Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 фев 2026, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5139 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 514  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полюбить себя!
СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 00:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
В наличии: 287

Блог: Просмотр блога (0)
tatka42 писал(а):
А сейчас, если что лишнее в рот прилетит, постоянно себя ругаю, расстраиваюсь. Понимаю, что нельзя так заморачиваться, а не получается

Хочется обнять и плакать, если честно. Ты представь, что твоя подружка рассказывает, как она не удержалась и съела два куска торта. Ты же не станешь ей говорить: "Ну ты и обжора слабовольная, сало с боков висит, а она торты по два руска в одно рыло точит". Ты будешь ее утешать. Попробуй так же к себе относиться, подбирай и говори себе те слова, которые ты бы сказала подружке.

tatka42 писал(а):
Лен, это ж опять надо будет постоянно думать о еде, а я хоу вообще о ней не думать, поела и забыла

Не-не, ты о еде будешь думать только во время еды, вот ешь и думаешь, какая ты молодец, какой прекрасный бутер ты себе сделала, а какой у сыра приятный аромат копченостей, а вот еще откушу, боже, да это же вкуснотищща, а какой хлеб удачный вышел, завтра снова такой бутер надо сделать, и еще откушу, и еще кусочек, и еще, так, кажется, копченого вкуса многовато, надо побольше хлеба, ой, что-то слишком сухо, где мой чай? ну и так до конца трапезы. А потом пошла по делам и ни о какой еде думать не надо.

Все, закругляюсь со своими непрошенными советами

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 13:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,303

Награды: 120
Тань, а что не так с дюкановской выпечкой?

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 12:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
tatka42 :-|-:
Тань, привет!
Как дела? Как выходные прошли?

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 22:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,023

Награды: 32
Привет, девочки! :pri_vet:-:
phpbb писал(а):
А сейчас, если что лишнее в рот прилетит, постоянно себя ругаю, расстраиваюсь. Понимаю, что нельзя так заморачиваться, а не получается

Хочется обнять и плакать, если честно. Ты представь, что твоя подружка рассказывает, как она не удержалась и съела два куска торта. Ты же не станешь ей говорить: "Ну ты и обжора слабовольная, сало с боков висит, а она торты по два руска в одно рыло точит". Ты будешь ее утешать. Попробуй так же к себе относиться, подбирай и говори себе те слова, которые ты бы сказала подружке.

Подружку, конечно, утешать буду. :a_g_a: Блин, если бы вес не рос так быстро, было бы не так обидно, ко мне же сразу килограммы пристают :ny_tik:
phpbb писал(а):
Не-не, ты о еде будешь думать только во время еды, вот ешь и думаешь, какая ты молодец, какой прекрасный бутер ты себе сделала, а какой у сыра приятный аромат копченостей, а вот еще откушу, боже, да это же вкуснотищща, а какой хлеб удачный вышел, завтра снова такой бутер надо сделать, и еще откушу, и еще кусочек, и еще, так, кажется, копченого вкуса многовато, надо побольше хлеба, ой, что-то слишком сухо, где мой чай?

Так вкусно описываешь, что прям есть захотелось :-)
phpbb писал(а):
Все, закругляюсь со своими непрошенными советами

Неее, не закругляйся. Мне интересно любое мнение :a_g_a:
tiagnitania73 писал(а):
Тань, а что не так с дюкановской выпечкой?

С ней все не так :ne_ne_ne: Начнем с того, что ее печь надо :-) , я за тот год так задолбалась печь, что думать даже об этом не хочу. Во-вторых дюкановская выпечка имеет специфический вкус, ну как бы обман зрения, вроде на вид, как настоящая, а на вкус так себе :nez-nayu:
LoRicky писал(а):
Как дела? Как выходные прошли?

В выходные я не системилась :smu:sche_nie: Вчера с утра съездили на кладбища (они у нас находятся в четырех поселках), потом скатались сыну за мопедом, позже сходили поздравили племяша с ДР, а вечером жарили шашлык и пили пиво :in_love:
Вес 75,4 кг ( + 1,7 кг за 2 дня) Ну вообщем ничего нового :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 22:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 454
В наличии: 15,886

Награды: 99
tatka42 писал(а):

Ну так в самом начале и у меня так было, встала на весы, офигела, начала худеть :-)

Нет, это не то! И я на весы вставала, офигевала, пыталась садиться на диету, но срывалась и снова ела. Тут другой щелчок в голове. Такой, когда раз и, как отрезало одним махом. После этого нет срывов.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
tatka42 писал(а):

А ты не ругай себя! Ну и что, что лишнее сегодня прилетело, завтра или послезавтра пусть не долетит)))

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 23:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
В наличии: 287

Привет!
tatka42 писал(а):
Подружку, конечно, утешать буду. :a_g_a: Блин, если бы вес не рос так быстро, было бы не так обидно, ко мне же сразу килограммы пристают

Ох, даже не знаю, с какой стороны подступиться. Тут же килограммы, в общем-то, второстепенны.
Вот, скорее всего, из двух кусков торта (которые съела наша гипотетическая подружка) вкусной была первая половина первого куска, а второй впихивался "потому что" и это "потому что" у каждого свое. Кто-то поругался с кем-то близким и утешается; кто-то нервничает по работе и успокаивается; кто-то устал, но перепутал усталость с голодом; кто-то себя за что-то наказывает... причин может быть вагон и маленькая тележка. Причина переедания, как правило, не в том, что еда вкусная, а в чем-то другом.

Вот я могу рассказать, как у меня вчера получилось больше 2000 ккал. Муж вечером наткнулся на одном из каналов на сериал, который мне нравится (Острые предметы). Показывали 3 последние серии, я тут же уселась смотреть. Это история про сестер, у меня тоже была сестра, но ее, к сожалению, не стало. И вот в сериале и сюжет интересный, и при этом он задевает меня за живое, я ужасно переживаю и за героев, и провожу параллели со своей историей. Я была сыта, мы только что поужинали, но тем не менее три серии прошли под плитку шоколада и горсть вишни. Шоколад был невкусным уже после второго кусочка, но я продолжала есть, запивала водой и ела, переживала и запихивала, запихивала, я понимала, что надо остановиться, но нет, я запихивала. Я заедаю свои эмоции: в сериале события разворачиваются стремительно, я переживаю за главную героиню, и тут же у меня свое чувство вины и бог знает что еще, что я даже толком идентифицировать и назвать не могу. И вот когда я в себя насильно запихиваю шоколад, то вроде как неудобство на физическом уровне (запихивание через "не хочу") несколько отвлекает меня от неудобств на эмоциональном уровне. И получается, что еда помогает мне справиться с эмоциями. Я заела. Мне так было легче справиться со своими чувствами. Ну да, сегодня на весах плюс, это несколько расстраивает, но не могу сказать, что сильно, утром встала, сказала "эх" и забыла, а вот этих девочек до сих пор вспоминаю, прокручиваю сцены в голове, цепляюсь к словам и картинкам.

Днем я примерно так же могу зажрать стресс: проект сдавать через два часа, а менеджер все никак не пришлет исходные файлы или текст писал неграмотный китаец сильно подшофе и вышла какая-то совершенно непереводимая ахинея, из которой надо составить что-то внятное и побыстрее.

В общем, я все так же призываю к работе с книжками Голощаповой и еще Бронниковой С. Вот честно делать все упражнения, может, по нескольку раз, и может быть тогда что-то прояснится именно про саму себя, что ты заедаешь, почему, перестанешь ругать себя за этот несчастный зажор, даже если он стал причиной прибавки в пару-тройку килограмм, да и сами зажоры станут более осмысленными. Ты уже не будешь просто "безвольной обжорой", ты сможешь себе сказать, что да, вот тут я напилась алко/наелась, потому что это помогло мне решить вот такую-то проблему. И это не призыв решать все проблемы через заедание/выпивку, вовсе нет. Просто когда понимаешь, с какой проблемой имеешь дело, легче подобрать другой ключ к решению этой проблемы, который не будет связано с едой/алко.

Вот опять получилась портянка в стиле Толстого. И как-то не совсем по той теме, которая вынесена в цитату. В общем, чукча не писатель.
Тут же за какую тему ни возьмись, обязательно она потянет за собой что-то второе, третье, четвертое. К туфелькам платьице, к платьицу шляпку, к шляпке перчатки... Ой, всё...

tatka42 писал(а):
Вес 75,4 кг ( + 1,7 кг за 2 дня)

Я вангую, что это вода и всякая клетчатка/прочее, пару раз на горшок сходить и уйдет :a_g_a:

Последний раз редактировалось phpbb 08 июн 2020, 23:37, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 23:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

tatka42
Таня, почитай вот эту книгу
https://www.litres.ru/kristin-loberg/ed ... at-onlayn/

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 21:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 4,023

Награды: 32
Привет, девочки! :pri_vet:-:
Вера1959 писал(а):
Нет, это не то! И я на весы вставала, офигевала, пыталась садиться на диету, но срывалась и снова ела. Тут другой щелчок в голове. Такой, когда раз и, как отрезало одним махом. После этого нет срывов.

Я думаю, что у меня никогда так не будет :ne_ne_ne: Нет у меня силы воли, вроде загораюсь, потом быстро мой пыл проходит :nez-nayu:
Вера1959 писал(а):
А ты не ругай себя! Ну и что, что лишнее сегодня прилетело, завтра или послезавтра пусть не долетит)))

Я бы и не ругала, если все так же быстро уходило, как прилетает :a_g_a: А то за день может пристать 2 кг, а уходят они оооочень долго :du_ma_et:
phpbb писал(а):
Ох, даже не знаю, с какой стороны подступиться. Тут же килограммы, в общем-то, второстепенны.

А меня больше всего расстраивает прилипшие килограммы, вроде садишься на диету, стараешься соблюдать ее, кг уходят, но стоит один раз оступиться, то они возвращаются еще и с друзьями, а уходить не торопятся :nez-nayu:
phpbb писал(а):
Вот, скорее всего, из двух кусков торта (которые съела наша гипотетическая подружка) вкусной была первая половина первого куска, а второй впихивался "потому что" и это "потому что" у каждого свое.

Сейчас прочитала про впихывание торта (конфет, булочек и т.д.), почему при срыве ем до болей в животе, наверное потому что завтра опять нужно будет садиться на диету и уже нельзя будет есть столько вкусного :ny_tik: Вот и стараешься впихнуть в себя все, что завтра уже будет нельзя :a_g_a:
phpbb писал(а):
Причина переедания, как правило, не в том, что еда вкусная, а в чем-то другом.

:sh_ok:
Согласна :a_g_a: Я еще на нервах могу много есть :du_ma_et:
phpbb писал(а):
Вот я могу рассказать, как у меня вчера получилось больше 2000 ккал. Муж вечером наткнулся на одном из каналов на сериал, который мне нравится (Острые предметы). Показывали 3 последние серии, я тут же уселась смотреть. Это история про сестер, у меня тоже была сестра, но ее, к сожалению, не стало. И вот в сериале и сюжет интересный, и при этом он задевает меня за живое, я ужасно переживаю и за героев, и провожу параллели со своей историей. Я была сыта, мы только что поужинали, но тем не менее три серии прошли под плитку шоколада и горсть вишни. Шоколад был невкусным уже после второго кусочка, но я продолжала есть, запивала водой и ела, переживала и запихивала, запихивала, я понимала, что надо остановиться, но нет, я запихивала. Я заедаю свои эмоции: в сериале события разворачиваются стремительно, я переживаю за главную героиню, и тут же у меня свое чувство вины и бог знает что еще, что я даже толком идентифицировать и назвать не могу. И вот когда я в себя насильно запихиваю шоколад, то вроде как неудобство на физическом уровне (запихивание через "не хочу") несколько отвлекает меня от неудобств на эмоциональном уровне. И получается, что еда помогает мне справиться с эмоциями. Я заела. Мне так было легче справиться со своими чувствами. Ну да, сегодня на весах плюс, это несколько расстраивает, но не могу сказать, что сильно, утром встала, сказала "эх" и забыла, а вот этих девочек до сих пор вспоминаю, прокручиваю сцены в голове, цепляюсь к словам и картинкам.

:-:ok:-:
Мне тоже легче, когда заедаю эмоции, но только именно в тот момент, на следующий день хреново, думаешь:"А оно тебе надо было?"
phpbb писал(а):
В общем, я все так же призываю к работе с книжками Голощаповой и еще Бронниковой С. Вот честно делать все упражнения, может, по нескольку раз, и может быть тогда что-то прояснится именно про саму себя, что ты заедаешь, почему, перестанешь ругать себя за этот несчастный зажор, даже если он стал причиной прибавки в пару-тройку килограмм, да и сами зажоры станут более осмысленными. Ты уже не будешь просто "безвольной обжорой", ты сможешь себе сказать, что да, вот тут я напилась алко/наелась, потому что это помогло мне решить вот такую-то проблему. И это не призыв решать все проблемы через заедание/выпивку, вовсе нет. Просто когда понимаешь, с какой проблемой имеешь дело, легче подобрать другой ключ к решению этой проблемы, который не будет связано с едой/алко.

:-:ok:-:
Слава Богу с алко проблем нет :-) , я пожрать люблю :-)
Лен, спасибо, почитаю обязательно :a_g_a:
phpbb писал(а):
Вот опять получилась портянка в стиле Толстого. И как-то не совсем по той теме, которая вынесена в цитату. В общем, чукча не писатель.
Тут же за какую тему ни возьмись, обязательно она потянет за собой что-то второе, третье, четвертое. К туфелькам платьице, к платьицу шляпку, к шляпке перчатки... Ой, всё...

:-) :-) :-)
Вера1959 писал(а):
Таня, почитай вот эту книгу
https://www.litres.ru/kristin-loberg/ed ... at-onlayn/

Вера, спасибо! Поищу ее в свободном доступе :a_g_a:
Вес 75,1 кг (- 300 гр) :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
На смайлики не обращайте внимания, у меня мышка заедает, сама, какие хочет сайлы, те и ставит :-)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 22:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

tatka42 писал(а):

Я думаю, что у меня никогда так не будет :ne_ne_ne: Нет у меня силы воли, вроде загораюсь, потом быстро мой пыл проходит :nez-nayu:

Таня :-|-:
А вот так нельзя говорить и даже думать! Ты себя программируешь заранее на провал. Тренируйся перед зеркалом, говори себе каждое утро, что ты всё сможешь и у тебя всё получится, ты будешь стройная и здоровая!!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 22:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,303

Награды: 120
tatka42 писал(а):
вроде садишься на диету, стараешься соблюдать ее, кг уходят, но стоит один раз оступиться, то они возвращаются еще и с друзьями, а уходить не торопятся

Так в том то и дело, диета не поможет :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

[ Сообщений: 5139 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 514  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа