Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 10 май 2019, 21:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
Йожусь дома в своём ритме. Перед зеркалом :mirror:

А уж если вышла в огород, то не до йоги, доползти бы домой. Но сегодня изменила традиции. Сделала несколько дел, села в шезлонг и стала провожать солнце :-|-: Вот просто сидела и ничего не делала. И ни о чем не думала, а слушала соловья. Минут 40 так сидела, потом домой пошла. А соседка, она вообще редко что то делает, вдруг взяла лопату и стала на закате вскапывать участок, где у них росла картошка :sh_ok: Обычно этим ее муж занимался, а тут она сама....Ну, может быть, захотелось подвигаться :-)

Высадила перцы под плотный укрывной в теплую грядку. И еще часть помидоров тоже под укрывной на дугах. Ждать уже нечего, рассада или дома загнется, или в грядке. По прогнозу выше +6 по ночам не будет до конца мая, так что пусть выживают, как хотят. Завтра остальные помидоры высажу, шалаши для них приготовлены.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 15:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,687

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Оль. если ты сегодня икала. это я :-) :so_happy:
сегодня окучивали малину, а от соседей терновник прет. лопатой не очень убирать, верх стесывает, потом снизу с почек прет.
торнадо :ya_hoo_oo: выкручивал их только в путь. правда надо было 2-3 раза покрутить, а-ля штопор :-)
одним словом, балдю. еще пищу от восторга
спасибо , что подсказала

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 16:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЛенаЛика
Ну я рада! :-|-:

Да, с его помощью я тоже дел наворотила, которые казались невыполнимыми.

Расчистила место для цветника от сныти. На 4 квадратных метрах навыкручивала корней три полных тачки.
Посадила туда флоксы и бельгийские астры, которые до морозов цветут. Без торнадо это было бы невозможно.

Вот, а сегодня то мы дали жару. Посадили картошку под солому. Две борозды по 8 метров.
Потом муж ушел, я сказала "я еще немножко" и застряла.
Подготовила мешки с компостом для кабачков и тыкв, 5 штук. Посажу рассадой, уже большая. Это не рядом с домом, через дорогу, поливать ходить сложно, надо лейкой таскать сто раз, а в мешках оно хорошо растет, проверено. В огороде возле дома эти растения слишком много места занимают.
И там же еще делянку расчистила для помидоров, которые в парники не поместятся.
Упахалась как не знаю кто. Но удовлетворение полное :cupidon:

Последний раз редактировалось OlgaRi 11 май 2019, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 16:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,687

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
класс

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 15:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
OlgaRi писал(а):
асчистила место для цветника от сныти. На 4 квадратных метрах навыкручивала корней три полных тачки.
Посадила туда флоксы и бельгийские астры, которые до морозов цветут. Без торнадо это было бы невозможно.

Вот, а сегодня то мы дали жару. Посадили картошку под солому. Две борозды по 8 метров.
Потом муж ушел, я сказала "я еще немножко" и застряла.
Подготовила мешки с компостом для кабачков и тыкв, 5 штук. Посажу рассадой, уже большая. Это не рядом с домом, через дорогу, поливать ходить сложно, надо лейкой таскать сто раз, а в мешках оно хорошо растет, проверено. В огороде возле дома эти растения слишком много места занимают.
И там же еще делянку расчистила для помидоров, которые в парники не поместятся.
Упахалась как не знаю кто. Но удовлетворение полное

Ну ты трудяжка! А я все никак не осмелюсь распаковать и собрать свой торнадик . Хотя нужда появилась. Лопатой тут помахать пришлось теневую клумбу делала. Посажу туда астильбу, хосту и бадан, ну и однолеток немного.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 17:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
Йожусь дома в своём ритме. Перед зеркалом
:co_ol: У меня нет такого зеркала. Это ж до пола надо, у меня почти все позы лежачие :-) .
OlgaRi писал(а):
Ждать уже нечего, рассада или дома загнется, или в грядке. По прогнозу выше +6 по ночам не будет до конца мая, так что пусть выживают, как хотят.

Вот всё время читаю и думаю, что рассаду свою вы слишком рано начинаете выращивать :nez-nayu: .
lina52 писал(а):
клумбу делала. Посажу туда астильбу, хосту и бадан, ну и однолеток немного.
Галя, удачи.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2019, 04:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@
OlgaRi
:-|-:

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 10:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Запылился дневничек :ne_vi_del:

Сегодня после похолодания снова тепло дали. К воскресенью обещаю как в Испании - до +28.

А то я тут танцы с бубном исполняю вокруг своих грядок.
Помидоры вроде стоят живые, так я же рассаду огурцов посадила, сделав все наоборот: все, что нельзя, все сделала. :kli_ny: Заглубила, полила вечером, ночью +4 было.
Вчера по пути домой купила еще семян огурцов, думаю- если посаженные загнулись или дышат на ладан, потом в грунт снова посею.
Заглянула- стоят пока живые. Посыпала золой, укутала потеплее, может и выживут.

Внутренний голос вчера в магазине садовом подсказал купить раствор "Зеленое мыло". Слышала звон, думаю- возьму, не дорого, пригодится.
Стала клубнику рассматривать- одна грядка цветет, укрыта была все время. А цветочки странные, а в одном бутоне- жук сидит. Спросила у мамы, потом почитала- да, он, землянично- малиновый долгоносик. Мне его еще не хватало. В общем, опрыскала все кусты зеленым мылом, посыпала сверху золой- все по интуиции, хуже не будет. Остальные пока что цвести не начинали. Полезла читать про всякие народные методы уходя за растениями. Пришла к выводу, что надо закупить: борную кислоту, йод, марганцовку, горчичный порошок, нашатырный спирт. А химию всякую готовую покупать не буду за бешенные деньги. Купила спрей, который типа дезориентирует собаку, чтобы он на растения ногу не задирал, опрыскала по периметру, а ему пофиг.

Муравьям разложила угощение- дрожжи с вареньем. Еще сделаю с борной кислотой.
Стволы фруктовых деревьев обвязала хб лентами, пропитанными льняным маслом. Чтобы муравьи не ползли на деревья и не тащили туда тлю, которая ест листья. Потому, что она там есть и муравьи ее пасут, как люди коров. А саму тлю сегодня Кока-Колой опрыскаю. В прошлом году так мамины розы обработала, тля пропала. 2 литра колы на ведро воды.

В общем, играю я в огород :-)

Испробую все доступные методы, это мне интересно. Хуже не будет :hi_hi_hi:

Получается так, что придя с работы, вроде и сил нет, выхожу в огород "на пять минут", приползаю в 9. И , куда деваться, без ужина же, ем. Вчера вообще оборзела с голодухи- наелась жареных мужем пельменей в 9 вечера. :-) Ну вес вроде как в плюс слегка скакнул. Сегодня надо нормально поесть , придя домой, а уж потом- на подвиги, чтобы вечером на наедаться.
Все таки у меня система "расход больше чем приход" не работает, надо следить за пищей. А так то нормально все, бодрость от работы в огороде появилась. Утром- йога час целый получилась. И на работу пешком.

СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 21:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Привет! Ух ты, как много ты делаешь на огороде. Уже все растет. А я еще только примеряюсь к посадкам. У нас еще минус по ночам. Только кустики закупаю и примеряюсь куда посадить.
OlgaRi писал(а):
Пришла к выводу, что надо закупить: борную кислоту, йод, марганцовку, горчичный порошок, нашатырный спирт.

Тааааак! Горчичный порошок и нашатырный спирт нада. :-) Сначала посмотрю для чего горчичный порошок.
У меня один пока китайский огурец из трех проклюнулся. Сидит, настоящие листики выпускает. Остальные два семечка еще в земле, но надеюсь. Ну очень туговсхожие. Заготовила для огурцов пока два ведра из 5.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 10:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
А то я тут танцы с бубном исполняю вокруг своих грядок.
Да, бурная у тебя деятельность.

У меня так :so_happy:
Изображение
OlgaRi писал(а):
Муравьям разложила угощение- дрожжи с вареньем.
Хочу быть муравьём, как Баранкин "вот я превращаюсь в муравья". :-) . Но вообще это непобедимые твари, чем только я их не травила, а они живут себе и размножаются. Я тоже начинала с народных средств, эффективность 50/50. Потом всё равно на химию перешла.
lina52 писал(а):
Только кустики закупаю и примеряюсь куда посадить.

Галя, мне кажется, что у тебя кустиков уже на целый ботанический сад :-): .

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа