Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 май 2026, 03:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6380 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 638  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: худею 25.10.23
СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 13:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,663

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
5 копеек :-)
На пресс скручивания: сама ложишься на пол, а ноги сгибаешь и кладешь на диван, руки за голову и скручиваешься, можешь блинчик положить за голову и вместе сним скручиваться. 100раз×3
Усложненный уровень, скручивания через подъем ног: ложишься головой к дивану или шкафу(оч тяжелый), целяешься руками за него, поднимаешь ноги, потом таз притягиваешь к груди(именно тут работает пресс), закидывая ноги за голову или на диван. 30раз ×3
На попу: стул ставишь так что бы руками было за что зацепиться. Ногу ставишь на стул, поднимаешься, далее наклоняешь корпус вперед и приседаешь, свободную ногу опускаешь на пол, стараясь максимально далеко коснуться пола и с разу вставай. Повторяем с той же ногой. На первый раз 20-30 повторений на каждую ногу. Усложнение - гантелька в руке или без рук.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 14:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,519

Блог: Просмотр блога (0)
Prema писал(а):
Усложненный уровень, скручивания через подъем ног: ложишься головой к дивану или шкафу(оч тяжелый), целяешься руками за него, поднимаешь ноги, потом таз притягиваешь к груди(именно тут работает пресс), закидывая ноги за голову или на диван. 30раз ×3

ага видела такое упражнение, еще не пробовала, но планировала его включить в ближайшее время... спасиб.
Prema писал(а):
На попу: стул ставишь так что бы руками было за что зацепиться. Ногу ставишь на стул, поднимаешься

ага тоже поняла , спасиб. :a_g_a: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 19:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Мне сегодня уже первый сон такой снился - что я пробую делать какое то упражнение со штангой , мне что то не понятно или боюсь веса, кто рядом стоит мне объясняет... короткий такой момент... но блин - это уже показатель ( для меня) , что загрузилась уже по самое не могу в голове, как с работой... :-) только это приятно... :-)

Сегодня у меня движа тоже много, хотя по часам я даже не сразу, как встала , одела часы, и уборка утренняя сделана без них ...потом только одела... :-) И вчерашние с 24 до 2.30 мои активные часы - сегодня не будут обозначены... да и фиг.. Уже 8000 шагов есть. И весь вечер и часть ночи впереди...С мужем ездили по магазинам, ходили тоже немного... :a_g_a:

Частично начала готовку, потом перерыв на обед . Потом с мужем занялись чисткой труб - сантехнический - разобрали две раковины в двух санузлах - прям все разобрали до винтика - я все мою, чищу - что бы обратно все поставить ...пипец грязищщи и вони...
Конечно это все сантехники должны делать... Но если хочется сэкономить - делай все сам, тем более если умеешь, почему нет, движухи много, возни, уборки...самое то - если ты не хочешь толстеть... :-) Сантехники у нас ну очень дорого стоят, ради такой фигни, как прочистка труб - мы бы заплатили бы тыс 15 на два санузла (то есть это просто 2 трубы, хотя там больше труб) , и еще бы настоял на покупке новой гофры и всего такого... ( а я все помыла) :-) :nez-nayu: Помощником сантехника подрабатываю... :-) :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
С трубами закончим, у меня еще много готовки и делаю фарш в прок из курокгрудки, и может чтото из полуфабрикатов...
До трени должна все успеть...

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 20:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сейчас смотрю влоги про наращивание массы...
Возникают вопросы - если ты на дефиците - возможен же рост мышц - вроде возможен, но я так поняла, что он медленный?
Почему тогда говорят о наборе массы - где обязательно надо профицит калорий?
Это же не значит, что у меня сейчас не растут мышцы? Или все таки не растут? А нахрена тогда белок держать нужный уровень... :du_ma_et: :nez-nayu:
Чет я не до понимаю чтото ...

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 20:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Белок на дефиците нужен, что бы меньше уходили мышцы.

Снижение веса и набор мышечной массы возможен, особенно у новичков, называется рекомпозиция.
Для этого нужен умеренный дефицит и силовые с прогрессией нагрузок. Маленькими гантельками крупные и сильные мышцы не прокачать, резинками тоже. Тонус-да, трата калорий - да, но гипертрофия - маловероятно, особенно если ты уже в тонусе и не полный дрыщ

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 20:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Еще у меня вопрос к тренирующимся девочкам - или я туплю, чего до не до понимаю... или где логика?
Вчера делала упражнения , судя по картинкам засвечены одни и те же группы мышц...

Почему тогда, я приседая со штангой могу сделать 40 и более повторений, а лежа на спине и штанга у меня на бедрах я еле 10 раз делаю?113091113092

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 20:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Prema писал(а):
Белок на дефиците нужен, что бы меньше уходили мышцы.

да поняла , забыла просто... :a_g_a:
Prema писал(а):
Снижение веса и набор мышечной массы возможен, особенно у новичков, называется рекомпозиция.
Для этого нужен умеренный дефицит и силовые с прогрессией нагрузок. Маленькими гантельками крупные и сильные мышцы не прокачать, резинками тоже. Тонус-да, трата калорий - да, но гипертрофия - маловероятно, особенно если ты уже в тонусе и не полный дрыщ

Ну я наверное дрыщ ( мышц нету, жира особо тоже нету, только на животе/талии немного) ...спортом последние 15 лет не занималась... да и раньше тоже редко ...
Тут возникает проблема, у меня пока , что я купила , 15 кг всего блины пока. Позже смогу докупить. Но у меня же есть время еще до мая июня думаю? Без больших весов. Я чуть позже смогу докупить до 25 кг 50 или больше :nez-nayu: :du_ma_et:
Я занимаюсь можно сказать с середины февраля, ничего корректного или не было, скорее разминка.. Но постоянно.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я вроде поняла, что пора уже поднимать вес, но у меня на все упражнения - разный разброс выносливости (если я правильно выразилась) , где то могу много повторений и явно могу вес больше поднимать, а где то еле и это вес беру - как тут тут быть ?
Второй комплект покупать инвентаря? Ну что бы не тратить времени на перекидку каждые несколько минут блинов... :nez-nayu: :du_ma_et: :-)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Я обычно в тренировку выбираю 2 упражнения - которые чередую с этим весом или + резинка по 3 подхода, потом следующие два упражнения чередую вес + вес или резинка, потом следующие два ну и так далее...( что бы не тратить времени на перекидку блинов)
То есть если у меня сегодня штанга- то гантели только завтра ... иначе во время на питье водички не уложиться... мне водичка важнее во время трени...

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 21:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Анна Солнце писал(а):
Еще у меня вопрос к тренирующимся девочкам - или я туплю, чего до не до понимаю... или где логика?
Вчера делала упражнения , судя по картинкам засвечены одни и те же группы мышц...

Почему тогда, я приседая со штангой могу сделать 40 и более повторений, а лежа на спине и штанга у меня на бедрах я еле 10 раз делаю?113091113092

На картинках ягодичный мостик и гудмонинг.
Первы подъём таза с опорой на ноги и лопатки, разная постановка ног, разное распределение нагрузки, кроме того, пр подъе е надо следить что бы коленки не стремились к друг другу, крадет нагрузку с целевых.

Гудмонинг - это наклоны с прямой спиной, очень важно за ней следить, за её положением, можно грузануть поясничный с вытекающими.
В упражнениях разное распределение нагрузки, разные мышцы-асистенты. Могут быть более слабыми и не позволить в должной мере нагрузить целевые.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 21:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 1,086

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (24)
Анна Солнце писал(а):

Анна Солнце Все равно разная нагрузка. Даже делая одно и то же движение в изоляции и с свободными весами, одна и та же вроде нагрузка ощущается по разному и эффект разный. Вот было бы мне интересно, сколько я поднимаю на ягодичном, столько же использовать в наклонах. Был бы мне писец. ))

А в целом приближается стадия, при которой либо как Таня, докупать инвентарь, либо ползти в зал.)

Последний раз редактировалось Oxanka 1 25 мар 2025, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 21:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

В плане тренировок в начале ставят всегда самые тяжелые упражнения, обычно базовые. Потом ставят более легкие, что бы передохнуть. Но чем ближе к концу тренировки, тем меньше сил и энергии.
Обычно на одну мышцу ставят 3-4упражнения за тренировку в 3-4подхода.
Спаривают упражнения на разные мышцы, что бы сократить время тренировки. Пока одни отдыхают, другие работают. Желательно, что бы не пересекались.
Сплиты подразумевают: верх-низ, тяни-толкай, спина+трицепс, грудь+бицепс, ноги+дельты, и т.д

[ Сообщений: 6380 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 638  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа