Текущее время: 20 июл 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 21:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
У нас все норм. Завтра у нас супер праздник, - "День самбо"! :-) В честь этого великого дня, в школе у детей отменены уроки. Проводятся викторины, веселые старты, киношки про великих самбистов. В общем я в глубоком шоке. Не ту секцию мы выбрали. :hi_hi_hi: Я думаю ноги растут от директрисы, которая преподаватель физры. И видимо к самбо она неравнодушна.
Пока единственный плюс, это то, что нам не надо за вечер учить стих с мелкой и теперь у нас время до вторника :ps_ih:
Я тут удумала таки делать свой личный марафон предновогодний (убранный дом, кулинарные интересности, украшение дома и организация классных каникул детям). Но на фоне недосыпа в энергии ограничена. Вошкалась весь день, но только на кухне. Ну и уроками занимались. У нас в школе прикол такой, заранее ничего не известно. Об изменении расписания сообщили после 17 часов.
Сколько же времени уходит просто на приготовление провизии на семью. Нет сил и времени на проявление фантазии и экспериментов. Просто сварила суп с фрикадельками, отбивные из куриного филе, тушеная на кокосовом масле печень и макароны. С учетом мытья посуды 3,5 часа. На уроки 2,5 часа. Ну белье еще развешивала. Параллельно с уроками разбирала тазики с постиранной сухой одеждой. И полное ощущение, что я ничего не успела.
В плане первого пункта Новогоднего марафона у меня было: собрать все баночки и посуду, которой я не пользуюсь отдельно и убрать на чердак. Кухня большая. Шкафов на самом деле достаточно. Но постоянно натыкаюсь на то, чем очень давно не пользуюсь. В итоге в шкафах лежит какая-то фигня. А на подоконнике у меня подставка с крышками и бывает, что кастрюлю некуда примостить.
(Во мне просыпается бабка. Мне стало жалко выбрасывать стеклянные банки :hi_hi_hi: А еще появился цветок на подоконнике. Первый за 38 лет. Всегда не любила горшки с цветами. Считала, что это лишний геморрой. Но не все потеряно. Цветок выживает на морально-волевых. Я постоянно про него забываю. Еще и кошка любит в нем рыться).
Завтра приедет наш холодильничек. и Тут выясняется маленькая деталь. Холодильник по габаритам не пройдет в дверной проем кухни. Он даже во входную дверь не факт, что войдет. О чем только муж думал. Мне эта мысль в голове пробегала, но быстра испарилась. Привыкла полностью полагаться на мужа в данных вопросах. А это, видимо, не правильно. Так, что завтра у нас будет квест. Но главное, чтобы в коридор хотя бы вошел. А там возможно придется расширять вход в кухню и менять дверь.
Очень серьезно думаю о том, что надо делать полуфабрикаты. А то готовлю только суп на 2-3 дня. Мясное не всегда хватает на пару дней. Гарниры на 1 раз. Итого на готовку с посудой минимум 1,5 часа если есть мясо и суп. Через день около 3х часов уходит. А то и больше. Теперь у меня будет просторная морозильная камера.
Итак план на завтра:
- Если удастся организовать пользование новым холодильником, надо будет перенести в него продукты и разморозить и помыть старый (давно просится).
- Таки собрать банки-склянки и отправить на чердак.
- Надо еще пару стирок пропустить. Разобрать высохшее. Это конечно к повседневному. Но времени забирает не мало.
- Из готовки: 2 гарнира. Что-нибудь на ужин. Еще не придумала.
Было бы прикольно, если бы здесь замутили марафон новогодний. В конкурсах есть марафон новогодний, но это совсем не то, что мне хотелось бы.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 09:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Собиралась вчера лечь пораньше. Около 21 часа. В итоге легла чуть позже 12ти. Всегда найдется по мелочи, что надо обязательно доделать.
Пока пила кофе, разбирала сохраненные рецепты на ютубе. Очень это все провоцирует желание покушать :hi_hi_hi: Пару интересных рецептов с мясом и картофелем понравились. Я выбираю не только прям на новогодний стол, а на весь период праздников. Да и так тоже можно готовить. Ничего сложного нет. Но как-то все время получается одно и тоже, тк часто надо просто быстро и проверенно все организовать.
Я на новый год сильно не заморачиваюсь со столом. Дети сложные блюда не любят. Мужу достаточно оливье и мяса. Мне проще какие-то заготовки сделать и далее все-таки свежее готовить, а не есть стекшие салаты точить. А еще у меня есть блендер/овощерезка и с ней оливье нарезается за 10 минут. Да и часто мы 2-3 января ездим к моим родителям. Также просто убрать, украсить и развлечь детей, тоже надо время. Хотя каждый год хочу не откладывать на 30-31 все. И тем не менее эти дни проходят в суете. А хочется. чтобы спокойно. Без надрыва. И больше на какие-то развлекалки, чем в готовке и мытье посуды.
Раньше часто отмечали с семьей сестры мужа. Но они последние годы странно празднуют. Мужская часть семьи уезжает в подмосковье к родственникам. А сестра мужа остается дома одна. Даже к нам не приходит. Типа так расслабляется и отдыхает. Я так не умею. Даже если мои домочадцы меня подушатали, худший праздник для меня это проведенный в одиночестве. Пусть лучше дети у меня на голове прыгают.
Из обязательного, надо печеньки замутить пару вариантов. Дети очень любят с ними возиться. Я посматриваю на разную выпечку, но с ней у меня сложности.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 10:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Май Я писал(а):
Я на новый год сильно не заморачиваюсь со столом. Дети сложные блюда не любят. Мужу достаточно оливье и мяса

Мы уже много лет заказываем на НГ суши. Один год только, во время короны, пролетели и то, по собственной глупости

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 10:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

tiagnitania73, вариант с суши тоже у нас был один год. Классно и удобно. Только все равно детям надо что-то придумывать. Они такое не едят. Да и все равно муж душу вытрясет. Чтобы Оливье и мясо было.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 10:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Май Я
:-|-:
Как я тебя понимаю. Я вот только начала изучать кулинарные изыски (самые простые), в день готовлю одно блюдо, но устаю неимоверно. Думаю, как же люди, у которых семья и надо каждый день готовить. И это ведь полбеды - потом все перемыть, перетереть, убрать на местно. А они ведь работают, а не как я баклуши бьют, и умудряются еще с детьми уроки учить, в доме чистоту поддерживать, стирать, гладить и т.п.

Поражаюсь я вам. Такие женщины настоящие героини.

Мало ежедневной беготни, теперь еще праздничная надвигается.

Помню, в учебнике немецкого языка, когда я в школе его учила, были сериями картинки про Новый год.

Мама стирает, гладит, готовит, убирает, шьет детям наряды, украшает дом, наряжая елку, одевает детей в праздничные костюмы. И итог - мама бездыханная лежит в кресле, а дети с папой в растерянности стоят вокруг нее, недоумевая, что же такое случилась ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Цитата:
Да и все равно муж душу вытрясет. Чтобы Оливье и мясо было.

Каждый раз когда сын приезжает, спрашиваю его, что он вкусненького на ДР хочет и каждый раз слышу в ответ - оливье, мясо и картофельное пюре :-)

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 11:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Май Я писал(а):
tiagnitania73, вариант с суши тоже у нас был один год. Классно и удобно. Только все равно детям надо что-то придумывать. Они такое не едят. Да и все равно муж душу вытрясет. Чтобы Оливье и мясо было.

Пацанам мы брали такие шарики из курицы жаренные в кляре, а муж кроме суши еще заказывал себе что то, а мы с дочкой только суши

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 12:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

tiagnitania73, шарики из курицы те же наггетсы. Я всегда только за такой подход к праздникам. Отец с женой меня не понимают в этом плане. Как это так, почему ты не хочешь двое суток генералить дом и потом сутки на кухне!? :-) И какая дикость, что на мой ДР мы собираемся семьей и куда-то едем гулять и кушаем в кафешках. Это как это я свой ДР на кухне не провожу :ps_ih: Этож как прикольно собрать всю родню мужа. Мои все равно не приедут и хреначить сутки. С посудой муж только на 8 марта и ДР помогает. Они придут вечером. А ты уже только и мечтаешь, когда все свалят и можно будет просто сесть спокойно не бегая каждые 5 минут на кухню и просто вытянуть ножки.
И зачем это все? Кому это все нужно? Почему мне надо делать так, потому, что так принято? Это вопросы к моему отцу и его жене. Мне часто прилетает, что я "не правильная". Жаль только, что после 35 поняла, что надо себе разрешить быть неудобной, неправильной. И делать так, как считаю нужным, а не как принято.
Холодильник приехал. В магазине он таким внушительным не казался. Наш старичок на фоне него просто теряется. Пока не включали. Сказали, что нельзя 4 часа включать. В кухне перестановку сделали. Муж раздраженный. У нас с них разные взгляды на то, как должно быть с организацией пространства. Я за то, чтобы от всего лишнего избавляться. И мебель только необходимая и удобная должна быть. Муж весь в маму. Два плюшкиных. Он вчера из мусорки достал 2 пасты, которые я выбросила. Говорю, что пропускает и плохо пишет. Он все равно вытащил. Вот и сейчас у нас стоит под лестницей стиралка свекрови и вообще под лестницей чего только нет, как и на чердаке. Но блин, все им нужное. Вот и теперь холодильник второй стоит. А я бы его продала. Дом хоть и просторный в 2 этажа, но это не значит, что надо все хранить и от вещей не избавляться.
Сероглазая, ну я как бы 2,5 года как домохозяйка. Но скорее не по зову сердца. Не вывезла тогда. Сейчас думаю, а точнее уже прям мечтаю пойти работать. Но как-то не клеится. Хочу поближе, чтобы далеко не кататься, но поближе только продавщицей за копеечную зарплату, а смены по 12-14 часов. Если муж будет в командировке, боюсь что моя детвора сама не вывезет. Хочется без привлечения свекрови. Я уже весной готова была в пункт выдачи заказов выйти работать. Даже смирилась с тем, что зарплата прям слезы. Около 15 тыс. Еще и могут снять часть, если косяки всякие. Например покупатель сворует или подменит. Вешают на пункт выдачи, а пункт выдачи на администратора. Смена 12 часов. 2/2. Без оформления, те без прав. Но я все равно была готова. Надо было с чего-то начинать. НО перед выходом доча сильно заболела и муж обрадовал, что уезжает на 2 недели. Класс. Прям сразу. Чтобы не рыпалась... Надеюсь, что придет время и все же удастся и это разрулить. Надоело дома сидеть. Не люблю я быть домохозяйкой. Не заметен этот труд и не ценится. Видят только, когда не вывозишь.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 13:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Май Я писал(а):
шарики из курицы те же наггетсы

Да, наверно, пацаны их очень любят
Май Я писал(а):
Отец с женой меня не понимают в этом плане. Как это так, почему ты не хочешь двое суток генералить дом и потом сутки на кухне!? И какая дикость, что на мой ДР мы собираемся семьей и куда-то едем гулять и кушаем в кафешках.

Да пристрелите меня, давно делаю, как мне удобно, а если кого-то не устраивает, его личная проблема :nez-nayu:
Сероглазая писал(а):
Поражаюсь я вам. Такие женщины настоящие героини.

Да ладно, при правильной организации все можно успеть. Я пока замужем была и все дети дома жили крутилась больше, сейчас конечно попроще стало, но опять же, не сижу, просто на спорт больше времени стало и на сон

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 14:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

tiagnitania73, я не знаю таких детей, котрорые не любят наггетсы и картошку фри :-)

Да, я тоже не считаю, что прям подвиг все совмещать. Да и у меня далеко все от идеала. Удивительно, но работала и все успевалось лучше, чем сейчас. Только перед увольнением все стало совсем плохо. Но, я уверена, это из-за гормонального сбоя. К сожалению, таблетки полностью проблему не решают. Энергии все равно не хватает.

Холодильник установили. все оказалось не так страшно. Все прошло в проход. Только двери с петель пришлось снять. Уже включили. Все работает. Такая красота. Единственное, спать хочу и все время охота уйти в режим сбережения энергии. И завтра не высплюсь. В 7 часов дочь надо проводить на автобус. Едут соревноваться. У мелкой к 8 часам в школу. Классная у старшей с больничного выходит. Требует, чтобы все завтра на допах были. Догонять надо, тк замены не было. Если успеет вернутся, пойдет конечно. Потом тренировки в городе. В воскресенье контрольная игра. В общем опять режим: "Выходные для слабаков".

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 16:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Бешенная суббота закончилась. Вчера дочу проводили с утра на соревнования. На автобус она опоздала. Автобус проехал раньше на 10 минут. Пришлось вести к школе. Получилось очень прикольно. Все девочки друг друга знают. Все ходят в одну спортивную школу. Но представляли свои школы, в которых учатся. Наша школа заняла 1 место. Обыграли нашу бывшую школу, где занимаются основные игроки, и ту школу, где мы занимаемся по выходным. В нашей школе учатся всего 3 девочки из сборной нашего возраста и не считаются ведущими игроками. При этом не плохо так назабивали голов лидерам :-)
Потом еще Надежда пошла в школу. Учитель неделю болела и они догоняли программу по русскому. А вечером еще и тренировка в городе. Мы с мужем остались, тк лил дождь и уже было темно. Смотрели как Надежда работает на тренировке. Прям сидели с мужем и распирало нас от гордости. Все у нее хорошо получалось. Сейчас она перестраивает игру из защитника в полузащитника. Забивает чуть хуже, но защита отличная. 1 раз только не удалось выбить мяч у нападающего. Мелкая, с учетом того, что игр практически у них нет, стала хорошо забивать. Практически не мажет. Хорошо ведет мяч. Но надо учиться слышать то, что он нее хочет тренер и чувствовать игру.
Сегодня у них контрольная игра. Готовятся к соревнованиям. Потом неделю перерыв. Тренеры уедут со старшими.
А меня 3 дня преследовала хотелка наесться ролов. И вчера муж почувствовал, как раз настал момент меня соблазнить ими. В общем наелась. Скажу честно. что если прием пищи белок/жиры/клетчатка наедаешься быстрее и меньшей порцией. А вот с роллами я все равно осталось с чувством неполного удовлетворения. Но все равно сдержалась и после ролов только пустой чай с 4 маленькими фейхоа и мандаринкой.
По весу сейчас у меня ни туда, ни сюда. В принципе ожидаемо. С учетом нестабильного питания. Вес не растет и это тоже хорошо. Надеюсь преодолеть этот рубеж и продолжить худеть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]