Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 окт 2025, 06:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 492  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: худею 25.10.23
СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 22:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,638

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Елена.Премудрая писал(а):
Читаю вас, и так мне захотелось такой браслет или часы, чтобы шаги считать)))

Ты вроде можешь себе позволить купить что то реально качественное, что у нас сейчас нет смысла покупать. Поизучай ваш рынок. , вообще вещь удобная, но для тех, у кого есть время и желание за этим следить. То есть ты реально следишь, что бы не понижалась нагрузка в день хотя бы. Но этого все равно не достаточно, что бы худеть. Часы просто будут показывать твою активность. И все.
Если ты не занимаешься, если ты не соблюдаешь дефицит калорий если он нужен тебе сейчас, то эти часы нахрен не нужны.
Так то они так нахрен не нужны... игрушка. Они тебе похудеть точно не помогут :-)
Просто трата своего времени. И походу иллюзия контроля. Но я по не во всём разобралась. Но близко к этому. :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 22:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 604

Награды: 157
Анна Солнце писал(а):
Так то они так нахрен не нужны... игрушка. Они тебе похудеть точно не помогут

А жаль))) Ну пусть будут как игрушка)) И как аксессуар.

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 23:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Елена.Премудрая писал(а):
Анна Солнце писал(а):
Так то они так нахрен не нужны... игрушка. Они тебе похудеть точно не помогут

А жаль))) Ну пусть будут как игрушка)) И как аксессуар.

Если поразвлекаться, то нет смысла дорогущщие покупать брендовые. Я почитала, погрешность у всех все равно большая и никто тебе ничего не гарантирует.
Просто у Гармин например погрешность будет поменьше, чем у Самсунг. Ну и все в таком духе. Но она все равно большая.
У профессиональных приборов ( тут не о часах вообще, в часах ну три сенсора будет на движение максимум, а их десять )) и то погрешность есть в 5%
Подозреваю, что у всех наручных - погрешность 20%
Если крепить прибор на ногу - будет более точная информация - наверное погрешность 10%
Ну это я так для себя раскидала.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 04:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 8
В наличии: 761

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
Хочется точнее считать, есть датчики шагомеры для обуви или на ногу, раньше даже отделение в кросах было под стелькой в Найках и Адиках. Сейчас цепляется на шнурки. Если поточнее мерять на улице, достаточно подключения к гпс через телефон или лично на устройстве. Еще и карту своих перемещений получите. Раньше заморачивалась и знаю в нескольких городах, где бывала часто, точное растояние между всеми ключевыми точками. )) Есть такие устройства и для велосипеда, там еще доп. возможности.
Это для жутко замороченных. )

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 14:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера 1751 КК, белки 127 г, жиры 55 г , угли 122 г .
Завтрак: Био Балланс0,1% с отрубями и смородиной+сахзам, сэндвич.Чай.
Обед в машине: сэндвич, конверт с фаршем, помело, карамельки типа Холлс, желтый полосатик (карамельки и полосатика не фотила)
Перекус: конверт с фаршем, шеи индейки, пила Брют
Ужин: крабовый салат с моим мазиком, яйцо, чиабатта 2 кусочка и колбаса брауншв. сырокопченая. Брют.
113030113031113032113033113034113035113036113037
На даче ходьбы бы было много , не тренила, и так устала.
Сегодня правда слегка побаливают все мышцы после трени позавчера с миништангой (я заметила, что если боль и появляется, то на второй день после трени, или может усиливаться на второй день).

Тут весной только на солнышке пахнет, птички начинают петь. Но у нас снега еще дохрена лежит, даже на тропинках чищенных не растаял лед, вокруг тропинок еще по полметра снега. В лесу частично снег подтаивает, частично сугробы. Ночью - 6 было, днем сегодня +3. Но зато сегодня и завтра солнышко яркое бел облаков.

По шагам вчера часы показали 18000 км.

Я уже поняла, что они частично считают и определенные движения руками (не все). Как раз резка продуктов ( да я правша, а часы на левой ношу :-) ) , взмахи вправо влево, вверх, вниз - не считают . Но какие то определенные движения все таки попадают. У меня даже в приложении про сон сказано, что во сне могут добавляться какие то шаги, и это нормально для данного алгоритма. Я смотрела сон в городе - когда был более беспокойный - там где то 30 шагов добавилось. А сегодня ночью всего 10 шагов, и то часть перед засыпанием (видимо ворочалась и какое то движение руки считалось) и под утро перед просыпанием - тоже самое. И ночью здесь был более глубокий и качественный сон, чем в городе, видимо вообще отрубилась и даже не переворачивалась... :-)
Пока ехала в машине 2,5 часа - тоже насчитал какие то шаги. :-) Не много.

В тоже время успела потестить вчера , первые шаги (до 20 шагов первых) не считают , то есть как остановился и начинаешь движение заново - они каждый раз пропускают 20 шагов.
Топтание на месте - шаг в право, шаг в лево - тоже не считают или иногда считают вместо 10 шагов вправо/влево, как 2 шага и все, потом снова не считают, потом снова 2 шага (а я сделала вправо влево 10) ..ну как то так - алгоритм какой то хитрый. :nez-nayu:

Я так думаю, если наручные часы положить в карман например или пристегнуть к ноге - получится в таком случае наоборот - заниженное количество шагов, тк он не все шаги считает.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 14:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 758

Награды: 82
Анна Солнце писал(а):
Я так думаю, если наручные часы положить в карман например или пристегнуть к ноге - получится в таком случае наоборот - заниженное количество шагов, тк он не все шаги считает.

Хм. К ноге на велотренажёре пристёгивала - считает нормально. А вот в кармане, и даже, если рукой не махать, а на сумку положить, считать начинает как придётся.
В кармане лучше просто приложение для телефона использовать, лучше получается, чем браслет.
Браслет мне, собственно, для пульса был нужен. В кармане точно пульс не меряет :-)

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 15:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик
Часы к ноге? А как ты удлиняла ремешок? Или хватает дырочек? Я не пробовала :-)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 16:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oxanka 1 писал(а):
есть датчики шагомеры для обуви или на ногу,

нее, мне хватит этих часов - я вообще их покупала для пульса и шагов, ну вот пульс шикарно показывает онлайн что называется... шаги тоже четко - но хотелось понять, что этот алгоритм считает за шаги)))
Пока еще буду наблюдать. Мне интересно. Про в телефоне шагомер тоже по изучаю вопрос. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 16:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сейчас я поняла, что часы показывают общую активность, при этом не все шаги считают, и считают определенные движения руками и вообще хитрый алгоритм.... Что самое интересное - у всех фабрик подобных гаджетов - свои алгоритмы, и внутри даже одного бренда - с каждой новой версией - алгоритм пытаются улучшать и он становится более сложный и хитрый, так же могут появлять для точности дополнительные сенсоры .
Поэтому между собой (нами девочками с фитнес браслетами или смарт-часами) нам бесполезно сравнивать эти результаты . Это абсолютно точно... :-)

Про движения рукой все пыталась понять, какие движения часы ловят:
движение тряски руки (например ты стряхиваешь с кисти воду, движение резкое руки вниз ) - ловят, но не все))))
движения типа дрочки :-) (как мужики писали в комментах :-) ) тоже ловит, но не все подряд...
Поэтому я думаю не стоит вникать дальше в этот алгоритм... :-)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 17:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 758

Награды: 82
Анна Солнце писал(а):
Поэтому я думаю не стоит вникать дальше в этот алгоритм...

А я и не пыталась вникать. Даже не знаю сколько у меня датчиков там. Два как минимум. Но может и больше. Мне вообще-то шаги пофиг, а калориям, которые приложение считает, я совсем не верю, с потолка.
Просто, пока был новый, баловалась, как ты :-) Сейчас даже приложение не включала давно.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 492  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа