Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5319 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 532  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: julia_l99: Продолжаю жить...
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 13:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,703

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (26)
ПУХ-лик
Альена
спасибо, девочки! :smu:sche_nie:
надо как то фото для сравнения рядом выставить, а то так не сильно заметно :a_g_a:

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 15:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня я расскажу про свою экскурсию в Афины. Девочки, я понимаю, что может это "много букаф" и читать не охота, но я пишу и для себя), но если кому-то из вас будет интересно - буду очень-очень рада, просто хочу поделиться впечатлениями.

В Афины с Крита я поехала на пароме. Это был мой совсем новый опыт, т.к. паром - это 8-палубное судно и техническими, жилыми и развлекательными этажами. В порту Ираклиона я видела как грузятся на паром (на минусовые этажи) машины, фуры, спецтехника и пр. На 4-5 этажах жилые каюты и ресепшен (как в хорошем отела). На 6м этаже рестораны-кафе, салоны и вай-фай зоны. На 7-8 магазины и бары. На самом верху бассейн и дискотека. Плыть можно в кресле (как в самолете примерно, но ногам очень много места), можно в каюте (типа купе в поезде, но раза в 3 шире помещение + индивидуальный душ, туалет, банные принадлежности).
Вложение:
IMG_1143.jpg

Плыть из порта Ираклиона в Пирей (порт Афин) около 8 часов. В 6-30 утра нас покормили завтраком в ресторане на пароме и мы поехали смотреть город на двухэтажном открытом автобусе. Архитектурные шедевры встречаются здесь практически на каждом шагу. Афины - действительно колыбель древней цивилизации и таит в себе немало тайн, разгадать которые за одно путешествие просто нереально. Начали мы нашу экскурсию с горы Ликовитос (277м над уровнем моря),на вершине которого находится церковь Святого Георгия.

Основную архитектурную, культурную и историческую ценность греческой столицы составляют величественный Акрополь из белого мрамора и знаменитый Парфенон, являющийся храмом покровительницы города.
Вложение:
IMG_1177.jpg

С Акрополя открывается очень красивый вид на город. Он малоэтажный, потому что Греция - очень сейсмоактивный район. Землетрясения в 2,5-3 балла там считаются чем то обыденным и на это никто не обращает внимания.
Вложение:
IMG_1190.jpg

После обязательной экскурсии, которая была до 16-30 я посетила самый старый район – Плаку, получивший свое название благодаря каменной плите, обнаруженной неподалеку от древнего театра Диониса. Прогулка по Плаке равносильна погружению в прошлое: нетрадиционные приемы архитектуры, магазинчики медных и бронзовых украшений, лавки народных промыслов и многое другое. Гуляла очень много, часа 3 точно, ушла из туристической части и ходила уже по современным кварталам. Но это очень условно. Потому что Афины - классическая старая южная Европа с очень узкими улицами и "современность" определяется только стеклопакетами в окнах, да и то не везде. Для меня было любопытно также здание Парламента, когда-то бывшее дворцом первого греческого короля – Отона. Перед зданием Парламента знаменитый караул "в юбках", на каждой из которых 400 складок - по количеству лет, который Греция была под гнетом Турции.
Вложение:
IMG_1233.jpg

Вечером мы снова погрузились на паром и утром Крит встретил нас восходом солнца)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 15:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,771

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Юляяяяяяяя!!! Клаас!!! Я не очень люблю экскурсии...но вот в Афинах бы погуляла...просто погуляла и посмотрела....Погрузилась бы в историю. Там наверняка идешь и как будто в прошлое попадаешь...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 16:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ПУХ-лик
привет, Юльчик)
а я очень люблю экскурсии, по Афинам я нагулялась от души. Помнишь в "Бриллиантовой руке" как Семен Семенович с Гешей гуляли по улицам Стамбула? Вот и я так же по Афинам). Забралась черт знает куда, заблудилась. Дошла по полицейского патруля, спросила, где здание Парламента, он мне рассказал, что через два квартала налево и вперед до площади)). Полицейские там весьма приветливые молодые парни на мотоциклах, а не как наши "кубышки" в желтых жилетах на "жигулях", у которых лица такие, будто им только что зубы сверлили... В общем, все-равно я Парламент сама не нашла, хотя прошла всю улицу Академии, по карте я не ориентируюсь, тупка я в этом плане... В итоге, когда ноги загудели, а времени оставалось до автобуса немного, взяла такси (их там пруд пруди) и за 3,5 евро приехала куда надо. В Афины в это время прилетела Ангела Меркель, там начались демонстрации, весь центр был оцеплен полицией. В Греции действительно кризис, 25% безработица, высокие цены и волнения в городах. Но на туристах это никак не сказывается. Хотя я помню, что в Барселоне (Испания), на площади Каталонии тоже все было в плакатах, мигранты с палатками и какие-то выступления политических партий... Видимо это стиль жизни европейцев. Демократия, видишь ли... Поэтому меня никто из полиции не останавливал - видно, что я не из бастующих, и не из демонстрантов - иди, куда хочешь :a_g_a:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 17:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 24
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
julia_l99
Юля, спасибо за рассказ, я как экскурсионный маньяк очень такие люблю)) Очень интересно.
И ты очень хорошо пишешь, не каждый ведь может описать то, что видела так, что тоже хочется испытать подобный опыт :co_ol:
Я тоже один раз на пароме плавала - из Палермо в Неаполь. Наше купе было очень маленькое и без окошка)) Честно говоря, даже и не осмотрела сам паром, сначала все на остающийся позади Палермо смотрела, а потом и стемнело быстро, мы плыли ночью. Но зато выяснила, что, к счастью, не страдаю морской болезнью (а многих укачало).
Грецию увидеть мы только планируем, поэтому твой рассказ для меня вдвойне интереснее.
Фотографии очень хорошие, тоже туда так захотелось))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 17:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Альена
спасибо, Аленчик :smu:sche_nie: , мне очень приятно, что тебе нравится...
про качку: знаешь, на пароме у нас никого не укачало, и не было такого, что кто-то себя плохо чувствовал. А вот на экскурсии на остров Санторини, куда мы плыли на большом катере, типа катамарана (я в этом не разбираюсь, потом фотку выложу) качало почти всех. Даже я уж на что, считала, что я этому не подвержена и то было не по себе... Так что, видимо "укачивание" и от типа судна зависит: те, что побольше и помощнее не так качает, а вот меньше яхты и катера - это уже серьезнее)

а я вот весь паром облазила), интересно было, даже на вертолетную площадку сходила. Еще посмотрела как животных перевозят: в вольерах даже пара собачек с нами плыла :a_g_a: . На обратной дороге с соседями купили бутылочку вина и тяпнули почему то за мое здоровье (привет пермякам, которые со мной были в каюте). В общем, в таких поездках самое важное - эмоции, которые ты накапливаешь, перемена места, необычность обстановки, чего мне с лихвой хватило).
У меня из поездок не много фоток, я не принадлежу к тем людям, которые себя на всех фонах фотают, но все, что мне нравиться, я фотографирую с удовольствием и потом смотрю, вспоминаю. Из Афин фоток штук 70. Есть еще арка Андриана, колонны храма Зевса Олимпийского, музей археологический, где все скульптуры из Акрополя (внутри самого музея нельзя фотать). Я вот вроде все не запоминаю, но потом гляжу - и откуда-то из памяти всплывает рассказ гида. Так что еще и образовательная польза, кроме визуальной, есть. А ведь эти картинки еще в школьных учебниках были и никогда я не думала, что мне посчастливиться все это увидеть своими глазами :a_g_a: :co_ol:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 18:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

julia_l99
да, интересно видеть своими глазами то, о чем в учебниках читал)) все эти новые впечатления, как ты и описала "эмоции, которые ты накапливаешь, перемена места, необычность обстановки"
а паром у нас видимо был попроще, без бассейна точно, но тоже большой
я тоже видела клетки для животных, до сих пор помню как парень все во своим лабрадорчиком сидел не отходя от него((
и мы хотели компанией тяпнуть, последняя ночь перед отлетом была, и специально вино купили (грех в Италии не купить-то) и сыра, но так как компанию резко укачало, качка довольно приличная была, пришлось быстро это дело свернуть, чуть-чуть только на пару с мужем посидели))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 18:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,771

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
julia_l99 писал(а):
ПУХ-лик
привет, Юльчик)
а я очень люблю экскурсии, по Афинам я нагулялась от души. Помнишь в "Бриллиантовой руке" как Семен Семенович с Гешей гуляли по улицам Стамбула? Вот и я так же по Афинам). Забралась черт знает куда, заблудилась. Дошла по полицейского патруля, спросила, где здание Парламента, он мне рассказал, что через два квартала налево и вперед до площади)). Полицейские там весьма приветливые молодые парни на мотоциклах, а не как наши "кубышки" в желтых жилетах на "жигулях", у которых лица такие, будто им только что зубы сверлили... В общем, все-равно я Парламент сама не нашла, хотя прошла всю улицу Академии, по карте я не ориентируюсь, тупка я в этом плане... В итоге, когда ноги загудели, а времени оставалось до автобуса немного, взяла такси (их там пруд пруди) и за 3,5 евро приехала куда надо. В Афины в это время прилетела Ангела Меркель, там начались демонстрации, весь центр был оцеплен полицией. В Греции действительно кризис, 25% безработица, высокие цены и волнения в городах. Но на туристах это никак не сказывается. Хотя я помню, что в Барселоне (Испания), на площади Каталонии тоже все было в плакатах, мигранты с палатками и какие-то выступления политических партий... Видимо это стиль жизни европейцев. Демократия, видишь ли... Поэтому меня никто из полиции не останавливал - видно, что я не из бастующих, и не из демонстрантов - иди, куда хочешь :a_g_a:

Я, стыдно признаться, не очень внимательна...и очень часто погружаюсь в свои мысли на таких мероприятиях :smu:sche_nie: В смысле на организованных экскурсиях с большим количеством народа быстро теряю интерес к происходящему. Если самой просто гулять и смотреть...то тогда мне интересно. Но за границей я ни разу не была. Да и по стране нашей не колесила. Хотя очень хочется. Может когда детки подрастут, то мы все вместе и поездим...на мир посмотрим. :-): Ну и язык я только русский знаю.. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 18:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Альена
вина то там точно - хоть запейся)) :a_g_a: . Только я особо не пью за границей - мало ли что... Перед моим отъездом где-то в Европе куча народу каким-то алкоголем потравилась, а Турцию так даже вспоминать страшно, где 8 человек умерли. Поэтому я очень осторожна с этим вопросом :st_op:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ПУХ-лик
да язык тут дело десятое)), гиды то на экскурсиях русскоязычные. А с детками многие на экскурсии ездят: у детей мозг очень восприимчивый, они еще лучше, чем взрослые все запоминают и потом все хорошо помнят), а не то что мы - поглядели и забыли :smu:sche_nie:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 18:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

julia_l99
да, в Чехии поддельной водкой, вот уж не ожидала от чехов
после таких случаев действительно десять раз подумаешь прежде чем что-то пробовать

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 5319 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа