Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6696 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 670  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: likabjut: Мои размышлялки )
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 13:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
likabjut писал(а):
она не моя - просто тема зацепила, реально много нового узнала. поэтому и выложила на обсуждение, ни разу не пожалела, тк ребята (имеющие отношение к диетологии) некоторые спорные моменты объяснили и откорректировали.

Ну вот как антипохудательные страхи могут быть связаны с позврослевшей дочей, не сообразить. А темку еще раз глянула, чтобы понять, кто же автор, и первое, что на ум пришло, когда ее открыла, - информации изучать года на два. Два года говорю наобум, потому что лично у меня два года ушло на осмысление информации о нутриентах и связях между ними. Может, кому-то и одного месяца хватит, не знаю.

Лен, стесняюсь спросить... а ты хорошо ориентируешься в той информации, которую скопировала? Если да, то тебе точно надо к спецу - в одиночку ты не разберешься. На всяк пожарный оставляю имя из этой области: Марина Новикова-Грунд, нравятся ее публикации, лично не знакома. Сколько берет, не знаю.

Если нет, не очень хорошо ориентируешься в той инфе, то сразу на поверхности лежит страх примерно такой: "чтобы похудеть, надо сначала всё это изучить, и пока не изучу - не похудею, даже бессмысленно браться". Лен, а там такой объем информации, что даже бесстрашный Лёлик испугался. Если бы я такой объем инфы увидела до того, как начала худеть, я бы струсила и отступила сразу, типа "освоить не хватит душевных сил, а раз не освоил, то всё равно ничего не получится". Лен, покопайся в себе, если этот страх есть, отпусти его на волю.

Кстати, в связи со взрослой дочей вспомнилось: психологи часто пишут, что человек подсознательно страшится похудеть, чтобы не потерять солидность. Покопайся в себе, может быть ты боишься стать несолидной, "невзрослой" по отношению к дочери. Тоже отпусти нафик это на волю. Дочери будет завсегда полегче, если у тебя будут со здоровьем лады. Проделай эту работу ради дочери. Ты извини, чета я помойму не в свое дело лезу... :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
likabjut писал(а):
нет, Лель, я их побаиваюсь (у меня подружка занималась психологией, завершила очень печально)

Ну я бы тоже не пошла абы к кому, согласна. А подружка, я не поняла, работала по этой специальности? Неудивительно, что закончилось печально, - очень непростая профессия. Но та тетя, на которую я ссылаюсь на предыдущей странице, крепкий орешек, с ней всё будет в порядке, не бойся за нее. :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 13:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
likabjut писал(а):
Kikka писал(а):
моему мужу врач посоветовал не употреблять очень обезжиренные продукты

да, это тоже не раз уже слышала. даже в одной программе врачи делали эксперимент: одна девушка неделю сидела только на обезжиренной молочке, а другая на норм 3,2%, в остальном их кормили одинаково. через неделю, девушка на полностью обезжиренной молочке хороший такой привес показала, а вторая наоборот, пусть маленький, но минус....

Обезжиренные надоели до чертей, комбинирую их с жирными: то такое куплю,то сякое. Молоко уже всегда жирное покупаю. Волосы дыбом встают, какой калораж дают жиры! Девушка с привесом, скорее всего, просто кушала неосторожно. Есть такой психологический эффект, который отмечают врачи: люди с обезжиренными продуктами менее осторожны, и едят их настолько неаккуратно, что в итоге съедают жиров больше, чем бы они съели с жирным продуктом.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Слушайте, девчата, а я чета только к Лене успела. Больше никуда не успеваю. Мне в райцентр надо. Ой, Лен, тогда поцелую у тебя всех и побегу!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 13:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
likabjut писал(а):
мне почему-то кажется наша самая вкусная. хотя сейчас такой выбор, что не все выполняют технологию. при чем чем дальше от Москвы, тем вкуснее

Это так, мне воронежская больше московской понравилась

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 14:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Лёля_Похуделкина писал(а):
Кстати, в связи со взрослой дочей вспомнилось: психологи часто пишут, что человек подсознательно страшится похудеть, чтобы не потерять солидность. Покопайся в себе, может быть ты боишься стать несолидной, "невзрослой" по отношению к дочери. Тоже отпусти нафик это на волю. Дочери будет завсегда полегче, если у тебя будут со здоровьем лады. Проделай эту работу ради дочери. Ты извини, чета я помойму не в свое дело лезу.

да, нет, Лель, наоборот спасибо. сейчас тоже думаю именно психика и держит. первоначально с чего начинала себя запускать - это был страх потери мужа. у нас с мужем большая разница возрасте (13,5 лет). он много комплексовал по этому поводу (уже писала раньше), ничего умнее не нашла, как начать толстеть, чтобы уменьшить нашу разницу - такой идиотский таракан (не будет разницы в возрасте, он меня не бросит. понимаю сейчас, что глупо, но тогда казалось единственное правильное решение :nez-nayu: ). сейчас стою и срываюсь, тоже есть какая-то наверное псих. причина. может ты и права - что доча не будет воспринимать серьезно что ли. останусь толстой и она вроде останется маленькой. что-то вроде того. надеюсь, почищу сейчас своих тараканов. надо самой понять и принять - время не стоит на месте. надо это принять, как должное, и идти дальше. от того что я сброшу вес она не перестанет меня воспринимать мамой, а наоборот будет гордиться. да и болячек будет меньше. что-то меня опять понесло. сорри. думаю справлюсь. надеюсь.
работала по этой специальности

да
люди с обезжиренными продуктами менее осторожны, и едят их настолько неаккуратно, что в итоге съедают жиров больше, чем бы они съели с жирным продуктом.

во-во. вердикт врачей именно таким и был. лучше ограниченно норм.жирности, чем бесконтрольное обезжиренное. плюс, много обмана на этикетке.
Ой, Лен, тогда поцелую у тебя всех и побегу!

давай, цалуй :hi_hi_hi: удачи тебе
Kikka писал(а):
мне воронежская больше московской понравилась

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 16:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
likabjut
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 16:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ОЙ! Тань, умеешь ты настроение поднять :a_g_a: спасибки

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 16:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
likabjut писал(а):
спасибки

МЯУ!!! ЧМОК!!!!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 16:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Кстати, в связи со взрослой дочей вспомнилось: психологи часто пишут, что человек подсознательно страшится похудеть

а я наоборот хочу похудеть, чтобы на фоне своей дочки клушей не выглядеть :-)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 17:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Kikka писал(а):
а я наоборот хочу похудеть, чтобы на фоне своей дочки клушей не выглядеть

вот во мне и идет сейчас борьба (о, кстати и со своими тараканами кажется я разобралась! :ya_hoo_oo: ): с одной стороны не хочу выглядеть клушей, с другой .... а другой теперь мне уже и не интересно :-) спасибо, девочки! :thankyou:
все теперь новая цель - выглядеть не как клуша, а как сестра или подружка! ведь внешний вид не влияет на ее отношение ко мне! она меня не перестанет ценить или уважать. точно. это не связанные вещи! ура.ура.ура. далой тараканов :-)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 17:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

вчерашний ураган и град сломали абрикос :ny_tik:

[ Сообщений: 6696 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 670  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа