Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 фев 2026, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5139 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 514  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полюбить себя!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 23:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,023

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
phpbb
Привет!
phpbb писал(а):
Эх, печально это все читать, но я тебя понимаю. Сама так ела (сейчас тоже случается, но все же пореже). Тут с головой надо работать.

Согласна :a_g_a:
phpbb писал(а):
А ты себя спрашиваешь за завтраком "Я наелась? Мне вкусно?"

Нее, Что вкусно я и так знаю, а про наелась, тут все сложно, я все время боюсь, что поем мало и до обеда сильно проголодаюсь, а тогда все пойдет в ход, поэтому стараюсь есть побольше вкусного на завтрак, чтобы потом в течении дня не очень их хотелось :du_ma_et: Мне сейчас важно не уходить в зажор и держать вес, похудение вторично, этот вес хотя бы удержать :a_g_a:
phpbb писал(а):
Не так, чтобы буркнуть "да-да, вкусно", а вот чтобы прямо реально остановиться, положить недоеденный бутер на стол, прогуляться вообще в соседнюю комнату и спросить себя "Я наелась? Мне все еще вкусно? Вкус такой же, как при первом укусе или все же он изменился и уже не настолько приятный и вообще не так уж и хочется ещё?" У меня просто ощущение, что вот ты накладываешь себе то, что хочешь съесть, на тарелку, потом фотографируешь и дальше понеслась (душа в рай) завтракать с установкой съесть все, что лежит на тарелке, ведь уже сфотографировано, уже в отчете, можно все съесть!!! надо доесть!!! должна доесть!!!

Лена, я же на системе-60 сейчас, а там вкусняшки можно только на завтрак, вот я стараюсь их побольше в себя запихать :-)
phpbb писал(а):
Мне часто помогает остановиться вопрос "Если бы я сейчас в огороде копалась/уборку делала/книжку читала/на улице гуляла/еще что-то делала, мне бы хотелось есть? Я бы вообще вспомнила про еду?" Если с текущим ощущением наполненности в животе я бы не думала о еде, значит, пора закругляться. Делай, что хочешь, ищи любые развлечения, кроме еды

У меня развлечений хватает: огород, свое хозяйство (три порося, курочки, недавно еще 5 купили), да и без дела целый день не сижу, но это совсем не мешает мне думать о еде :ne_ne_ne:
phpbb писал(а):
Но вот чтобы понять, наколько ты наполнился, надо реально отойти от стола и прямо честно подумать и прочувствовать, как там первый бутер в животе улегся, хорошо ли там салатику, хотят ли он еще друзей, а вот, допустим, я клумбу пропалываю, я бы что, все бросила и пошла жевать этот бутерброд?
Отвечать на эти вопросы поначалу сложно и вообще ничего не понятно, правильно делаешь или не правильно, но просто надо продолжать себя спрашивать и прислушиваться к себе. В какой-то момент это заработает и, глядишь, и беспокойство уйдет, и объемы завтраков уменьшатся сами собой.

Это Ип, мне до него далеко, да и вообще я не уверена, что смогу себя контролировать на этом таком питании, мне кажется, что еще будет мыслей о еде, а мне сейчас это совсем не нужно :ne_ne_ne:

Сейчас пока меньше мыслей о еде, ведь я могу съесть любой продукт, пусть только на завтрак, но могу же, поэтому обед и ужин меня уже не волнуют, приготовлю на несколько дней и буду есть :a_g_a:
Я сейчас вспоминаю, как я стала толстеть, в один прекрасный момент мы с подружкой решили, что мы толстые и надо срочно худеть. Я уже была замужем лет 6, детей не было, не получалось забеременеть. И вот кто-то подкинул книжку с Кремлевской диетой, мы ее изучили и начали худеть (я даже не помню, сколько я весила на тот момент, может кг 65-70), и вот мы худели, худели и забеременели в одно время :-) Я родила сына, а она сделала аборт, т.к. у нее уже было два сына, но после второго она не предохранялась несколько лет, а тут такое :-)
вот с этого момента и началась моя борьба с лишним весом. После роддома я вышла с весом 75 кг, опять села на Кремлевку, худела немного, уходила в зажор и так по кругу, пока не дошла до веса 95 кг, потому что в периоды зажора, а они длились по нескольку месяцев, я не взвешивалась и ела практически одни углеводы: булки, пироги, блины и т.д. Я помню приходила с работы и ела не суп или второе, а пила чай с бутербродами и так могла питаться целый день, в тоже время я купила хлебопечку и пекла хлеб каждый день, причем сама его и съедала :du_ma_et:
Но я думаю, что это последствия белковой диеты, на Кремлевке, в отличие от Дюкана, вообще нельзя было никакой выпеки, углей можно было до 40 гр и то только из овощей.
Поэтому и сейчас после Дюкана я хочу хлеба и булок, как-то белок уже не лезет :nez-nayu:
phpbb писал(а):
Вес 73,7 кг (+ 300 гр)

Ну не так все страшно, особенное если намечаются кд.

Надеюсь, что не будет расти :ne_ne_ne:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
Танюш, ну ты и плюшками не увлекаешься, а меня именно они губят

tatka42 писал(а):
Ну дык я еще в течении дня ем немало

Ну, тут надо с головой работать

Танюш, так я об этом и говорю :a_g_a: Еще бы знать, как работать :nez-nayu:
Сегодня опять читала Алену, так все хорошо у нее начиналось и опять метаться начала, это все очень грустно, когда хочется есть и не толстеть :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 00:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 454

Награды: 160
Привет, Танечка!
А на Минус 60 можно на ужин творог с финиками?

Ты вот пишешь, что толстеть начала после белковой диеты, после ограничения углеводов и, как следствие, зажоров.

А у меня никаких диет не было, и все равно толстеть после первой беременности начала. Всегда любила плюшки и сладости. Только после беременности они вдруг на боках стали откладываться :nez-nayu:

Изображение

2022
Изображение

1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---
8 неделя / - 400г

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 16:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 454
В наличии: 15,886

Награды: 99
tatka42 :-|-:
У тебя опять вкусные фотки с едой))) Глядя на них, вдруг захотелось гречневой кашки))) Надо сварить)
Если помнишь, я тоже обожаю выпечку, всякие пирожки, блины, булочки и просто бутерброды с сыром и колбаской))) Таня права, надо работать с головой. Я не перестала всё это любить, но люблю теперь мысленно))) Иногда, проходя мимо пекарни, а у нас их вокруг огромное количество развелось, и учуяв запах свежей выпечки, захожу туда полюбоваться на вкусняхи и понюхать))) Это, наверное, садо-мазо))) Но себе я не покупаю выпечку. Если пеку, то стараюсь испечь что-то малокалорийное, чтобы и сама могла попробовать))) Сейчас печь перестала, надо и мужа ограничивать в ненужных калориях.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 22:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, девочки! :pri_vet:-:
Елена.Премудрая писал(а):
А на Минус 60 можно на ужин творог с финиками?

Финики только на завтрак, из сухофруктов на ужин можно только чернослив.
Ты вот пишешь, что толстеть начала после белковой диеты, после ограничения углеводов и, как следствие, зажоров.

А у меня никаких диет не было, и все равно толстеть после первой беременности начала. Всегда любила плюшки и сладости. Только после беременности они вдруг на боках стали откладываться

Я помню только период диет, когда после них стала питаться булками. До этого периода вообще не помню, что ела и любила ли так булки :nez-nayu:
Помню в детстве у меня любимое блюдо было картофельное пюре с огурцами маринованными магазинными, может кто помнит были такие огурцы переростки в банках :-)
Потом, когда появились ножки Буша, их очень полюбила, мама готовила их в сковороде для цыпленка табака. Из сладостей вообще трудно припоминается что-то. Помню бабушкины пироги с рисом и яйцом и пышки на простокваше. В детстве отец часто ездил в командировки и всегда привозил торт с масляным кремом, вот однажды я им объелась, до сих пор не ем масляный крем :ne_ne_ne:
Вера1959 писал(а):
У тебя опять вкусные фотки с едой))

Сегодня нет :ne_ne_ne: С утра в бегах, да и поднадоело все фотографировать :nez-nayu:
Вера1959 писал(а):
Если помнишь, я тоже обожаю выпечку, всякие пирожки, блины, булочки и просто бутерброды с сыром и колбаской))) Таня права, надо работать с головой.

Вер, как с ней работать? Я не знаю :ne_ne_ne:
Вера1959 писал(а):
Я не перестала всё это любить, но люблю теперь мысленно))) Иногда, проходя мимо пекарни, а у нас их вокруг огромное количество развелось, и учуяв запах свежей выпечки, захожу туда полюбоваться на вкусняхи и понюхать))) Это, наверное, садо-мазо))) Но себе я не покупаю выпечку. Если пеку, то стараюсь испечь что-то малокалорийное, чтобы и сама могла попробовать))) Сейчас печь перестала, надо и мужа ограничивать в ненужных калориях

Ну я же пыталась отказаться от них, но ни к чему хорошему это не приводит, только еще больше вгоняет в депрессию. :ny_tik:
Я посижу пока на системе, а там видно будет. Буду есть булки, главное, чтобы не разнесло :-)
Вес 73,7 кг ( - 0)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 22:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Лев
В наличии: 668

Награды: 31
tatka42 :pri_vet:-:
Вот смотрю на твои фотки :cool_cool: , но один пончик надо убрать, даже для завтрака на мой взгляд многовато :smu:sche_nie:

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 22:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

miss_mmdemsi
Привет! :pri_vet:-:
miss_mmdemsi писал(а):
Вот смотрю на твои фотки , но один пончик надо убрать, даже для завтрака на мой взгляд многовато

Пока ничего убирать не буду :ne_ne_ne: Если вес расти не будет, то буду очень рада. Мне сейчас главное вырваться из череды зажоров и удержать хотя бы то, что есть :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 23:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 454
В наличии: 15,886

Награды: 99
tatka42 писал(а):
Вер, как с ней работать? Я не знаю :ne_ne_ne:

Если честно, сама не знаю) Что-то должно переключиться в голове одномоментно. У меня именно так было. Пыталась на диеты садиться, когда 90 кг достигла. Немного худела, но срывалась в зажоры. А вот, когда вес был уже 103 кг, именно тогда и щелкнуло что-то в голове. Возможно помог ещё фитнес клуб, куда я попала на пробное занятие, после которого решила записаться туда . Там нас взвешивали каждый месяц, замеры делали и это было хорошим стимулом. А ещё были конкурсы! И это совсем не то, что здесь соревноваться. В живую гораздо интереснее и стимул там был хороший - большая скидка на годовой абонемент) Но щелчок этот в голове произошел именно на пробной тренировке, а не позднее! Позднее я только закрепила этот настрой! И даже перейдя через 2 года в другой фитнес клуб, я продолжаю держаться выбранной линии. Для меня сейчас это очень важно, потому что я помню, как отвратительно себя чувствовала 5 лет назад. И не столь в моральном плане ( я очень переживала, что меня вдруг разнесло после 55 лет), сколь в плане здоровья. Одышка, боль в колене, аритмия, тахикардия - я просто за какой то год-полтора стала старой развалиной! Всё это прошло, как только я потеряла первые 10 кг. И я не хочу возвращаться в тот вес!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 23:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
В наличии: 287

Привет!
Ох, лихо ты себе голову закрутила этими похуделками :du_ma_et: Ну тогда я предлагаю такой вариант: ты все делаешь так, как делаешь, ничего не убирай, про голодность/неголодность тоже не думай, но вот попробуй все же почувствовать, как вкус еды меняется к концу трапезы. Он должен меняться: вот в самом начале вообще невероятно вкусно бывает, чуть слюнями не захлебываешься, а в концу вроде бы и вкусно, но нет вот той радости и нетерпения, как в начале. Причем, я не предлагаю тебе закругляться, если начнешь понимать, что уже невкусно, продолжай есть, просто постарайся почувствовать это изменение вкуса/влечения к еде/я даже не знаю как это назвать.

Для примера: в начале этой недели я начала отекать и решила добавить к своей обеденной яичнице шпинат. Ела три дня подряд с огромным удовольствием, и каждый раз первые кусочки яичницы были просто ооооочень вкусными, казалось, что ничего вкуснее просто быть не может, но ближе к последней четверти тарелки начинала замечать, что чет как-то не очень, какой-то травяной привкус начинает пробиваться, надо было класть меньше этого шпината.
Сегодня к завтрако-обеду проголодалась как волчара, и бахнула свинину и 3 яйца. Когда на тарелке осталось последнее яйцо, я пожалела, что пожадничала: было уже невкусно, но не выбрасывать же еду, я ела, но уже без аппетита, решила, что в следующий раз к яичнице со свининой только 2 яйца, какой бы голодной ни была. Лучше потом еще сверху чем-нибудь полирнуть, чем вот так давиться.

Ты главное попробуй, не отнекивайся сразу. Делай для себя, когда вспомнишь. Никому отчитываться не нужно, просто поизучай вот это изменение.

tatka42 писал(а):
вот однажды я им объелась, до сих пор не ем масляный крем

Жаль, что этот подход не работает с булками и плюшками :hi_hi_hi:

tatka42 писал(а):
Вес 73,7 кг ( - 0)

Неплохо, главное, что не +

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 02:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 454

Награды: 160
:pri_vet:-:
Про чернослив я знала :a_g_a:
Я его больше не покупаю, потому что остановиться не могу, пока не съем всю пачку. А потом плохо мне.

Вот мне удивительно, что ты в детстве булки не любила. Нам с братом бабушка пирожки пекла вкусные, а мама блины пекла часто, сырники и оладьи. А когда я студенткой была, то мы завтракали в пирожковой недалеко от универа. Брали по две ватрушки и кофе!

Крем я тоже масляный не люблю, беее... Всегда торты кромсала у себя на тарелке: бисквит ложечкой выедала, остальное оставляла.

Изображение

2022
Изображение

1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---
8 неделя / - 400г

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 23:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, девочки! :pri_vet:-:
Вера1959 писал(а):
Вер, как с ней работать? Я не знаю

Если честно, сама не знаю) Что-то должно переключиться в голове одномоментно. У меня именно так было.

Ну так в самом начале и у меня так было, встала на весы, офигела, начала худеть :-)
Вера1959 писал(а):
Возможно помог ещё фитнес клуб, куда я попала на пробное занятие, после которого решила записаться туда . Там нас взвешивали каждый месяц, замеры делали и это было хорошим стимулом. А ещё были конкурсы! И это совсем не то, что здесь соревноваться. В живую гораздо интереснее и стимул там был хороший - большая скидка на годовой абонемент) Но щелчок этот в голове произошел именно на пробной тренировке, а не позднее

У нас нет фитнес залов, да честно говоря я не очень-то туда и хочу :nez-nayu:
Вера1959 писал(а):
Одышка, боль в колене, аритмия, тахикардия - я просто за какой то год-полтора стала старой развалиной! Всё это прошло, как только я потеряла первые 10 кг. И я не хочу возвращаться в тот вес!

И я не хочу :ne_ne_ne: Но и думать постоянно о еде тоже не хочу :du_ma_et:
phpbb писал(а):
Ох, лихо ты себе голову закрутила этими похуделками

Сама в шоке :sh_ok: Надо, наверное, проще относиться к похуделкам. Я, когда первый раз на системе была, каждые выходные были нарушения, то пивка попить хочется, то в гости сходить, я вообще не заморачивалась, поела и ладно, на следующий день опять возвращалась на систему. А сейчас, если что лишнее в рот прилетит, постоянно себя ругаю, расстраиваюсь. Понимаю, что нельзя так заморачиваться, а не получается :nez-nayu:
phpbb писал(а):
Ну тогда я предлагаю такой вариант: ты все делаешь так, как делаешь, ничего не убирай, про голодность/неголодность тоже не думай, но вот попробуй все же почувствовать, как вкус еды меняется к концу трапезы. Он должен меняться: вот в самом начале вообще невероятно вкусно бывает, чуть слюнями не захлебываешься, а в концу вроде бы и вкусно, но нет вот той радости и нетерпения, как в начале. Причем, я не предлагаю тебе закругляться, если начнешь понимать, что уже невкусно, продолжай есть, просто постарайся почувствовать это изменение вкуса/влечения к еде/я даже не знаю как это назвать.

Лен, это ж опять надо будет постоянно думать о еде, а я хоу вообще о ней не думать, поела и забыла. :du_ma_et:
phpbb писал(а):
Сегодня к завтрако-обеду проголодалась как волчара, и бахнула свинину и 3 яйца. Когда на тарелке осталось последнее яйцо, я пожалела, что пожадничала: было уже невкусно, но не выбрасывать же еду, я ела, но уже без аппетита, решила, что в следующий раз к яичнице со свининой только 2 яйца, какой бы голодной ни была. Лучше потом еще сверху чем-нибудь полирнуть, чем вот так давиться.

Вот чего не делаю, так это не давлюсь едой никогда, мне всегда вкусно :-) Ну, а если уже наелась, то оставляю на тарелке :a_g_a: У меня хрюшки, есть кому доедать :hi_hi_hi:
phpbb писал(а):
Ты главное попробуй, не отнекивайся сразу. Делай для себя, когда вспомнишь. Никому отчитываться не нужно, просто поизучай вот это изменение.

Спасибо! Попробую как-нибудь :a_g_a:
phpbb писал(а):
Вес 73,7 кг ( - 0)

Неплохо, главное, что не +

я так рада :a_g_a:
Я его больше не покупаю, потому что остановиться не могу, пока не съем всю пачку. А потом плохо мне.

Я вообще сухофрукты не люблю :ne_ne_ne: купила чернослив, но так и лежит :nez-nayu:
Вот мне удивительно, что ты в детстве булки не любила.

Лен, я не говорю, что не любила, я просто не помню, амнезия у меня :-)
Нам с братом бабушка пирожки пекла вкусные, а мама блины пекла часто, сырники и оладьи.

После смерти отца (мне было 11 лет), мы с мамой переехали к бабушке, она тоже пекла много чего, помню, что совсем не любила сырники и оладьи, а блины любила есть с растопленным сливочным маслом. Так же я сама каждые выходные пекла торт, т.к. к нам приезжал мамин брат с семьей. Но я не помню, что у меня было желание накинуться на торт или другую еду :nez-nayu:
Из вкусного опять вспоминается бабушкин куриный суп, за потрошки из которого мы с сестрой воевали :-) Почему-то вспоминается обычная еда, которую я любила, а не булки, торты и пироги :nez-nayu:
Существует же мнение, что мы заедаем какие-либо проблемы, я склонна этому верить :a_g_a: У меня тоже не все гладко было в жизни :nez-nayu:
А когда я студенткой была, то мы завтракали в пирожковой недалеко от универа. Брали по две ватрушки и кофе!

Когда я студенткой была, я уезжала из дома на 3-4 месяца и жила в общаге и там, что-то вспомнилось, мы пекли лепешки из муки и воды и ели картошку вареную с водой в которой варилась картошка, добавляя немного топленого масла :-)

Вес 73,7 кг (- 0)
Третий день вес ни туды, ни сюды :-) Но сегодня пришли КД и с ними пришел жор, в обед ела много сладкого, на ужин выпила ряженки и съела 2 мандарина, потом кусок жареного мяса с хлебом :smu:sche_nie: Завтра вес сдвинется :-)

[ Сообщений: 5139 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 514  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа