Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 ноя 2025, 03:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5120 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 512  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полюбить себя!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 22:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 355
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,428

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
tatka42 писал(а):
А меня больше всего расстраивает прилипшие килограммы, вроде садишься на диету, стараешься соблюдать ее, кг уходят, но стоит один раз оступиться, то они возвращаются еще и с друзьями, а уходить не торопятся :nez-nayu:
почему при срыве ем до болей в животе, наверное потому что завтра опять нужно будет садиться на диету и уже нельзя будет есть столько вкусного :ny_tik: Вот и стараешься впихнуть в себя все, что завтра уже будет нельзя

И тут ты себе опять задаешь неверную программу! Ты говоришь организму, что садишься на диету.А организм не дурак, раз диета, значит временно! И как только ты срываешься, организм тут же начинает готовиться к войне и голоду, начинает запасать жиры, поэтому и прилипает еще больше, чем ушло. Хочешь стать стройной, не на диету садись, а меняй образ жизни, питания, отношения с едой. Не думай о ней всё время. И организму дай понять, что ты не заставишь его голодать, чтобы он успокоился и отдавал лишнее, а не складывал в загашники на боках)) И от плюшек-сластюшек ты отвыкнешь, когда перестанешь их воспринимать, как редкое поощрение. Лучше, конечно, вообще убрать их из рациона, а если пока не получается, то есть их понемногу исключительно на завтрак. Как по мне, так лучше совсем исключить их, чтобы не было соблазна.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
В качестве поощрения за сброшенные килограммы лучше покупать себе что-то новое из одежды, из косметики или маникюр-педикюр лишний раз сделать, стрижку красивую, и не поощрять себя тортом!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 23:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
В наличии: 287

tatka42 писал(а):
Сейчас прочитала про впихывание торта (конфет, булочек и т.д.), почему при срыве ем до болей в животе, наверное потому что завтра опять нужно будет садиться на диету и уже нельзя будет есть столько вкусного :ny_tik: Вот и стараешься впихнуть в себя все, что завтра уже будет нельзя :a_g_a:

Согласна с остальными: из-за установки "завтра снова на диету и ни-ни никаких тортов!" крышу и сносит. По хорошему бы научиться удовлетворять потребность меньшим количеством, но в принципе можно попробовать и вовсе отказаться, но у меня такое работает только если придумать себе хорошую вескую причину, в которую сама поверю

tatka42 писал(а):
Мне тоже легче, когда заедаю эмоции, но только именно в тот момент, на следующий день хреново, думаешь:"А оно тебе надо было?"

Говорят, тут надо продумать прямо по шагам, что конкретно ты будешь делать, чтобы исправить свое рефлекторное поведение (заедание), когда снова возникнет подобная ситуация. И поначалу сделать по-другому будет ооооочень сложно и неприятно, потому что действия будут непривычные, а значит стрессовые для огранизма. Но чем чаще будешь повторять новый сценарий поведения, тем легче все будет даваться, пока, наконец, новое поведение не станет таким же привычным и знакомым, как первое рефлекторное поведение. Но тут загвоздка в том, что немногие действительно готовы перетерпеть эти временные неудобства, многим проще оставаться в своем болоте. Теплом, уютном и таком знакомом (тут я передаю привет самой себе).

tatka42 писал(а):
Вес 75,1 кг (- 300 гр)

Эй, выше нос! Все не так плохо.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 10:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
tatka42 писал(а):
Нет у меня силы воли, вроде загораюсь, потом быстро мой пыл проходит

Недостаточная мотивация у тебя :nez-nayu: надо ее постоянно поддерживать :du_ma_et:
tatka42 писал(а):
А то за день может пристать 2 кг, а уходят они оооочень долго

Я уже этому совершенно не удивляюсь, поначалу, когда пришла на этот форум, да, переживала, тк тоже после семейных застолий с родственниками всегда +2 кг :nez-nayu:
Теперь воспринимаю это как побочный эффект, который надо расхлебывать. Более того я поняла, что вообще-то происходит восполение ЖКТ в такие моменты, отравление, а это всегда отеки. Что можно с этим сделать? Стараться сдерживать себя в праздники, пить мезим и др, потом несколько дней после праздника придерживаться диеты для улучшения ЖКТ, чтоб как-то сгладить последствия :nez-nayu: Если все оставить на самотек, то эти 2 кг могут и надолго прилипнуть, а на очередном празднике еще добавиться :hi_hi_hi:
Мне на карантине в этом плане повезло, родственники не зовут в гости, а дома мне легче с собой совладать, была очень удивлена сколько кадорий потянул бокал шампанского и небольшой кусочек торта на Днюхе у сына, так это без закусок и прочего (ничего такого у нас не планировалось) Мы сами не осознаем, какое огромное количество еды мы съедаем в праздники, вводим свои организмы в болевой шок!

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 10:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
tatka42 писал(а):
наверное потому что завтра опять нужно будет садиться на диету и уже нельзя будет есть столько вкусного

Тань, а вот оно действительно такое вкусное? Вот оно того стоит? Ну и потом, если уж да, действительно это все круто вкусно, то почему это должно быть так часто или так много?
Я читала, что японцы очень любят сладости, но они у них такие миниатюрные, что европейцам не понять :du_ma_et:
tatka42 писал(а):
Я еще на нервах могу много есть

Я тоже такая и тоже уже с этим смирилась. Много читала по этому поводу, это врожденное, это ответ нервной системы, как не крути, повлиять практически не возможно, так что надо проводить профилактику стрессов, а если уж не удолось справиться, то просто потом разбираться с последствиями в спокойном состоянии :nez-nayu:
tiagnitania73 писал(а):
Так в том то и дело, диета не поможет

Не садись на такую диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь :mi_ga_et:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 15:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

У меня мотивация изначально была серьезная: моё здоровье. Я вдруг поняла, что если не возьмусь за себя и не сброшу лишнее, то жить мне останется не долго. Жир просто душил меня в любом состоянии. И я не ставила себе цель, сколько хочу сбросить и до какого веса дойти. Бзик появился, когда уже постройнела почти на 40 кг))) Но организм мой не хочет больше отдавать, как я не корячусь :-) А я и не расстраиваюсь! Если еще не постройнею, то удержу то, что есть. И теперь у меня уже эта мотивация тоже срабатывает!
Тань, у тебя ещё, наверняка, уровень гормона кортизола повышен, потому что ты постоянно переживаешь. Повышенный кортизол не дает сбрасывать вес, как надо. Надо успокоиться и воспринимать всё, как должное. Сбросила - хорошо, немного прибыло - тоже ничего страшного, потом уйдет! Нужен здоровый пофигизм во всем))) :-)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 22:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 4,010

Награды: 32
Привет, девочки! :pri_vet:-:
Вера1959 писал(а):
А вот так нельзя говорить и даже думать! Ты себя программируешь заранее на провал. Тренируйся перед зеркалом, говори себе каждое утро, что ты всё сможешь и у тебя всё получится, ты будешь стройная и здоровая!!

Да я не программирую, просто реально оцениваю свою силу воли :nez-nayu:
tiagnitania73 писал(а):
Так в том то и дело, диета не поможет

Тань, мне кажется, все, что касается ограничений в еде и есть диета :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 22:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 4,010

Награды: 32
Вера1959 писал(а):
И от плюшек-сластюшек ты отвыкнешь, когда перестанешь их воспринимать, как редкое поощрение. Лучше, конечно, вообще убрать их из рациона, а если пока не получается, то есть их понемногу исключительно на завтрак. Как по мне, так лучше совсем исключить их, чтобы не было соблазна.

Вера, у меня большой опыт отказывания от плюшек, но ни к ему хорошему это не приводит, только еще больше усугубляет положение: чем большее время я от них отказываюсь, тем больше хочу :du_ma_et:
Вера1959 писал(а):
В качестве поощрения за сброшенные килограммы лучше покупать себе что-то новое из одежды, из косметики или маникюр-педикюр лишний раз сделать, стрижку красивую, и не поощрять себя тортом!

Это все я могу позволить и не в качестве поощрения :-) На мне это совсем не работает :ne_ne_ne: Вот когда совсем плохо стало со здоровьем, тогда щелкнуло и мотивация была, а сейчас вроде все хорошо, поэтому и желания особого нет :ne_ne_ne:
phpbb писал(а):
Согласна с остальными: из-за установки "завтра снова на диету и ни-ни никаких тортов!" крышу и сносит.

Это да :a_g_a:
phpbb писал(а):
но у меня такое работает только если придумать себе хорошую вескую причину, в которую сама поверю

Например? Я не могу придумать такой причины :ne_ne_ne:
phpbb писал(а):
Говорят, тут надо продумать прямо по шагам, что конкретно ты будешь делать, чтобы исправить свое рефлекторное поведение (заедание), когда снова возникнет подобная ситуация. И поначалу сделать по-другому будет ооооочень сложно и неприятно, потому что действия будут непривычные, а значит стрессовые для огранизма. Но чем чаще будешь повторять новый сценарий поведения, тем легче все будет даваться, пока, наконец, новое поведение не станет таким же привычным и знакомым, как первое рефлекторное поведение. Но тут загвоздка в том, что немногие действительно готовы перетерпеть эти временные неудобства, многим проще оставаться в своем болоте. Теплом, уютном и таком знакомом (тут я передаю привет самой себе).

Кстати, сейчас (может это и временно) у меня нет желания наесться чего-то запретного днем, потому что все это позволено утром. Я иногда думаю, а чтобы я хотела сильно-сильно съесть утром, пока нет таких продуктов, мне главное, чтобы было что-то сладкое и этого достаточно :a_g_a:
phpbb писал(а):
Вес 75,1 кг (- 300 гр)

Эй, выше нос! Все не так плохо.

Ну да, уходит потихоньку :a_g_a:
LoRicky писал(а):
Нет у меня силы воли, вроде загораюсь, потом быстро мой пыл проходит

Недостаточная мотивация у тебя надо ее постоянно поддерживать

Лар, а что такое мотивация и как ее поддерживать? Я уже выше писала, что единственной мотивацией было мое здоровье, сейчас все хорошо и мотивация пропала :nez-nayu:
LoRicky писал(а):
Я уже этому совершенно не удивляюсь, поначалу, когда пришла на этот форум, да, переживала, тк тоже после семейных застолий с родственниками всегда +2 кг
Теперь воспринимаю это как побочный эффект, который надо расхлебывать. Более того я поняла, что вообще-то происходит восполение ЖКТ в такие моменты, отравление, а это всегда отеки. Что можно с этим сделать? Стараться сдерживать себя в праздники, пить мезим и др, потом несколько дней после праздника придерживаться диеты для улучшения ЖКТ, чтоб как-то сгладить последствия Если все оставить на самотек, то эти 2 кг могут и надолго прилипнуть, а на очередном празднике еще добавиться

Вот именно прилипают они быстро, а уходить не торопятся :ne_ne_ne: , обидно :ny_tik:
LoRicky писал(а):
Мне на карантине в этом плане повезло, родственники не зовут в гости, а дома мне легче с собой совладать, была очень удивлена сколько кадорий потянул бокал шампанского и небольшой кусочек торта на Днюхе у сына, так это без закусок и прочего (ничего такого у нас не планировалось) Мы сами не осознаем, какое огромное количество еды мы съедаем в праздники, вводим свои организмы в болевой шок!

У нас много праздников прошло на самоизоляции :-) И до сих пор продолжаются, 12 июня у мужа сестры ДР, планируют шашлыки, естественно я не буду отказываться :ne_ne_ne:
LoRicky писал(а):
Тань, а вот оно действительно такое вкусное? Вот оно того стоит?

В тот момент очень вкусно :a_g_a:
LoRicky писал(а):
Ну и потом, если уж да, действительно это все круто вкусно, то почему это должно быть так часто или так много?

Ларочка, это называется компульсивное переедание :du_ma_et:
Цитата:
Согласно Диагностическому и статистическому руководствуДиагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам по психическим расстройствам, диагноз подтверждается при наличии трёх из пяти критериев:

Ощущение полноты желудка после приёма пищи доставляет дискомфорт.
Даже большая порция съедается очень быстро, почти незаметно.
Отвращение к себе, подавленное настроение, чувство вины после переедания.
Приём пищи при отсутствии голода.
Питание в одиночестве.
Если пациент подтверждает, что у него есть хотя бы три симптома, психотерапевт ставит диагноз компульсивное переедание.

У меня присутствуют все симптомы :-(
LoRicky писал(а):
Не садись на такую диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь

А что делать? Калории считать не вариант, они еще больше приводят к расстройству :nez-nayu:
Вера1959 писал(а):
У меня мотивация изначально была серьезная: моё здоровье.

И у меня :a_g_a:
Вера1959 писал(а):
Но организм мой не хочет больше отдавать, как я не корячусь

А может ему просто нечего больше отдавать? :nez-nayu:
Вера1959 писал(а):
Тань, у тебя ещё, наверняка, уровень гормона кортизола повышен, потому что ты постоянно переживаешь.

Я уверена, что повышен, поэтому и афобазол начала принимать :a_g_a:
Вера1959 писал(а):
Надо успокоиться и воспринимать всё, как должное. Сбросила - хорошо, немного прибыло - тоже ничего страшного, потом уйдет! Нужен здоровый пофигизм во всем)))

А вот тут согласна на 100 %

Девочки, огромное всем спасибо за поддержку, она мне очень нужна :a_g_a: Сейчас вроде немного отпустило, не буду больше ныть :nel-zya: Больше позитива :a_g_a:
Вес 74,6 кг (- 500 гр)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 00:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

tatka42
Прекрасный отвес! Поздравляю! Тань, говорят, что кето помогает отказаться от сладкого))) Я, конечно, не пробовала ( не люблю жирное), но что, если тебе вместо сладостей хотя бы на орешки перейти :du_ma_et: Вижу у тебя на завтрак бутербродики с грудиночкой) Я изредка ем постную грудинку, но без хлеба. Могу её на сыр положить, вот такой бутерброд получается))) :-)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 03:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,065

Награды: 157
tatka42
Да. Праздники зло.но!! Мы же может
М До. Чуть похудеть..мне в субб на днюх.там будет вкусно..поэтому До..ем невкусно :-) ..потом через неделю опять днюх.и ещё днюх.в июне их у нас 6
.и шо.надо успевать между ними сбрасывать :ny_tik: .такова жизнь :men:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 08:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,057

Награды: 119
tatka42 писал(а):
мне кажется, все, что касается ограничений в еде и есть диета

так вся жизнь состоит из каких то ограничений, нет? :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

[ Сообщений: 5120 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 512  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа