Текущее время: 21 июл 2025, 07:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 19:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Трындец. Такую портянку накатала и что-то перемкнуло и все исчезло. Позже еще раз отвечу.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 19:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Cattleya labiata писал(а):
Я в детстве старалась комп минимизировать, почти не играл, чтобы зрение не портил, телефон тоже только в старших классах купила, хотя сейчас почти всё время в компе сидит по учебе и зрение всё-таки немного испортил

Фигня, у меня старшая не играла и проблемы со зрением, а средний всю жизнь в компе и 100%

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 19:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Май Я писал(а):
Такую портянку накатала и что-то перемкнуло и все исчезло. Позже еще раз отвечу.

Значит и не надо :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 08:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

tiagnitania73, по мелочи конечно покупаю. Например удачно сходили к стоматологу, или за невероятную выдержку в походе в супермаркет :-) Обычно всегда что-то себе прихватят. Но там уговор в рамках определенной суммы и в ограниченном количестве. Бывает и сама беру, что мне приглянулось. Если не дорогое. Журналы с играми и головоломками, пазлы, красивую канцелярию и тп.
У нас с мужем игрушки детства не остались. Я не плюшкин. Все раздаю. Вот и детскую одежду, всю из которой выросли и с момента принятия окончательного решения, что больше детей не будет, все раздала. Когда старшая появилась на свет, по финансам было скромненько. Особенно если учесть, что вся стройка была еще в переди. Там часть одежды у нас была от племянников. Мне было до фонаря, что вся пацанячье. Хотя пару розовых футболочек там все же было. Золовка мечтала о девочке, но у нее 4 сына. И еще думала, не рискнуть ли еще. У мужа ничего не осталось, тк папа был военным и они постоянно переезжали и брали с собой только не обходимое.
KRCCB, да детям не стоит дарить деньги. Что потом вспоминать? С подростком так уже можно. Когда ей что-то выбираем, советуюсь или она сама выбирает. Хотя не очень капризная.
Я в принципе вопрос по подаркам закрыла. На каждую в среднем вышло в сумме по 3000 руб. Это с учетом того, что свекровь компенсирует часть затрат. Как-бы от нее часть подарков. Немного взяла наборов для убивания времени. Карточная игра, "падающая башня" игра такая и наборчики для поделок из ткани. В прошлом году у нас были набор для изготовления фигурок из гипса и деревянные фигурки для раскрашивания, магнитики. Девочки раздарили подружкам, родне.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Стараюсь отвлечься. Не спала ночь. Переживаю. Жду звонка классной у старшей. Вчера у них в классе произошла очень некрасивая ситуация. Я решила, что нужно поговорить и разобраться. Надеюсь на отзывчивость и адекватность классной. Она на больничном. Но завтра выходит. Дочь вчера прорыдала до ночи. Я, к сожалению, не сразу заметила. Она закрылась у себя. В 10 часов уже не устроишь разборки. Да и хорошо. Уже подостыла и может лишнего не наговорю на эмоциях. Пока не готова все рассказать.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 20:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

В школе немного улеглось. В общем, 2 одноклассницы у старшей, решили организовать травлю моей дочери и ее подруги. Все это происходило в закрытой группе ватсап и в школе тоже. Причины не до конца понятны. Вроде там одна бывшая подруга той девочки, с которой сдружилась моя дочь, а вторая девочка тоже новенькая, как и моя. Она вроде как хотела с моей подружиться, но не сложилось. Может и не так. Может просто 2 с**ки невоспитанные. Дочери прислали скрины из закрытой группы. Волосы шевелятся от того, как общаются одиннадцатилетние девочки. Обострилось тем, что подключились 2 шалопая, с которыми и до этого были сложности. Они отбирали еду и канцелярию по мелочи. У всех. Не только у моей. Моя дочь к такому вообще не привыкшая. При том, что на голову выше этих девочек. Обзываться в ответ не умеет. Недостатков ни в внешних, ни внутренних не видит. Подруга вообще молчунья стеснительная. 2 дня вроде спокойно все. После того, как я поговорила с классной. Сказала, что если еще раз подобное повториться, то будет созвана этическая комиссия. Но вроде родительницы у девочек вменяемые. Отреагировали. В 11 лет, наверное, еще есть шанс припугнуть родителям, учителям, директору.
Надежда моя рыдала, после прочтения переписки. Как эти недодевочки оценивали ее по внешности. по умственным способностям и тп.
Я рассматриваю вариант обращения к детскому психологу. Причем знаю к кому обращаться. Цель - помочь Наде быть более самоуверенной и независимой от мнения посторонних людей. Научиться быть стойкой в подобных ситуациях. К сожалению, рано или поздно, все равно с подобным бы столкнулись. И еще не известно, продолжится это или угомоняться. Не сильно вериться, что эти девахи успокоятся.
И второй сюрприз мне. Наконец-то прошли узи брюшной полости с мелкой. Поводом стало то, что она стала жаловаться на периодическую тошноту, боль в животе после любой еды. Началось летом. После сильной кишечной инфекции. В начале сентября была еще одна инфекция тяжелая с температурой и всеми вытекающими. И вот после этого дочь постоянно жалуется на плохое самочувствие после еды. Правда в последнее время сказала, что боль не такая сильная и тошнит меньше и не всегда. УЗИ показало достаточно сильно увеличенную селезенку и лимфоузлы. Сказала, что скорее всего последствия перенесенной инфекции. Возможно еще и сидит эта инфекция. Остальные органы в порядке. Это все в комплекте с врожденным загибом желчевыводящих путей.
Вот сижу читаю. Собираю информацию. Сейчас сезон обострений и ОРВИ. К педиатру записали на вторник. Я так понимаю, надо будет сдавать кровь. Скорее всего и из вены тоже. Подыскивать инфекциониста.
По диете не очень все понятно. Но, собственно. как и при всех проблемах ЖКТ отказ от жирного жаренного. Приготовление пищи, чтобы легко переваривалось. В одних источниках говорится, что голод полезен, в других, что дробное питание частое надо. Все таки склоняюсь, что второй вариант лучше при данной проблеме.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 20:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Если б моего ребенка травили, я б его забрала из школы нафиг совсем и на дому учила бы.

Мне, тетке взрослой, и то читать не по себе, а что тогда то дите испытывает? Нахрен такая социализация :-(

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 21:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,116

Награды: 29
Май Я писал(а):
В общем, 2 одноклассницы у старшей, решили организовать травлю моей дочери и ее подруги.

Я с таким столкнулась в подростковом возрасте, сменила школу и не нарадуюсь, отличная школа попалась, там очень хорошо преподавали, сильные ученики и замечательные учителя были :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 22:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Со мной в школе была такая ситуация, но там вообще весь класс был против меня... Родители из этой школы категорически забирать не хотели, так как школа была типа "престижная". Это тяжело. Хотя в какой-то степени помогает повзрослеть раньше, видеть людей как они есть, без розовых очков.
Современным детям еще сложнее, наверное, у нас интернета-то тогда не было.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 00:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ну у нас не так просто сменить школу. Мы не в городе живем. Эта школа по прописке. До этого дочь училась в школе не по прописке. Каждый день надо было туда возить и забирать. Транспорт организован плохо, если на автобусах. С большими интервалами и без четкого расписания. От автобуса еще в гору пиликать минут 20. Я знаю о чем говорю. В садик так регулярно ездила. Дальше школа только в городе. И да, они у нас переполнены. Каких трудов мне стоило подать документы в школу не по прописке. Выжали с нас спонсорскую помощь и чуть что "не нравится, идите в свою школу по прописке". Вот мы и ушли от туда. Там 1й класс тоже был интересный. Дочери было тяжело с таким "заслуженным" педагогом и такими "выдающимися" одноклассниками. там тоже был буллинг и выживали неугодных. Трое нас и ушли. Кто в параллель, кто на домашнее обучение. Потом 3 довольно спокойных года в параллельном классе. По крайней мере класс дочери нравился. В остальном тоже много чего было. И большие вопросы к качеству даваемых знаний. А точнее на 80% обучения дома и в школе проверка как выучили. Я хотела еще в прошлом году Надю перевести. Но передумали. Младшая пошла в 1й класс в школу по прописке.А со старшей решили, что лучше началку закончит там. Этим летом когда подавали документы, брать не хотели. Директрисе плевать, что мы по прописке. Мест мало. Школа переполнена сильно. Я своего добилась. Может быть и напрасно.
Сейчас вот ситуация только в зародыше. Надеюсь, что справимся. Не дело, так быстро сдаваться и бежать от трудностей. Но если все продолжится и дочь не вывезет, конечно будем решать ситуацию кардинально. Она сначала начала говорить, что хочет обратно в тот класс. Как она скучает по своим старым друзьям. Потом подумала, подумала. Говорит, а как же я Полину брошу? Она же одна останется там.
Сейчас Наде кажется, как там было хорошо. Но вот пообщались с мамочкой из того класса. Булят в классе мальчишку одного. Его и раньше булили. Но Надя с ним отношения поддерживала и еще пару детей. Сейчас этому мальчику совсем плохо. Озлобился и сильно чудит. К сожалению такое в каждом классе есть и где-тот прям хронически из года в год. Так же там совсем беда с педагогами по основным предметам. А это значит надо будет искать репетиторов. Здесь же да, есть такие сложности в классе, но учебный процесс организован хорошо. Учителя замечательные. Будем стараться преодолеть и это.
Естественно я не допущу такого, чтобы мою дочь обижали, а я заставляла и дальше ее ходить в эту школу. Сейчас она в хорошем настроении. Спокойная. Довольная. Сегодня ее вызвала к себе директор (она же и один из учителей физкультуры) и они ее в составе спортивной сборной отправляют в субботу защищать честь школы в городе на соревнованиях. Подробностей не знаю. Позже скажут.
Верю, что все наладится и будет хорошо.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Про буллинг. Тоже с ним знакома не по наслышке. У меня с 7 лет до 15 было ожирение. Физкультура была адом. Постоянные оскорбления и насмешки. Издевались все мальчики. Девочки тихо хихикали и тоже понемногу издевались. Из параллели мальчики не просто словесно издевались, но могли и толкнуть, или ударить. Одно время была одноклассница, которая очень сильно меня доставала. Я была для нее главный объект для самоутверждения. К счастью, за неуспеваемость ее куда-то перевели. Только после 15 лет я понемногу начала приходить в себя. Похудела сильно. Появились поклонники. В основном сильно постарше моих одноклассников. Я и сама не выглядела на свой возраст. Я ни с кем не встречалась, но самооценку свою подняла. Но осадок остался до сих пор. У мужа тоже была сложная школьная жизнь. Говорит, что тоже в 5м классе пошел в новую школу и там ему тоже сильно доставалось. Но дочь, все же не такая как мы с мужем. Она гораздо смелее и общительнее с одноклассниками.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 05:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 843

Награды: 157
В др.школе тоже могут быть проблемы...поэтому надо решать вопросы с психологом и возможно с учениками!((

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]