Текущее время: 04 авг 2025, 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 819 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЛЬГА 70лет-70кг
СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 20:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Оля!
коломыя писал(а):
Вит Д3 у меня 19 это умеренный дефицит она мне назначает терапевтическую дозу 7000 МЕ на 2 месяца

Принимай смело, не сомневайся, сейчас многие врачи рекомендуют поднимать уровень вит Д до 90 нг/мл. Он помогает организму бороться с любыми вирусами, не только с ковидом и для усвоения кальция.
7000 нормальная доза. Я в этом году принимала 50 000 МЕ один раз в 5 дней из расчета 10000 в день.
коломыя писал(а):
Липримар (для снижения холестерина), но я за 8 месяцев диеты снизила его до верхнего предела.

Какое у тебя значение?
Статины тоже сейчас не всем рекомендуют (не по протоколу). Если у тебя нормальный уровень холестерина,зачем его снижать? У него же тоже побочки есть. Слушаю доктора Лисенкову, так она говорит, что надо исключить сахар, мед, варенье, картофель и мучное, и холестерин снизится.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 20:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,053

Награды: 6
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ленусечка писал(а):
Привет, Оля!
коломыя писал(а):
Вит Д3 у меня 19 это умеренный дефицит она мне назначает терапевтическую дозу 7000 МЕ на 2 месяца

Принимай смело, не сомневайся, сейчас многие врачи рекомендуют поднимать уровень вит Д до 90 нг/мл. Он помогает организму бороться с любыми вирусами, не только с ковидом и для усвоения кальция.
7000 нормальная доза. Я в этом году принимала 50 000 МЕ один раз в 5 дней из расчета 10000 в день.
коломыя писал(а):
Липримар (для снижения холестерина), но я за 8 месяцев диеты снизила его до верхнего предела.

Какое у тебя значение?
Статины тоже сейчас не всем рекомендуют (не по протоколу). Если у тебя нормальный уровень холестерина,зачем его снижать? У него же тоже побочки есть. Слушаю доктора Лисенкову, так она говорит, что надо исключить сахар, мед, варенье, картофель и мучное, и холестерин снизится.

Лена, привет!Спасибо за вит Д3. Я все это исключила (редко картошка была) на 8 месяцев и у меня снизился до 4.9 (о даже ниже верхнего предела) а был 6.4

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Emi Ferejra писал(а):
Оля, я бы снижала диетой.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Вред холестерина преувеличен. Согласно последним исследованиям атеросклеротические бляшки образовываются вследствие гликирования сосудистой стенки сахарами. Для контроля ты можешь сделать УЗИ сосудов.

Мне сделали УЗИ сосудов все в норме согласно возраста сказал врач. Сахар в норме у меня. Я тоже склона к диете и повышению физической активности.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 21:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

коломыя писал(а):
Я все это исключила (редко картошка была) на 8 месяцев и у меня снизился до 4.9 (о даже ниже верхнего предела) а был 6.4

Оля, я бы не принимала статины при твоих показателях. А врач назначила при цифре 4,9 :sh_ok: не понимаю, чего она хотела этим добиться.
Когда у меня впервые 6 с хвостиком (не помню точнй цифры) мне участковая сразу назначила аторвастатин. Я послушная стала принимать. Пью, пью, голова каждый день болит. Месяц принимала, месяц болела голова, пока я не связала с приемом статинов.
Перестала. Через, пару лет другая участковая назначила ловастатин попробовать. Стала принимать, стали болеть пищевод и желудок(слабое место), перестала и больше не принимала. Позже был 7,8, в январе был 6,98. У меня из-за углеводов скорее всего.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 21:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
В наличии: 16,182

Награды: 96
коломыя писал(а):
Мне сделали УЗИ сосудов

А УЗИ каких сосудов ты делала? У меня есть холестериновая бляшка в аорте, это на УЗИ сердца увидели. Я теперь думаю, какие сосуды мне надо проверить. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959 писал(а):
коломыя писал(а):
Мне сделали УЗИ сосудов

А УЗИ каких сосудов ты делала? У меня есть холестериновая бляшка в аорте, это на УЗИ сердца увидели. Я теперь думаю, какие сосуды мне надо проверить. :du_ma_et:

Вера, голова, шея и брюшная полость. УЗИ сердца делали тоже. Здесь везде все в порядке

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 12:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ленусечка писал(а):
коломыя писал(а):
Я все это исключила (редко картошка была) на 8 месяцев и у меня снизился до 4.9 (о даже ниже верхнего предела) а был 6.4

Оля, я бы не принимала статины при твоих показателях. У меня из-за углеводов скорее всего.

Вот углеводы я снизила в пределах 70-90 примерно держала. И все легкие углеводы исключила. Это те углеводы, что из продуктов набирались. Я сразу решила не пользоваться сах/замами. А когда болела убедилась как это было правильно. Во время болезни захотелось сладкого чая. Я первую чашку навела с сах/замом. Взяла в рот первый глоток и он у меня вылетел изо рта тут же прямо на буфет, на стенку (я даже не успела до раковины добежать) химия, такая ядреная, словами не передать. Это надо было только попробовать, чтобы понять, что это пить нельзя ни при каких обстоятельствах. Вторую чашку чая я навела с сахаром. Взяла в рот тоже химия, но менее ядреная. Проглотить не смогла, но до раковины дошла и выплюнула. Все теперь я спокойно живу без этих продуктов. Но вот уже три ночи просыпаю и хочу меда (до этого я смотреть на него не могла) с зеленым чаем. Вот по 5-10грамм позволяю себе ночью хомячить мед.
А статины я принимать не буду это я точно решила. И позвонила врачу с вопросом зачем. Ответ врача " у вас большие риски инсульта или инфаркта, вы сами не справитесь, надо смотреть не только эти показатели, но и другие показатели учитывать" Вот как-то так на сегодня. Но я решила все же не принимать их. Увеличу физическую активность плюсом к диете.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 13:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

коломыя писал(а):
Ответ врача " у вас большие риски инсульта или инфаркта, вы сами не справитесь, надо смотреть не только эти показатели, но и другие показатели учитывать"

Оля, ну как такое слышать от врача. У тебя нормальный уровень холестерина, что надо учитывать? Разве именно статины снижают риск инсульта или инфаркта? Я в шоке.
Правильно, что ты решила их не принимать при нормальном уровне холестерина.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 13:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ленусечка писал(а):
коломыя писал(а):
Ответ врача " у вас большие риски инсульта или инфаркта, вы сами не справитесь, надо смотреть не только эти показатели, но и другие показатели учитывать"

Оля, ну как такое слышать от врача. У тебя нормальный уровень холестерина, что надо учитывать? Разве именно статины снижают риск инсульта или инфаркта? Я в шоке.
Правильно, что ты решила их не принимать при нормальном уровне холестерина.

Холестерин брали у меня развернутый там все показатели в норму пришли. Правда некоторые показатели по верхней границе идут, но они снизились за 8 месяцев до верхней границы все таки, значит диета работает.
А по поводу врача, я же в платной все сдаю. Вот я и подумала, что по большому счету у меня и лечить нечего, кроме сердечной недостаточности(анализы подтвердили ее)) но я думаю это ухудшения на фоне перенесенного вируса)) хотя антител нет)) все экспресс тесты были отрицательными)) и раньше у меня все в порядке было с сердечной деятельностью)) но какой -то вирус я перенесла, я принимаю лекарства от сердца улучшения заметны и все. Ну еще витамин Д3 нашли по нижней границе))тоже не критично. А лечить то надо им что-то. Деньги им надо из кого-то брать. В поликлинику сейчас не сунуться. Утром очередь на улице стоит. Оптимизация блин. Да и там так относятся, тоже мне не нравится. Решила надо искать терапевта опытного и у него консультироваться. А то налечат, что потом лопатой не разгребешь.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 19:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

17.02.2022года
7 неделя
чт
Завтрак проспала
https://zen.yandex.ru/media/id/605ef750 ... QD1gAagEB& зачем продолжать исследование, если все дети участвующие в нем переболели ковидом

Вложения:
Скриншот 17-02-2022 191120.png
Скриншот 17-02-2022 191120.png [ 8.37 Кб | Просмотров: 215 ]
Скриншот 17-02-2022 191145.png
Скриншот 17-02-2022 191145.png [ 37.3 Кб | Просмотров: 215 ]
вставка.png
вставка.png [ 124.55 Кб | Просмотров: 215 ]

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 21:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
В наличии: 16,182

Награды: 96
коломыя писал(а):
А лечить то надо им что-то. Деньги им надо из кого-то брать. В поликлинику сейчас не сунуться. Утром очередь на улице стоит. Оптимизация блин. Да и там так относятся, тоже мне не нравится. Решила надо искать терапевта опытного и у него консультироваться. А то налечат, что потом лопатой не разгребешь.

Бесплатный врач убеждает, что ты здорова, чтобы не лечить, а платный, что смертельно больна, чтобы денег побольше вытянуть))) В этом вся наша медицина!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 819 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]