Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 окт 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 21:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour, привет. И всем остальным, здравствуйте. Я немного согласна с Элен2010, но я ПОКА и Ваш дневничок не дочитала, и Бронникову не до конца. Если правильно понимаю, нужно сначала себя отпустить, те снять в голове все пищевые запреты (не есть мучное, не есть после шести и тд), но чтобы в себе разобраться нужно время и наверное немало. Я вот разогналась, а моя интуиция скромно стояла в сторонке и саркастически приговаривала "Ну-ну"))). На завтрак жареные яйца с сосиской, в обед немного жареной рыбы и штук 7 черного винограда, кусочек сыра, изготовленного в России (те сыр ли это был вообще), а на ужин я вовсе оторвалась скумбрия с\с 1 штука, небольшая, но все-таки рыбина. Проблема не в том, что все это жирное, сладкое, соленое или непонятное, а в том, что у меня экзема))). В общем я устроила себе бессонную почесальческую ночь. Чувства вины за съеденное не было, а вот чувства собственной тупости хоть отбавляй))). Учитывая состояние моих рук, в ближайшие две недели мой рацион, это гречка, овсянка, огурцы, кабачки и слабый чай. Странное у меня будет ИП))).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 21:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Цитата:
Но я прекрасно понимаю, что всё же 1800кк для меня маловато, а если буду есть больше, значит и весить буду больше.

Не факт...
Блин, 1800 для меня - ощутимое ограничение. А я без спорта ващще. Ты просто не пощупала свою ккал на поддержание как следует, потому что тебя все эти посиделки сбивают.
Цитата:
Но раз оно было, это расстройство, значит изначально не было интуиции и не откуда ей взяться.

У меня расстройство было приобретенным, как компенсация ограничений.
Ну как - интуиция была, я "в ребенках и подростках" не переедала. "В девушках" приспичило схуднуть, посидела нежрамши, получила откат +3 кг стабильных и дальше уже не прибавляла, снова стабилизировалась.
Цитата:
А отслеживать чувство голода и насыщения - это контроль. Отпустишь контроль -слетишь с ИП. Не?

Нуу..я б не назвала это внешним контролем, как подсчет ккал, допустим. Это внутренний контроль, организм величиной аппетита тебе сообщает, насколько он потратился и чего ему в каком количестве надо.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
кулемуля
Цитата:
Проблема не в том, что все это жирное, сладкое, соленое или непонятное, а в том, что у меня экзема

о, привет. У меня была экзема в 2010-2013 гг. По всему телу, ага. Она, правда, на продукты не реагировала совсем.
Но не думайте, что ИП не для Вас! Просто нужно чуть больше осознанности - не все подряд метать, конечно, а с осознанием последствий. Пробуйте-регистрируйте, на какое количество продукта нет реакции, пишите в дневник. Так нащупаете рамки, в которых будете безболезненно существовать на ИП. Ваше заболевание можно рассматривать просто как неизменную вводную, с которой стоит считаться.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
У меня наследственная экзема с самого детства, правда когда я худая, она совсем не проявляется, даже если вожусь с химией и ем все подряд. Сейчас только сошлось в голове, что именно когда я худая или как минимум стройная, я всегда ела или что хотела или то, что было в наличие, без оглядок на калорийность, БЖУ и прочая. Периоды стройности от 3 до 7 лет, гормональный скачок (у меня происходило именно так) при одинаковом питании резко за месяц 7-9 кг набора. Потом похудание в основном на таблетках и снова несколько лет спокойных.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Gilmour
Лена, привет еще раз :pri_vet:-:
Перебазировалась в твой дневничок. Можно на "ты"?
Gilmour писал(а):
Блин, 1800 для меня - ощутимое ограничение. А я без спорта ващще.

Я тоже без спорта и 1800 мне мало :smu:sche_nie: Комфортно себя чувствую на 2000кк и так называемых "зажоров" практически не бывает. Но что самое интересное: не худею ни на 2000, ни 1800 :ne_vi_del:
Gilmour писал(а):
Нуу..я б не назвала это внешним контролем, как подсчет ккал, допустим. Это внутренний контроль, организм величиной аппетита тебе сообщает, насколько он потратился и чего ему в каком количестве надо.

Как бы это еще научиться. :du_ma_et: У меня есть продукты на которые я реально срываюсь и переедаю ими. :ny_tik:

Посмотрела твои фотки, действительно выглядишь школьницей :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Gilmour писал(а):
потому что тебя все эти посиделки сбивают
Ага. Жизнь такая у меня, с посиделками :-) . В рабочие дни, когда все запланировано, я и 1800 не всегда набираю. А в выходные - дааа.
Gilmour писал(а):
Ты просто не пощупала свою ккал на поддержание как следует
Леночка, дык у страха глаза велики. Как и всем мне жалко потерять то, что "нажито непосильным трудом" :hi_hi_hi:
Gilmour писал(а):
интуиция была, я "в ребенках и подростках" не переедала.
Вот и я про то, что не всем дано. Ты - вообще отдельная тема. Тебе нравится разнообразие в еде, ты тонко ощущаешь вкусовые оттенки и нотки пищи, поэтому и не ленишься готовить, чтобы получить и вкусовое и эстетическое удовольствие. Далеко не все такие. Кто-то очень не прихотлив в еде, поэтому они просто едят. И стоит вопрос как остановиться, т.к. кажется, что ты голодный. И я ем зачастую не потому что голодна, а потому что хочется пожевать вкусненького, ощутить определенный вкус. И как тут быть? Без ограничений не получается :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tatka42
Цитата:
Перебазировалась в твой дневничок. Можно на "ты"?

:co_ol:
Цитата:
Комфортно себя чувствую на 2000кк и так называемых "зажоров" практически не бывает. Но что самое интересное: не худею ни на 2000, ни 1800 :ne_vi_del:

я, стоумовая матрешка :-) , этим летом умудрилась и на 2000 приобрести приступы. Потому что бегала по 10-15 км, ну не дурачок ли я :-) Под них по 3500 нормально заходили.
Цитата:
Как бы это еще научиться. :du_ma_et: У меня есть продукты на которые я реально срываюсь и переедаю ими. :ny_tik:

Составить список этих продуктов и в большом количестве включать их в рацион. Начать с легализации какого-то одного из них. Но легализацию нужно проводить по правилам, конечно.

Цитата:
Посмотрела твои фотки, действительно выглядишь школьницей :cool_cool:

:-) я не крашусь просто :-)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Элен2010
Цитата:
Леночка, дык у страха глаза велики. Как и всем мне жалко потерять то, что "нажито непосильным трудом"

Лен, а ты не прикидывала, что ты скорее растеряешь это на посиделках с калоражем овер 2500, чем равномерно подняв до "максимальных поддержательных"?
Цитата:
И стоит вопрос как остановиться, т.к. кажется, что ты голодный. И я ем зачастую не потому что голодна, а потому что хочется пожевать вкусненького, ощутить определенный вкус. И как тут быть? Без ограничений не получается :mi_ga_et:

Ну и что в этом страшного? Я тоже ем иногда не по голоду,а потому что мне вкусно. Просто из-за этого к следующему приему пищи я испытываю меньший голод ("перебиваю аппетит"), вот и все. Организм совершенно четко регулирует такие моменты.
Иногда люди путаются с сытостью - нормально ли ее ощущать, чувствовать еду в себе? Да, нормально) Ненормально постоянно ходить "с чувством легкого голода", не удовлетворяя его.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 22:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Gilmour писал(а):
этим летом умудрилась и на 2000 приобрести приступы. Потому что бегала по 10-15 км, ну не дурачок ли я Под них по 3500 нормально заходили.

3500 в меня хорошо заходят и без 10-15 км :smu:sche_nie: Ну это как раз в булимические приступы. Хотя там может быть и больше, реально не считаю сколько. :sh_ok:
Gilmour писал(а):
Составить список этих продуктов и в большом количестве включать их в рацион.

Я так и делаю, уже несколько продуктов изжили себя :-) Проблема в том, что продукты эти обычно очень калорийные. Как пример домашняя пицца, люблю ее с большим количеством майонеза и колбасы. Пробовала заменять менее калорийными продуктами, но совсем не то, хочется жирненькой. :du_ma_et:
Gilmour писал(а):
Но легализацию нужно проводить по правилам, конечно.

Как правильно?
Gilmour писал(а):
я не крашусь просто

Счастливая :cool_cool: Я утром на это занятие трачу почти полчаса :-):

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 23:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Gilmour писал(а):
Ой, к слову, а кто какие кулинарные каналы на ютубчике смотрит?

Не обессудьте, не пироги и булки и даже не итальянская кухня :smu:sche_nie: :-) . Я ничего такого не готовлю, но есть люблю.Моя любимая восточная кухня :in_love: Кто бы мне приготовил :dreams: .
https://www.youtube.com/channel/UCO8YHP ... UFWv9FUttg

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 23:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
3500 в меня хорошо заходят и без 10-15 км :smu:sche_nie: Ну это как раз в булимические приступы. Хотя там может быть и больше, реально не считаю сколько. :sh_ok:

в булимические (я считала) - максимум было 7000 с чем-то. А стандартно около 5000-6000.
Цитата:
Пробовала заменять менее калорийными продуктами, но совсем не то, хочется жирненькой. :du_ma_et:

низкокалорийные замены не работают, я это уже проходила. В этом направлении лучше не лежать :-)
Цитата:
Как правильно?

https://intueat.ru/journal/article/legalizatsiya-garmoniziruem-otnosheniya-s-edoj/

Цитата:
Счастливая :cool_cool: Я утром на это занятие трачу почти полчаса :-):

я стабильно красилась с 17 до 25.
Потом поняла, что мне нормально и так. Маман не считает. Прислала ей последние фото и была раскритикована за отсутствие макияжа и брежневские брови. Отныне моя подпольная кликуха - "дочь генсека". Ненуачо, у всех свои представления о прекрасном :-) Я считаю, что хороша, и красить меня - только красоту портить :-) Ну рази только для фото, там можно поярче глаза выделить.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
М@рг@рит@
можно мужа подрядить готовить :-) А что из восточной нравится? Мясо/пловы?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 23:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Gilmour писал(а):
а ты не прикидывала, что ты скорее растеряешь это на посиделках с калоражем овер 2500, чем равномерно подняв до "максимальных поддержательных"
Ленок, я очень рада, что у меня адекватный организм, т.т.т. Так вот я анализировала, что на средней калорийности 2050кк, так вышло за 2 недели, вес начал движение за 57кг. Но стоило недельку посидеть на 1800 и :-|-: и чуть меньше, так он возвращается на 56кг.
Так получается, что все, что наэкономлено, сливается на посиделках. И я уверена, что если я не буду употреблять алкоголь, а смогу четко отслеживать реальное чувство насыщения. Может мне на застолья брать себе особенный столовый прибор? Вилочку для маслин, например? ;;-)))
Gilmour писал(а):
Просто из-за этого к следующему приему пищи я испытываю меньший голод
Страх, опять таки :smu:sche_nie: . Все проблемы в голове. А чувство голода... я уже давно не была голодна как волк. Ем по легкому голоду.
И я не знаю от чего зависит - вот сегодня, например, у меня в холодильнике лежит наисвежайший вкусный окорок, а я не хочу. И калорий только 1500 набрала и добирать не собираюсь. :du_ma_et:

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа