Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 13:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7785 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 779  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Я твердо знаю, чего хочу достичь
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 08:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,066

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
светдим писал(а):
Я вот тоже не понимаю Таких приглашений :du_ma_et: :sh_ok:

я вот тоже таких приглашений не особо понимаю... по итогу посещения мероприятия осталось впечатление, что меня просто пригласили посидеть в ресторане в общей компании и все... как на Западе типа на деловом обеде - встретились, дела обсудили, вместе поели и каждый сам за себя расплатился...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 08:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

lina52 писал(а):
Привет!

Привет, Галя!

lina52 писал(а):
А мне нравится. Такой европейский подход. Заказываешь, исходя из своих возможностей. Но раз подруга приехала, значит цель больше пообщаться.

Понимаешь, я не против платить за себя в ресторане, но когда мы просто встречаемся - приехала подруга, договорились встретится, посидели, поели, попили, поболтали и разбежались. Но когда тебя приглашают на празднование Дня Рождения с такой постановкой вопроса - лично для меня это не понятно... Просто у нас в семье так заведено, еще со времен бабушек и дедушек, еще при живом отце, да и сейчас, не смотря на то, что мама повторно вышла замуж и скажем так у нас новые родственники - если тебя пригласили на День Рождения, то стол всегда накрывает принимающая сторона - именинник... Я приглашаю на свой День Рождения - я накрываю (оплачиваю) стол - лично у меня по другому быть не может... Если просто так посидеть и пообщаться - каждый платит сам за себя и ест-пьет то что хочет...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 08:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,156

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! :pri_vet:-:
А может это какая-нибудь Московская фишка? Не в первый раз такую ерунду слышу. Звучит странно и дико

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 09:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Февраляночка писал(а):
Привет! :pri_vet:-:

Привет, Яна!

Февраляночка писал(а):
А может это какая-нибудь Московская фишка? Не в первый раз такую ерунду слышу. Звучит странно и дико

Ну да, что-то там такое проскакивало... что мол в Москве так модно сейчас - тебя приглашают на ДР в ресторан, ты приходишь без подарка и сам за себя платишь...

По мне - нет возможности оплатить стол - так лучше вообще никого не приглашать и не праздновать, либо отпраздновать скромно и в семейном кругу... У нас в Екб так и поступают - либо не приглашают и не празднуют, либо если приглашают, то хотя бы небольшую поляну таки накрывают чисто символически... У меня знакомая собачница так поступала - у нее ДР выпал на воскресенье, а по воскресеньям мы с собаками ходим на длительные прогулки в близлежащий лесопарк - она настряпала бутиков, взяла чая, печенек, все прихватили по подарочку... дошли до места, где мы обычно домой разворачиваемся, постояли, передохнули, чаю с бутиками-печеньками поели, поздравили, подарочки вручили и домой пошли - дешево и сердито, и ощущение праздника есть, и нам, и человеку приятно...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 09:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Катюша, привет!
К@теринчик писал(а):
Понимаешь, я не против платить за себя в ресторане, но когда мы просто встречаемся - приехала подруга, договорились встретится, посидели, поели, попили,

Так может подруга не особо и хотела отмечать день рождения и пригласила просто встретиться( она же приехала из Москвы), хотела пообщаться с друзьями , покушать , выпить в компании приятных для нее людей. Поэтому и подарки попросила не дарить. она же не виновата что эта встреча совпадает с днем рождения. Да и не известно, как вообще человек относится к подаркам. Я так понимаю, что для подруги лучший подарок - это приятное общение. Просто это очень напоминает меня. Не люблю подарки получать и всегда затрудняюсь и долго думаю что подарить.
Просто вот буквально перед новым годом на фейсбуке в одной группе обсуждалась тема подарков, но это было тема новогодних подарков. Так вот узнала много интересных мнений, которые меня даже удивили. хотя сколько людей, столько и мнений.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 09:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
В наличии: 3,881

Награды: 121
Я ж говорю, что это европейско-американское что-то. Такое прагматичное. Бывают иногда такие моменты, когда на ДР денег нет, а встретиться с друзьями по этому поводу хочется. И денег подаренных может не хватить, чтобы расплатиться. И дома готовить не хочется.
Катюш, не расстраивайся.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 09:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
lina52 писал(а):
И денег подаренных может не хватить, чтобы расплатиться.

Это хорошо, если подарят деньги. А если это совсем ненужная дребедень, которая потом будет валяться. Это особенно раздражает. Лучше уж вообще ничего бы не дарили.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
lina52 писал(а):
Я ж говорю, что это европейско-американское что-то. Такое прагматичное.

А что в этом плохого. Или на день рождения ходят, что бы наесться от пуза. А именинник готовит столько, что бы потом неделю доедать или раздавать гостям. А так что хочешь поесть, то и заказывай. Особенно удобно для тех кто на диете. :-):

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 09:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

marver писал(а):
Катюша, привет!

Привет, Мариночка!

marver писал(а):
Так может подруга не особо и хотела отмечать день рождения и пригласила просто встретиться (она же приехала из Москвы), хотела пообщаться с друзьями , покушать , выпить в компании приятных для нее людей.

Ну не знаю, не однозначно все тут получилось в этом году... В этом году вышло так - "для просто встретиться" - она собрала совсем другую компанию - посидели другой компанией у моего коллеги дома, там попили пива, поели, пообщались, в преферанс поиграли... А тут было именно приглашение на День Рождения, ну и помимо меня тут еще одна пара людей была приглашена именно подтекстом "отметить День Рождения".

marver писал(а):
Это хорошо, если подарят деньги. А если это совсем ненужная дребедень, которая потом будет валяться. Это особенно раздражает. Лучше уж вообще ничего бы не дарили.
А что в этом плохого. Или на день рождения ходят, что бы наесться от пуза. А именинник готовит столько, что бы потом неделю доедать или раздавать гостям. А так что хочешь поесть, то и заказывай. Особенно удобно для тех кто на диете. :-):

Вот поэтому я давным давно с друзьями дни рождения и не праздную, праздную только дома в кругу своих родных и близких людей - не приходится готовить тоннами, потом раздавать тоже тоннами направо и налево (как у меня тут после Нового года вышло) - заказываю либо роллы, либо пиццу, несколько кусочков которой вполне себе в калораж вписывается, сделала салатик из свежих овощей - тихо-мирно посидели с родителями, пообщались, прогулялись... по подаркам тоже интересуемся - кто чего хочет, поэтому проблем не возникает... А гора бесполезных подарков - да - лежит: не нужно дома и выкинуть жалко, так и перекладывается в кладовке в мешочке с полки на полку... наверное под конец этого года надо взять да выкинуть...

С друзьями как правило после дня рождения встречаемся в ресторане или кафешке просто посидеть и пообщаться - захотели собраться - собрались, не захотели - не собрались... Я никого под эгидой своего ДР не собираю...

Ну разве что в этом году на работе проставилась парой сладких пирогов, ну ребята конвертик с денюжкой подарили...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Последний раз редактировалось К@теринчик 06 янв 2019, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 10:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
К@теринчик
не знаю, у нас это абсолютно нормальное явление, отмечать в ресторане или баре и оплачивать свою порцию :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 10:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
В наличии: 2,156

Награды: 33
Если я не люблю подарки ненужные и людей напрягать, то зову в свой ДРили на следующий день близких подруг на чай. Я не напряглась, только чайный стол. А удовольствие всем.
И такое много раз слышала: пригласили в гости. Человек приносит что-то к столу, детям подарки. Ну не с пустыми же руками идти. А ему в конце встречи предъявляют чек на потраченные продукты и просят оплатить :sh_ok: Москва...

Это не наше, не русское! Пусть там и останется откуда пришло.

[ Сообщений: 7785 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 779  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа