Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 12:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Весенняя улыбка писал(а):
Зашла к тебе познакомиться, я Зоя
Я тоже решилась поститься и буду к тебе заглядывать
если ты не против
Так же хочу пожелать сил и удачи.

:hi_hi_hi: я сегодня с таким же текстом сюда шла...
Привет,Наташа! Я Марыся... тоже Великий пост соблюдаю...многие взгляды схожи с твоими...у себя я о питании редко пишу, а к тебе буду заглядывать, мне это интересно...Приходи и ты в гости)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 16:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Мама сыночков
Марыся.
Любаша74
Весенняя улыбка
Здравствуйте, проходите, устраивайтесь))))

Сегодня у меня слегка полетел режим питания, сместились "вниз" полдник и ужин, по объективным причинам... Также поела второй завтрак сразу после тренировки, варианты к сожалению не было - или в 10 утра, или в 2 часа дня(((( Выбрала 10 утра)

Самочувствие нормальное, ЖКТ все еще бастует, я все еще его игнорирую) Питание пока прежнее, доедаю приготовленное) Как я уже писала - задача не только в том ,чтобы не есть мяса, но и не заморачиваться большим объемом готовки.
Это к вопросу о духовной составляющей - если будет возможность, напишу на днях...
вот менюшка, уберу под спойлер:

Среда 16.03

Еда — 1700.5 ккал.
БЖУ: 106,1/52,6/211,3

Завтрак 07.00 (21:08) 184 гр. — 267.30 ккал.:
каша льняная (70 гр.) — 175.0 ккал.
протеин соевый (5 гр.) — 18.8 ккал.
Свекла варёная (70 гр.) — 34.3 ккал.
Мёд (9 гр.) — 29.6 ккал.
Морковь (30 гр.) — 9.6 ккал.

Перекус 10.30 (21:09) 254 гр. — 173.80 ккал.:
Яблоко (90 гр.) — 42.3 ккал.
салат весенний (150 гр.) — 49.3 ккал.
Фундук (9 гр.) — 63.4 ккал.

Обед 13.30 (21:09) 295 гр. — 408.90 ккал.:
Отруби Овсяные Мистраль (5 гр.) — 17.3 ккал.
Фасоль варёная (110 гр.) — 135.3 ккал.
Редька зелёная (100 гр.) — 32.0 ккал.
оливки зеленые (15 гр.) — 21.9 ккал.
макароны цз (60 гр.) — 183.6 ккал.

Полдник 16.00 (21:11) 310 гр. — 214.10 ккал.:
Апельсин (100 гр.) — 36.0 ккал.
салат весенний (150 гр.) — 49.3 ккал.
Кешью (10 гр.) — 64.3 ккал.
тофу с грибами (50 гр.) — 64.5 ккал.

Ужин 18.30 (21:12) 382 гр. — 311.20 ккал.:
капуста тушеная с белой фасолью (150 гр.) — 57.7 ккал.
каша гороховая с луком (102 гр.) — 126.5 ккал.
Отруби Овсяные Мистраль (5 гр.) — 17.3 ккал.
маслины черные (15 гр.) — 19.9 ккал.
Морковь (100 гр.) — 32.0 ккал.
Семечки подсолнечника (10 гр.) — 57.8 ккал.

Второй ужин21.30 (21:13) 261 гр. — 325.20 ккал.:
тофу с грибами (50 гр.) — 64.5 ккал.
тофу с морской капустой (50 гр.) — 68.1 ккал.
Клетчатка ржаная с морской капустой (7 гр.) — 13.2 ккал.
Арахис (12 гр.) — 66.1 ккал.
Чернослив (17 гр.) — 39.3 ккал.
Яблоко (100 гр.) — 47.0 ккал.
Клубника (20 гр.) — 8.2 ккал.

семечки не вызвали никакого ажиотажа, сощелкала 10 гр, ради интереса взвесила шелуху - 5 гр) получается, надо было щелкать 20 гр, чтобы вес без шелухи составил 10 гр. Не стала больше)
Про нут: нут закуплен и дожидается своей очереди оказаться в меню) У меня все продумано)

Сегодня хочу поделиться про набор белка в пост....
Для меня это актуально в связи с силовыми тренировками. В прошлом и позапрошлом году во время поста я едва набирала 45 гр, а это недопустимо мало, имхо... Тем более, что усвоение растительного белка, как мы знаем, не айс. В этом году решила подойти более ответственно:
Итак, продукты, которыми мы можем набирать белок в пост:
- Льняная мука (она же каша) в отличие от других каш - это продукт скорее белковый, нежели углеводный.
- Мука из зародышей пшеницы. Также содержит очень много елка. Я смешиваю льняную и муку зародышей в пропорции 1:1
- крупы и макароны. Как ни странно - это тоже источник растительного белка. 100 гр гречки содержит 12,6 гр белка, полба - 14,7 гр, овсяная - 12,3 гр. Цельнозерновые макароны - 11,9 гр белка.
- бобовые. Чемпион по белку арахис - 26,3 гр. Правда, его много не съешь - больно калорийный) Чечевица - 24 гр. Нут, горох и фасоль не сильно отстали - около 20 гр на 100 гр сухого продукта. Можно варить, можно тушить, нут можно есть сырым. Гороховая каша с луком - вполне самостоятельное блюдо. Кроме того - бобовые - очень сытная пища и надолго насыщает.
- Орехи и семечки (грецкий, кешью, семечки подсолнуха, миндаль, фундук, кунжут....). В районе 20 гр белка. Много полезных растительных жиров, что важно в условиях, когда нам нельзя употреблять в пищу растительное масло. Но - высокая калорийность. ДО 30 гр в день - вполне вписывается в коридор.
- грибы. Как источник белка - весьма сомнительны, однако - это сложная для переваривания пища, и если ЖКТ не возражает - хорошо включать их в рацион в умеренных количествах. Калорий - кот наплакал, а желудок займет надолго)
- соевые продукты. Белок сои самый усваиваемый из растительного - 91%. но тут все неоднозначно. Много соевых продуктов не рекомендуют употреблять из-за флавоноидов в их составе. Особенно если не в порядке собственные женские гормоны.
к соевым источникам белка относим:
1) соевое мясо. Я приняла решение не прибегать к использованию соевого мяса, мне не внушает доверия этот продукт. У кого нет таких предрассудков - очень много белка. Возможно, возьму как-нибудь на пробу пакетик) Ради расширения кругозора.
2) соевый протеин. Я ем соевый протеин и вне поста, так что тут для меня ничего не изменилось. В день из протеина я получаю 18 гр белка, это 20 гр изолята соевого белка.
3) тофу. Мой фаворит среди белковых продуктов) 12 гр белка на 100 гр, невысокая калорийность, коло 8 гр растительных же жиров. Мастхэв как замена творога, отсутствие которого для меня особенно мучительно. Быстро, питательно, не нужно готовить.

помимо этого, белок содержится практически везде, но в следовых количествах. Цельнозерновой хлеб (для тех, кто любит хлеб - около 7-8 гр белка), овощи (спаржевая фасоль, например, зеленый горошек, брокколи). Из "молочки" - соевое молоко. Имхо, неоправданно дорогое, но тут на любителя - кто не может жить без молока - можно попробовать

Для своего коридора в 1700 калорий - вот теми продуктами, что перечислены выше - удается набрать 100 гр белка в день. Это не предел, т.к. кое-какие источники белка я исключила для себя (те же соевые мясо и молоко)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 16:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

скорее всего ты писала, но наверное проще всё таки переспросить: Ты в семье одна пост соблюдаешь или ещё кто то?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 17:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9,426

Награды: 38
Алва
Приветик! :-):
Помню, когда я постилась - очччень сложно мне давалось придумывание блюд (этого форума не было еще, ничего я не считала, конечно в те времена). Очень выручали домашние мамины заготовки - все антресоли в квартире были ими забыты :hi_hi_hi: А кроме этого любимым блюдом были спагетти с грибами и лучком :-)
Марыся. писал(а):
Ты в семье одна пост соблюдаешь или ещё кто то?

Вспоминая мамины (Наташиной) блины в пост - улыбнуло :hi_hi_hi:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 17:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

LuckyN писал(а):
Вспоминая мамины (Наташиной) блины в пост - улыбнуло

я это читала...но не в курсе-может она была у мамы в гостях :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

LuckyN
Марыся.
приветы)
Марыся.
я живу с родителями)
Пост не соблюдает больше никто) Более того, как специально именно в пост покупаются вкусняшки) вчера вот блины были. Сегодня тушили рыбу - запах на всю квартиру)

Мама регулярно мне говорит, что не надо соблюдать пост - что пост это для тех, кто весь год жрал как не в себя :-)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 21:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва писал(а):
Мама регулярно мне говорит, что не надо соблюдать пост - что пост это для тех, кто весь год жрал как не в себя

ой,ну это нормально... :-)

те, кто соблюдает пост всегда находят слова в защиту себя, а те, кто не соблюдает -слова за то,что этого делать не надо...
вот только почему то для верующих считается грехом осуждать тех, кто не постится(и у православных, и у мусульман),а вот постящихся часто осуждают и пытаются "наставить на путь истинный"...
конечно каждый должен решать сам...
мы в семье поддерживаем друг друга, поговорили, решили ,что справедливее будет быть всем вместе...и ведь так и правда легче...
хотя мне,конечно, приходится на всех и готовить... :-):

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 09:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Блог: Просмотр блога (2)
Цитата:
а вот постящихся часто осуждают и пытаются "наставить на путь истинный"...

Приветствую, девочки!

Вот уж не знаю, никогда не сталкивалась с осуждением в сторону постящихся.
Мне вот лично вообще все равно, постится человек или нет, его личный выбор.

Другое дело, что вот к примеру лично я считаю пост самоограничением, и не только в еде... а если к примеру человек тупо исключает животные продукты, но при этом заменяет их постным майонезом, со вкусом майонеза... постными котлетами со вкусом мясных котлет, или веганской колбасой с ароматом колбасы, то какой же это пост... ограничений никаких, только замещение продуктов.

Да, и обращаю внимание на то, что некоторые ограничивают себя только в еде, но при этом не ограничивают себя в другом... продолжают сквернословить, развлекаться, или ведут себя несдержанно, грешат в другом... а ведь пост это не про еду совсем.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Награды: 28
Алва писал(а):
Более того, как специально именно в пост покупаются вкусняшки) вчера вот блины были. Сегодня тушили рыбу - запах на всю квартиру)

Лишний повод тренировать свою стойкость. :-):
Меня наоборот саму раздирает покупать в пост вкусняшки и готовить вкусненькое. Сынуля хоть и высказал желание постится со мной, но я ему сказала, что пусть исключит мясо, и хватит с него. Он у меня маленький и худенький. Так вот я ему наготавливаю и покупаю. Но у меня это никакого дискомфорта не вызывает. Наверное потому что у меня хоть и постная пища, но мне её вполне достаточно, я наедаюсь.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 18:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем привет)

Дина тут затронула интересную тему..... Итак:

В чем разница между постом и вегетариансткой диетой?

В быту пост часто понимается как ограничение в пище - а конкретно - исключение из рациона животной пищи. И все.
По сути же пост - это время для работы над собой, время борьбы со смертными грехами: гревоугодием, блудом, гордыней, унынием, сребролюбием и т.д.....
В этом плане отказ от животной пищи - это на самом деле борьба с чревоугодием: мясо/рыба, молочные продукты всегда считались едой праздничной, более дорогой, более вкусной. Отказываясь от животной пищи как от признака достатка и источника удовольствия - мы боремся с грехом чревоугодия, ну и заодно тщеславия).
Поэтому пища в пост и должна быть максимально простой - насыщающей, но без изысков. Поэтому и странно, когда люди в пост изобретают сложные блюда и проводят за приготовлением еды много часов, делая "постные" котлеты, блины, торты....
В чем тогда пост? Это не пост, а просто вегетарианская диета, имхо)
разумеется, это не значит, что надо есть максимально невкусную еду) Крайности неполезны) просто акценты в пост смещаются не в сторону "не ем мясо" а в сторону "еда как топливо" в противовес "еда как источник удовольствия")))

А теперь о бытовом)
Менюшка все еще прежняя, сварила вчера овсянки, в остальном без изменений. Напекла яблок, буду есть печеные) просто с корицей и ванилином)

Ребро болит, боюсь что может быть трещина....

Сегодня не мой день - совершила жуткую ошибку, за которую долго теперь буду себя пилить. До обеда ревела по этому поводу, обозвала себя всеми словами, какие знаю матерные. Идиотка, на самом деле.... Обидно очень, что так вышло... В подробности вдаваться не буду, просто вот так - крупный косяк. поправить уже нельзя(((

Про желе:
итак, основной принцип: пропорция жидкости и желатина - на поллитра жидкости - 30 гр желатина. Перемешиваем, желатин желательно брать быстрорастворимый ( на правах рекламы - Доктор Эткер, например), добавляем специи по вкусу (корица, мускатный орех, какао, ванилин... )
В качестве жидкости может быть - любой сок, (включая несладкие овощные - томатный, тыквенный, мультиовощной), молоко, питьевой йогурт, может быть смесь творога и молока, мясной или овощной бульон....
Также делала типа заливного - разминаем вилкой банку тунца или другой рыбной консервы в собственном соку, доводим объем массы до 700 гр кипяченой водой.

Далее нашу смесь ставим в микроволновку на минуты 2-3. Сместь должна нагреться но не должна закипеть. Вытаскиваем, разливаем по формочкам, ставим в холодильник.
Я ленивая, поэтому делаю сразу много. Потом из форм достали - хранится оно несколько дней, но я замораживаю) после разморозки свойств не теряет)

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа