Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 окт 2025, 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 16:36 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 3521
Изображений: 2
Откуда: Воронеж
Пол: Женский
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Внизу запеканки фарш, вот он смешивается с бешамелью
Ааа, интересный рецепт!
А тут еще куча всего наивкуснейшего!
По блинчикам - мы с тобой почти в одном направлении :mi_ga_et: По фото видно, что наимягчайшие!
Про брускетту пока ничего не могу сказать, не ела такое, но выглядит аппетитно!
Gilmour писал(а):
как вот такое сделать?
Ленок, это обычная панакота, готовится стандартно типа https://forum.say7.info/topic89360.html . В середине - малиновый джем, густой. Наливаешь первый слой, кладешь шарик из джема, охлаждаешь, потом заливаешь вторым слоем, ягодным. Вкусная штука, я с клубникой люблю! И шоколадная вкусная. Слоев можно сколько хочешь и разных сделать. Главное, чтоб слой застыл, и только потом следующий лить.

_________________
Изображение
Изображение
Я Лена и ко мне на ты.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 16:43 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.10.2016
Сообщения: 6623
Откуда: Berlin
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Цитата:
По фото видно, что наимягчайшие!

вот чем-чем, а блинами я своими горжусь :-) Если для всего прочего беру рецепты из инета - то блины четко по своей рецептуре, заварные, на кефире.
Цитата:
Про брускетту

хрустяще)) Планирую еще в этом направлении работать. Нравится мне с хлебом - у меня куча рецептов тостов, гренок, пудингов (вот это новое, что я для себя открыла - английские с хлебом!)
Цитата:
Ленок, это обычная панакота, готовится стандартно типа https://forum.say7.info/topic89360.html . В середине - малиновый джем, густой. Наливаешь первый слой, кладешь шарик из джема, охлаждаешь, потом заливаешь вторым слоем, ягодным. Вкусная штука, я с клубникой люблю! И шоколадная вкусная. Слоев можно сколько хочешь и разных сделать. Главное, чтоб слой застыл, и только потом следующий лить.

Лен, я так понимаю, у Чизкейка панакота еще на подложке типа "песочное печенье+масло"?
И вопрос по джему - у меня есть крутой малиновый конфитюр, но он, блин, жидковат - я из него комок не сформирую. Это не исправить крахмалом? Или искать что-то густое(почему-то тут с густыми напряг, одни "желейные" и конфитюры)?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 16:50 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
у меня есть крутой малиновый конфитюр, но он, блин, жидковат - я из него комок не сформирую. Это не исправить крахмалом?

а чо тебе желатин не угодил? загусти им


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 17:01 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.10.2016
Сообщения: 6623
Откуда: Berlin
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
Цитата:
а чо тебе желатин не угодил? загусти им

могу и им, у меня и агар есть, и желатин, и крахмал - и я нинаю, что выбрать)) Никогда конфитюры не загущала :-)
Мне еще на будущее:
если я соберусь печь пирог с вареньем, мне конфитюр загущать все же крахмалом? А то от жара желатин потечет?
Все, что я пекла с вареньем, портили эти дурацкие жидкие конфитюры! :ny_tik:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 17:19 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 3521
Изображений: 2
Откуда: Воронеж
Пол: Женский
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
то блины четко по своей рецептуре, заварные, на кефире.
:co_ol:
Gilmour писал(а):
Нравится мне с хлебом
Мы хлеб не покупаем, я мужу пеку, сама практически не ем.
Gilmour писал(а):
типа "песочное печенье+масло"?
Ну да, самый простой коржик именно так и делается.
Gilmour писал(а):
Это не исправить крахмалом
В крахмале обваливают ягоду, чтоб в выпечке не текла. Для загущения варенья есть такой Квиттин, с ним быстро варенье густым делать. Можно и крахмалом, но думаю хуже будет. Я бы, чтобы не переваривать варенье, желатина добавила и по формочкам для льда разлила. И потом готовую "конфетку" кидала. Нежнее будет и по консистенции больше похоже на панакоту.
Gilmour писал(а):
А то от жара желатин потечет?
Потечет, 100%. Можно загустить и крахмалом, а можно и манкой(подождать с полчасика, чтоб манка набухла). Надо свой вариант найти. А можно и уварить варенье до желаемой густоты. Но это наверно не твой вариант.

_________________
Изображение
Изображение
Я Лена и ко мне на ты.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 17:27 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2017
Сообщения: 31745
Изображений: 383
Откуда: оттуда
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,422

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Леночка, полюбуйся, что у нас творится со вчерашнего дня)
https://www.nn.ru/news/articles/ekh_i_a ... /65632491/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 20:26 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2018
Сообщения: 4930
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
:pri_vet:-:
Gilmour писал(а):
вот чем-чем, а блинами я своими горжусь

Лена, по какому рецепту готовишь? Я с блинами особо не дружу, есть один проверенный рецепт, вот по нему и пеку, но там в составе крахмал, хотя и вкусные получаются. Несколько раз пробовали рецепты из интернета, но совсем не мое. :nez-nayu:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 21:36 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.10.2016
Сообщения: 6623
Откуда: Berlin
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Цитата:
Мы хлеб не покупаем, я мужу пеку, сама практически не ем.

а я особо не ела, а потом начала есть бутеры - и пошло-поехало, стала пробовать разные сорта, булочки в пекарнях беру каждый раз разные - в общем - оценила.
Цитата:
В крахмале обваливают ягоду, чтоб в выпечке не текла. Для загущения варенья есть такой Квиттин, с ним быстро варенье густым делать. Можно и крахмалом, но думаю хуже будет. Я бы, чтобы не переваривать варенье, желатина добавила и по формочкам для льда разлила. И потом готовую "конфетку" кидала. Нежнее будет и по консистенции больше похоже на панакоту.

Лен, а ты знаешь, у меня ведь есть квиттин! Я в России покупала.
Отличный вариант ты предложила, кстати!
Вера1959
Цитата:
Леночка, полюбуйся, что у нас творится со вчерашнего дня)

Вер, я в шоке вообще...
tatka42
Цитата:
Лена, по какому рецепту готовишь? Я с блинами особо не дружу, есть один проверенный рецепт, вот по нему и пеку, но там в составе крахмал, хотя и вкусные получаются. Несколько раз пробовали рецепты из интернета, но совсем не мое. :nez-nayu:

не. крахмал не кладу.
Мой рецепт:
2 яйца, 22 г сахара, соль - перемешать. Добавить 150 г просеянной муки, перемешать. Добавить 300 г кефира (у нас только 1,5%) и 9 г растительного масла, перемешать, залить 150 г кипятка (в кипяток бросить соду), перемешать и дать расстояться немного.
Жарила на блинной сковороде (на ней как-то по-другому получается), на 6 г растительного масла, смазываю силиконовой кистью сковороду периодически. Распределителем не пользуюсь - просто быстро наклоняю сковородку, тонко распределяя тесто, пока оно застывает.
Вышло 11 блинов, общий вес готового 478 г, калорийность 217 ккал/100 г.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 21:49 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 24.03.2018
Сообщения: 4930
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Мой рецепт:
2 яйца, 22 г сахара, соль - перемешать. Добавить 150 г просеянной муки, перемешать. Добавить 300 г кефира (у нас только 1,5%) и 9 г растительного масла, перемешать, залить 150 г кипятка (в кипяток бросить соду), перемешать и дать расстояться немного.
Жарила на блинной сковороде (на ней как-то по-другому получается), на 6 г растительного масла, смазываю силиконовой кистью сковороду периодически. Распределителем не пользуюсь - просто быстро наклоняю сковородку, тонко распределяя тесто, пока оно застывает.
Вышло 11 блинов, общий вес готового 478 г, калорийность 217 ккал/100 г.

Спасибо, попробую. Давненько я блины не пекла :-):

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 21:58 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.10.2016
Сообщения: 6623
Откуда: Berlin
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Спасибо, попробую.

девы, только учтите, это блины, как я люблю) То есть они мягкие, эластичные и не хрустящие. Тесто достаточно жидкое, я встречала в инете варианты с гораздо бОльшим количеством муки. Я так не люблю. За счет хорошей сковороды у меня нет проблем с их переворачиванием. Если у вас возникнут - сделайте тесто чуть гуще.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Беделия, BarkrowlerBot, BingBot, ClaudeBot, Светланка169, Dimana, GoogleBot, GPTBot, Leno4ka56, MetaExternalAgentBot, Олимпиад@, SentiBot, stanislavna_3, TrendictionBot, YandexBot, Иуль4ик, ЧеЛана, Январетта


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB