Текущее время: 07 авг 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суровый Хомячок: моя норка-болталка
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 22:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Девушки :-|-: Я живой! Всем отвечу, только оклемаюсь чуть и вывалю свои новостя.

Отдохнуть после сессии мне не дали. :-) Не дали, потому что чуть ранее мой научный руководитель озадачил всю нашу группу, что к диплому у нас должна быть минимум одна, а лучше две публикации на смежную с дипломом тему. В то же время одна из наших преподавательниц кинула нам клич, что к Брудновским чтениям 24 числа у всех желающих будут приняты статьи - "требования там-то, смотрите, пишите", а мой московский товарищ предложил написать статью в соавторстве - "все подсчёты на мне, тебе только проинтерпретировать результаты!". Ну ОК, мне же легче. Я не учла, что "подсчёты" - это факторный и кластерный анализ, а они за все годы моего обучения преподавателями упоминались в значении "НЁХ, которую никто на кафедре не понимает и которую зачем-то там считают за нас"...
Короче, крещенские выходные и почти вся предыдущая неделя прошли у меня в обнимку с учебником "Факторный анализ для чайников для психологов". А также с рыданием, ржачем, объяснением мне на пальцах, что такое факторный анализ и зачем он нужен, моей полной убеждённостью, что я лох в науке, сменяющейся радостной уверенностью, что всё-таки не лох, и рождённой в муках статьёй на три страницы чистого текста (нормальный объём с учётом того, что максимальный по требованиям конференции - пять страниц, и это со списком литературы, аннотацией и т.д.). Отправила её, списки, чьи статьи войдут в сборник, чьи не войдут, обещали позже вывесить.

А так - была я на вышеупомянутых Брудновских чтениях (больше пафоса и местечковости, ИМХО, чем чего-то дельного, даром что они заявлены как международная конференция, бла-бла-бла). Ну, и в Москве. Сабы и осьминоги - гвоздь программы, как обычно. У последних обнаружила глаза - ну, или что это за пара чёрных точек на их предположительно теле? После полбутылки шампанского на человека решили считать, что таки глаза. :-)

Вес сейчас болтается где-то в районе 63, так что в ближайшие дни ухожу на дефицит, как и думала раньше. "Минус фунт" я рассматривала как запасной план ещё во время оно, вот и приступим к нему.
По калорийности у меня, если верить дневничковым записям и вчерашним подсчётам, выходило так:
Изображение
Сколько было в Москве, сказать точно не могу: у меня записано, что я ела, но а) готовила не я, б) там специфика фастфуда такая, что даже таблицы калорийности получаются плюс-минус километр. Среднее по тем данным, что есть - 2215,9 ккал. Как понимаю, с такими данными на разгон мне уходить особого смысла нет.
В общем, пойду гуглить и изучать матчасть.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2019, 01:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 586

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Мда, "веселуха" в полном смысле этого слова. То то сны о студенчестве я воспринимаю, как кошмары. :-)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 17:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ага, Оксан, не говори... Покой нам только снится, и это ещё ажиотаж вокруг диплома не начался.

Из того, на что не ответила раньше:

Irissska1985
Цитата:
вот вообще никогда никто мой вес не комментировал. Это уже ближе к 30, после 30 некотрые подруги, да и я сама.

Повезло тебе с окружением, Ир. Хотя и мне-то, в общем и целом, повезло, градус фэтфобии тут относительно маленький.
А вот ещё такой вопрос: ты жалеешь, что озаботилась своим весом и питанием, или нет? Жила бы, как жила и весила бы столько, сколько весила, - или изменения того стоят, несмотря на издержки?

Алва
Цитата:
у меня тоже всегда так было. Сейчас ловлю себя на мысли, что стало проще "наболтать", чем написать.

Может, и я когда-нибудь до этого дойду. :-)
Цитата:
да я просто ленивая)

Лень - двигатель прогресса))))) :cool_cool: Просто каждый по-своему её понимает. :-)
Вот с точки зрения автоматизмов я на режим питания и тренировок не смотрела, признаться. Применительно к другим, кажется, понимаю, о чём идёт речь, применительно к себе - "Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся..." (с).
Цитата:
Человек знает про себя, что он хочет вес - n кг. Когда он видит, что набрал n+5, он хочет как можно быстрее сбросить 5 кг, и дальше жить, наедая следующие +5)

Вот такую логику я понять не могу :kli_ny: Может, поэтому вокруг себя я её не замечаю.
А мне бы тут долго, медленно, мучительно, зато навсегда. Ну, или хотя бы на 10+ лет, что в моей временной перспективе от "навсегда" не особо отличается. :-)
Цитата:
Это как с головной болью... Что ты выберешь - резкую сильную боль в течение 1 часа, когда ты реально будешь почти умирать, или тупую, несильную но постоянную боль в течение 24 часов? Я выбрала бы резкий приступ.

Охо-хо... У меня иногда бывают такие приступы (реакция сосудов на погоду) - я потом после этого часа-двух ещё сутки хожу как пьяная, и подташнивает. Так что фиг его знает, что бы я выбрала. Боль несильную можно перележать, чем-то отвлечь себя, заесть (ненуачо), постараться уснуть...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 18:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Пошли мы с матушкой и отчимом в лес, изначально - покататься с горки ("Бери ледянку себе, я буду кататься на пальто" - Аллочка, 51 годик), а потом мне пришла в голову идея проверить, "куда ведёт эта тропинка".

Изображение

Проверили...

Изображение

Мы дали дивного кругаля километров на шесть, если мой трекер правильно показывает. Думали, выйдем к федеральной трассе (не, ну, тамошнюю заправку мы видели из-за деревьев), а потом чего-то углубились в лес и с офигеванием узрели надпись "Северсталь" вдалеке - это вообще другой конец района, причём конубри там жуткие. :-)
В общем, греюсь, сушу пальто, стираю варежки, а сегодня мы ещё всей компанией идём в кафешку. :-):

СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 19:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,175

Награды: 126
Суровый Хомячок - зачОтный никИзображение
Привет Изображениеот просто Хомяка :-|-: :-) :-)

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 19:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
вот ещё такой вопрос: ты жалеешь, что озаботилась своим весом и питанием, или нет? Жила бы, как жила и весила бы столько, сколько весила, - или изменения того стоят, несмотря на издержки?

Я жалею, что я себе рпп заработала. Но что озаботилась - нет, не жалею. Не хочу быть бабищей. Не хочу растолстеть как моя мама. Не хочу быть такой какая я есть, и уж точно не хочу быть такой, какой была. В идеале, вот не стала бы я переедать по непонятным причинам после замужества, и занялась бы спортом, была б сейчас конфетка. Мой бы опыт, без моих психологических заморочек, да мне б 20летней в голову...

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 21:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Суровый Хомячок
Суровый Хомячок писал(а):
Пошли мы с матушкой и отчимом в лес, изначально - покататься с горки

а у нас -35)))) сижу дома)))) Даже на тренировку не поехала, ибо утром было 37 и ветер.....

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 23:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 586

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
С отличной прогулкой! Сразу видно, что весело было. Тоже своих вытащила, но у нас +5, так что без снега.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 05:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
Тоже своих вытащила, но у нас +5
завидую. у нас по погоде ближе к Алве.
Хотя бывают дни, когда думаешь боже, как же красиво, как прекрасен этот мир, посмотри. Но в основном, просто хочу в тепло.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 01:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

ванчоус, Альбина, хомякам - грызун-привет :-|-:
Цитата:
Суровый Хомячок - зачОтный ник

Хомяк беззащитен, потому суров. :-) Вроде Рипичипа - правда, он мышь.

Irissska1985
Цитата:
Мой бы опыт, без моих психологических заморочек, да мне б 20летней в голову...

Ой, это вечное... *вздохнула 21-летняя*
Здесь и получается парадокс - либо рискуешь своим пищевым поведением, но у тебя фигура ближе к разделяемому идеалу, либо здоровая голова, а тело - какое природа даст. И фиг его знает, как из парадокса выходить и где золотую середину искать.
Цитата:
у нас по погоде ближе к Алве.

Алва писал(а):
а у нас -35)))) сижу дома))))

Грейтесь, девушки! Грейтесь!

Алва
Цитата:
Даже на тренировку не поехала, ибо утром было 37 и ветер.....

С такой-то погодой в спортзал приедешь в состоянии "грустная сосулька", это да...
У нас чё-то около нуля пару дней будет, потом постепенно холодать начнёт. Обещают морозы очень суровые по меркам средней полосы, до -28, что ли.

Oxanka 1, спасибки!
Цитата:
Сразу видно, что весело было.

Особенно когда мы ползли через сугробы на четвереньках. :-) Ну да, пока относительно не холодно, грех не прогуляться по свежему воздуху.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]