Текущее время: 04 авг 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaya Moon: время собирать камни
СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 13:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Alaya Moon
Ну мне корректирующих гормонов не выписывают, типа справляйтесь сами как можете. Из того, что я могла сделать - убрала дефицит витамина Д, железодефицитную анемию, принимаю йод, селен, А, Е, цинк, бэшки, ну и разное по мелочи. Вроде получше себя чувствую, но после любого стресса очень сильный откат, порой на недели.
Цитата:
Кстати, сегодня в той группе по гипотериоу из вк устроили антиваксерский опрос, совершенно неадекватный и ненаучный.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ой, я там не сижу, блин вот ппц!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 16:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 991
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,178

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (0)
Ничего подсказать не могу. У меня такого опыта нет. Когда занималась раньше спортом, никакого прилива сил не было, наоборот уставала жутко и после трени в кровать и спать.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Alaya Moon писал(а):
вред вакцин

ну я не антиваксер, но свое мнение имею.
не факт, что пойду ревакцинироваться. Не знаю, как у вас, но у нас колят те вакцины, которые были созданы от первого уханьского штамма. А в итоге от дельты... мы заболели - 3 человека.. У меня Модерна, муж - Пфайзер, брат - Янсен. Три разные вакцины, всем по 1 мес. Свежие. А заболели все легко и быстро. С братом контакт был всего 2 часа. А сама заразила от ученика (контакт 20 минут). Теперь уже омикрон пришел. Так что я не знаю...
Можно сказать, что вот поэтому и легко перенесли, что вакцин. Но мы с мужем с только контактов имели пока не были вакц и ничего... как только сделали - зараза прилипла. На мое ДР у нас 2 ночи ночевали друзья мужа (все невакц), никто не подхватил - ни от меня, ни от сына.
Каждый имеет право на свое мнение, у каждого своя правда. У нас на работе 2 лагеря - за вакцину и против. Не лезу никуда.
Но набиваение статистики есть точно, по-крацней мере у нас в стране. Конкретно в моем случая, я сижу, болею, каратин еще 3 дня впереди. Мне хвонят и говорят, что от работы нас всех отправляют на тест. Я говорю, что сейчас болею им. А мне и что? все равно на тест. Я говорю вы тупые? я СЕЙЧАС им БОЛЕЮ, мне выходить нельзя. А мне - ну вас же направили, вы что отказываетесь? я говорю - да, никого заражать не собираюсь и мне в ответ, хорошо ПРИДЕТСЯ записать, что вы сейчас на больничном с короной. А через 3 дня после того, как закончился каратин, мне звонят и приглашают сына 6 летнего на вакцину. Я им говорю, мы только переболели. 3 дня прошло, а мне и что? нужно! послала к чертовой матери.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 18:10 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 87
В наличии: 487

Награды: 5
Gilmour
Лен, а ттг у тебя какой?
Мне эндокринолог первое время корректировала фолиевая кислотой, но мне ее не хватило, поэтому начали гормонами. Они у нас, кстати, без рецепта продаются, но, конечно, дозировку нужно с врачом подбирать. А чем твой врач обосновал отказ в подборе терапии?

Я сама в вк не сижу особо, а тут зашла и сразу вышла.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
natashkinz
Наташ, я не говорю, что мы живем в идеальном мире и все супер организовано. Я вакцинировались ещё в феврале и где только не побывала после этого (и в России, и за границей, и ночные клубы без маски были), а заболела в конце октября, когда вообще не контактировала ни с кем. То ли штамм пришёл более заразный, то ли что. И у меня все протекало тяжело, с сильным цитокиновым штормом, но легкие почти не пострадали, у мамы тоже, хотя у неё хронический бронхит и спайки. Так что через пару месяцев пойдём ревакцинироваться.
В то, что организованы бредово эти выборочные тестирования, коды и неравномерные меры согласна))) но читать чушь про чипирование, отсутствие ковида и 5G выше моих сил.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 18:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Alaya Moon писал(а):
но читать чушь про чипирование, отсутствие ковида и 5G выше моих сил.

это согласна.
Но сама не знаю. У нас еще представляют это очень интересно. Мол, хотят сделать 2 вакцины в одном, от гриппа и короны сразу. Придумали это, что типа все равно от гриппа люди вакцинируются и чтобы лишний раз не колоться, сразу вместе. Но парадокс-то в том, что от гриппа малое количество вакцинируется. Я, например, ни разу в жизни, мая мама тоже, да все мои родственники и родственники мужа. А преподнесли так, что все колются :nel-zya: Ну и как орали год назад (у нас ровно год как в страну завезли вакцину), что с вакциной никто не заболеет. Теперь орут, что никто такого не говорил, что заражаются, но переболевают легко и % зараженных очень мал. По факту, уже сейчас заболевают 50 вакц и 50 невакц. Ну и то, что 3 разные вакцины и все трое легко заразились, наталкивает на мысль, что разлито из одной бочки и просто пиар. Опять-таки... Детей у нас с 12 лет вакцинируют с весны, с 15 дек стали детей с 5 лет... я не готова морально, потому что в мире всего ничего было проведено исследований на эту тему. И я безумно рада, что мы переболели вот сейчас и к нам полгода никто цепляться не имеет права.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 18:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Alaya Moon
Лет в 20 был чуть выше 4. В прошлом году в России сдавала - был 1,9. Щас 3,4, но это я на фоне йода, это непоказательно. В 2016-18 колебался от 2,5 до 3,5. Вообще правильно смотреть все в комплексе, у меня к повышенному ТТГ ещё значения Т3 и Т4 свободных ниже, чем требуется.

В общем, эти цифры недостаточны для назначения гормонов, а симптоматику врачи не знают как убирать. Я с моей стороны что могу - делаю. А как фолька помогает?

А какие у тебя были значения гормонов? И как ты отреагировала на терапию? Улучшилось самочувствие?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 18:49 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

natashkinz
Мне иногда кажется, что правительства делают все, чтобы люди не вакцинировались: столько дезинформации и глупости, удивительно просто. У нас осенью можно было вакцинироваться одновременно и от гриппа, и от короны, но вроде это не популярно было, тк тоже мало кто вакцинируется от гриппа (мы, кстати, всей семьей уже лет 5 вакцинируемся и ни разу гриппа с тех пор не было ни у кого). Так как своих детей у меня пока нет, ничего сказать не могу. Не знаю, как сама бы поступила. Но по мне вред от ковида уже достаточно изучен и доказан, вакцина явно не вреднее. Знаю, что беременная соседка чуть не погибла от ковида, на 6 месяце пришлось делать экстренное кесарево и больше месяца в реанимации провела, при этом ребенка отцу из-за карантина не могли отдать сразу, в больнице одна была. Но у нее это все случилось, когда беременных не вакцинировали еще, вся семья ее и близкие вакцинировались и не заболели.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну а так я прислушиваюсь сильно к мнению подруги из красной зоны. У них тоже много вакцинированных лежит, но в реанимацию из вакциниованных очень редко попадают.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 18:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Alaya Moon
тут зависит от окружения. Увы, у нас у директора муж умер через 5 дней после 2 дозы, у секретаря мама через 3 дня... Оба были для своего возраста здоровые и никаких отклонений. Но у нас, опять-таки, считают так... если человек умирает в течение 60 дней после болезни ковида, то приписывают смерть от ковида, а если умирает через 3 часа после вакцины, то стачение обстоятельства. У брата в полиции коллега вакцинировался и через 2 часа его нашли в кабинете... увы. Учительница 30 лет, через 3 дня умерла... Заставили. А у другой знакомой беременной после вакцины ребенок перестал шевелиться... вызвали роды - мертвый...Короче, в моем окружении страшных случаев предостаточно. Я считаю, что все равно каждый человек должен решать сам - вакцинироваться ему или нет. А не так, что люди вынуждены... Мужу конкретно пришло оф. письмо или вот бланк на согласие вакцин, или вот заявление на увольнение. У меня была такая же ситуация. ВЫНУЖДЕННО.
От гриппа никогда не вакцин, никогда никто из моей семьи и семьи мужа не болел. Зато 2 коллеги в прошлом году решили... тоже никогда не делали, а в новостях пошла инфа, что будет страшный грипп, решились... в итоге у обеих температура 3 суток 40,5... не сбивалась и попали в больницу с диагнозом грипп А и осложнениями в виде бронхита и воспаления легких. Вообщем, у каждого свое мнение)
у меня есть коллега она за полгода 6 вакцин сделала :-) и каждый день по 10 таблеток. Просто потому что боиться заразиться... поэтому сразу глотает таблы от всего чего только возможно)))

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 19:02 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Gilmour
У тебя вроде погранично все еще :du_ma_et: наверное, и не нужны гормоны.
У меня в начале лечения ТТГ выше 6 был, Т3 и Т4 были в норме, но я их за все время раза 2 только сдавала, постоянно только ТТГ контролирую.
Как именно фолиевая кислота действует, я не помню, если честно. При том сама она у меня в норме была все время. Но я где-то пол года пила ее в дозе для беременных (просто обычная какая-то, 1 таблетка в день). Опустился ТТГ где-то до 4-4,5. Потом пришлось на гормоны перейти, начали с 25, дошли до 112. На этой дозировке ТТГ у меня года 2 1,5 был, сейчас 2,5 (пока связываю это с ковидом, посмотрю через пару месяцев еще). Кстати, на сколько помню левотироксин нежелательно принимать одновременно с фолиевой кислотой. Там как-то надо следить за этим отдельно.
Самочувствие улучшилось конечно. Я от одного запаха поправлялась раньше. Могла питаться на 2000 ккал, ежедневно час спорта, но вес стоял. А стоило пропустить треню или съесть кусок торта, так сразу привес был. А так 15 кг все же смогла сбросить, хотя люблю подожрать, да и не треню особо. Был легкий тремор раньше, прошел. Нормализовалась температура тела (была 35,2 раньше), стала реже болеть, цикл стал как часы.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
natashkinz
Капец как у тебя в окружении все тяжко, у меня, наоборот, из вакцинированных только мы с мамой и 1 подруга болели, остальные как огурчики. Ну или не заметили даже :ne_vi_del:
Я не понимаю, как у нас статистику делают. В том году соседка от ковида умерла, так в эпикризе посмертном просто внебольничную пневмонию написали.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 19:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Alaya Moon
:-) давай эту тему оставим! на носу новый год, праздники) хочется добра, чуда и волшебства. Эта тема с короной достала везде, в СМИ один негатив на нагнетание.. в стране снова пошел рост заболевания, ноооо... все ограничения в стране на 31 дек- 2 января сняли! так что чую к 10 января шарахнет у нас и все снова закроют, а меня это очень волнует - первое, у самой старшая в школе, а сын в саду в выпускной группе, второе, не хочу, чтобы мои ученики страдали...
:-): будем надеяться, что скоро это все закончится... и успокоиться. Хотя вирус никуда уже не денется и останется на всегда... как и любой другой. Еще в 85м году было выявлено 40 штаммов короны, а сколько еще будет

Добавлено спустя 1 минуту:
Alaya Moon
у нас человек разбился на машине... ему посмертно сделали анализ на ковид, подтвердилось и записали в справку о смерти, что умер от ковида. :kli_ny:

Добавлено спустя 55 секунд:
получается у вас "занижают", а у нас наоборот везде ищут случаи лишь бы приписать, что это точно вот ковид и ничто иное.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Alaya Moon
ну и вакцина... у вас что там? Спутник?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2021, 19:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Alaya Moon
У меня из симптомов в основном сильная усталость, особенно умственная, недостаток энергии, волосы и кожа не але, ну и отечность. Цикл, темпа в норме. Щитовидка работает, старается, но всякие дефициты ей мешают.

А у тебя сколько лет гипо? Это как-то связано в твоём случае с резким набором веса?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]