Текущее время: 26 июл 2025, 18:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6523 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 653  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olga-Volga. Стройная-красивая-здоровая-счастливая.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 13:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 248
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 998

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Слу, набирала сообщение такое длинное про борщ а оно взял и телефон отрубился. Я ж тебе самые секретные секреты сдаю, для хорошего человека второй раз перенабрать не жалко.

Olga-Volga писал(а):
Минус что готовить не так быстро

Если варить фасоль и мясо отдельно в другой день делить на порциии и заморозить можно этой трудоемкой заготовки наделать хоть на месяц и тогда готовка борща будет занимать не больше времени чем любой супчик.
Olga-Volga писал(а):
Нравится, чтобы томат был
Olga-Volga писал(а):
что от свеклы много зависит: ее вкус, интенсивность цвета

Томат в тертом виде (паста, сок и д т.п.) обязательный ингредиент как и свекла, а если еще и в виде пасты или итальянские тертые томаты, то цвет они тебе гарантируют у борща красный насыщенный ( свежие томаты не всегда не помогают цвету, томатный сок не знаю, не практикую)
Сноска про соусы: всякие соусы типа краснодарского нежелательно они ну не всегда хороши для вкуса и очень не полезны для желудка
Olga-Volga писал(а):
от свеклы много зависит

Много зависит от пропорций свеклы и капусты. Тут надо искать баланс. Мало свеклы много капусты и все вкус борща как трава цвет розовый. Вывод ищи свое соотношение капуста-свекла, возможно надо поддать красненькой или уменьшить капустки.
И наконец самый секретный секрет навар. :secret:
Вот что бы начала чистить луковицу с морковкой, а через час в тарелке уже парує густой наваристый борщ, при этом не жирный
Картоха... Одну нарезаешь кубиком как привыкла.
Берешь, еще картофелин (опытным путем решишь сколько тебе красиво, чистишь и бросаешь целиком). Когда они хорошо проварятся вынимаешь в тарелку (кубики не трогаешь пусть плавают) доливаешь жидкости из кипящего борща и топчешь как на пюрешку ну этой... топталкой пюрешной (взбивать запрещено), подливаешь еще из кастрюли жидкости при необходимости. И потом эту пюреху в кастрюлю обратно бултых, пусть прокипит. Дальше дожидаешься нужной мягкости капусты, корректируешь по соли, бросаешь сухие приправы и выключаешь. Тут был еще один секрет. Если приправы бросить в самом конце, то они отдадут вкус борщу, а не улетят в вытяжку.

Разливаешь по тарелкам добавляешь мясо фасоль ровно сколько хочешь (а не удишь по кастрюле черпаком :-) ) и наслаждаешься.
А как же сметанка? Куда ж без нее!

Ну и мое личное такое от бабушки. У нас в семье было принято варить борщи на жирной сметане. Прям бросаешь сметану где-то в середине процесса и она напитывает овощи вкусом. Потом когда я вышла в люди, то узнала что по классике сметану добавляют уже в тарелку. Мне нравится и так и так. Готовлю под настроение. Можешь поэкспериментировать при случае только бери сметанку жирненькую, на пять литров борща она калорийность тебе особо не повысит, но съесть такой борщ понятно надо быстро за два дня.

Мои вариации борща это могут быть добавки под настроение, ну то есть один ингредиент или все или без них. Это тип не основное уже:
Соленый огурчик, очищенный от кожуры и семян перебитый в блендере соленый помидорчик (с кислотой возможна коррекция по цвету, но не всегда).
С кислой капустой не люблю и почти не готовлю. Для этого продукта щи придумали и капустняк, к борщу она мне не очень.
Грибочки, болгарский перец беспроигрышные ингредиенты всегда срабатывают в плюс.
Пшеном и салом еще борщ затирают, но это прям ваще не мое просто есть такое не могу.
Могу на мясе или фасоли готовить, но это если прям вдохновит и и не жалко времени и вкус не всегда почему-то перфектный часто проколы случаются, особенно если на мясе.
Ну я мясные бульоны прям почти всегда не люблю и почти никогда не ем, так что это индивидуальное неприятие возможно.
Вот все что знаю я про борщ, теперь знаешь ты. И поверь найдется еще украиночка которая добавит тебе такую же простыню текста своих рекомендаций, потому что борщ это наше общее, но при этом у каждого свой :-)

план держать 72 кг до мая

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 14:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 853

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
От меня 5 коп)) что бы был красивый цвет..я свеклу варю отдельно)) а потом тру)) на кр тёрке)) в конце.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 16:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,994

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Temma
Спасибо, дорогая! Очень интересно про картошку. :-:ok:-: Правда надо попробовать еще капусты поменьше, томата-пюре побольше. Со свеклой я всякие эксперименты делала, варила заранее и потом бросала, тушила сырую с уксусом и сахаром, жарила, сейчас чаще заранее отвариваю.
С салом тоже не люблю совсем, эти выжарки так вкус отбивают мне. Но вот постный легко и радостно делаю и все едим. На куриной кости могу.
Со сметаной это открытие, мужу точно понравится. :cool_cool:
Фасоль ленюсь варить, кидаю из банки. У одних пробовала борщ с огромной фасолью, не забыть бы поискать такую в магазине и сварить.
У меня всегда в запасе пакетик украинской пасты Чумак, выручает часто в борщ.
Спасибо за полезный кулинарный пост.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 18:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Olga-Volga писал(а):
сейчас чаще заранее отвариваю.

Беру свеклу тру или режу соломкой и бросаю после морковки перед капустой. Она быстрей капусты даже готовися иногда. Это ж тратить лишнее время на дополнительну варку свеклы... не ну я поробую из любопытства и для разнообразия. И еще я люблю борщ, как говориться, чтоб ложка стояла, потому воды наливаю чуть больше чем в ровень с овощами ну на палец-два выше. Раньше, то даже все крошила забрасивала, лила потом кипящую воду с чайника и втушивала все на маленьком огне. Да и сечас делаю таким перевертышем если овощной без фасоли готовлю. У нас просто водичку никто не хлебает, вот что с густым в ложку попало то и съели, остальное не сербаем :-) ну то я и газ на пустую воду не расходую, да и воду не расходую. :-) Мы на покупной готовим все, так лучше чистую в стаканах пить чем в борще. :-)
Чумак тоже юзаю не подводил никогда :co_ol:
Мне хватает пол пакетика на два литра борща больше уже перебор.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 20:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Temma
100% украиночка, чтобы ложка стояла!!! Ну и плюс покупная вода - не шухры-мухры. У меня тоже все время густющий борщ, а хочется чуть пожиже. Мне нравятся бульоны и жидкие супы, но борщ жидкий никогда не получался, да и не нужно. Чумак треугольничек такой маленький у меня, на один раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 20:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Olga-Volga
Ага пирамидки они самые. Тогда не надо больше томатов. Когда перебор, то кислый будет. А воду у нас все покупают. Автоматы по продаже воды на каждом шагу или фильтры ставят кто побогаче или к колодцам ходят кто поэкономней. Хотя я вазон поливала с крана, и по ошибке выпила, что осталось, нормальная вода у нас в городе скажу я тебе случайно узнала :-) иногда могу кашу на ней сварить (с крана) или фасоль, но чето прижилось покупать. Литр гривна... че там три рубля по вашему чего ж не покупать.

Последний раз редактировалось Temma 24 янв 2021, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 20:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
Olga-Volga :-|-:
У меня тоже в борще ложка стоит! :hi_hi_hi: свеклу как Юля, кидаю после морковки, ничего не зажариваю, все закидываю по очереди, по вкусу с зажаркой разницы не чувствую, фасоль очень вкусно, но из-за подагры мужа не добовляю :du_ma_et:
В крайний раз закинула свеклу, отдельно вареную, борщ получился не красный, а свекольный цвет, но по вкусу разницы нет.
Еще очень вкусно болгарский перчик, специально его шинкую и замораживаю, чтоб потом зимой в борщ :cool_cool:
Раньше ела борщ по-обязаловке, а в 35 что-то щелкнуло, и начала любить борщ, прям потребность в нем :hi_hi_hi:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 20:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Могу про борщ говорить бесконечно. Сегодня доели, уже опять хочу. Надо мужу подмигнуть, а вдруг.
Так, что было-что стало. Вес текущей недели 74,3, это -0,3 кг. Калории недели 1597, это +64 ккал от прошлой недели. Минус в убавленной по болезни активности. Добавляем дальше. Может замахнусь на 1700, девочки по +100 советовали.
Еда сегодня такая:

Вложения:
24.01.21.png
24.01.21.png [ 30.25 Кб | Просмотров: 75 ]

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 20:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
Olga-Volga писал(а):
Минус в убавленной по болезни активности.

Все-таки заболела после облевашек? Выздоравливай скорее! :a_g_a:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 20:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

LoRicky
что-то зенедужилось, спасибо, надеюсь скоренько встать на ноги и с палочками помчаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6523 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 653  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]