Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 фев 2026, 03:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7117 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 712  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Vladimirovna в домике)))
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 23:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 989

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
М@рг@рит@ писал(а):
а вы уже сбежали из моего дневничка.

:smu:sche_nie:
Не хотелось засорять.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Рита, я с твоей сегодняшней подачи про прекрасную душу, решила все таки сесть и записать все догматы, которыми меня потчевали с детства - "Маска маска - я тебя знаю".
Вот вспомнила - "Ешь, а то будешь худой - тебя замуж не возьмут" - говорил мне Дедушка.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 00:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Vladimirovna писал(а):
"Ешь, а то будешь худой - тебя замуж не возьмут" - говорил мне Дедушка.

сильно :du_ma_et:

а я ничего подобного не припоминаю... :ne_vi_del: бабушка всю жизнь фигуру блюдет, никогда внуков не закармливала. мама говорила периодически, что бутерами на ночь закидываться не стоит))
разве что на тарелке было не принято еду оставлять... но это было не строгое правило, а так, "пожелание".

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 09:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
А у нас не было догматов :nez-nayu: . Просто всегда было много вкусной еды и у всех врожденный хороший аппетит:hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 11:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Vladimirovna писал(а):
"Ешь, а то будешь худой - тебя замуж не возьмут" - говорил мне Дедушка.

:pri_vet:-: Если ты уже замужем, то этот догмат можно уже выбросить на свалку истории.
OlgaRi писал(а):
А у нас не было догматов :nez-nayu: . Просто всегда было много вкусной еды и у всех врожденный хороший аппетит:hi_hi_hi:

А мне говорили "замуж не возьмут, если будешь плохо работать" Как будто в работницы меня собирались отдавать. И я, сколько себя помню, всё время при домашнем хозяйстве. Стирать, убирать, готовить, огород, уход за домашними животными начала раньше, чем в школу пошла. Суровое воспитание у меня было. И из этого замкнутого круга не выбраться. Муж меня зовёт развлекаться, а я говорю, что у нас ещё обои не переклеены. Ну и еды тоже всегда много было, а уж аппетит какой, когда наработаешься и спать после еды. Вот и лишний вес. Получилось у меня, что работа вредит постройнению, во такой догмат.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 11:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,182

Награды: 157
о да..про детство и работу... грядки...пасти корову..встречать быка..кормить кур и т д..еды было немного..и аппетита не было уже тогда..поэтому всегда быфла худая..лет так до 43 :-) а потом попёрло.. :kli_ny:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 11:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

М@рг@рит@

Ясно же, что для тяжелой физической работы нужна мышечная масса. Какая работница из хрупкой девочки?

Интересно, как много зависит от среды, в которой вырос.

У моих предков по бабушкиной ( маминой) линии тоже трудобесие ( есть такой грех в списках :hi_hi_hi: ) имело место. Когда труд ради самого процесса. Человек все время должен работать, иначе он не живет. Бабушка огородом занималась. Все росло, колосилось, снималось, складывалось в подвал. Весной из подвала- на компост. Столько же не съесть было за зиму, сгнивало. И снова сеялось....Варенья- компоты стояли десятилетиями с делались новые. Замах хозяйства был, как будто нас человек 20 в семье и все проглоты. Все время делалась ЕДА :kli_ny: Свиньи, куры, индюки, нутрии, кролики...и это все в городе, не на хуторе.

Мне удачно удалось соскочить :hi_hi_hi: Я не делала ничего вообще :ya_hoo_oo: Разумеется, подспудно меня стыдили за лень. Но параллели между замужеством и трудолюбием точно не проводили. Главное- учись, книжки читай, образование получай. Тут я их не разочаровывала.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
О, вспомнила. Дед меня рублем стимулировал. Летом для свиней еду готовила, рубль в неделю получала. И колорадских жуков на картошке собирала. Там расценки были царские: за пол-литровую банку взрослых жуков ( не личинок, и без листьев) - рубль :cool_cool: Как-то я соседских детей подговорила помочь. Дед ругался, но денег дал всем. Потом сказал- ты чего, неприятности же могут быть за использование детского труда, подсудное дело. Но мы тогда мороженного наелись до отвала, в то лето :-)

Мама деду пеняла- мол, ребенок должен помогать не за деньги, а по совести. Дед же был иного мнения: любой труд должен быть оплачен :-) Не давали же деньги просто так никогда, а хотелось.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 12:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
светдим писал(а):
еды было немного..и аппетита не было уже тогда..поэтому всегда быфла худая

У меня и аппетит был и еда, но тоже была если не худая, то и не толстая, крепкая такая крестьянская девочка. А поперла после того как замуж вышла. Муж работать много не разрешает, а аппетит старый остался. Раньше всё, видимо, расходовалось.
OlgaRi писал(а):
Бабушка огородом занималась. Все росло, колосилось, снималось, складывалось в подвал. Весной из подвала- на компост. Столько же не съесть было за зиму, сгнивало. И снова сеялось....Варенья- компоты стояли десятилетиями с делались новые. Замах хозяйства был, как будто нас человек 20 в семье и все проглоты. Все время делалась ЕДА

У меня мама до сих пор так живёт, уже 80 лет и сил маловато, и никому не нужна эта еда. А она всё выращивает и выращивает и переубедить невозможно.
OlgaRi писал(а):
Главное- учись, книжки читай, образование получай.

Это тоже не отменялось. Если не отличница, то позор на всю семью.
OlgaRi писал(а):
Дед меня рублем стимулировал.

Не мне денег за работу не давали, работала как в колхозе, за трудодни :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 12:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Девочки, оказывается у меня было счастливое детство!!! :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 12:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Зато меня теперь муж упрекает : " У твоих детей никакого трудового воспитания" :ni_zia:

А я говорю- сколько им будет надо, наработаются. Главное, что умеют. Припрет - сделают.

Характер легкий- вот это дар Божий, я считаю, остальное вообще фигня, если глобально...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 13:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Я не могу теперь понять с чего это я жЫрная? У нас дома в детстве избытка еды не было. Хотя мама неплохо готовила, а бабушка на праздники пекла кулебяку и сметанный тортик, но никогда обжираловки не было. Но я всегда жЫруха была, помню в 9 классе(15 лет) я решила одеть мамин костюм: юбку с жилеточкой, она у меня шила сама себе наряды, это был прсто эксклюзив, так вот я же еле-еле влезла, практически вбилась туда, а застегнуть уже не смогла. А мамочке тогде 46 лет было. Даааааааааааааааааааааааа. Генетический урод - что с меня взять. :nez-nayu:

[ Сообщений: 7117 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 712  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа