Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 ноя 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 973 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: **Svetlana**. Генератор случайных букв
СообщениеДобавлено: 23 окт 2022, 20:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 355
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,569

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
**Svetlana** писал(а):
Похоже, что пора браться за питание всерьёз. Ситуацию в мире мне не изменить, а значит тревожность никуда не денется, так хоть перестать пихать в себя не самые полезные продукты.

Во-вторых, что-то начало периодически подташнивать после еды, видимо, опять поджелудочная пошаливает.
Ну и в-третьих, сахар тощаковый пополз вверх. Раскопала в закромах глюкометр и понаблюдала за собой пару недель.

Вот про меня прям всё! Тоже нервы ни к черту! За весь мир не скажу, а за своих близких боюсь. Постоянно тянет на сладкое и тоже после еды дискомфорт в ЖКТ. Не знаю, что там конкретно пошаливать стало, но буквально месяца 1,5 назад такого точно не было! Тоже всё собираюсь сахар измерить и забываю каждое утро! У меня он вообще-то всегда был в норме, когда проверяли, но кто ж его знает, всё меняется! Анализы последний раз сдавала более 1,5 лет назад. К тому же наследственность в этом плане не очень хорошая по линии матери. :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2022, 19:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Посидела неделю на пониженных углях, без конфет и белого хлеба.
Выводы:
1. Без конфет жить можно, совсем не хочется, а значит ну их куда подальше.
2. Без белого хлеба жить можно, но грустно. Мне его очень хочется, так что верну. Именно хлеб, а не всякие булки-плюшки-печеньки. Я вообще очень люблю хлеб, даже на низкоуглеводке его ела. Нормальный, а не всякие подделки под хлеб.
3. Мутить и подташнивать после еды перестало, поэтому немного подниму углеводы. Грамм до 150 в день. Надеюсь, что всё будет хорошо, а проблема была именно в конфетах. Нефиг их есть вместо нормальной еды. А то конфет и халвы хочется, а толстеть не хочется. Значит будем есть сладости вместо еды :facepalm: По жопе надо за такое отношение к собственному телу и здоровью.
В общем, не буду я больше бжу перекашивать. Неправильно это, нормальный баланс нужен.
4. Сахар не мерила. То забуду, то лень, но чувствую себя гораздо лучше, чем пару недель назад.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2022, 23:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

**Svetlana** :pri_vet:-:
Я, наконец-то, измерила свой сахар, всё норм! Теперь надо ещё гормоны щитовидки посмотреть!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2022, 11:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Вера1959
Отлично :cool_cool:

А я, пожалуй, пока что и не буду ничего мерить. Я же на пониженных углях сидела, так что и ежу понятно, что сахар снизился. Посижу вот пару недель на нормальном количестве углей, тогда и буду мерить. Организм устаканится и можно будет делать выводы.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2022, 17:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

**Svetlana** :pri_vet:-:
Я как раз на большом количестве углей была, когда измеряла)))

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2022, 17:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Вера1959
Ну так совсем хорошо, что организм так легко справляется с углями :-:ok:-: Я бы вот тоже побольше бы их ела. Вкусные они, заррразы :mo-ro_zi_vo:
До сих пор удивляюсь как меня на низкоуглеводку занесло, да ещё и понравилось. Это меня-то - хомяка по натуре, нежно любящего хлеб, макароны и картошку. Сейчас вот сильно жалею, что увлекалась этой ерундой. Не стоило так организм раскачивать. Я же сахар 5,7 намерила на нормальном количестве углей - просто спокойно ела бутеры и макароны, никаких фруктов, соков, сухофруктов. Даже шоколад и халву ела ограниченно (30-40гр), да, иногда вместо еды (за что драть меня надо), но не тоннами же. Видимо, наедала грамм 200 углей в день, вряд ли больше. И уже 5,7. А было 4,8. Думается мне, что напортила я себе этой дурацкой низкоуглеводкой нормальное усвоение углей. Вот и расплачиваюсь теперь. Что ж, наука мне на будущее - не верить всякой ерунде, о которой в интернетах рассказывают.
И ведь нет, что бы немного снизить угли и понаблюдать, сразу же опять урезать до 100 :facepalm:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2022, 18:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Захотелось немного порассуждать о насущном...
Сегодня в дневничке у Марины Морской ветерок я писала, что хочу "просто жить". Да, это так и есть. Накопилась усталость от постоянного контроля за весом и количеством еды. Сейчас в жизни столько стресса, что мозг начинает сбрасывать лишнюю нагрузку. И этой лишней нагрузкой он посчитал мои вечные похуделки, мою зависимость от весов.
Я совершенно не могу считать калории, меня это начинает бесить со страшной силой уже через пару дней. Поэтому контроль всегда строился на показании весов. Если вес пополз вверх, значит я где-то наедаю лишнего и надо бы повнимательнее смотреть в тарелку. Всё было просто, но к сожалению бОльшую часть жизни у меня не получалось воспринимать эти цифры с философским спокойствием. Привес - это всегда стресс и кошмар-кошмар. То, что никак не получалось добить оставшиеся 2-3кг, тоже сильно раздражало. Куча стресса.
А в последнее время жизнь всё краше и краше. То ковид, то война. Мозг перестал справляться и отключился от похуделок. Я почти перестала взвешиваться, а если даже и взвешиваюсь, то смотрю на эти цифры как баран на новые ворота. Вчера вот 56кг видела и никаких эмоций.
С одной стороны - это хорошо, давно мечтала уйти от этой зависимости. А с другой... Я не готова набрать вес, даже пару кг. У меня слишком непропорциональная фигура, мне нельзя усугублять эту непропорциональность.
В интуитивное питание я не верю. Не верю в то, что тело хочет быть тонким, звонким и обезжиренным. Наоборот, я полностью уверена в том, что для комфортной жизни телу (именно телу, а не мозгу) не помешают 5-10 лишних кг. Не, я не разъемся до 100кг если сниму контроль и отпущу организм в свободный полёт, но кг 5-7 налипнет точно. Мне их не надо. И вот, внимание, вопрос - как жить, не заморачиваясь взвешиваниями и подсчётами и при этом иметь тот вес, который хочется, а не тот, который получится?
Без пол-литра не поймёшь...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022, 12:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Морской ветерок писал(а):
У меня такие же мысли начали крутиться весной 18-го, и последуюшие 2018-19 годы постепенно отступала от 68 кг, надеясь найти компромисс "да, мне не очень нравится вес выше 68 кг, но он всё равно нормальный, здоровый и - самое главное - требует меньше усилий по поддержанию. Это проговоривалось сквозь слезы, как говорится.

Вот и я сейчас нахожусь в похожей ситуации. В прошлом году было 53,5кг, но увы... Убеждаю себя, что 56кг и даже 57-58кг - это недостижимая мечта многих женщин, что мне уже скоро 50 и хватит выпендриваться, что у меня имт на нижней границе и т.д. и т.п. Но... Всё это хорошо ровно до тех пор, пока я не пойду в душ или просто не начну переодеваться. И тут все эти уговоры рассыпаются в прах. Я вижу своё тело, вижу как на него налипает жир, как оно деформируется, как отвисает живот и всё - не могу это принять.
А что самое противное, так это то, что с возрастом жир начал налипать не только на попу и ляжки, но ещё и на живот. Раньше такого не было. С попой и ляжками я ещё как-то мирилась, но живот меня добил. Но, что самое удивительное, от "неправильных" цифр на весах стресса гораздо больше, чем от несовершенства тела. Парадокс, однако. Когда я вижу на себе лишний жир, я думаю: "вот же проглот, надо меньше есть". А когда вижу неправильные цифры, то просто тупо психую и всё. Ну так раньше было. В этом году явно какая-то перестройка сознания идёт.

Вот сегодня опять не взвешивалась и спокойна как удав. Да, пузико великовато, значит обойдёмся без перекуса между обедом и ужином. Он явно лишний. И будем обходиться до тех пор, пока пузико не сдуется :-): Не до каких-то определённых килограммов, а пока пузико не сдуется. Кажется мозг начинает думать в правильном направлении.
И подумалось, а может быть это действительно вселенная мне выход показала из этого тупика?... Я же и без весов прекрасно в зеркале вижу есть на мне лишний жир или нет. И, если я его вижу, значит где-то ем лишнюю еду, надо присмотреться к рациону. А если при этом я не буду видеть показания весов или видеть, но не придавать им особого значения, то стресса в жизни станет меньше. А где меньше стресса, там меньше кортизола. Ну и дальше по списку :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022, 14:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Отработала тренировку, сходила в душ и уже отправилась на кухню за перекусом (да-да, надо же обязательно после силовой что-то съесть, иначе индейское жилище вам, а не мышцы), но поймала себя на мысли, что я совершенно не хочу есть. А зачем есть, если есть не хочется :du_ma_et:
Погладила себя по пузику и пошла на форум :-) Сижу довольная - никакого насилия, а еда лишняя не съедена :-:ok:-:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А форум опять глючит...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022, 19:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

И ещё немножко про уменьшение стресса. У меня 4 тренировки в неделю. Это оптимальное количество. Если пытаюсь делать больше, то в обязательном порядке получаю срыв. Организм или разболеется, или распсихуется. Поэтому и не пытаюсь. Но есть небольшой нюанс. Если график тренировок плавающий, то всё проходит спокойно и без нервов. Но вот попытка привязать конкретные трени к определённым дням недели привела к нервозности. Сначала так было даже удобней, чем на плавающем - всегда знаешь что и когда надо делать. Но постепенно начало напрягать вот это вот "надо". В общем, возвращаюсь на плавающий график. Может быть эффективность тренировок и понизится, но зато нервозность уменьшится.

[ Сообщений: 973 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа