Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 14:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Я тут подумала - я чето все пишу, все выкладываю, люди, наверно, заходят, думают - прям ярмарка тщеславия какая-то :-)

Пишите, Шура, пишите))). Вот совсем наоборот, не вижу самолюбования. Очень полезный дневник, очень. Я уже несколько полезностей подцепила на заметку. Сейчас читаю как раз на цитате), до сегодня еще далеко. Почему то думала, что Вы постарше). Мудрость сквозит))).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 15:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Gilmour писал(а):
Вот паста фарфалле
В простонародье-бантики :-) . Мой любимый вид макарон/пасты. Ленок, оч вкусно! Слышу запах чеснока и сыра :co_ol:
Gilmour писал(а):
с обжаренными луком, чесноком, прошутто, цуккини и томатами, сверху эмменталер и петрушка.
Чеснок и сыр делают погоду макарошкам. Еще люблю добавлять вяленые томаты.
И себе захотелось пасты. Надо карбонару замутить. И бекон и сливки есть. Удивительно, но самую вкусную пасту я ела не в Риме, а в Барселоне. Мы с сыном по карбонаре, а муж-стейк, сказал, что макароны и дома поест :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 16:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 111

Награды: 2
кулемуля писал(а):
Gilmour писал(а):
Я тут подумала - я чето все пишу, все выкладываю, люди, наверно, заходят, думают - прям ярмарка тщеславия какая-то :-)

Пишите, Шура, пишите))). Вот совсем наоборот, не вижу самолюбования. Очень полезный дневник, очень. Я уже несколько полезностей подцепила на заметку. Сейчас читаю как раз на цитате), до сегодня еще далеко. Почему то думала, что Вы постарше). Мудрость сквозит))).

Поддерживаю. Много полезной информации, а уж какие фото еды!.. Хотя после таких фото хочется рецепт попросить и есть-есть-есть :smu:sche_nie:

Информер
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 17:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
кулемуля
Добро пожаловать ко мне :rose:
Цитата:
Пишите, Шура, пишите))).

:-) как видите, от письма меня мало что останавливает :-)
Цитата:
Вот совсем наоборот, не вижу самолюбования.

Я себя очинна люблю, но без перекосов :mi_ga_et:
Цитата:
Очень полезный дневник, очень. Я уже несколько полезностей подцепила на заметку. Сейчас читаю как раз на цитате), до сегодня еще далеко.

Ухх, как здорово, спасибо за отзыв! Я так рада, что кому-то полезно :ta_n_cor:
Цитата:
Почему то думала, что Вы постарше). Мудрость сквозит))).

Некоторые меня тут школьником называют :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 17:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010
Цитата:
В простонародье-бантики :-) .

Оне, родимые.
Цитата:
Мой любимый вид макарон/пасты.

И я их очень люблю! Но сейчас пробую столько всего нового..думала, что не люблю спагетти, потому что Николя покупал себе толстенные №5. А мне нужны были спагеттини №3, чтобы проникнуться)
Цитата:
Ленок, оч вкусно! Слышу запах чеснока и сыра :co_ol:

Мы уплетали только так!
Мы обычно ужинаем под ютуб :-) Но когда ели позавчера и вчера - даже не посмотрели на экран - так вкусно нам было :ten_der:
Цитата:
Чеснок и сыр делают погоду макарошкам. Еще люблю добавлять вяленые томаты.

Даа, Леночка, ты меня понимаешь :a_g_a: Я очень люблю чеснок, он, обжаренный на масле, задает тон блюду. И твердый сыр, чтоб с выраженным вкусом был.
Цитата:
И себе захотелось пасты. Надо карбонару замутить.

Псс, парень, не хочешь немножко карбонары? :-)
Вложение:
карбонара.JPG

Фоткала вчера в сковороде, мы просто недотерпели и умяли в один присест, некогда было тарелки отфоткивать :-)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Готовила вчера карбонару прям со всеми тонкостями. И прошутто, и желточки, и сливки 30%, и пармезан. Это пища богов, не иначе. Мы вот смотрим обзорщиков - заказывать карбонару с доставкой - преступление против карбонары. Ее нужно есть как только, так сразу, тогда она нежна и божественно-сливочно-сырно-мясная. А чуть подождать - слипается в неприглядный комок, сцепленный надежно, как жвачкой - уже не разодрать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вот сижу и думаю - эх, Андромеду-Софи бы нам обратно, хотела бы я у нее перенять опыт готовки итальянских блюд...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 18:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

edgovc
Цитата:
Поддерживаю. Много полезной информации, а уж какие фото еды!.. Хотя после таких фото хочется рецепт попросить и есть-есть-есть :smu:sche_nie:

Ой, засмущали меня)) Я-то думаю, у меня тут болтология в основном, перемежаемая фото еды :-) Со стороны, наверно, смешно - фоткает и фоткает человек еду :-) Но...я воспринимаю это 1. как натюрморт. поэтому и стала фоткать с нормальными драпировками и на проф фотик. 2. мой опыт - мне важно пробовать много нового, это как "ачивка" и переход на новый уровень - в развитии вкуса и "кругозоре" в области продуктов и новых блюд.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сегодня я такая умотанная этим переводом, что еще не становилась за готовку :-) Поэтому из нового - у меня только пробы выпечки из Лидля и пекарен. Кажется, я нашла своего фаворита))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 18:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

:kli_ny: нет, все ж наверно от погоды меня плющит. Голова никакая, хорошо, что на сегодня больше работы не запланировано. Вижу - идет синева какая-то, сегодня целый день то дождь, то солнце :ps_ih:
Поэтому моих силенок пока хватает только сидеть и бодренько в кнопочки тыкать :-) Встать - это уже сделать над собой невероятное усилие :-)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 18:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Побеседую пока с собой :-)

Я много готовлю, старательно, с любовью и большим интересом. Пробую огромное число новых продуктов. Стараюсь выполнять пункты из списка с пищевыми желаниями - пусть они даже пару месяцев назад были. И психика, и организм отзываются на это с благодарностью. Для меня теперь не вызывает никакого вопроса выбросить продукт, который начал портиться.

Но! Я все еще рачительная хозяйка :-) , поэтому хорошо продумала, как сделать так, чтобы это происходило минимально. Допустим, я готовлю на 2 порции - и использую продукты, которые не надо хранить разрезанными - мелкий картофель, лук-шалот (маленький, а не здоровенная луковица с голову собаки :-) ), морковь на развес и на раз (потому что быстро портится). Хлебные изделия - в виде булочек по 60-90 г, которые сразу можно разрезать, обернуть в фольгу, положить в морозилку - и они не потеряют во вкусе при разморозке. Нарезки мясные - в минимальной граммовке. Сыры - теперь покупаю на развес по 60 г в Эдеке. Фарш/мясо сразу при покупке раскладываю по пакетикам (на раз) и прячу в морозилку.

И теперь у меня не возникает этого дурацкого состояния "надо доесть". А все потому, что я стала очень продуманной - я четко знаю, что мы будем есть на ужин, и от этого пляшу. Нет лишних продуктов, купленных "просто так" и без знания, куда я их использую. Поэтому и получается, что я ем исключительно то, что хочу.

Для похудения и поддержания веса - самое последнее дело - есть невкусно, впихивать ногой невпихуемое. Все обстоит ровным счетом наоборот - максимально вкусно, максимально использовать имеющиеся калории для получения сытости и удовлетворенности от пищи - не только объемом натолкаться, но и по вкусу/внешнему виду/запаху удовлетворить свои потребности. Этими аспектами нельзя пренебрегать, иначе в будущем аукнется точняк.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Да, кстати, для приготовления вкусных блюд абсолютно не нужны изыски вроде пармезанов и прошутт :-) Даже обычную кашу можно приготовить как "царское" блюдо - та же гурьевская каша, коя была любимицей Александра III :mi_ga_et: А можно и из нее сделать комбикорм.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 19:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Чем больше я готовлю и чем больше пробую - тем...больше начинает пробуждаться вкус, наверное. Я уже могу охарактеризовать продукт, который съела - по консистенции, уловить вкусовые оттенки, понять, с чем его сочетать, чтоб было ухх. В очередной раз убеждаюсь, что тренировка - она везде тренировка, навык отрабатывается. И это у человека, которому еще полгода назад было все равно, чем натолкаться, лишь бы сладко.
Пока тщетно пытаюсь добиться от Николя, чтоб он сказал, какие ноты чувствует в сыре :-) "Ты чувствуешь пряность, ореховые ноты, сливочность, остринку?" - "Я чувствую СЫЫР!" :-)
Я знаю людей, которые "осуждают" :-) гурманство. А я считаю - это все неумение получать удовольствие и через эту грань человеческой жизни. Почему никто не осуждает любителей живописи, музыки, духов и цветов, шелка, бархата, меха? Это же получение удовольствия через глаза, уши, нос, прикосновение. Органы чувств (в том числе язык) - даны нам, чтобы ориентироваться в окружающем мире, ну и получать при этом радость, конечно :-)
И чем лучше развито чувство вкуса - тем меньше возникает желание напихаться всего, как с голодного края. Удовольствие от вкуса не может быть избыточным, у нас есть естественный регулятор - насыщение. Сверх необходимого - уже невкусно. Как любимый трек, прослушанный по 50му разу (но тут у всех свой "порог", конечно :-) ). И - в сотый раз, наверно, повторюсь - если возникает желание есть "сверх" - разберитесь: 1. вы или недоедаете (или в прошлом серьезно недоедали, и у вас идет компенсация) или 2. едите невкусное вам или 3. решаете едой эмоциональные проблемы.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 19:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 14
Знак зодиака: Лев
В наличии: 282

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Лен, в первую очередь хочу поблагодарить за очень нужную и систематизированную инфу. Мне теперь проще представлять к чему и каким путём я иду, читая твой опыт МФ. Про карбонару хочется отметить, что я никогда не пробовала и не готовила. Обязательно попробую. Сын готовил три раза, у него с яйцом что-то не выходит. Нужно освоить это блюдо и ему подсказать тонкости))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа