Цитата:
Елки.. Вы там как наши евреи, уехавшие в 70х в Америку и Израиль.

Ни тебе хлеба с икрой, ни чесночной колбасы с гречкой. Даже селедки нет.
А простое молоко у вас есть? У нас с непастеризованным проблемы, оно не сквашивается вообще, гниет, но но не киснет. Причем, если раньше домашнее молоко просто днем с огнем не сыскать было, по знакомым передавали инфу о фермерах, кто продает, так теперь уже и им продавать запретили, уголовная ответственность. Совсем спятили
Да поначалу так все странно было, а потом как-то привыкли и даже не паримся. Я даже гречку последний раз покупать не стала..вроде как лень тащить было) Ну теперь знаю, что на диете полезно, возьму, как в центре буду. У нас с непастеризованным молоком тоже проблема. Есть в округе дядька, котоый коров держит и молоко продает. Да он то ли молоко вчерашне-позавчерашне подсовывает, то ли бутылки плохо моет, но оно у него портится часто очень быстро. И вкус не очень, у меня самые молокоеды-муж и сын, так они пить его отказывались. Пришлось вернуться на магазинное, оно, впрочем, неплохое, только из него не сделать ничего-ни творога ни сметаны..
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Цитата:
Йогурты местные мне не все нравятся, но появилось подобие кефира и греческий йогурт, они хорошие. Ты пробиотики принимаешь? Без кисломолочки и квашеных продуктов мне тяжеловато было бы.
А вот колбасу можно самим делать! Ага. И вареную, и варено-копченую. Сырокопченую не.. там технология сложнее. Я сейчас как раз формы хочу сделать и попробовать. А можно просто свиные кишки использовать. Мы соль не едим, а тут солят здорово, так надо попробовать свою колбасу сделать. Я и хлеб черный, наш, кислый сама пеку без соли. Во-пeрвых, соль, а во-вторых, даже в русском магазине у хлеба тут не тот вкус. Он черный по цвету, а по вкусу пресный, как подкрашенный дрожжевой пшеничный, не то. И квас из своего хлеба делаю нормальный, вкусный. Давно уже, девять лет как свою первую ржаную закваску сделала. История с этой закваской еще та была
ский йогурт-та же химия на вкус..есть молоко с ферментами-дети мои любят, а я равнодушна, пребиотики пью, когда вспоминаю)) то есть редко, так что и толку нет, хотя у меня и нет проблем с пищеварением или стулом(пардон), так что как-то и не надо..Колбасу самой делать..это попробовать надо, никогда не делала, если б еще знать как и если б не сильно напряжно..Черный хлеб у нас есть, ага. Называется черны, на самом деле чуть сероватый, вообще злеб тут плохой тоже, как вату жуешь. Невкусно. Ну или булки-всякие-разные, но там калорий, понятное дело миллионы((
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:Цитата:
Рис с фасолью - это очень правильно. Сочетание много где встречается, и на востоке, и у индусов, и в Африке..
Хочу! Хочу рецепты!

Спасибо заранее. Вареные овощи все, может из-за дизентерии? Сначала обезопасили себя, а потом вошло в привычку.
Рис с фасолью тут были пищей рабов, на плантациях только ими и кормили-дешево и питательно. Потом вошло в привычку, видимо и сейчас нет ресторана без этих блюд, они в обязательном порядке. Фасоль есть разная, особенно я впечатлилась по приезду черной жижей, которую они лили на рис. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это черная фасоль в перемешку с дешевым мясом и хрящами. фейжоада. Я сначала думала-ну как они это едят? А сейчас от тарелочки не отказалась бы))
Рецептики посмотрю, надо подумать.

вощи, что интересно они просто варят, режут дольками и выкладывают на блюдо. Картофель, зеленую фасоль, морковь, шушу, свекла, все разными кучками..в ресторане еще могут добавить листью салата, пальму, горошек-это называется салат. Потом каждый берет с общего блюда то, что хочет и уже у себя на тарелке поливает оливковым маслом. Ничего, когда привыкнешь)
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Цитата:
Или того хуже - в буфет, а там еды - рядами, ешь сколько хочешь, как хочешь и в каком угодно сочетании, хоть весь день не выходи. И народ в этих буфетах соответствующий, поперек себя шире. Ой, блин.. Засада какая-то. Ваш селф-сервис, наверное, что-то похожее? Или там на выходе по весу тарелки платишь? Такое тоже есть...
Селф-сервис это когда на тарелку и взвешиваешь потом, платишь за кило. А еще есть платишь за вход и ешь сколько влезет..понятно, что все там обжираются, как свиньи(( И самый шик-это шураскарии. Это когда платишь за вход, там селф-сервис в виде гарниров разных, а официанты носятся и каждую минуту подносят разное мясо....и ты жрешь его, жрешь..это пипец какой-то вообще..
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:Цитата:
Очухаешься когда, вздрогнешь, елки-палки, что мы делаем?! Бери, ешь, толстей, болей, покупай таблетки.. Приходите к нам лечиться. Иногда кажется, что это специально кем-то заложена долгосрочная программа самоуничтожения нации. Но скорее всего бурный рост фармацевтического бизнеса вызван именно увеличением числа больных, которые надеются на таблетки.
В общей массе американцы теперь очень не здоровая нация. А всего пол века назад все было иначе.
Кстати, о мороженке и десерте после еды. Вот в этом как раз есть смысл. Потому что, если, допустим, после обеда, съесть мороженое, то сахар в крови так резко не подскочит, как если бы мороженое было съедено без обеда. Резкие скачки сахара не полезны ни разу. Такие дела. Но надо следить за общей калорийностью. :)
Ой, не говори..ведь человеку вовсе не нужно СТОЛЬКО еды! Вот нахрена столько жрать? А потом да-таблетки от похудения и тогда совсем уже печально..не знаю, заговор ли это, но это во всем мире же есть..и в России той же..а где здоровая-то нация? Ну может в Европе..хотя не знаю..и еще эти фаст-фуды, жуть же в самом деле. Я и сама люблю иногда сожрать бигмак оттуда, понимаю, что дрянь, а хочется..редко, правда..как ребенок-всю дрянь в рот)) А всякие десерты они не только после обеда, они и в промежутках очень даже..магазинчили с тортами и прочим никогда не пустуют..часто можно наблюдать картину-идет тетка мимо такого магазина, на витрине торты-пироженки. Она тормозит, замирает, а потом медленно заходит)) Я раньше не понимала, я никогда сладости не ела, даже новогодний подарок) а вот после(вернее во время ) третьей беременности каааак меня понеслооо! Сынок прям любитель сладкого оказался, ужас просто. Таким и растет, подпольная кличка Карлсон))
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Цитата:
может сухожилия, не?
А что за собы????

А фиг его знает, я даже не задумывалась никогда, мышцы и мышцы..сейчас гляну в и-нете, как это по русски будет.
Псачи у меня французские бульдоги. Нормального корма тут не нашла, так они у меня на натуральном питании сидят)