Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 янв 2026, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 19:17 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 43

Блог: Просмотр блога (0)
Алва
Цитата:
Про желе:

Это желе будет заменой сухому желатину? то бишь отдельно его не принимать?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 19:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Алва
Спасибо за рецепт желе) :bu_ket:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 20:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Aquavita
это для тех, в кого не лезет желатин разведенный в воде просто
Панночка
привет)
ну так вышло, что на работе знают) меня за 2 месяца стали спрашивать буду ли я в этом году поститься) А я в отпуск :-) ну, выйду - все равно будут спрашивать) Пусть) У нас на работе вообще принято личную жизнь обсуждать) Ну, в узком кругу) Вплоть до подробностей заболеваний и интимной жизни)))
Дома скрывать - да смысла нет) они ж не со зла.... я слышу просто как обсуждают) "это ж 50 дней не есть ничего"...
И то, что у меня еда на поднос не входит - никого не смущает.
А меня обсуждения не смущают....

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 22:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Алва
Пост - это сугубо личное дело. Уважаю тех, кто держит пост. Сама пока к этому не пришла. Не готова пока. Ведь пост - это не диета. Это духовное очищение. Хочется всё делать правильно. Надеюсь, что приду к своему Великому Посту...

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 09:44 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 61

Блог: Просмотр блога (1)
Привет, я новенькая :smu:sche_nie: . Хочу чуть похудеть и форму подтянуть :-): . Рост 170 вес 58-57. Хочу пока 55. Ну и потихоньку готовлюсь к залу. Пока занятия спортом дома, да кардио в тонус клубе- ходьба по ступенькам, да по дорожке. Смотрю у тебя все серьезно :cool_cool:
Буду тебя читать. Может посоветуешь чем дома заниматься можно, или обязательно зал? :du_ma_et:

59-57кг 20.02.16-20.03.16
57-55кг 01.04.16г

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 14:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Elena79
у меня все в край серьезно, ага.... откуда такие выводы, интересно :du_ma_et:
Elena79 писал(а):
Хочу чуть похудеть и форму подтянуть

тут я не компетентна. Обратитесь к специалистам - инструкторам - тренерам

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 11:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем привет)))))

Сегодня первая суббота без тренировки за последние 3-4 месяца) отпахала 5 раз на неделе)))) Встала в 7.20)))) проснулась в 6.00, заставила себя лежать еще)))
Весь день ленюсь)

Сегодня у нас можно растительное масло))) :ne_vi_del:
Сделала чечевичных котлет, в духовке, да. Без яйца. Не знаю, как получилось на вкус, на вид вполне пристойно)
Пыталась сегодня что -то сделать с меню, чтобы были ужины более белковые. Увы, содержание углеводов в растительной белковой пище не позволяет это провернуть. Печалька.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 16:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 89

Награды: 1
Алва писал(а):
Сегодня хочу поделиться про набор белка в пост....
Для меня это актуально в связи с силовыми тренировками. В прошлом и позапрошлом году во время поста я едва набирала 45 гр, а это недопустимо мало, имхо... Тем более, что усвоение растительного белка, как мы знаем, не айс. В этом году решила подойти более ответственно:
Итак, продукты, которыми мы можем набирать белок в пост:
- Льняная мука (она же каша) в отличие от других каш - это продукт скорее белковый, нежели углеводный.
- Мука из зародышей пшеницы. Также содержит очень много елка. Я смешиваю льняную и муку зародышей в пропорции 1:1
- крупы и макароны. Как ни странно - это тоже источник растительного белка. 100 гр гречки содержит 12,6 гр белка, полба - 14,7 гр, овсяная - 12,3 гр. Цельнозерновые макароны - 11,9 гр белка.
- бобовые. Чемпион по белку арахис - 26,3 гр. Правда, его много не съешь - больно калорийный) Чечевица - 24 гр. Нут, горох и фасоль не сильно отстали - около 20 гр на 100 гр сухого продукта. Можно варить, можно тушить, нут можно есть сырым. Гороховая каша с луком - вполне самостоятельное блюдо. Кроме того - бобовые - очень сытная пища и надолго насыщает.
- Орехи и семечки (грецкий, кешью, семечки подсолнуха, миндаль, фундук, кунжут....). В районе 20 гр белка. Много полезных растительных жиров, что важно в условиях, когда нам нельзя употреблять в пищу растительное масло. Но - высокая калорийность. ДО 30 гр в день - вполне вписывается в коридор.
- грибы. Как источник белка - весьма сомнительны, однако - это сложная для переваривания пища, и если ЖКТ не возражает - хорошо включать их в рацион в умеренных количествах. Калорий - кот наплакал, а желудок займет надолго)
- соевые продукты. Белок сои самый усваиваемый из растительного - 91%. но тут все неоднозначно. Много соевых продуктов не рекомендуют употреблять из-за флавоноидов в их составе. Особенно если не в порядке собственные женские гормоны.
к соевым источникам белка относим:
1) соевое мясо. Я приняла решение не прибегать к использованию соевого мяса, мне не внушает доверия этот продукт. У кого нет таких предрассудков - очень много белка. Возможно, возьму как-нибудь на пробу пакетик) Ради расширения кругозора.
2) соевый протеин. Я ем соевый протеин и вне поста, так что тут для меня ничего не изменилось. В день из протеина я получаю 18 гр белка, это 20 гр изолята соевого белка.
3) тофу. Мой фаворит среди белковых продуктов) 12 гр белка на 100 гр, невысокая калорийность, коло 8 гр растительных же жиров. Мастхэв как замена творога, отсутствие которого для меня особенно мучительно. Быстро, питательно, не нужно готовить.

помимо этого, белок содержится практически везде, но в следовых количествах. Цельнозерновой хлеб (для тех, кто любит хлеб - около 7-8 гр белка), овощи (спаржевая фасоль, например, зеленый горошек, брокколи). Из "молочки" - соевое молоко. Имхо, неоправданно дорогое, но тут на любителя - кто не может жить без молока - можно попробовать

Для своего коридора в 1700 калорий - вот теми продуктами, что перечислены выше - удается набрать 100 гр белка в день. Это не предел, т.к. кое-какие источники белка я исключила для себя (те же соевые мясо и молоко)

Большое спасибо за подборку про белок. Ценная информация. Только вот в чем беда: в моем уездном городе не видела я в продаже льняной каши, муки из зародышей пшеницы, нут я видела только в одном месте, но цена испугала - под 200 рэ за 300 грамм (постимся втроем, дороговато выйдет, чтобы наесться) Тофу вообще не представляю что такое. Соевый протеин тоже не продают. Почитала состав одного-единственного, кот.предлогается в нашем спортзале, там содержится соя но еще сывороточный концентрат. Соевое мясо не нравится мне по вкусу.

Добавлено спустя 59 секунд:
недобор у меня по белку, углеводов много, и меньше чем за неделю поста +500 гр :cry_ing:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 16:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,958

Блог: Просмотр блога (2)
Мама сыночков
Ну дык вода это от того, что углеводов больше стало. :)

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 16:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Мама сыночков
я живу вообще в Сибири, у нас тут глухая провинция....
:nez-nayu: что могу посоветовать:
- Интернет магазины. Например, есть фирма Компас здоровья, у них ассортимент обширный и возят они по всей стране и за границу даже) вот сайт http://www.smkfarm.ru
- Отделы "здорового питания" в супермаркетах. Вот льняная каша сейчас в таком тренде, что не может быть, чтоб ее у вас не было....
- Какие-то овощные базы. У нас нут например 100 р. 300 гр пачка, а на базе точно такой же, 100 р./кг... Та же история с орехами и сухофруктами.... Вот щас папа закупался орехами для меня - 600 р кешью, 650 грецкий... в магазине в 1,5 раза дороже.
- про тофу: фирма ЯСО, вот ссылка на их группу вк, там есть адреса, где купить по всей стране. https://vk.com/club_tofu
протеин - в магазинах спортпитания. У них так же есть доставка через ИМ....

Я тоже мучаюсь по всякому:
Тофу и соевый протеин, и льняную муку и соевую - через ИМ,
ВСАА в спортпитании,
орехи и нут на базах (уже места знаем)
чечевица, горох - тут понятно, во всех магазинах есть, сою я там и не нашла в городе....
в магазинчике компаса здоровья - фаршдля вегетарианских котлет, мука из зародышей пшеницы, масло льняное, ну и там еще есть позиции, которые мне интересны
Фасоль сами выращиваем, бобы еще)
Арахис не такой дорогой продукт, семечки тыквенные, подсолнечные, козинаки как вариант....
В общем если заранее озадачиться...
Тот же тофу я еще в конце января заказывала)

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Мама сыночков
а можно меню посмотреть?

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа