Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 435  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секта "ЖСТ" - жри, спи, тренируйся!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 21:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Алва писал(а):
или там грушу колотить?)

Месяц или полтора назад мне до безумия хотелось грушу домой...ну, чтобы стресс сгонять.. Цену в интернете глянула - пока не по карману :du_ma_et: Теперь вместо груши дома коврик (скручивания или планка), а на работе - подоконник в туалете (отжимания). Что могу сказать - стала спокойнее на всё реагировать :ta-ne-c: :a_g_a: А шоколадка с января дома лежала (угостили) - позавчера племяннице отдала - не понадобилась.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 21:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Мариш, я не обижаюсь! На что? На правду?
Я единственное прочитала "я в тебя не верю" :-(
Это меня задело, т.к. ты еще недавно верила. А потом перечитала "я тебе не верю".
Я перечитываю многие твои слова, правда. И сейчас все понимаю.

Я даже осознаю, что на такой момент слабости и стресса я скорее отключаю просто разум. Я не думаю и не взвешиваю,
что мне даст шоколадка и как далеко откинет от цели. Просто тупо на 2 мин. мозг на режим "выкл".
Потом сразу понимаю, что натворила. Но поздно.
Буду сейчас за этим следить и эмоции контролировать.

Спасибо, что не теряешь надежду достучаться :ki_ss:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 21:50 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 129

Mauschen писал(а):
Я даже осознаю, что на такой момент слабости и стресса я скорее отключаю просто разум. Я не думаю и не взвешиваю,
что мне даст шоколадка и как далеко откинет от цели. Просто тупо на 2 мин. мозг на режим "выкл".
Потом сразу понимаю, что натворила. Но поздно.

Погугли "компульсивное переедание". С этим можно и нужно бороться, шансы на успех очень велики :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 21:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
НЕдиетчица писал(а):
Вот Дина не даст соврать, что я ей тоже иногда советую "головой" меня (или кого-то другого) прочитать, так как она тоже склонна к реакции "эмоции летят впереди планеты всей". Правда, Динуля? :-):

Подтверждаю, да! :)

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 21:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Лилибет писал(а):
Погугли "компульсивное переедание". С этим можно и нужно бороться, шансы на успех очень велики :-):

У меня книга Амена "Мозг против лишнего веса", на самом деле их больше, перееданий то. И ещё комбинированные есть.
Не надо гуглить, а то она себе сейчас симптомы всех припишет))

Он, кстати, своих пациентов L-триптофаном (если не ошибаюсь) кормит и продуктами, которые способствуют выработке сератонина и дофамина. :secret:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:18 
Решила остаться
Решила остаться

laguna писал(а):
У меня книга Амена "Мозг против лишнего веса", на самом деле их больше, перееданий то. И ещё комбинированные есть.
Не надо гуглить, а то она себе сейчас симптомы всех припишет))

Показалось похоже. Там один из симптомов как раз вот этот блек аут, когда сознание отключается, а когда включается обратно шоколадка уже того, кончилась. И угрызения совести, что же я такая безвольная. :cry_ing: А чтобы тоскливые мысли заглушить человек идет и ест еще что-нибудь. Замкнутый круг. Но хорошая новость в том, что выход есть.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Лилибет
Не всё так просто, это же диагнозы, там помимо тестов ещё и обследования МРТ и наблюдение.
Просто так не определишь на глаз.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:45 
Решила остаться
Решила остаться

laguna
Ты права. Ребята, беру свои слова назад. Совершила известную интернетовскую ошибку- диагноз по юзерпику. :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 170

laguna писал(а):
Вот и я с этой мыслею пришла - эмоциональное окружение.
Я где-то у себя в дневнике писала, что живу сейчас в энергосберегающем режиме. Одна даже самая незначительная проблема выбивает меня из колеи. А если на неё накладывается ещё одна.... Всё! Капец! Я вынесу мозг домашним, разосрусь со всеми по запчастям, после этого возьмусь за свой мозг, вооруживший чайной ложечкой. Обычно, процесс это стремительный и длится часа 3 от силы. Потом я начинаю "затирать" свою проблему, начинаются уборки, я переключаюсь, и уже виноватая женщина стоит с тряпкой у раковины с НЕПОМЕРНЫМ чувством вины, готовой загладить её любыми способами. Но так как прощения просить особо не умею, то делаю вид, что ничего не произошло...Все привыкли и никто на меня уже внимания не обращает.
А есть ситуация №2, когда изничтожить свои эмоции громко и стремительно, по каким-либо причинам не удается. И тогда она начинает медленно вариться внутри, а я старательно подкидываю дровишки для поддержания процесса. Вот тогда начинается заедание, причем я не понимаю что я ем, зачем,хочу, не хочу, в тот момент мне просто ПОХЕР.
И именно здесь начинается песня под названием: что-то всё болит. Болеть я не люблю, поэтому песню эту никому не пою, а если пою, то в пол-голоса, в ванной и без слов)
Я конечно, с собой борюсь, взрываюсь всё реже, но всё ярче. Так ярко, что после того как попы отляжет, чувствую себя полностью измотанной, но с тем же и покорной.
Со временем хоть одна проблема отпала))) Мамины любимые пророчества:
1. У тебя никогда ничего не будет
2. Ты не умеешь жить.
Раньше это вызывало бурю эмоций, подводя к скандалам.
А сейчас только улыбку и заготовленный ответ:
- Да уж вроде как у меня чего только не было, и как то живу же)))

Вообще ещё много всего есть, что сказать, но тогда меня уже будет слишком много)))))

ой, кого-то ты мне напоминаешь. Но у меня варение внутри вызывает не жор... я варю, варю... а потом херяк, и как выплесну, что прозревают все. Поэтому уж лучше понемногу.
Ну, а еще разлад НС от нарушения гормонов. Стараюсь, держусь, а тут бац, гормон в голову шарахнул, сама придумала, сама обиделась, поругалась, поплакала, извинилась, ибо стыдно потом. Но не жру в этот момент
У меня переедание другое. Я жру сладкое рядом со своим мужчиной. Мне хорошо, пошли, купили по пироженке к кофе, после обеда, когда и жрать-то не хочется. А вот пироженку с кофе - милое дело.
Вот так и появились мои +10 )) При чем в какой-то момент тупо пофиг. Хочется такого комфорта и все.
Мозгами сейчас понимаю, что хорошо может быть и без пироженки, но с ней же вкуснее. Переучиваюсь. Ибо сама дала слабинку и теперь приходится исправлять ситуацию.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
НЕдиетчица писал(а):
Mauschen, ты не поняла меня.
То, что так бывает - верю и знаю.
Я не верю, что взрослый человек не может с этим справиться.
Может. Но не хочет.

Цитата:
Самой уже тошно...

А это уже хорошо, что тошно. Но, вероятно, ещё не настолько, чтобы выдернуло тебя из твоей зоны комфорта. Вот когда совсем подойдёт, под самое нёбо, так что выблевать саму себя захочется.. когда внутри возникнет хорошая мотивирующая злость (на саму себя, а не на внешние обстоятельства).. именно злость, а не жалость, вот тогда начнет что-то меняться.
У меня всё то же самое было.

Я так курить, а потом алкоголь бросила.
Стало противно от зависимости сигаретной, потому, что везде с соской этой ходила. Решила, что надо бросить, назначила себе дату и бросила. Летом будет 10 лет, как не курю, и больше не буду.

С алкоголем было немного не так. Я очень люблю вкусный хороший алкоголь. Но нервная работа и много других факторов почему-то делали так, что алкоголя было много. Не алкаш, конечно, но лишнее было. Хотела отказаться, мысли были, но не понимала, как же это. Все ж у нас везде на бухле завязано. Как отдыхать, с людьми общаться.
Состояние опьянения я никогда не любила, кстати.
Один раз на встрече выпускников гуляли, естественно пили. Но, поскольку я тогда активно худела, много уже и не пилось, да и после сброшенных на тот момент 15 кг заметила, что алкоголь стала просто плохо переносить. Но все равно мысль "а как же гулять". поэтому понемногу пила.
Потом мы разбрелись кучками, пошли в какую-то кафешку. За одним столиком наши же одноклассники пили пиво. А мы с еще двумя просто пили чай. И общались. И вот тогда, чуток захмелев от грамм 100 коньяка, постепенно трезвея я поняла истинный кайф общения. А на фоне пьяных соседей прозрение пришло само. Ушла я домой в 5 утра с четкой мыслью - больше никогда алкоголь не будет развлекухой и пить не буду.
И таки не пила. 3 года вообще ничего. Сейчас есть потребность все в том же вкусе алкоголя хорошего иногда, но это максимум 100 гр вина или грамм 10-20 хорошего виски. Мне этого достаточно, но это не для развлекухи, а чисто для себя, если хочется.

Это я к тому, что действительно любая зависимость в нашей голове, и когда реально "захочется выблевать" то тогда все получается.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
НЕдиетчица писал(а):
1. Осознанность своих действий.
Я - осознаю любое свое действие. Любое. Касается это еды или чего-то другого в моей жизни. Если я ем кусок торта, то я осознанно его ем и осознаю последствия.
2. Уважение своих целей и решений.
Я - поставила перед собой очередную цель. Я - приняла решение её достигнуть. Я - уважаю своё решение и свою намеченную цель. Это - помогает мне с любым моим выбором или действием с точки зрения осознанности последствий, которые они, мои действия, повлекут за собой.

Спасибо за это! Мне, наверное, реально сейчас нужно. :in_love:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 23:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 433

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (5)
Для отказа от вкусняшек надо метод моей мамочки любимой.Звонит:Доця,к Пасхе вашей хочу посылочку тебе отправить,что бы тебе хотелось.Я не долго думаю:ЗЕФИР.Она у меня спросила всего-то и сказала хорошо.Вчера мне звонит:Доця,посылку получишь в воскресенье,но я забыла вложить зефир....Вот и получилось,что зажора не будет и я его от пуза до лета не наемся :-) :-) :-) :-) Всем хорошо.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 435  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа