Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 34412 ]  На страницу Пред.  1 ... 3094, 3095, 3096, 3097, 3098, 3099, 3100 ... 3442  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Пошел 7-ой год удержания, а надо бы ещё сброси
СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,164

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
Вот ни фига наш организм не перестраивается и не забывает ни на секунду, что ему вкусно, а что просто еда)))

Не согласна! В юности терпеть не могла творог, помню, удивлялась еще, как родители мужа, им было под 60, могут есть творог (мне тогда за 20 было) :-) Они нам заказывали еще купить отрубей, мы искали в нескольких магазинах, а я про себя (не вслух) думала, как можно есть отруби, они же для животных предназначены, что за издевательство над собой :sh_ok: А такое количество таблеток, что они принимают, ведь здорового человека преждевременно в могилу сведет :du_ma_et: В общем, у каждого возраста свои установки и предпочтения :a_g_a:
Вера1959
Согласна, домашние торты всегда вкусные :sluna:

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Пошел 7-ой год удержания, а надо бы ещё сброси
СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 14:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 718

Награды: 82
Cattleya labiata писал(а):
В юности терпеть не могла творог

Так вкусы с возрастом меняются. С этим вроде никто и не спорит.
Я сыр вообще на дух не переносила. Сейчас люблю. Но это не за время моей борьбы с лишним весом случилось. Просто случилось.
А творог как не могла есть, так и не могу. Только если добавить в него варенья (к примеру). Вот просто творог - бее. Да я его проглотить не могу. Причём даже если очень голодная. Но если творог мягкий (покупного такого не встречала, только сама если сварю) то уже лучше, этот проскакивает, хоть и без особого удовольствия.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 14:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,164

Награды: 29
Юлия Пик писал(а):
Я сыр вообще на дух не переносила. Сейчас люблю. Но это не за время моей борьбы с лишним весом случилось. Просто случилось.

У меня мама сыр не любит, удивляется, когда люди много сыра покупают, а мы его ежедневно едим с удовольствием :-):
Юлия Пик писал(а):
А творог как не могла есть, так и не могу. Только если добавить в него варенья (к примеру). Вот просто творог - бее. Да я его проглотить не могу. Причём даже если очень голодная. Но если творог мягкий (покупного такого не встречала, только сама если сварю) то уже лучше, этот проскакивает, хоть и без особого удовольствия.

Мне кажется, что творог всегда нужно есть с разными добавками, он как мясо, я, например, мясо без пряностей не люблю, потому как это просто основа, которую нужно разнообразить и чем больше компонентов, тем вкуснее, разные специи, травы, овощи или соусы. Так и в творог нужно орехи, фрукты или сухофрукты, сиропы или соль, травы, кунжут, в общем, наполнение зависит от фантазии :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 15:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 718

Награды: 82
мясо без пряностей не люблю, потому как это просто основа, которую нужно разнообразить и чем больше компонентов, тем вкуснее

Ну вот, а я не люблю пряности. Мне нужно натуральный вкус.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 16:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 625

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Что любила в молодости, то и сейчас, только требования к качеству продукта значительно повысились. К примеру, рыбу и куру не любила и не люблю, и т.д., но теперь есть понимание - надо и потому ем.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 18:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 142
В наличии: 3,437

Награды: 43
Вера1959 писал(а):
у меня уже начинается 7-ой год в нормальном весе!

Но это же круто :-): - такое (удерживать) мало кому удается - Вера, ты гигант , респект... :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Вера1959 писал(а):
не кажется, что бодипозитив, это сказка для ленивых.

Мне кажется что бодипозитив - это про обычных людей с нормальным весом - которые могут иметь +/- 5-7 кило лишних, но все равно в пределах нормы - НО это не красиво и не идеально было для модной индустрии - которая стояла на 90*60/90 при росте 175 и выше - это же дистрофики - но почему то такое мнение - что это норма - пришло и в Россию :-)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 19:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 625

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Может проще остановиться на понятии: Гармония и придерживатся ее.))

СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 20:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 142
В наличии: 3,437

Награды: 43
Вера1959 писал(а):
Вот ни фига наш организм не перестраивается и не забывает ни на секунду, что ему вкусно, что просто еда)))

У меня с детства любовь к определенным продуктам так и осталась ( дареное мясо, жареная картоха, хлеб, булка, колбаса - все просто) Но некоторые продукты стала ненавидеть с детства, а некоторые просто в детстве не ела - типа творога - а теперь мне нормально заходит, не люблю точно - просто могу есть... :-)
Мне кажется, что творог всегда нужно есть с разными добавками, он как мясо, я, например, мясо без пряностей не люблю, потому как это просто основа, которую нужно разнообразить и чем больше компонентов, тем вкуснее, разные специи, травы, овощи или соусы. Так и в творог нужно орехи, фрукты или сухофрукты, сиропы или соль, травы, кунжут, в общем, наполнение зависит от фантазии

Да да да!!! Такой же вкус и к мясу и к творогу (куча дополнений и специй, и так же с творогом - тоже кучу всего к нему дополняю - только тогда вкусно) :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Re: Вера1959. Пошел 7-ой год удержания, а надо бы ещё сбросить!
У меня мама сыр не любит, удивляется, когда люди много сыра покупают, а мы его ежедневно едим с удовольствием

А у меня мама наоборот - спец по сырам и сыроед со стажем - у нее в холодильнике всегда около 10 вариантов сыра - офигеть...
Я его вообще не люблю, иногда к яйцам типа сиртаки легкий могу есть и все - а так жалко даже калорий на него... ну раз в год могу с плесенью поесть под вино или с кофе - но не фанат... :-) мама мне не привила вкус к сыру - я мясоед, а она мяса мало ест... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 22:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 1074
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,258

Награды: 96
Я считаю, что с возрастом мы более осознанно подходим к своему питанию, поэтому начинаем есть то, что не ели в детстве. Это и называется изменением вкуса с возрастом) Но никто же не меняет свой рацион резко и радикально. Просто что-то добавляется постепенно. Но то, что мы любили с детства, практически не исчезает из нашего питания, даже если мы сейчас понимаем, что на данном этапе нам эта еда не очень полезна. И как не внушай себе, что брокколи вкуснее торта, организм будет говорить обратное) Это образное сравнение, у каждого из нас разные продукты будут ассоциироваться с вкусняхами, от которых слюни начинают капать))) У кого-то от жареной картошки, у кого-то от торта, у кого-то от сала)))

СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 22:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Вера1959
:pri_vet:-:
Вера1959 писал(а):
Я считаю, что с возрастом мы более осознанно подходим к своему питанию, поэтому начинаем есть то, что не ели в детстве.

Не все :-) Я что в детстве не любила творог, что сейчас не люблю и не ем :ne_ne_ne:
Единственное, что начала сейчас есть и отчасти полюбила сыр, раньше его тоже не ела, только плавленый. :nez-nayu:
У меня внушительный список продуктов, которые никогда не любила и уже не полюблю, такие, как баранина, телятина, творог, йогурт натуральный, авокадо, грейпфрут и т.д.

Добавлено спустя 25 секунд:
Re: Вера1959. Пошел 7-ой год удержания, а надо бы ещё сбросить!
Вера, как день рождения прошел?

[ Сообщений: 34412 ]  На страницу Пред.  1 ... 3094, 3095, 3096, 3097, 3098, 3099, 3100 ... 3442  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа