Текущее время: 04 авг 2025, 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Год полной трансформации. Начало 04.10.2024
СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 06:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 252

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия, имелось ввиду человеческая природа, мы делимся на женщин и мужчин, нет среднего пола.

Последний раз редактировалось Dimana 11 окт 2024, 06:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 06:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 563

Награды: 3
Юлия Пик
Юль, ладно))) Я не буду спорить.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 11:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Kazhan писал(а):
Мы, женщины, хоть будем тысячу раз отрицать, воспринимаем других женщин как угрозу. Конкуренцию. Осознаём мы это или нет. Это наша природа. И худеем, украшаем себя, развиваем чаще всего ради победы над другими женщинами. Это очень тонкий момент и он может не ощущаться, но это в нашей природе, к сожалению. То же самое, как и в природе мужиков бороться за лидерство, за первенство и т.д.

Я все таки разделяю мизогинию и борьбу за лидерство. Неприязнь женщин и рассматривание их как угроза - это негативное явление, деструктивное для нас. Ведь если посмотреть на жизнь трезво, именно женщины обычно приходят на помощь другим в сложных ситуациях, помогают, защищают, к ним нам безопасно обратиться в беде и т.д.
А вот здоровая борьба за лидерство и просто повышение "социального рейтинга" - хорошее и естественное явление, оно действительно заложено в нас природой и толкает к развитию, потому что мы живем кучками и должны как-то выстраиваться в иерархию, для порядка :)
Да, стройность и красота являются неотъемлемой частью этой иерархии, особенно для женщин. Причем все это становится настолько очевидно, когда сама худеешь... Но когда я у себя в дневнике поднимаю эти темы, это вызывает такую бурю негодования, что становится ясно - для многих это пока слишком больная тема для обсуждения. Все всё знают, но нельзя озвучивать вслух.
ЗЫ: С разводом поздравляю, это огромный шаг навстречу самой себе :)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 11:18 
Отметила новоселье

Изображений: 68
В наличии: 4,922

Награды: 6
Понятно почему такая трансформация и почему «женщины- угроза и соперницы»
..
Без иронии.
Это очень хорошо. Ярко/ свободно.
Было б хуже если б после развода впала в депрессию.

Изображение
….
Ольга.
Luchs - люкс- рысь..
Не Луч. А Люкс.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 05:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

^Totoro^
:hea_rt:
Luchs
Да нет, именно после развода, точнее в процессе этого пути, я поняла, что женщин нужно принимать, а не конкурировать.
Депрессии нет, это взвешенное решение. И да, свобода ощущается конкретно. Ну типа, я стала собой.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 06:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Девочки, сейчас наблюдаю конкретное формирование привычки на своём примере. Привычки до автоматизма. Это так прикольно. А так как я знаю, даже наглядно себе могу представить на физическом уровне формирование нейронных связей, то это ещё прикольнее. Привычка заниматься спортом каждый день. Несколько лет меня буквально тошнило от мысли, что это надо сделать :sh_ok: :-) Я сопротивлялась этому как могла. Теперь же первая мысль после пробуждения: "Ура! Сегодня 2 тренировки!" :-) Сама в шоке. Сегодня проснулась и именно это и подумала. И ощутила волну блаженства в теле, удовольствия, гормончики выделились :a_g_a:
Мы странные существа, мы себя не знаем абсолютно. Мы думаем, что наша версия стройной, успешной, ухоженной, спортивной женщины находится где-то далеко...и идти к этому придётся долго и трудно. НО! Это не так. Вернее вот как: если чуть-чуть потрудиться вначале, пойти в сопротивление, немного позаставлять себя делать не то, что привык, а то, что делает твоя стройная/успешная версия, то, примерно через месяц, новая Я начнёт сама тянуть тебя в новое тело. Новые привычки формируются долго, но если их подкреплять знанием о себе самой новой (по сути, мотивировать себя самостоятельно), представлять свой образ и смаковать себя, то всё происходит с каким-то удовольствием. Нет никакого сопротивления и отрицания, ты не впадаешь в запреты, не думаешь, что будешь всю жизнь мучаться, потому что ты не мучаешься :hi_hi_hi: ты наоборот, наслаждаешься :nez-nayu: Если не воспринимать что-то, как временное, а понимать, что этот образ жизни с тобой навсегда и видеть результаты, каждый день понимая, что выглядишь лучше и лучше, то у тебя появляется какой-то запал делать это ещё качественней, заботиться о себе ещё сильнее. Ну вот как-то так.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 06:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Что касается развода. Раз я уже пишу здесь об этом. Мы с мужем договорились остаться друзьями. Просто отпустили друг друга для того, чтобы быть более свободными и не скованными друг другом. Естественно, мы будем постоянно пересекаться, общаться и взаимодействовать. Я благодарна ему за то, что он понял и принял мою честность относительно моего отношения к нему. И принял это спокойно. Мы прошли через кризис, который помог рухнуть нашему браку, поставив точку на наших отношениях, как супругов, но мы обрели друг в друге хорошее верное плечо. Вообще, я благодарна за всё, на данный момент времени. И за хорошие и за ужасные события в моей жизни. Они дают шанс мне вырасти. Растём мы только на кризисах и боли. Когда всё хорошо, всё сладко, сытно и комфортно, нет никакого роста. Это болото. Бытие любит движение, драйв, событийность...стабильность ведёт лишь к угасанию. Ну это моё мнение, мои наблюдения, никому ничего не навязываю.
И самое главное - воспринимать "плохие" события в своей жизни с радостью. С возможностью в чём-то преодолеть себя, посмотреть на себя другими глазами, осознать, что это твоя точка роста. Блин, это круто.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 06:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 264

Про развод, от тебя я этого совсем не ожидала, тебя не знаю, но со стороны ты была счастлива

Добавлено спустя 40 секунд:
Именно в семье

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 06:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Светок79
У нас не было скандалов, это правда. И то, что казалось счастьем, на поверку оказалось привычкой. Я потеряла себя.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 07:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 264

Просто так решила

Добавлено спустя 36 секунд:
Ввиду своих изменений

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]