Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 03:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 17:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
OlgaRi писал(а):
Утром захожу у ванную и смотрю на эту красоту, заодно планирую- что и где еще посадить, а что неудачно посажено и лучше убрать в другое место.

:cool_cool: Здорово!!! У меня дом одноэтажный. Но красоту подобную будет видно из кухни. Вот буду посуду мыть и на цветочки любоваться. :-)
OlgaRi писал(а):
Прочитала совет- сделать угощение из дрожжей с вареньем.

Еще туда хорошо добавить борную кислоту и корицу. А еще я недавно смотрела на канале Усадьба совет: перемолоть блендером мандариновые шкурки с водичкой и разложить такую кашицу там, где есть выходы и дорожки муравьев. Очень они это не любят, говорят. У меня тоже земляные черные мураши бегают по огороду. А в лесочке большой муравейник рыжих муравьев. Но они по грядкам особо не лазят, а с черными начинаю борьбу. Хотя, пишут, что растениям мураши вреда не причиняют, только тлю разводят.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 22:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
lina52
:pri_vet:-:

Муравьи на посудине с угощением, похоже, подохли прямо в посудине - объелись дрожжей, несварение. Но по грядке еще ползают. Просто в этой крышке с вареньем все дно черное от муравьиных трупов. Буду продолжать кормить, и другие методы попробую.

Но сегодня , похоже, я новый муравьев притащила с цветами. На работе планируют благоустройство территории и ликвидировали две клумбы с многолетниками. Ну , мне, конечно, надо. А то бы они их выкинули. Ребята выкопали, сложили в мешки, муж приехал - забрал. Флоксы, седум ( очиток), два вида ирисов (низкие и высокие), альпийская астра и еще что-то густое почвопокровное с листочками вишневого цвета.

Обсудили с мамой- что куда можно посадить, она спец в этом деле. Стала разбирать седум, а там на корнях - муравейник маленьких рыжих муравьев. К концу работы мне казалось, что они по мне везде ползают. Я стряхивала, конечно, но это уже бессмысленно- они в огород приехали. Хотя тут и так полно и рыжих, и черных. Может, устроят войну и кто то кого-то вытеснит. Вообще читала радикальный метод- привезти из леса кусочек лесного муравейника и положить в укромном месте. Лесные муравьи изведут мелких садовых. Так пишут.

Нас пугают заморозками. На всякий случай накрыла клубнику спандом на дугах. Остальное- как Бог даст, все не накроешь. Одна грядка клубники уже цвети начинает, жалко заморозить. На нее самый плотный спанд накинула.

СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 13:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Не спеши высаживать рассаду! Наш прогноз: https://ciklon.rus.tvnet.lv/6625336/sin ... -zamorozki
Грустно :kli_ny:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 15:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
Нас пугают заморозками. На всякий случай накрыла клубнику спандом на дугах.

Я клубнику как открыла две недели назад, у нее листики сохранились за зиму, так у нас заморозки постоянно почти по ночам. Ничего стоит зеленая. Правда на двух грядках земля под кустиками клубники укрыта спандбондом черным, а на третьей, вообще были летом усы посажены - ничего, живы и растут потихоньку. На соседнем участке, где делали вертикальную планировку и всю землю разровняли, видела три скопления муравьев. Видимо их муравейник нарушили. Окружность сантиметров 25 кишмя кишит мурашами. Фуууу.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 04 май 2019, 15:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Оля, ты не сажала еще китайские огурцы? Я положила семена на проращивание. Все другие сорта проклюнулись быстро, особенно Герман, а китайские сидят. Только один из трех пока прорезался. Беспокоюсь, как там у тебя?

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 05 май 2019, 13:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

lina52
Китайский пока не всходит :ne_vi_del: ну ты не переживай, огурцы вообще по всхожести капризные, я так понимаю. Я купила тут обычные семена, срок до 2022 года, а половина в соленой воде всплыла- значит, невсхожие. Какие взошли, те и посажу ближе к июню.

Добралась до другого участка, что через дорогу от дома. Там приготовила участок, который более- менее плодородный. Ну и решили в этом году молодую картошку все- таки вырастить. Пошла на рынок за семенами. Мужчина предложил сорт Солист. Надо почитать про него. Некоторые картофелины уже с корнями. Будем под солому сажать, это метод уже у нас проверен. Спрашиваю мужчину- какого размера примерно будут ранние клубни. Отвечает: "От земли зависит". Спрашиваю- когда примерно можно надеяться на ранний урожай. Отвечает :" От погоды зависит". Опытный коммерсант- лишнего не скажет, зря не обещает :-) . А и то правда - у нас все зависит от почвы и от погоды.

Рассаду помидоров снова частично занесла в дом- те, которые поливать чаще надо, в меньших горшочках. Так то все заросли стоят живые, ждут перемещения в открытый грунт. Но раньше середины мая они туда не попадут - сегодня ночью еще -1 обещают, а потом неделю +2+3. Смысла нет их туда высаживать при такой ночной температуре- остановятся в росте, пусть лучше в горшках сидят, я их жидким удобрением подкормила.

Вес линеечный.

СообщениеДобавлено: 05 май 2019, 18:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
Ну и решили в этом году молодую картошку все- таки вырастить.Будем под солому сажать, это метод уже у нас проверен.
Ух ты! Класс! А я к этому способу примеряюсь всю зиму. Только у меня соломы нет. А продают буртами по 500кг. Куда мне столько? У меня и в планах-то штучек 10 посадить для пробы. :-)
OlgaRi писал(а):
Китайский пока не всходит

Вот зараза! Я уже сегодня его кипятком поливала. Не сильно,правда. Ну надо же пинка ему дать.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 08:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,687

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
OlgaRi писал(а):
Опытный коммерсант- лишнего не скажет, зря не обещает

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) он не опытный, он честный :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 12:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

lina52

Я два года назад картошку под солому сажала ради эксперимента. Прямо в сорняках плоскорезом борозды протяпала, картошки разложила и соломой закрыла. Потом мульчей после покоса засыпала. Заросла она сорняками вся, но ботва высокая и сочная пробилась сквозь слой травы. Лето было тёплое и дождливое, что важно, наверное. Папа надо мной посмеивался, он по старинке посадил свою картошку. А в июле я пошла проверить- что там в земле, солому разрыла, а там - белые, крупные картофелины молодые. С куста по 20-30 штук получилось. Хотя я посадила совершенно неопознанную картошку из магазина, она с ростками уцененная в ящике валялась. Но на том месте земля плодородная, компост. Потому, что растет сныть, а сныть не ошибается.

ЛенаЛика
Да. он в городе известен , все время на рынке, врать не будет. Сорт Солист есть в природе, но он среднеранний. А совсем ранние надо у селекционеров покупать ехать, а мы не такие огородники, чтобы так заморачиваться. В ведре еще магазинная лежит картошка с ростками уже см 20, ее тоже посадим 8 числа.

Мудрила я мудрила с помидорными грядками, а и поставила бабушкины проверенные дуги для укрывного. Стянула веревкой, сделала растяжки, как у палатки. Сверху укрывной накину. Высота около метра получается, больше они в грунте и не вырастут, да я им и не позволю :-) Заготовила траншеи, чтобы полу-лёжа закопать, переросли. Короче, подготовлюсь, чтобы потом только посадить. Ещё недельку будет холодно, сегодня минус 2 ночью было. Потом 0+1 +2 обещают, это холодно.

Огурцы под дугами тоже просто по теплой грядке пущу, не подвязывая.

Тыквы и кабачки посажу в мешки с компостом, чтобы не полоть и место не занимать, на задворках посажу, на целине.

Ну вот, все про огород ,да про огород. Вес- линеечный. Состояние комфортное, можно уже и не думать про похудение наконец-то. Вредности есть не тянет.

СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 12:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,687

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
OlgaRi
у меня один пимидор :-) цвести надумал. хорошо в этом году заморозками побило. пошли пасынки, тч бум формировать из них.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа