Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 21:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Лентo писал(а):
С квартирой хлопот не меньше. То соседи затопят, то в подвале протекает, то отопление в декабре только дадут, то канализация проржавела, то топать нельзя (актуально когда в семье дети ), то дышать нельзя.

У нас такие проблемы сведены к минимуму. Если соседи затопят, то страховка ремонт сделает, в подвале ничего не подтекает и отопление автоматически включается по погоде. А если какая-то авария, то ремонтируется за считанные часы. У нас не отключают горячую воду летом на неделю и больше. Максимум могут выключить на несколько часов в рабочий день в середине дня, когда люди в основном на работе, так и то заранее висит объявление что будут проводиться работы и несколько часов не будет горячей воды и извиняются за неудобства.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 21:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лентo писал(а):
Так не обязательно гектар земли обрабатывать. Можно черешню белую и красную, вишню, пару рядков клубники, что бы утром собрал и съел свежесорваную.

Я вот вариант дачи я вообще не понимаю. С ранней весны начинать высаживать рассаду дома,заставив все подоконники коробочками с землей, потом высадить на даче и каждые выходные туда ездить поливать и пропалывать. Так эта горсть клубники и несколько огурцов и помидоров ( потому что , то год не урожайный , то заморозки в июне и все померзло и т.д.) золотыми получатся. А если еще посчитать бензин на дорогу, так вообще в рот не полезет. Я это пишу на примере своих подруг, которые трясутся за каждый помидор и каждую клубнику, когда я не парясь в это же самое время покупаю килограммами и ем сколько хочу. А сейчас, когда Россия отказалась от европейских фруктов и овощей, так все копейки стоит.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 21:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
ksu_una писал(а):
Я сейчас даже не представляю, как я жила в квартире!

Я всю жизнь в доме прожила. Только последние три года в квартире. Может поэтому на меня это так "давит")))
marver писал(а):
не понимаю я радости копаться в огороде, когда все фрукты и овощи в сезон обычно очень дешевые.

Марина, дело же вообще не в цене фруктов/овощей))) Это бонусом идёт. А ещё цветущий сад весной, и постоянно сменяющие друг друга цветы в цветнике от весенних крокусов и нарцисов, до осенних дубков, сентябрин и иже с ними... В мае цветут ирисы всех цветов, пионы, сирень. Потом наступает очередь роз, лилий, гладиолусов. А какие красавцы - георгины... Можно долго писать) А ремонтировать надо всё) Два года назад квартиранты с 4-го этажа залили водой и 3-й, и меня (я живу на 2-м). На 3-м поклеили обои. А у меня :nez-nayu: Я не хозяйка, живу на квартире. Так что никто меня не слушал. А хозяевам оказалось не нужно это. Как смогла - привела в порядок... Вот тебе и квартира. На эту тему могу многое написать. Мне проще в частном доме)
К@теринчик
Лентo
Подпишусь под каждым твоим словом)))

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 21:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Так речь не за дачу, а о доме в черте города.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 21:50 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 168

Награды: 1
marver писал(а):
Я вот вариант дачи я вообще не понимаю.

вооот :-)
был дом в деревне, купленный родителями в нашем раннем детстве,чтоб мы на природе росли, там и росли, это факт, и я очень рада этому, месяцев по 7 в году там точно проводили :a_g_a:
Зимой уезжали, поэтому воду не проводили, лопнули бы трубы зимой, воду таскали из соседского колодца, что тоже прекрасно, она ж вкуснючая, и поливать тоже лейками от них, так тащит папа лейки, мимо сосед один проезжает, смотрит, говорит "к концу лета качок будешь", второй сосед сидя на лавочке "не, к концу лета арангутангом будет, руки до земли оттянутся", и пошел искать шланг, чтоб до нас дотянулся, пару раз в засуху пригоняли пожарную машину и поливали, круто было :-)
польза была только в том, что нас, детей воспитывали приучая к труду, была обязанность, воду из колодца принести, столько то грядок прополоть, столько то полить, жуков со стольких то рядов картошки обобрать, и мы знали, что это наша обязанность, и как то не помню мук от их выполнения, что то утром, что-то вечером, насчет этого никто не давил, главное, чтоб сделали :a_g_a:
засаживали весь большой участок, родители, конечно, выматывались, но в 90-х это кормило несколько семей, а потом осталось пара грядок и поле овса, чтоб земля не зарастала, деревенские косились с осуждением, но коров туда пастись приводили с удовольствием :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 21:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Zern
Как красиво написала))) Никогда работу во дворе и в огороде не воспринимала как какую-то обузу. Радость это была)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 22:07 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 168

Награды: 1
Svet Lanochka писал(а):
Радость это была)

а какие у меня были клумбы и сирень, красота, лет с семи ими занималась :-):
а какая конопля то у туалета, метра по три деревья :-)
поле пшеничное через три дома, всегда высоченную сажали, мы в ней прятались, и зайцы там прятались, и море васильков, маленькое озерцо с лягушками, а еще метров через 150 лес, и чуть пройти до торфяного озера, там купались, еще огромное озеро с ключами, но далековато, все равно иногда ходили или на велосипеде, с которых не слезали, до реки уже на машине ездили)
Эх, лучшие воспоминания :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 22:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лентo писал(а):
Так речь не за дачу, а о доме в черте города.

У нас частные дома хоть и считаются в черте города, но они очень далеко от центра и надо всегда быть с машиной, а может и с двумя машинами на семью. И опять это упирается в бензин, а он достаточно дорогой. Просто я для примера приведу рассуждения семьи моей дочери и я с ними во многом согласна. У них была хорошая трехкомнатная квартира. Но появился ребенок и они посчитали что им тесно. И решили купить в новом , только что построенном доме квартиру побольше. Квартира достаточно дорогая. За эти деньги можно купить дом. Но квартира находится в том же районе, где и их первая квартира, а это обыкновенный спальный район. На вопрос, почему выбрали не свой дом, они ответили: Здесь хорошая транспортная развязка, рядом магазины, детские сады, школы. Содержать две машины мы не в состоянии, да и возить ребенка в садик или в школу мы не сможем так как работаем. Для этого как минимум мама ( то есть моя дочка) не должна работать. Да и в своем доме работы всегда больше. А уж если дом не новый, так это вечный ремонт. Один год крышу делать надо, на следующий год стены красить и так далее.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 22:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Svet Lanochka писал(а):
Два года назад квартиранты с 4-го этажа залили водой и 3-й, и меня (я живу на 2-м). На 3-м поклеили обои. А у меня Я не хозяйка, живу на квартире. Так что никто меня не слушал.

У нас такие вопросы решает страховка. У самой был неприятный случай. У меня во время стирки вырвался шланг выводящий воду в канализацию. Я хоть и была дома, но увидела, когда уже из ванной вода полилась в комнату. Естественно затопили соседей. А у них еще к тому же только что был сделан ремонт. Но так как наша квартира застрахована, то пришел страховой агент, все сфотографировал у соседей, зафиксировал аварию и заказал строительную фирму, которая и привела в порядок квартиру нижних соседей. Если нас например затопят соседи, то точно так же страховка делает ремонт, и если у тех кто затопил нет страховки, то им предъявляется счет. Если у них есть страховка, то страховые фирмы между собой решают все вопросы. Все достаточно просто и цивилизованно.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 23:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

marver писал(а):
А уж если дом не новый, так это вечный ремонт. Один год крышу делать надо, на следующий год стены красить и так далее.

Не обязательно каждый год) Как сделать. Если тяп-ляп, то да, можно в этом погрязнуть, конечно. Если качественно, то достаточно уходовых мероприятий. Так же, как и в квартире. Да, в своём доме работы больше: сад, огород, двор... Но и положительных эмоций тоже больше. С квартирой не сравнить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа