Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 окт 2025, 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4921 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 493  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: худею 25.10.23
СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 14:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце писал(а):
Вес 67 кг ( пока все растет) :-) Сегодня у меня ощущение что отекла

Приветики! Уже два дня пишу, что при таких магнитных бурях как сейчас, и накануне новолуния и солнечного затмения, которые ожидаются в субботу, вес может и скорей всего будет увеличиваться за счёт отёков, вернее задержки жидкости. Потому как это два совершенно разных состояния организма:отёк - уже почти болезнь, надо искать причину и устранять, задержка жидкости - нормальное физиологическое состояние по тем или иным причинам.

В общем, успокоила меня. Если ты на 1370 ккал и при 79г углеводов растёшь, значит у меня тоже на 1760 ккал при 200г углеводов неплохая история с весом.

Кстати, а откуда у тебя силы берутся на таком мизере углеводов? Вообще умные умы настоятельно рекомендуют ниже 120г не опускаться.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 15:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,640

Награды: 43
Елена.Премудрая писал(а):
У тебя ручная мясорубка?

:pri_vet:-: Электрическая, и достаточно мощная, но все равно надо собирать , закручивать и вставлять... я редко пользуюсь, раз в полгода.
А теперь покупаю готовый фарш. Но свой конечно же вкуснее...

Мне магазинный вкуснее, т.к. он жирнее :-) Свой я делаю исключительно в целях уменьшения калорийности блюд из фарша. :-)
Все вместе прокрутила?

Да, грибы лесные разморозила и отжала, и крутила все вместе по 3 раза :a_g_a: Грибы нормально добавлять, если у тебя их много , у меня в морозилке еще есть, надо тратить, а то они места дофига занимают ( я сырые морожу, не варю) .
Думала кабачок купить, но они сейчас дорогущие, жаба задушила кабачок по цене мяса покупать... :-)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 15:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 1,594

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Анна Солнце писал(а):
Думала кабачок купить, но они сейчас дорогущие, жаба задушила кабачок по цене мяса покупать..

Анечка, так одного кабачка надолго хватает. Я себе их позволяю потихонечку.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 15:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

LaraSt писал(а):
Уже два дня пишу, что при таких магнитных бурях как сейчас, и накануне новолуния и солнечного затмения, которые ожидаются в субботу,

:pri_vet:-: О, я даже не знала, что столько событий сразу сейчас будет... :-) Магнитные бури меня обычно бодрят... :-) За новолуниями и затмениями я тоже не слежу и не замечала задержек жидкости, да и фиг с ними...они редко бывают. :nez-nayu:
LaraSt писал(а):
В общем, успокоила меня. Если ты на 1370 ккал и при 79г углеводов растёшь

Я сама удивилась, обычно у меня все четко - меньше углей - меньше вес, да и калорийность не большая.
LaraSt писал(а):
Кстати, а откуда у тебя силы берутся на таком мизере углеводов? Вообще умные умы настоятельно рекомендуют ниже 120г не опускаться.

ХЗ, у меня чередуются угли , пару дней в районе 110-130 , потом может быть пару дней 80-90 углей, потом снова повыше. Видимо мне достаточно. Гипо не ловлю, если что, я знаю, всегда могу сухарик съесть с вареньем или леденцы...
Вот если будут много углей и мало белка- мне точно хуже будет и энергии меньше будет... :-)
А так сейчас я за белком слежу, что бы не снижать меньше 100 хотя бы , за жирами стараюсь, но их труднее держать мне ровно. Но стараюсь. Угли - по остаточному принципу, и если углей у меня много, значит жиров мало в этот день. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
soneika писал(а):
Анна Солнце писал(а):
Думала кабачок купить, но они сейчас дорогущие, жаба задушила кабачок по цене мяса покупать..

Анечка, так одного кабачка надолго хватает. Я себе их позволяю потихонечку.

Не , я кабачки моментом слопаю, вчера бы весь кабачок небольшой бы на фарш ушел , в фарш вернее. В другой раз бы загрилила или пожарила или на мангале на углях, я их люблю и съедаю по многу за раз со сметаной :cool_cool: . Прям пишу и слюнки потекли...
А вот сельдерея мне надолго хватает, стебли, хотя он тоже дорогой, тут по акции купила в два раза дешевле и хороший , сразу себе и маме.
А грибы лесные бесплатные )))

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Сейчас снова два раза бегала на улицу, один раз оттащила баул в машину - постепенно перевозим вещи на дачу ( пока шмотки, белье) . Притащила из машины цветок от мамы тяжеленный в большом горшке (щучий хвост) мама рассаживала, хотела выкинуть... :-) На пол у камина поставлю, там в тему.
Еще сбегала в магазин за свининкой окорок купила и грудку еще - сегодня замариную, в субботу будем делать шашлыки на даче. Еще шампиньоны купила - толю люблю на мангале. Тоже замариную. Из грудки сделаю рулетики с сыром и помидорами - замариную и на мангале буду себе делать. Свининки тоже поем, но не много, в основном мужу она.

Добавлено спустя 50 секунд:
Но пока у меня 6000 шагов всего.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Короче опять куча готовки ( на дачу в том числе) :facepalm: Вроде на диете... а жрачки уходит - жуть. :-)
И вечером тренить буду точно, т.к. на дачу повезу только резинки, ну и утяжелители отвезу уже на постоянку туда.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 16:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Хотела про мамину начинку в блинчики еще написать.
Вчера ела блинчики - начинка , хоть и из куриной грудки (она тоже сама фарш делала), но совсем не сухая, а нежная и ароматная.
Фарш из грудки +мелко рубленный лук + мелко порезанные грибы - соль, перец. Все обжариваешь (на минимуме масла) , у мамы всегда почти сухая сковородка. И уже готовый фарш еще раз пропускаешь через мясорубку с самыми маленькими отверстиями. А можно и дважды. Фарш полностью готовый.
Блинчики она делает большие, но максимально тонкие (на молоке) .
ЕЕ фарш с грибами мне тоже очень понравился - нежный какой то получился.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 19:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

113121113122
Разделывала мясо на шашлыки окорок свининки (достаточно жирный купила) - моя часть, где поменьше мяска - себе вырезала белое мясо максимально постное (оно на самом деле тоже дохрена калорий весит... :-) )
Мужу все красное мясо с окорока, где больше жил, но и жира (он такое любит) и жир тоже весь ему.
Себе потом добавила еще курочку ножки крылья (не бройлер, суповая, у себя в отчетах пишу 2 кат.) там есть вообще нечего, но я люблю с кожей поджаристые косточки погрызть и мне нравится вкус.
Ну и для маринада лук много, помидорки, укропчик, соевый соус.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 20:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

113123
еще такую фигню делаю, из куриной грудки - отбиваешь чуть, помидор, лук ,сыр (можно еще низкокалорийную ветчину, но я не нашла ее в продаже сегодня, поэтому делаем без нее) , заворачиваешь и зубочистками двумя тремя скрепляешь - и на гриль, я такое делала в мульте - тоже норм, но там переворачивать надо, на гриле проще. Послезавтра буду делать на мангале, углях. Залила тоже соевым соусом не сильно, завтра все мяско переверну и ОК.
Я делала не для красоты, если что - можно часть грудки красиво отбивать ( без ошметков) , мне важно , что много белковой и вкусно еды... пока так... Если для кого еда должна быть приготовлена день в день и по несколько раз в день - это не про меня - проходите мимо и не пишите ничего... :-) А то есть такие (в личку) .... :-) Мне нормально готовить еду на 3-5 дней вперед. Яичница в том числе. :-)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 22:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 383
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,449

Награды: 96
Анна Солнце писал(а):
:pri_vet:-: Электрическая, и достаточно мощная, но все равно надо собирать , закручивать и вставлять... я редко пользуюсь, раз в полгода.

Думала кабачок купить, но они сейчас дорогущие, жаба задушила кабачок по цене мяса покупать... :-)

А я вообще не пользуюсь, муж фарш делает))) Муж недавно блендер сломал, я купила взамен измельчитель. Тоже отлично перемалывает мясо, а из вареного вообще за 10 секунд паштет делает! Хочу попробовать сделать фарш в измельчителе.
Кабачки тоже сейчас не покупаю. Дорого слишком.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Анна Солнце писал(а):
Мне нормально готовить еду на 3-5 дней вперед. Яичница в том числе. :-)

Я тоже редко готовлю на 1 раз, обычно только яичницу. А всё остальное тоже на несколько дней. Не люблю полдня у плиты проводить, есть занятия поинтереснее))) :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
LaraSt писал(а):
Приветики! Уже два дня пишу, что при таких магнитных бурях как сейчас, и накануне новолуния и солнечного затмения, которые ожидаются в субботу, вес может и скорей всего будет увеличиваться за счёт отёков, вернее задержки жидкости..

А я то думаю, что не так! :du_ma_et: Ну, посмотрим, что будет на следующей неделе!)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 23:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Думала, что все сделала, все помыла и убрала - вдруг вспоминаю, что у меня не сделаны конверты в лаваше на несколько дней (это моя еда, с моим фаршем, вместо всяких сосисок и колбас или вкусняшек) . Ну ничего , фарш готов, лаваш был - за минут 30 сделала много тонких конвертиков на гриле . Ничего не солила, солить буду в тарелке...
113124113125

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если у меня не будет таких МОИХ перекусов, то в ход пойдет хлеб с консервами, с колбасой и сосисками (они всегда есть - муж ест) :-)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2025, 07:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 911
В наличии: 1,329

Награды: 2
Анна Солнце, приветики!
Такая хозяюшка, просто супер! :cool_cool:
Я сегодня тоже куплю кабачок и грибы, захотелось.

А помидоры с мяса на шашлыки куда потом деваешь или жаришь с мясом на решётке?

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

[ Сообщений: 4921 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 493  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа