Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 май 2026, 03:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6380 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 638  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: худею 25.10.23
СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 21:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,663

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
А в плане упражнений, нагрузка может быть разная из-за действий разных сил на тело и разной длинны плечей силы. МДА... физику никто не отменял. Потому что-то будет требовать большего веса или количества повторений, а что-то меньше

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 22:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,519

Блог: Просмотр блога (0)
Prema писал(а):
На картинках ягодичный мостик и гудмонинг.

Я уже поняла, что ягодичный мостик по разному выглядит, со штангой ил и без инвентаря....еще недавно - для меня это были разные упражнения... :-) Надо уточнять - какой мостик ты делаешь и с каким весом... :-) :a_g_a:
Prema писал(а):
разная постановка ног, разное распределение нагрузки, кроме того, пр подъе е надо следить что бы коленки не стремились к друг другу, крадет нагрузку с целевых.

да я как то сразу интуитивно поняла, что коленки нельзя сводить , а наоборот... :a_g_a:
Я вроде многое из упражнений понимаю интуитивно - как правильно делать.. перекреститься .. :-)
Prema писал(а):
Гудмонинг - это наклоны с прямой спиной, очень важно за ней следить, за её положением, можно грузануть поясничный с вытекающими.

да, это тоже правильно всегда делаю... :a_g_a: иначе у меня бы давно уже что то боле бы, где не надо...с моей домашней активностью.. :a_g_a: :-)
Prema писал(а):
В упражнениях разное распределение нагрузки, разные мышцы-асистенты. Могут быть более слабыми и не позволить в должной мере нагрузить целевые.

Поняла, на картинках не все показано или не все правильно - как я и подозревала... :men:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Oxanka 1 писал(а):
Даже делая одно и то же движение в изоляции и с свободными весами, одна и та же вроде нагрузка ощущается по разному и эффект разный.

движение в изоляции и со свободными весами ... :-) ладно :smu:sche_nie: разберусь... мне даже не все ваши выражения еще понятны... :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Prema писал(а):
в начале ставят всегда самые тяжелые упражнения, обычно базовые. Потом ставят более легкие, что бы передохнуть. Но чем ближе к концу тренировки, тем меньше сил и энергии.
Обычно на одну мышцу ставят 3-4упражнения за тренировку в 3-4подхода.

Да, у меня так и получается планировать тренировку , тут я тоже как то интуитивно поняла, как удобнее и что бы не филонить и закрепить и подольше нагрузить все что надо... ... :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Блин, оказывается, я планирую тренировки свои правильно , блин.. а то сомнения были.. :smu:sche_nie: . понятно, что правок еще много будет по ходу...но для начала не плохо... :-):

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Prema писал(а):
Сплиты подразумевают: верх-низ, тяни-толкай, спина+трицепс, грудь+бицепс, ноги+дельты, и т.д

Да, это тоже понимаю... но пока , что бы легче мне запоминалось, стараюсь делать на низ только и только на определенные группы ..упражнений и так дофига, я не все еще запомнила и пробовала, так что я в процессе...
Сейчас не хочу разбрасываться, хочу конкретики , все файлы по полочкам раскладывать, и запоминать максимально, мне так легче запоминать и усваивать - по группам мышц.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Prema писал(а):
нагрузка может быть разная из-за действий разных сил на тело и разной длинны плечей силы. МДА... физику никто не отменял. Потому что-то будет требовать большего веса или количества повторений, а что-то меньше

Только сейчас это у Леры услышала, что девочки разного роста ( 155 см или 170 или 180 см) тренируются с разными возможностями, у всех по разному растут мышцы и нужны разные условия , в питании в том числе... все гибко и за всем надо следить... :a_g_a:
Девочку маленького роста гораздо проще накачать (утрированно), чем девочку высокого роста... :-) :a_g_a: Я к высоким блин отношусь... мне сложнее...

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 22:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

спасибо огромное девочки за помощь :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 23:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Девочку маленького роста гораздо проще накачать (утрированно), чем девочку высокого роста... Я к высоким блин отношусь... мне сложнее...

просто одно и тоже количество мяса по разному распределяется на большом и маленьком теле, а в целом одинаково
Но что бы выглядело одинаково, на большом теле нужно нарастить мяса больше. И всё отличие :)

Бывают нюансы в тренировках из-за разной антропометрии, но тут уже не зависит от роста

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 23:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oxanka 1 писал(а):
А в целом приближается стадия, при которой либо как Таня, докупать инвентарь, либо ползти в зал.)

Пока будет возможность, я буду докупать инвентарь, а в зал не пойду... до последнего...я лучше дома много чего попытаюсь организовать... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мне уже муж намекает , что если мне что то надо к тренировкам - ты только скажи (это он хотел оплатить Корд ТГ мне :facepalm: ) ...
Но я ж знаю наш бюджет, но и зуб уже точу на это (только скажи) тоже... :-)
Надо только что бы в моей головушке все срослось идеально в то, что я хочу - и все будет...это я про инвентарь :-) еще бы место найти - это сложнее...

Последний раз редактировалось Анна Солнце 25 мар 2025, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 23:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ладно, загрузилась максимум информацией ( я даже не стала ничего из готовки продолжать, решила себе время уделить) .
Очень много тут помогают знающие и тренирующиеся девочки - спасибо огромное.
Сейчас тренировка на верх тела - в процессе - я сама еще на верх себе не составляла тренировки, будет пробный вариант с гантелями по 4 кг каждая мфр в начале + растяжка в конце тоже какая ни будь - выберу походу из файлика...
Завтар отпишусь.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 00:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Если у тебя вес в норме, то тебе набирать массу нужно или на норме, если чутка подскинуть, или чутка в профиците на 150-200ккал, обычно углеводиками
И спать 8ч в день

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 01:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Prema писал(а):
Если у тебя вес в норме, то тебе набирать массу нужно или на норме, если чутка подскинуть, или чутка в профиците на 150-200ккал, обычно углеводиками
И спать 8ч в день

Да у меня в норме вес. И худеть только в талии надо на чуть.
Думаю с тренировками и так талия придет в норму.
Надо нарастить мышцы везде для красивого рельефа, но максимум в попе и ногах, талию тоньше , жирок небольшой с живота думаю сам уйдет.
Сейчас тело сухое, нигде даже целлюлита нет и не было никогда. Только вот талия. А жопы нет совсем. И вообще руки худые, ноги худые,....

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У меня тонкая кость,при этом плечи не покатые, бедра равны ширине плеч.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я бы и руки хотела бы более рельефные, надо тоже подкачать. Что бы не как палочки выглядели.
Квадрицепсы- я уже поняла, что все их боятся увеличить - мне наоборот надо бы :-)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 02:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Анна Солнце писал(а):
Prema писал(а):
И спать 8ч в день

Да у меня в норме вес. И худеть только в талии надо на чуть.
Думаю с тренировками и так талия придет в норму.
Надо нарастить мышцы везде для красивого рельефа, но максимум в попе и ногах, талию тоньше , жирок небольшой с живота думаю сам уйдет.
Сейчас тело сухое, нигде даже целлюлита нет и не было никогда. Только вот талия. А жопы нет совсем. И вообще руки худые, ноги худые,....

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У меня тонкая кость,при этом плечи не покатые, бедра равны ширине плеч.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я бы и руки хотела бы более рельефные, надо тоже подкачать. Что бы не как палочки выглядели.
Квадрицепсы- я уже поняла, что все их боятся увеличить - мне наоборот надо бы :-)

профицит на 200ккал, углями и тяжёлые тренировки по сплиту, и спать 8ч., белка не менее 1,6г на кг

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 14:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 1,086

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (24)
Анна Солнце писал(а):
Prema писал(а):
И спать 8ч в день

Вот и странно, что девы боятся чтото там перекачать,вот ну никак не выходит даже накачать не то что пере..)) Вот снова вес начал падать, хотя я типа на массе.)

[ Сообщений: 6380 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 638  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа