Текущее время: 04 авг 2025, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 13:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Summer13
Ой, у меня мама так старается не пропускать её передачу :-) По быстрому рецепт запишет, потом сидит разбирается ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ну, мне сейчас с сыром точно рецепт не подойдёт. Зато на поварёнке нашла раздел постного меню. Так ещё малость просмотрела того, что там есть :ps_ih:
Но ссылочку утащу на потом, спасибки :-|-:

Изображение Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 13:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Пожалуйста, на здоровье!!!!
:-): :-): :-): :-):

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Обещала высказаться относительно статьи))))
1. По поводу весов, согласна. Не с тем, чтобы выбросить, а стем что не стоит делать из них фетиш. Однако, как инструмент для достижения цели - сбросить вес, весы просто необходимы.
Юля пишет:"ориентируйтесь на собственные ощущения" Когда я лопала любимые булочки с корицей, у меня были самые, что ни на есть прекрасные ощущения))) А испуг от собственного отражения в зеркале успешно заедался шоколадкой. Так что ощущения- далеко не все, что нам нужно. Нам нужны некие материальные подтверждения нашего самочувствия))))
Кстати, это не к теме, но хочу купить тонометр, чтобы контролировать давление. Может кто порекомендует какой стоит взять?
2. "Есть можно все но по чуть -чуть" Это ведь тоже ограничение пищи))) Мы считаем калории, она ограничивает объем. Еще вопрос, какая система лучше))) Дело в том, что я бы ввела еще и такое понятие как сытность продукта (наверняка что -то такое есть, но я об этом ничего не слышала). Вот смотрите калорийность 100 г. гречневой каши 132 кк, а 100 г. молочного шоколада 550 кк.т.е. грубо говоря можно съесть или шоколадку или граммов 350 гречки. Но вот в чем загвоздка после шоколада очень быстро захочется кушать, у него высокий гликимический индекс и он быстро всасывается (у нас фермент амилаза расщепляет его уже во рту, где он частично и всасывается, вроде валидола))). А вот 350 г. гречки дают ощущение сытости гораздо дольше.
Потому, шоколад молочный, на мой взгляд можно спокойно выкинуть из рациона. Вот он то точно пойдет в запасники, к тому же будет стимулировать аппетит. А еще в его состав входят те самые транс-жиры. Помните нас Иришка очень хорошо просветила на этот счет?
Я считаю, есть нужно не все по чуть-чуть, а только полезные для здоровья продукты и заметьте такие продукты обычно как раз и не дают прибавки в весе!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И я полностью согласна с Катюшей, надо понимать, что теперь правильное питание и спорт- это навсегда! Нельзя похудев вновь вернуться к пирожкам и тортикам!!!!!
А я и не хочу, меня вполне устраивают фрукты, ягоды и Джиллиан ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 3
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 148

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (18)
Цитата:
Кстати, это не к теме, но хочу купить тонометр, чтобы контролировать давление. Может кто порекомендует какой стоит взять?

Ты знаешь, у меня самый обычный механический. Очень довольна и никаких проблем. У соседки электронный, просто надевается на запястье и показывает пульс и давление - но он у нее конкретно врет периодически. Я свой на электронный пока менять не собираюсь. :-): Тонометр купила, когда у меня давление начало прыгать, причем у меня что низкое, что высокое давление - признаки одинаковые (начинается внутренняя дрожь и голова тяжелая, никаких болей головных). Я один раз высокое еще и поднимала, пока тонометра не было :-)

Минус сантиметры ( отчет по пятницам)
Конфетки
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо, Ириш :-):
Дельный совет.
Вот что я нашла по поводу тренировок:
Однако как было выяснено сравнительно недавно, тренировки, оптимальные в плане сгорания жира и нагрузки максимальной интенсивности, это далеко не одно и то же. Установлено, что оптимальными в плане лечения избыточного веса являются именно нагрузки малой и средней интенсивности, но продолжительные по времени - например, ходьба в течении часа в день, или, для более тренированных людей, бег трусцой в течение получаса в день. Причем очень важно состояние мышц не только во время тренировки, но и после. Если после тренировки тонус мышц повышается, а тонус - это частичное мышечное сокращение, то для обслуживания этого сокращения необходима энергия, которую организм будет брать из сгорающего жира. Интересный момент, не правда ли? Жир, оказывается, может гореть не во время нагрузок, а после и, что бы запустить этот процесс, вовсе необязательно изводить себя тяжелыми многочасовыми тренировками. Кстати, при нагрузках высокой интенсивности в мышцах расходуются в основном углеводы, а образовавшиеся недоокисленные продукты (ацетон, молочная кислота) блокируют процессы сгорания жира. После таких нагрузок мышцы обычно полностью расслаблены и окисление жира в них тем более не происходит.
А как дозировать нагрузки? Достаточно просто. Главное запомнить, что вы должны подобрать нагрузку под свой организм, свой уровень тренированности. Если после тренировки или зарядки вы ощущаете приятное тепло, повышение тонуса мышц, а ваш аппетит не усиливается, или даже снижается, значит вы угадали и эта нагрузка вам подходит. Если же после тренировки вы утомлены, мышечный тонус низкий, а аппетит повышается, значит эта нагрузка для вас чрезмерна и вы должны уменьшить ее интенсивность. Ни в коем случае не следует пытаться преодолеть утомление или угнаться за более тренированными товарищами.
Есть методика дозирования нагрузки, вносящая зависимость от возраста. Правило это звучит так. Пульс при нагрузке должен быть порядка 60-65% от максимального для данного возраста. «Максимальный для данного возраста пульс» определяется путем вычитания из 220 возраста в годах. Например, Вам 30 лет. Значит Ваш максимальный пульс – 190 ударов в 1 минуту. На высоте нагрузки Ваш пульс должен составлять 60% от этой величины или примерно 125 ударов в 1 минуту.
Одышка при нагрузке означает среди прочего, что вашим мышцам для извлечения энергии из жиров и углеводов кислорода уже не хватает и окисление жира в них уже заторможено. Доказано, что жир скорее уходит с тех областей, где мышцы интенсивно работают. То есть, если вам мешает жир на животе, следует делать упражнения, укрепляющие брюшной пресс.
Физические тренировки и упражнения за счет повышения мышечного тонуса улучшают осанку и другие свойства фигуры. Существуют убедительные данные, что люди, занимающиеся спортом имеют более высокую умственную работоспособность, реже болеют простудными заболеваниями. У них реже бывают депрессии. Доказано, что на фоне правильно подобранных тренировок нормализуется артериальное давление, тормозится прогрессирование атеросклероза.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 05:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мой отчет за 4 апреля

Питание:

Был небольшой недобор калорий, есть не хотелось совсем. В остальном прошло как надо, в первую половину дня углеводы, во вторую углеводы и белки, с упором на последние. Жаренного нет, жиров по минимуму. Но все-таки с планированием питания у меня как то не очень, то пусто, то густо, как говорится :du_ma_et:

Спорт

Вот тут все супер. С утра бодифлекс на живот 20 минут, вечером "Джиллиан" с животиком 1 уровень, осталось еще 6 занятий.
Пресс 30 раз. Кстати, моя сестра настаивает, что качать пресс нельзя, от этого живот только растет - говорит она (убедилась на личном опыте). Кто в курсе, это так? 20 приседаний с любимыми гантельками. Сделала с Лесли 4 мили (1 час). Вверху я написала, что некоторые доктора считают для похудания более эффективными не интенсивные нагрузки, как у Джиллиан, а нагрузки средней интенсивности, но продолжительные. Приняла решение сочетать первые (потому как они мне нравятся, стимулируют) и вторые. Вот и делаю Лесли.

Уход за собой
Ванна, лосьон для тела, абрикосовое масло на мордочку, крем на пяточки и руки.
Все никак не доходят руки до Иришкиной маски. :-): Вчера устала, массаж не делала, так прошлась по телу пару раз. :ps_ih:

Вес стоит пока, у меня КД))) Надеюсь потом пойдет вниз :-):

Девочки, всем доброго и хорошего утра!!!!!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 07:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
Приветик !
Удачного денька хорошего настроения!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 07:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 254

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (2)
Summer13
ВОТ МОЛОЧАГА!

Ну ты и спортсменка!

Изображение

Изображение

"Все есть лекарство, все есть яд. Все зависит от дозы" - Гиппократ

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 07:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Катюньчик писал(а):
Summer13
ВОТ МОЛОЧАГА!

Ну ты и спортсменка!

Привет, Катюш :-|-:
Ой спасибочки :smu:sche_nie: как-то вчера было спортивное настроение :-):
Посмотрим что будет сегодня :hi_hi_hi: У меня КД, живот болит.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 07:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 254

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (2)
Кстати с КД ты сильно то не утруждайся

Изображение

Изображение

"Все есть лекарство, все есть яд. Все зависит от дозы" - Гиппократ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]