Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 04:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 11:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Margo_M

Да, топливные брикеты. Выгодная цена. Делают для Европы, получилась некондиция по размеру, вот нам и повезло. :bra_vo: Обычно в июле покупаем, а тут предложили сейчас.

Сосед интересный. Он, жена и дочка все такие худенькие и длинные. Ведут очень городской образ жизни: за угол в магазин- каждый на своей машине. Но крестьянские гены пальцем не размажешь- посадить картошку обязан каждый нормальный латыш, у которого имеется кусок земли хотя бы 2х2 м :-) И вот в пятницу вечером на участок с лопатой вышла 16 летняя дочь :sh_ok: Потом к ней присоединился папа. Я так понимаю, что они выкапывали оставшуюся с прошлого года картошку :du_ma_et: . В субботу папа уже пахал землю мотоблоком, потом они все вместе сажали.

Больше они не сажают ничего, только все время косят траву. Я бы, конечно, на месте картошки поставила бы теплицу, но жена его, наверное, не по этому делу совсем.

А за их домой еще рядный дом на 3 хозяев. Там живут 2 соседки 60 плюс минус лет. Нет у них ни детей, ни мужей, у одной - мама 90+ лет. К ним приезжает специально обученная женщина ухаживать за посадками. Дизайн профессиональный, все очень культурно. А в этом году, смотрю, появилась грядки и тоже картофельное поле, и они уже сами ковыряются. Ну по логике: если у тебя дом с землей, так просто газон ведь скучно, хочется и огурец свой вырастить и лучок с укропчиком.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 11:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
OlgaRi писал(а):
Первая в жизни самостоятельно возделываемая клубника.

уже какая крупная клубника :cool_cool: класс
у меня в этом году то ли жрет кто-то, то ли заболела - только-только начала цвести и завязываться

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 11:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
OlgaRi писал(а):
Выгодная цена

Если не секрет, то сколько стоят??? Я тоже отапливаюсь брикетами...
OlgaRi писал(а):
так просто газон ведь скучно

Мне не скучно)))) И дел вагон)))))))))))) А все остальное проще купить..ну пока у меня так...хотя каждый год трахалась на даче с этим всем..правда без картошки....В этом году - красота))) Ток цветы)))

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 12:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЛенаЛика
У меня тоже вначале было с бутонами что то странное. Эта грядка, на которой завязи, все время была под агропленкой. Потому, что я по краю горошек посеяла и накрыла от ворон, ну а потом и вообще всю клубнику под дуги поместила, начала цвести, а обещали заморозки. Когда сняла пленку, смотрю- бутоны странные какие-то, с коричнево серединкой. Расковыряла один- оттуда черный жучок выпал. Внутри бутон выгрызен. Пошла читать: землянично-малиновый долгоносик такое делает. Попрыскала жидким зеленым мылом, сверху посыпала золой всю клубнику на всякий случай. Так она всю жару простояла, под корень поливала бражкой и еще специальным удобрением с бором. Вроде ничего пока. Осенью 70 новых кустов посадила. Та рассада, которую купила по объявлению у молодых садоводов, была красивая, и хорошо прижилась. Видно, что качественная. А два сорта купила на рынке, те не очень. Наверное, не первые отводки, не самое крепкие мне попались.

Margo_M
Эти мы по 125 евро за тонну покупали, а так то цена уже 150 и выше в сезон. Нам на дом 240 м2 на сезон с середины сентября до середины апреля 5 палетов (5 тонн) нужно.

Цветы тоже ухода требуют :-) Насчет овощей все, теплица будет однозначно. Сегодня вот дождь холодный зарядил, а у меня помидоры под укрывным :ne_vi_del:

Ну и дел у нас не вагон уже, жизнь спокойная, жаловаться грех. Кто то не любит спокойную жизнь, а мы как то оба тяготеем к созерцательности. Дети выросли у обоих, бизнесов нет своих, скромно жить есть на что. Я так глядишь, в библиотеку запишусь еще :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 12:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
бутоны странные какие-то, с коричнево серединкой. Расковыряла один- оттуда черный жучок выпал. Внутри бутон выгрызен. Пошла читать: землянично-малиновый долгоносик такое делает.

вот и у меня похоже. опрыскала, но поздно в этом году. вот и результат

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 12:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
Эти мы по 125 евро за тонну покупали

хвойные или березовые? Пересчитала...цены одинаковые примерно....мне поменьше надо...а счас еще утеплим последнее что тепловизор показал, ваще все хорошо будет)))))
OlgaRi писал(а):
Цветы тоже ухода требуют

ну кому как не мне это знать)))
OlgaRi писал(а):
а мы как то оба тяготеем к созерцательности

моя мечта))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 13:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Margo_M

Смешанные хвойные + береза + осина. Так ребята сказали, как будет гореть- посмотрим. Вроде не сырые. У нас дом утепленный, но некачественный пакеты, в начале 2000 ставили. Муж хочет третье стекло ставить в холле, чтобы не уходило тепло через окна. Чердак утеплил прошлым летом, ощутимо. А на первом этаже у мамы пол не утеплен, от подвала все таки холодом тянет.

ЛенаЛика
А ты все регулярно опрыскиваешь по науке? Ещё эту тему не изучила. По факту появления вредителей что то делаю.

В прошлом году черемуховая моль зверствовала. Все яблони были в коконах, как марлей затянуты. Я хозяйственное мыло развела, туда красного перца сыпанула, побрызгала, все пропало. И на розах тлю заодно извела. А в этом году серая тля на яблоне, муравьи ее пасут там. Я ее кока-колой :-) Та, что сверху была, засохла, а внутри листочков осталась. Дожди пройдут, тоже мылом с перцем прыскану или в коле прямо ветки прополощу, они на концах веток листья скрутили.

Мне лениво ядом заниматься, той же бордоской, хотя от парши мы только ею яблони спасли. Осенью снова придется брызгать.

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 13:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi
От чисто хвойных сильно камин пачкается, не отодрать потом, смесовые чет тоже испортились, последний раз брали березовые, вот они ваще супер оказались.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
А ты все регулярно опрыскиваешь по науке?

:-) издевайся, издевайся :-)
в теории -да, знаю. теорию с практикой никак совместить не получается :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 16:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Привет слёту садово-огородников и процветания вашим цветам и ягодам- овощам.

Изображение

OlgaRi писал(а):
Вот фотки , наконец то,

:cool_cool: Красиво всё у тебя, аккуратно.
OlgaRi писал(а):
Траву скосили по лунному календарю. Должна не расти так быстро какое-то время.

:swoon: По моему на неё никакой лунный календарь не подействует. :-)

OlgaRi писал(а):
Я так глядишь, в библиотеку запишусь еще

И крестиком ещё вышивать :co_ol: :-)
Margo_M писал(а):
.В этом году - красота))) Ток цветы)))

Когда мне было не лень заниматься вот этим всем я делала красиво полезные клумбы - цветы комбинировала с овощами. Листья свёклы красиво бордово смотрятся, у моркови ажурная листва :co_ol: . тыквы с кабачками цветут краше настурции :-): и среди всего этого яркие однолетники. Главное всё продумать. Народ даже сразу не соображает что там такое намешано, а потом полюбовались, можно и поесть :-) . И вредителей меньше, наверно фигеют они и не соображают что там жрать надо :-) .

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа