Текущее время: 05 авг 2025, 11:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солнце в облаках - учусь есть
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 22:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Приветствую хозяйку дневника.
ksu_una писал(а):
Вспомнилась хорошая статья. Длинновато, но очень пронзительно...

Интересная статья. Призадумалась и анализирую отношения поколений в нашей семье. Я была единственным и очень любимым ребенком в семье. Мне всегда уделялось много внимания. Папа просто обожал меня. И когда он умер то многие друзья и знакомые произносили фразу, что редко встретишь такого заботливого отца, ведь я все это воспринимала как должное. Родители всегда жили моими интересами.
А сейчас уже мои дети взрослые и я наблюдаю как они уже воспитывают своих деток. У одной из дочерей два сына ( мои внуки) воспитываются как настоящие мужчины, джентльмены. Но там папа очень активно принимает участие в воспитание. Так у них в семье мама на пьедестале, ведь она же "девочка" и ее надо любить, беречь и во всем помогать. А еще мальчишки все время просят сестренку, что бы ее беречь,заботиться, охранять и баловать. Вот уж не знаю , почему мальчишки решили ,что девочек надо баловать, видно от папы информация такая идет.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 06:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Солнце в облаках писал(а):
А что там про беременность и роды? Мне тоже любопытно

Там на сайте целые разделы - вверху по ссылкам "Беременность", "Роды". Мне очень понравился цикл заметок о беременности по неделям - что происходит в организме (кратенько и понятно), о чем подумать и позаботиться - там и психология, и питание, и элементы гимнастики.
А отсюда по ссылке набрела еще вот на этот и этот сайты. Тоже очень интересного много.
marver писал(а):
Призадумалась и анализирую отношения поколений в нашей семье. Я была единственным и очень любимым ребенком в семье. Мне всегда уделялось много внимания. Папа просто обожал меня.
Мне, можно сказать, повезло в этом отношении. Я родилась уже как-бы на "сдвиге" поколений. Моя мама в семье - младший ребенок, долгожданная девочка после 2 парней. Да и была она в войну совсем крохой - она 1939г.р. Может быть поэтому ее все ужасы военного детства хоть и коснулись, но были смягчены, ее берегли, как могли. Дед вернулся с фронта живым и относительно здоровым, они с бабушкой смогли сохранить в семье теплоту и душевность. О семье отца знаю мало, он рано уехал из родительского дома; мне кажется, что его характер в большой мере формировался под маминым влиянием. Ну и в плюс ко всему - я тоже младшая в семье, возможно, каких-то ошибок, которые были с сестрой (у нее есть где-то в глубине души комок обид на родителей), со мною уже в большей мере смогли избежать.
Поэтому, когда я впервые прочитала эту статью, я находила в ней не полное описание отношений в нашей семье, а только какие-то отдельные штрихи - совсем немного. Но мне стало гораздо понятнее то, что я видела вокруг себя - в семьях знакомых, подруг детства и юности. Тех, кому не так повезло, у кого семьи были как иллюстрация к этой статье.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 07:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
ksu_una писал(а):
Мне, можно сказать, повезло в этом отношении. Я родилась уже как-бы на "сдвиге" поколений. Моя мама в семье - младший ребенок, долгожданная девочка после 2 парней. Да и была она в войну совсем крохой - она 1939г.р. Может быть поэтому ее все ужасы военного детства хоть и коснулись, но были смягчены, ее берегли, как могли. Дед вернулся с фронта живым и относительно здоровым, они с бабушкой смогли сохранить в семье теплоту и душевность.

У нас в семье приблизительно так же все складывалось. Мама 1938 года, она была первым ребенком и ее берегли и лелеяли . Дед вернулся с войны и еще родились мои тетя и дядя. И бабушка с дедушкой прожили вместе до 80-ти лет. Для меня это был пример дружной полноценной семьи.
Но хочу обратить внимание на состояние здоровья. Или это только в нашей семье прослеживается. Мама родилась до войны и во время войны семья жила в Архангельске, куда война практически не дошла. Был голод, но выживали и ребенку лучший кусочек отдавался ( моей маме) А бабушка может и голодала порой. Дед вернулся с войны весь в орденах , но с ранениями и контузиями. Так вот у таких родителей переживших тяготы войны послевоенные дети родились с более слабым здоровьем. И дальше уже в нашем поколении мои двоюродные оказались гораздо более болезненными детьми, чем я.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 08:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
marver писал(а):
Вот уж не знаю , почему мальчишки решили ,что девочек надо баловать, видно от папы информация такая идет.

Да, все от папы. Мой муж всегда на день рождения и 8 марта дарит всем дочкам цветы. Мне чаще))). Я сначала не понимала и ворчала, что денег жалко и с цветами они играют и ломают. Он мне тогда ответил, что они будущие женщины и они с детства должны получать внимание, цветы, подарки и комплименты. Мой отец и маме никогда цветов не дарил, не то что нам с сестрой. Так что для меня это было удивительно.
Вот наглядная разница поколений. На мужа большое влияние оказал дед, который прошел всю войну. Папа был инфантильный и сбежал в 12 лет.
Я же правнучка войны. Мои прадеды, кроме одного, все погибли на войне. Один вернулся, но я его видела только в годовалом возрасте. Оба деда были слабыми бесхарактерными пьяницами при железных бабушках. Отделиться от них смогли только мои родители и сестра отца. Младшие дети и там и там (мои дяди и тетя) так остались "привязанными".
Вот и получается, что мужнин дед, как человек выросший до войны, успел передать что-то важное моему мужу. Я видела живыми трех прабабушек. Одна из умерла, когда я уже замужем была. Две в возрасте 6-7 лет. Я мало общалась с ними, но почему-то их помню. Они мне казались удивительными. Деды и бабушки рождены в 30-х. То есть успели увидеть мирной жизни, поэтому какие-то крохи и там были, но тяжелая жизнь сильно их изменила.
Очень надеюсь, что я своим девчонкам весь этот сценарий не передам. Хоть от чего-то избавлюсь я, от чего-то они.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 08:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 675
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,696

Награды: 77
Юля, привет! Очень пронзительные и интересные истории! Вспомнила свое ... очень не хватает мамы.
Тема поколений безусловна важна, обязательно разложу по полкам свою семью, хочется чтобы наши дети не совершали наших ошибок.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 08:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Мой муж всегда на день рождения и 8 марта дарит всем дочкам цветы. Мне чаще))). Я сначала не понимала и ворчала, что денег жалко и с цветами они играют и ломают. Он мне тогда ответил, что они будущие женщины и они с детства должны получать внимание, цветы, подарки и комплименты. Мой отец и маме никогда цветов не дарил, не то что нам с сестрой. Так что для меня это было удивительно.

Слушай, как здорово!!! Мне муж тоже раза два цветы дарил. Или даже один - когда предложение делал 6 лет назад... :sh_ok: Кошмар! Я и сама ему говорю - не надо тратиться, тут на еду, бывает, денег нет, а цветы - это роскошь. Теперь он говорит, у себя в огороде посади какие хочешь цветы... :-)

Но ваша идея очень хорошая и правильная! Твой муж молодец! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 08:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
Я и сама ему говорю - не надо тратиться, тут на еду, бывает, денег нет, а цветы - это роскошь. Теперь он говорит, у себя в огороде посади какие хочешь посади

Меняй ситуацию. Постепенно, но меняй. Я замужем уже 16 лет. И в первые годы муж меня и цветами и подарками осыпал, а я все капризничала - цветы такие не люблю, браслеты не ношу, конфеты такие не ем... И вообще денег жалко... Сама могу купить ... Довредничалась. Подарков сто лет не видела. Девочкам - да, а я? На денежку - сама купи. Блиин, куплю, конечно. Но так иногда хочется подарка. Пусть фигни какой-нибудь, как раньше - игрушку или побрякушку :cry_ing:
Меняю ситуацию. Хожу, как дети, и озвучиваю список желаний. Или сама закажу, а он заедет и заберет, и подарит. И прыгаю-радуюсь :a_g_a: надо ж поощрять )))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Эх, забыла я утром похвастаться, что я снова на девятках))) Вес утром был 99.5кг. Надеюсь, теперь они останутся насовсем или поменяются на младшеньких сестренок)))
Сегодня с утра обнаружила отсутствие жорика. :sh_ok: Думала к обеду придет. Не-а. Сбежал. Туда ему дорога :-) Через три дня кд. Видимо, организм понял, что беременности нет, пузожителя кормить не надо и перестал требовать еды на двоих :-) Кашу и полдник практически запихивала в себя. Зачем? Не знаю :nez-nayu: По привычке. Порции большие были, понимала, что мне столько не надо, но доедала. Так проще. Не надо думать куда девать остатки или мучаться угрызениями совести, что пришлось выкинуть - зачем накладывала и т.д.
Отследила эмоции - уже хорошо. Буду работать.
ФА было много. Убегалась я сегодня. Менюшка маловата, но голода нет. Пусть будет такая.

Вложения:
Screenshot_20170810-205155.png
Screenshot_20170810-205155.png [ 115.87 Кб | Просмотров: 182 ]

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:13 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 587

Награды: 7
Я тебя поздравляю!
Меньшие цифры всегда очень радуют.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Вес утром был 99.5кг.

Поздравляю! :cool_cool: Пусть убывающая луна захватит с собой побольше излишков веса... :hi_hi_hi:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]