Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 03:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 858 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: nrusu: Я добьюсь своей цели!!!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 13:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 12,273

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (7)
Короче так. подсчитывая калории, провались они..... пииииии..... я набирала слишком много еды, низкокалорийной еды, и получалось реально много. чисто психологическая боязнь уже началась у меня без жрачки остаться что-ли... ведь уже три или четыре года я мудохаюсь со снижением веса. короче я в итоге разъела себе желудок. калории в норме, а желудок неоъятный. потом, когда наконец надоедала низкокалорийная еда, при чем с каждым разом это случается все чаще и чаще..., я наедалась чего-то вкусного, жирного, сладкого.... но до тех пор, пока не наплню желудок и пока не успокоятся обезжиренные мозги, которые в эти моменты моих зажорных психов просто отключались, и кроме ЕДЫ больше ничего не видели и не слышали. на утро, разумеется, я в истерике на весах, потом рев в жилетку всем членам семьи... и потом пара-тройка дней самоистязаний в пользу того самого веса, который был перед началом зажора... ну... что б не обидно было. потом опять двадцать пять... и так далее....
И вот сейчас моя морда, прости господи вся в угрях, которые постепенненько превращаются в прыщи, и становится их все больше и больше. нет, разумеется, бесконечные чистки, всякие штучки и приемы волшебные, и вроде бы ничего и не заметно даже практически, если не подходить ко мне ближе чем на пол метра... но ведь эта вся фигня набирает обороты... и я уже перестаю справляться со своим лицом, а теперь уже не только лицом. спина в такой же попе.... и вот тут да меня вся эта ерунда по настоящему дошла. надо сужать желудок. есть у нас тут форумчанка такая... Маша зовут. она писала про систему похудения Модель Тарелки. изучить ее я пока не успела, но подразумеваю, что это то что надо. есть все, но по чуть-чуть с определенными перерывами по времени. и никаких калькуляторов. хватит... мой организм не справляется больше с моими психозами зажорными. так что пора менять политику партии!!!
и конечно я понимаю, что написала щас простые истины, но фишка в том, что они должны дойти до человека, как надо, а не просто их знать и все...

Изображение

Мои цели:

Начальный вес 92 кг (01.04.2024)
1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 14:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Метод "Модели тарелки" очень прост и очень эффективен. Был изначально разработан диетологами в 2007 году для людей страдающих диабетом второго типа и ожирением одновременно.

Модель тарелки позволяет наглядно прикинуть, что и в каких количествах следует есть, что бы похудеть и не навредить. Похудение по модели тарелки не происходит мгновенно - это обычно 26-30кг безопасного похудения в год.

В University of Calgary метод был протестирован на сотнях добровольцах и в группе где разъяснялся принцип модели тарелки - 26% участников похудели на 5 и более процентов, в контрольной группе (где пациенты этой методики не придерживались - модель тарелки им разъяснена не была) подобный результат был достигнут лишь 4% участников.

В ходе эксперимента у этих же 26% пациентов врачи сумели уменьшить количество сахаропонижающих препаратов.

Успеха добились пациенты, которые придерживались модели тарелки и не злоупотребляли перекусами.

Метод модели тарелки - очень прост.

Берем одну тарелку диаметром 23 сантиметра (9 inch) и мысленно делим её пополам (Иногда этот мето еще называется половина тарелки method of half-plate)

На половину тарелки кладем овощи не содержащие крахмала это могут быть: капуста, морковь, лук, брокколи, кабачки, цветная капуста, помидору, огурцы... список можно продолжить. Овощи могут быть как приготовленные так и в виде салата. При приготовлении овощей и салатов желательно обходиться минимальным количеством масла, т.к. масло существенно увеличит калорийность пищи.

Вторую половину тарелки, тоже мысленно делим пополам. И заполняем полученные четвертинки тарелки.

Одна четверть тарелки: белково-содержащей пищей. Это может быть мясо (желательно нежирное), курица, рыба, индейка, яйца, грибы, бобовые, морепродукты... (Размер куска мяса 3 oz обычно принято сравнивать с колодой игральных карт).

А оставшуюсь четверть тарелки: наполняем гарниром 120-150гр. Это может быть картофель (2 картофелинки) или 3/4 стакана гречки, риса или макарон, кукуруза, кукурузные хлопья - эту четвертинку тарелки можно заменить кусочком черного или цельнозернового хлеба.

С тем сколько есть мы разобрались, теперь когда есть:

По методу тарелки мы едим обед и ужин.
Еду на завтрак мы тоже едим по этой методике, но используем только половину тарелки.

К каждой еде можно/нужно добавлять фрукт, чай-кофе (без сахара), стакан обезжиренного молока, кефира или йогурта.

Мной ничего не было сказано о всевозможных подливках и соусах - их чем меньше тем лучше.

Замечание: Для начала тарелку можно использовать диаметром и 11-inch (28 см), но как вы понимаете лучше всего этот метод работает с 9-inch (23 см) тарелкой.

Изображение

Мои цели:

1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 14:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Примерный дневной рацион питания по методу "Модели тарелки" от журнала "Худеем правильно":

7.00-9.00 Первый завтрак: каша или мюсли, стакан ягод или фрукт, чай или кофе.
11.00-12.00 Второй завтрак: обезжиренный творог с 1 ч.л. меда.
14.00-15.00 Обед по модели тарелки, можно дополнить стаканом 0,5%-ного молока, 1%-ного кефира или фруктового киселя, 1 пастилой или 1 зефиринкой.
16.00-17.00 Полдник: бутерброд (кусочек цельнозернового хлеба с овощами), фрукт, чай или кофе.
19.00-21.00 Ужин по модели тарелки, дополнить стаканом маложирного йогурта.
Перед сном: обезжиренный творог с овощами, травяной или фруктовый чай.

САЛАТЫ

Принцип модели тарелки выручит и в гостях, столовой и ресторане – там, где подаются смешанные блюда. Подсчитать

их калорийность и на глаз определить соотношение жиров, белков и углеводов невозможно. Но это не повод их не есть!

Лучший салат в столовой или ресторане – тот, в котором, кроме овощей, присутствуют крупы, рис, макароны ("гарнир") и рыба, мясо, курица ("второе"). В этом случае он получается более сытным и уже сам по себе иллюстрирует "модель тарелки". К нему достаточно взять легкий овощной суп, стакан молока или кефира и съесть фрукт или ягоды на десерт. Если круп, риса, макарон в салате нет, ешьте его с кусочком ржаного или цельнозернового хлеба и опять же берите в дополнение овощной суп и напиток. Наконец, под овощной салат, который часто подается в отдельном блюде (см. фото) можно мысленно оставить половину тарелки, а на вторую половину разложить гарнир и "второе" (в нашем случае это картошка с грибами). Подливку к любой закуске просите отдельно: соусы, майонез и растительное масло способны в 5-6 увеличить калорийность блюда.

Посмотрите пример такого салата: ГАВАЙСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

СУПЫ

Это полноценное блюдо, которое прекрасно иллюстрирует "модель тарелки". Ведь в супе есть крупы и картофель ("гарнир"), мясо или рыба ("второе"), овощи. Последних, правда, не очень много, но вы всегда можете дополнительно заказать овощной салат. Если же суп сугубо овощной, съешьте его с кусочком ржаного или цельнозернового хлеба вместе с маложирной мясной или рыбной нарезкой или яйцом.

В общепите отдавайте предпочтение супам на прозрачном бульоне: они менее жирные. Супы-пюре тоже можно заказывать, однако всегда есть опасность, что их сдобрили большим количеством сливок или сметаны.

Посмотрите пример такого супа: УХА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

ЗАПЕКАНКИ

Такие блюда, как запеканки, сами по себе часто содержат в себе уже одну половину "тарелки", а именно – гарнир и белок. Но овощей в них мало. Поэтому когда берете запеканку, не забывайте наполнять вторую половину тарелки овощами (см. фото).

Посмотрите пример такой запеканки: СЮРПРИЗ ЛЕСНИКА

В РЕСТОРАНЕ

Собрать обед по "модели тарелки" можно и в ресторане. Легче всего это сделать в заведениях со шведским столом, однако там нужно остерегаться салатов под майонезом и вторичных подходов к столу.

В итальянских ресторанах выбирайте макароны не со сливочным, а с томатным соусом и обязательно наполняйте вторую тарелку овощами или заказывайте овощной салат отдельно. В японских смело выбирайте роллы с рыбой и морепродуктами: они вполне соответствуют "модели тарелки", если к ним добавить овощной салат. Роллы типа "Калифорнийских" или "Филадельфии" не стоит часто заказывать: их делают с жирным творожным сыром. Впрочем, как и острые: в них добавляют майонез.

Посмотрите пример рецепта по приготовлению макарон: МАКАРОНЫ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ

В МАКДОНАЛДСЕ

Иногда, не чаще раза в месяц, худеющим можно заглядывать в "Макдоналдс". Что там лучше заказывать? "Детский" гамбургер (майонез оставляем на тарелке) и салат без заправки. Запиваем все это водой (напитки, которые продаются в "Макдоналдсе", во-первых, очень калорийны, а во-вторых, они холодные; как доказано в многочисленных исследованиях, после холодного питья есть хочется вновь и вновь). На десерт съедаем фрукт, предусмотрительно принесенный из дома.

Изображение

Мои цели:

1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 14:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ВАРИАНТЫ МЕНЮ ДЛЯ ЗАВТРАКА:

Вариант 1: 200 мл обезжиренного молока или биойогурта, ¼ стакана мюсли и ¼ стакана свежих ягод. ¼ стручка болгарского перца. Кофе/чай и/или свежевыжатый апельсиновый/фруктовый сок.

Вариант 2: 1 сэндвич (цельнозерновой хлеб, ломтик нежирного сыра, ломтик огурца/помидора, оливки, лист салата/петрушки). 1 яйцо. Кофе/чай и/или свежевыжатый апельсиновый/фруктовый сок.

ВАРИАНТЫ ПЕРЕКУСА:

Вариант 1: 1 свежий фрукт и 5 орехов (фундук/миндаль/кешью).

Вариант 2: 150 мл обезжиренного йогурта/нежирного творога со свежими ягодами

Вариант 3: Небольшая горсть смеси орехов и сухофруктов и 1 стебель сельдерея/1 огурец/1 морковка.

Основа программы «Модель тарелки» - деление продуктов на 3 группы, правильная комбинация которых и является залогом ее успеха.

1 ГРУППА – ОВОЩНАЯ:

Листовой/кочанный салат
Шпинат
Руккола и др. зелень
Петрушка, кинза и др. травы
Белокочанная капуста
Огурцы
Перец
Томаты
Брокколи
Морковь
Спаржа
Свекла
Редис
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Черешковый сельдерей
Фенхель
Ростки (например, фасоли)
Морская капуста (водоросли)
Оливки
Авокадо
Репчатый лук, чеснок
Грибы
Кукуруза
Чечевица
Бобы (всех видов)
Нут
Горох

2 ГРУППА – БЕЛКОВАЯ

Чечевица
Бобы (всех видов)
Нут
Яйца
Тофу
Рыба
Морепродукты
Курица
Индейка
Соевое мясо
Обезжиренное молоко без сахара или молочные продукты (йогурты, сыры и т.д.)

3 ГРУППА – УГЛЕВОДНАЯ

Зерновые (овес, рожь и др.)
Картофель
Сладкий картофель
Тыква
Кукуруза
Корневой сельдерей
Макаронные изделия (в т.ч. из муки грубого помола)
Кинва
Булгур
Цельнозерновой хлеб
Лапша
Рис

Итак, первые две недели питание строится по так называемой программе «ИНТЕНСИВ» - интенсивное снижению веса. Эту программу рекомендуется применять тем людям, ИМТ которых больше 30.

Меню:
Завтрак: один из вариантов на выбор
Перекус: один из вариантов на выбор
Обед: 100% тарелки - только продукты из 1 группы
Ужин: 75% тарелки – 1 группа, 25% тарелки – 2 группа

Через две недели переключаемся на программу «ОПТИМАЛ» - постепенное снижение веса. Кроме того с этой программы рекомендуют худеть тем, у кого ИМТ находится в пределах 25..30.

Меню:
Обед: 75% тарелки - 1 группа, 25% тарелки – 2 и 3 группы
Ужин: 75% тарелки – 1 группа, 25% тарелки – 2 и 3 группы

После достижения необходимой цели можно переключаться на программу «БАЛАНС» - поддержание веса.

Меню:
Обед: 50% тарелки - 1 группа, 25% тарелки – 2 группа, 25% тарелки – 3 группа
Ужин: 50% тарелки - 1 группа, 25% тарелки – 2 группа, 25% тарелки – 3 группа

p.s. Фух, допечатала)))) Что мне хочется добавить от себя… Я в первый раз узнала об этой программе. С одной стороны мне понравился здоровый и сбалансированный подход к меню. С другой, несколько удивила возможность употребления за один прием пищи, к примеру, картошки с мясом, от чего все диетологи, наоборот, отговаривают. Варианты завтраков и перекусов, конечно, очень уж однозначные (именно пять орехов, не четыре и не шесть))). Еще надо отметить, что в оригинале есть еще четвертый вариант перекуса – рекламируемый коктейль. Я поэтому его умышленно упустила.

Здорового всем похудения!

Изображение

Мои цели:

1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 14:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Эээ... ты меня поразила. зайди ко мне, почитай дебаты на последних 6 страничках.
Твоя ошибка в том, что калории были в норме, но ты набирала их НИЗКОКАЛОИЙНЫМИ продуктами.
А все то надо было взять творог пожирнее, сметанку 15% вместо 10%. маслица 5 гр в кашку кинуть. И желудок бы у тебя на растягивался и сыта бы была.
Я ем жирный творог, пью домашнее молоко, салаты заправляю 15% сметаной, с удовольствем лопаю шокладки и как ты видишь в ширь не ползу.
тем не менее, надеюсь ты учтешь свои ошибки и удачи тебе с моделью тарелки. Надеюсь это действительно твое и все у тебя получится! :check_it:

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 14:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
nrusu
эээ..я удивлена....что мешает соблюдать модель тарелки и считать калории? я тоже читала про модель тарелки и ещё много всего.просто беру от туда чуть,отсюда чуть и нормально питаюсь.я ем и картошку и сладкое и худею на подсчёте.у меня тоже был( а может и сейчас) растянут желудок,но через 2,5 месяца нахождения тут на сайте,я не переедаю теперь.
в любом случае,если тебе так удобно-то хорошо)

http://nativanova.mydays.online

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 15:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ADANIEL
я про то и говорю, что не правильно продукты подбирала... к сожалению.

Изображение

Мои цели:

1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 15:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ZaraZzka
сама не знаю, что мне удобно. я просто запуталась. но хочу попробовать модель тарелки. каждому ведь свое. и это свое нужно найти. то, на чем психологически будет комфортно. может эта модель как раз мне и подойдет. но мне ей богу надоело считать калории. не могу больше, устала.

Изображение

Мои цели:

1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 15:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

если так порассудить, то все методы похудения, которыми я пользовалась в течение трех лет, не были бесполезными, потому что в результате у меня не стало аж 24-х килограммов. это отличный результат. просто сейчас организм уж очень сильно стал сопротивляться. особенно учитывая, что меньше 60-ти я в своей жизни никогда не весила, даже до беременности. и вот сейчас я мотаюсь между 58 и 56. это непривычно для моего организма, и то что происходит вполне обоснованно. просто надо пережить, успокоиться и понять, что вес больше не будет уходить быстро пачками. я справлюсь, это точно. добьюсь обязательно своей цели, я это точно знаю. иначе я бы не достигла и того результата, что имею сейчас.

Изображение

Мои цели:

1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 15:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Все мы периодически делаем что-то не так, и иногда чего то недопонимаем, но нам кажется, что все правильно... век живи - век учись. конечно я постараюсь постепенно искоренить все ошибки своего питания.

Изображение

Мои цели:

1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

[ Сообщений: 858 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа