Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 10:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Почему мы не пишем просто: "вес сегодня 100 (+1 кг)". Почему пишем: "вес сегодня 100 (+1 кг) - это скорее всего из-за жары, много солёного ела, воды пила литров 5, углеводов на ночь наелась...")))

Не буду обобщать - расскажу о себе. Т.к. это дневничок, то я и записываю в нём привес и возможные причины его появления, чтоб спустя какое-то время можно было проанализировать действительно ли повлияла жара и выпитая жидкость. Перечисление причин - это тоже фиксация употреблённого накануне, а не оправдание. Как показывает практика чаще всего, при стабильном питании именно жидкость и блуждает туда-сюда (ну и содержимое кишечника тоже влияет на такие скачкИ).

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 18:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Zелька писал(а):
чаще всего, при стабильном питании именно жидкость и блуждает туда-сюда (ну и содержимое кишечника тоже влияет на такие скачкИ).

Согласна. Практически невозможно набрать (а тем более - сбросить) 1кг жира за сутки.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 00:18 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 111

Награды: 1
Polochka писал(а):
Доброе утро!
У меня снова вопрос))) Вот как кто думает? Чем мы руководствуемся, когда прописывая в дневнике сегодняшний вес и имея при этом привес, начинаем перечислять причины, по которым нам кажется он у нас появился? Выглядит как оправдание) Почему мы не пишем просто: "вес сегодня 100 (+1 кг)". Почему пишем: "вес сегодня 100 (+1 кг) - это скорее всего из-за жары, много солёного ела, воды пила литров 5, углеводов на ночь наелась...")))
Девочки, я не вредничаю, если что. Я сама так писала. Зачем???? Зачем оправдываться за свой вес???? Чтобы услышать: это водичка, она сольётся???? И тем самым убедиться, что с нами всё в порядке, никто нас не осуждает???
Всем добра!

Не знаю зачем люди это пишут. Честно не знаю. Я для себя чисто контролирую динамику, цифра и все - не более. Вообще все свои привесы знаю от чего и когда, отвесы-тоже. Разное - водичка , кд и прочее ......да, имеют место быть. Ну раз пишется , то пусть пишется. Мне -то что до этого :-):
По поводу выкладывания фото "до и после". ( раньше был понят вопрос) У меня в сети нет никаких личных фото от слова "вообще". Ни ДО ни ПОСЛЕ, ни ВООБЩЕ. Зачем я что-то кому-то должна доказывать и тем более показывать. Есть я и мое восприятие себя. Есть муж , который меня любит ни за тело и тем более вес , а за то, что я есть , уже почти 25 лет; есть сыновья , которые меня любят и ценят , и говорят, что я выгляжу , как их однокурсницы и прическа у меня молодежная, хотя называют меня "мамуля" и мне приятно , что не "мать" или "предок"; есть родители , родственники , которые меня любят не за тело и моложавость, а просто за мое присутствие в их жизни.
Какие фото?Какая динамика? Какие КД и водичка?
Похвалюшки собеседников в сети мне не нужны, считаю себя самодостаточным человеком , без похвалюшек проживу. Я просто живу и счастлива от этого; :ne_vi_del:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 05:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
~Nobody~
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 07:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Допустим я тоже считаю себя самодостаточным человеком , но мне нравится , когда меня хвалят , интересно , когда тебе нравится похвала - то уже не самодостаточность :-)
Я вообще выпендрежница , сейчас то ладно я старая больная женщина , могу только на лайки в сетях в удачных ракурсах расчитывать :-) , а когда была моложе мне нравилось , что я яркая красивая , что на меня обращают внимание , а что в этом плохого?
Сейчас настолько редко вижу дажеблизких друзей , про просто приятелей я молчу , так хоть на фото в соцсетях я вижу , какие они , как живут , что происходит в ихжизни. В общем на тему фото можно сколько угодно спорить.
По поводу отвесиков , привесиков , девочки!!!!!! сейчас прошу никого на меня не обижаться , ок???
Ой , у меня отвесик целых 100грам , урааа!!!!! и на 5 страниц поздравление , с этим отвесиком , а на следующий день ой у меня +500 :-( , и опять на 5 страниц не расстраивайся _ это кд , это водичка , сольется.
Девочки , не думайте , что я ворчливая завистливая тетка , как там пишут любящая свои жиры и пожирающая тортики :-) :-) Я очень искренне рада за всех у кого получилось и получается , но уж в сотне поздравительных коментов увольте меня от еще одного восторга , просто знайте , что я мысленнно с вами и радуюсь. :-):
По поводу моего , Оли луч и Иринки сказочной нехудения у меня есть мнение , но это пусть мое будет мнение.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 08:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Вайлет писал(а):
По поводу моего , Оли луч

:-|-: :pri_vet:-:
По поводу моего можешь у меня высказаться.
Интересно же ж))) :-|-: :-|-: может эта та правда, которую я тоже знаю но признать не хочу :secret: надо ее озвучить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 09:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 650

Награды: 50
~Nobody~ писал(а):
Зачем я что-то кому-то должна доказывать и тем более показывать.

Никто никому ничего не должен! Что писать,где писать, как писать, выкладывать фото или нет - каждый решает САМ и каждый знает для чего он(она) это делает. А раз он(она) это делает - значит ему(ей) так надо. У каждого свои "тараканы" в голове. Это не значит, что кто-то лучше (умней, правильней), а кто-то хуже. Просто все мы разные и это наше право - быть не такими как все и жить СВОЕЙ жизнью - по своим принципам, понятиям и мироощущению.

Доброго утра всем! :pri_vet:-:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 11:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Вайлет писал(а):
По поводу моего , Оли луч и Иринки сказочной нехудения

Кстати :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: а почему нехудения :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :ne_vi_del:
У меня 18.05 на весах было 116, вчера 110... Чего это нехудения то :ne_vi_del: :ne_vi_del: :smu:sche_nie: ну да , не два кило в неделю, но ведь хоть что то то да уходит...
То что до мая вверх перло, так это я, извините, все никак настроиться не могла... Пока петух "116 на весах :smu:sche_nie: :ne_ne_ne: :st_op: :nel-zya: " в одно место не клюнул :kli_ny: ...
Ну да, до прошлогоднего минимума ещё не дошла, и профукала прошлогодний результат... Но вот с июня уже "худею". :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Незаметно, правда... Похоже очень незаметно...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 02:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,812

Награды: 69
А Алена , говорила , куда она пропала?
Уже так привыкла с утра к ее новым постам и обсуждениям .
Алёнушка , ты где откликнись!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 06:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Вайлет
Привет, Иришка!
Я здесь)))
Я никуда не пропадала и не собираюсь)
Начала делать практику Рождение Звезды снова и меня унесло в далёкие дали от темы похудения и нашего форума)))
Кушаю интуитивно, много. Вес - 66,5. Всех Вас читаю, но не комментирую. Созерцаю. Вот интересную статью накопала. Есть над чем задуматься))) Обращаю Ваше внимание на то, что в статье говорится не о диетах. Т.е. в той части, где затронуты полные люди, диеты вообще не упоминаются. Эта статья на 100% для интуитивщиков)

Принятие самого себя или парадокс психотерапии
(«Psychology-General»)

"Сегодня я хочу рассказать вам одну тайну, которую знают только психотерапевты и те их клиенты, которые успешно движутся по направлению к обретению себя в новом статусе - в статусе счастливой, гармоничной личности, у которой всё, что бы ни задумал, всё получается так, как хотел...
Я сказала, что эта тайна известна тем, кто общается с психотерапевтами или читает книги, написанные лучшими из них... Хотя вот и нет... Некоторые клиенты психотерапевтов, сколько бы сеансов ни проходили, сколько бы книг ни читали, всё же не понимают этой тайны, сколько им ни говори об этом разными словами. Значит, их время понять это самому - ещё не наступило. Ведь только так понимаются самые главные вещи - до всего действительно важного ты должен дойти сам.
Эта «главная тайна психотерапии», о которой я вам расскажу, звучит как парадокс и поэтому сбивает с толку. Но самые верные истины - они всегда или же почти всегда звучат именно как парадокс.
Давайте для начала вспомним - что такое парадокс.
Парадокс (от древнегреческого - «неожиданный» или «странный») это верное суждение или имеющая место быть в реальности ситуация, которые, несмотря на то, что они верны и реальны, не имеют логического объяснения и звучат обескураживающе.
Парадоксом чаще всего называют именно высказывание, такое, которое расходится с общепринятым мнением и на первый (поверхностный) взгляд выглядит неразумной бессмыслицей.
Самым известным автором самых парадоксальных (и самых истинных) высказываний был знаменитый английский писатель - Оскар Уайльд. Его даже так и называли - Принц Парадокс...
Вот некоторые его афоризмы-парадоксы. Проникнитесь красотой этого уникального жанра, для того, чтобы вполне оценить тот главный парадокс психотерапии, то главное блюдо, которое я пока не спешу подавать.
Оскар Уайльд говорил:

«Я не настолько молод, чтобы всё знать»,
«У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего»,
«У женщин потрясающе острое зрение: они видят всё, кроме самого очевидного»,
«Быть естественным - это такая, знаете ли ... поза»,
«Только поверхностный человек судит о людях не по их внешности»,
«Я поверю чему угодно, лишь бы оно было совсем невероятным»...
Итак, вот он - главный парадокс психотерапии:

Принятие самого себя - это начало изменений

Можно переформулировать и так (вполне по-уайльдовски):

«Нежелание менять себя - это начало позитивных перемен в себе»

Смысл этой истины, облечённой в форму парадокса состоит в том, что пока Вы хотите меняться, потому что вы себе не нравитесь, вы меняться и не начнёте, некогда будет.
Вы не начнёте меняться ровно потому, что мысли о том, что «я какой-то не такой», это всё те же старые мысли, старое - неправильное мышление, иссушающее мозг и отнимающее силы.
Человек, который не нравится себе, тратит всю свою энергию, всё здоровье и ресурсы - на то, что в психологи называется термином «выстраивание психологических защит».
Вот какие типичные психологические защиты выстраивают люди, которые недовольны собой и поэтому страдают от комплекса вины или просто от заниженной самооценки. Такой человек :
Он постоянно самооправдывается, суетится, расходует силы, врёт.
Он скрывает своё «лицо» от других, утаивая истинные черты характера и привычки (Что очень хлопотно и сложно).
Или наоборот, он тратит все силы и последние остатки репутации на ещё большее выпячивание, утрирование своих «плохих» черт, с тем, чтобы досадить от злости и отчаяния тем, кто когда-то его не принял. Однажды сделав что-то «не то», он теперь пытается «дорасти» до настоящего монстра, чтобы уж отомстить наверняка тем, кто записал его в монстры загодя.
Он компенсирует свои «недостатки», занявшись некоей сторонней «хорошей» деятельностью, очень бурной и изматывающей и совсем ему не интересной, если копнуть глубоко - делает «не ту» карьеру, разрушает здоровье в банальнейшем трудоголизме, строит ненужную ему «идеальную семью», годами терпя рядом нелюбимого супруга.
Он подлизывается к окружающим, приносит себя в жертву чужим людям (или своим же родственникам, которые уже задыхаются от его «помощи»), чтобы те не заметили его «недостатки» или относились к ним более снисходительно.
Он позволяет себя поучать и собой помыкать - тем, кто раскусил его неудовлетворённость собой и пользуется вовсю его чувством вины...
Вы узнали себя или своих знакомых хотя бы в одном из этих портретных набросков?
Перед вами - картина типичной жизни типичных людей. Теперь вы прекрасно понимаете смысл этого парадокса:
«Принятие самого себя есть начало изменений».
Ведь позитивные изменения требуют от нас не только - физических сил, энергии, денег и времени. Самое главное, чего они требуют - это нашего лёгкого и прекрасного расположения духа, с которым мы должны отправиться в новый для себя (и конечно нелёгкий) путь. Они требуют оптимизма и радости на нашем лице. А где взять всё это вышеперечисленное человеку, который не принимает себя таким, какой он есть?
Неприятие себя - это пожелание себе смерти (пусть и подсознательное). А как можно сочетать одновременно такие два разнонаправленных пожелания: пожелание себе смерти и пожелание себе счастья в новом статусе?
Реальный пример того, как работает этот парадокс психотерапии
Вы, наверное, слышали о том, что полные люди не покупают себе много модной и красивой одежды, потому что «собираются похудеть и вот тогда-то и покупать себе модную и красивую одежду».
И вы, наверное, слышали о том, что рассуждая таким образом, они совершают большую ошибку.
Потому что так полным людям никогда не похудеть!
Вот как работает этот парадокс в жизни!
Полные люди начинают стремительно сбрасывать вес и уменьшать объёмы, вообще приходить в желанную им форму только тогда, когда начинают с любовью одевать себя такого, какой есть прямо вот сейчас.
Не носить балахоны и уродливые недовещи, а придумывать себе исключительный гардероб именно на свой нынешний вес...
Отчего так происходит? Психотерапевты и психиатры - знают, но молчат, тихо смеясь в усы..."
Елена Назаренко

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа