Я считаю и все записываю. Никогда бы раньше не подумала, что мне этот подсчет понравится. Сама в удивлении. :nez-nayu:

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 22:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 106

Награды: 4
Котяня
Оооо, какие мы все разные)))
Мне вот с отмерянием частей было бы заморочно.
Одно дело, если я салат себе настругала или блюдо на день приготовила. А борщ можно и неделю есть. Ничего сложного, один раз посчитал - и готовь потом, калорийность уже известна)

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 22:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Calavera писал(а):
Ничего сложного, один раз посчитал - и готовь потом, калорийность уже известна)

А у меня она еще и разная. :-) Смотря с каким мясом, сколько помидоров и прочее. :nez-nayu: Но лично меня это не напрягает. Мне нравится здесь в анализаторе считать: забил все, что положил в граммах и сразу видна калорийность на 100 гр. Удобно.

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 00:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,315

Награды: 53
Дык я же не одна ем.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Просто радуга писал(а):
Но лично меня это не напрягает.

Натусь , в тебе пропадает талант бухгалтера :-) :-) :-)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Я тоже всё записываю. Пишу 4 том похудательных сочинений.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1156 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа