Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 962 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭIЄ: Удержать вес
СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 21:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
ЭIЄ
привет) Ну маякни в личку хоть, я ж чесаться от любопытства буду))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 21:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 116
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 815

Награды: 22
Алва
Написала максимально, даже, я бы сказала, душераздирающе подробно в личку)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 22:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Алва писал(а):
Ну маякни в личку хоть, я ж чесаться от любопытства буду))))

Любопытство не порок, а источник знаний :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 06:32 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет!
Отчитаюсь за вторник
Вес:
78745
Питание:
78746

Вот сижу и думаю. Водичка как-то лихо сливается.
Что изменилось в питании за последние несколько дней:
1. Убрала животные белки.
2. Увеличилось количество углеводов. В том числе медленных.
3. Стараюсь ранним утром не завтракать и ночью не жрать, в отчёте реальное время приёма пищи.Это не ИГ, но всё-таки интервал около 12 часов получается, а последние месяцы был часов 7.
4. Понемногу натощак тренируюсь, но пальцы не поворачиваются написать, что это какая-то физактивность.
5. Немного, меньше, чем на 10%, снизила калорийность.

Кстати, если бы я нервничала из-за привесов как некоторые, то свихнулась бы. У меня через полторы недели организьм начнёт набирать воду, и будет это делать больше недели.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 11:42 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

По мотивам чтения одного великолепного дневника
история давно минувших дней с позитивным финалом
Это было ещё в прошлом тысячелетии...

В тот год на турбазу не было первого заезда, т.к. зимой повредились провода и отсутствовало электричество, его наладили лишь к середине июля. Пустынное побережье, домики. Заходи и живи. И вокруг нет людей в радиусе минимум десять километров. Даже сторожа на турбазе тогда не было.

А мы, да. Решили всё-таки туда приехать раньше всех. И я приехала самая первая. С поезда на автобус, потом километров десять пешком, и я на месте. Забросила в наш домик свои вещи и сразу побежала на речку. Сибирские большие реки --- моя давняя и очень серьёзная любовь, но рассказ не о том...

... Выходя из воды, я увидела на берегу маленького плюгавенького мужичонку средних лет. Он меня поджидал. Схватил и потащил, приговаривая: "Пойдём со мной, пойдём со мной". Я молча сопротивлялась. Орать было бесполезно, только силы тратить. И вдруг я поняла, что он знает, что я приехала одна, что он целенаправленно ждал меня на берегу. А еще, что он, хоть и не на много выше, но гораздо сильнее. И мысль: "Если он сможет повалить меня на землю, то буду его царапать, чтобы под ногтями остались образцы его кожи". Всё это происходило буквально секунды в практически полной тишине, которая была внезапна разрушена жизнерадостными криками.

Мальчики... Они приехали на машине, увидели мои вещи и побежали на речку, жизнерадостно вопя моё имя. Мальчики, с которыми мы всегда чувствовали себя в полной безопасности. С которыми можно было жить в одной палатке, и они ни за что бы не покусились. Мальчики из очень хороших семей. С ними можно было безопасно напиваться, но тогда мы с сестрой даже не задумывались об этом, это было само собой разумеющимся. Ну да, мы все скрывали такие вечеринки от родителей. Хотя сейчас понимаю, что все мы в те годы были весьма целомудренны. Конечно, они тогда были ботаниками и совсем ещё детьми, хоть и очень высокими.

Мужичонка мгновенно испарился. Ребята даже не заметили что что-то происходило, а я не стала рассказывать. Зачем? Ведь всё обошлось. Да и непонятно что бы они стали делать, если бы я рассказала.
...Больше ни разу на побережье я его не встречала...

... Время нам, конечно же, настучало по башке. И далеко не все остались ледями джентмунами. Но. Я бесконечно благодарна ребятам за то чувство безопасности, которое мы в юности даже не могли оценить. Мы считали это тогда единственно возможной нормой. Но со временем, общаясь с другими мужчинами и разочаровываясь в них, я поняла какая это была уникальная компания.

... А ведь я тогда даже не сказала им спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 15:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

:sh_ok: вот этот безобидный на вид набор еды
"Спаржа" по-корейски 80г и рататуй около 140г потянул на 470 ккал.
:sh_ok:
Съела. Не наелась. Фигня какая-то
78750

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 16:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 39

Награды: 17
ЭIЄ
Я думаю, это все вода волшебная калорийная. А если серьезно - лучше пол-литра супа :-)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 17:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,182

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (3)
Лучше бы ты рыбки навернула. В Рождественский пост можно. Я вот сегодня соблазнилась кусочком жареного минтая в 80 грамм. ::yaz-yk:

Поститься мало того, что накладно (пост - это для богатых), но еще и калорийно - везде масло. Поговори со своим батюшкой, может рыбу там разрешит или сметану. Я сметану, яйца и рыбу себе разрешаю (самовольно ::yaz-yk: ). Главное людей не есть. :hi_hi_hi:

Не забыть про конкурс!!!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 20:47 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Жена печника
ПРивет :-|-:
Жена печника писал(а):
А если серьезно - лучше пол-литра супа

Да, конечно лучше. Там и овощей было бы больше, и калорийность меньше. Суп, который я сама варю, так вообще совсем почти не калорийный. Но. Сегодня пришлось общепитовской еды поесть. ЧТо было, то и съела.
Зимняя вишня
Привет :pri_vet:-:
Зимняя вишня писал(а):
Лучше бы ты рыбки навернула. В Рождественский пост можно.

Можно, конечно. Но я не буду. ТОчнее, постараюсь до конца декабря не есть рыбку. Кроме того, мне очень редко хочется рыбу.
Зимняя вишня писал(а):
Поститься мало того, что накладно (пост - это для богатых), но еще и калорийно - везде масло.

Масло можно ограничить. Тем более, в будние дни его желательно не употреблять. Я от масла всё-таки не отказываюсь.

Рождественский пост соблюдаю впервые, но довольно давно соблюдаю Великий пост. Интересно, что наш общепит пол Великий пост заточен. Предлагают довольно много постной еды. А вот под Рождественский --- нет. Мне сегодня так и сказали, что такие-то блюда делают только в Великий пост.

Раньше мне было совсем не накладно поститься. Помидоры-огурцы свои, часть замороженных овощей свои. Грибы в основном опята отварные замороженные. ТОж свои, лесные). И ягоды свои. И картошка со свёклой тоже.

Давайте я прикину примерно во что обходился пост 50 дней.
Итак.
1. Оливкое масло прямого отжима, не более 1 бутылки 750 мл. В СЗ меньше 1000 р.
2. Кофе лавацца, 1 кг, в СЗ <1300/
3. Банка оливок из мЕтро, примерно 1000 р. Там до фига оливок, я сразу из них тапенад делаю, закладываю в стеклянные пропаренные банки. Чудненько хранится в холодильнике 50 дней.
Изображение

4. Баклажаны гриль, их тоже очень много, хватало на весь пост, меньше 1000 р.
Изображение

5. Орехи и шоколад, ну пусть на 4000, не больше. На самом деле, меньше. Это я сейчас много орехов ем.
6. Каперсы, тоже метровские, меньше 500 рублей банка. Этой банки очень надолго хватает.
фотка не та, которая нужна. В той банке, а она очень похожа на эту, только меньше, примерно поллитра каперсовИзображение

7. Авокадо (брала только на распродаже, раза 3 за весь пост) по 99 руб за две штуки в такой бумажной коробке. Меньше 300 р.
8. Хлеб, крупы. Ну пусть рублей на 30 в день, т.е. 1500. На самом деле меньше. Так как я оч люблю ячку, а она дешёвая.
9. Фрукты. Максимум на 30 рублей в день в среднем (я не каждый день ела фрукты), т.к. есть еще и свои замороженные ягоды, 1500.

Итак, получается 12100 рублей на 50 дней. Итого 242 рубля в день или 1694 рубля в неделю.
Не знаю, много это или нет. Мне кажется, что это не так уж и много. А если исключить орехи, то будет вообще круто, недорого. Орехи я только последние два года подключала.

Не учла ещё сухие сливки и сахар. Сливки я покупала очень давно. И даже не помню сколько они стоят и не знаю когда закончатся. Сейчас там больше половины литровой банки, а беру только ложку в день.
Изюм... Не помню. Беру по дешёвке на рынке на юге. Дома храню в трёхлитровой банке. Основной потребитель изюма всё-таки не я. Но я много насчитала на орехи. Поэтому пусть туда изюм входит.

Сейчас мне некогда доехать до мЕтро и закупить оливки и прочие штуки. В маленьких банках оливки я не беру. У меня есть в холодильнике стеклянная баночка, но, пока не открываю.
К сожалению, теперь я знаю про БЖУ. А овёс тофу нынче дорог. На этой неделе некогда готовить овощи, а так бы они преобладали в меню. Сейчас пост мне дороже обходится.

Зимняя вишня писал(а):
Поговори со своим батюшкой,

Не хожу в церковь :-(
Почему я соблюдаю пост? Первый раз не знала почему соблюдала, это было более 10 лет назад. Но эффект поразительный. Мне нравится это состояние спокойствия.

Последний раз редактировалось ЭIЄ 04 дек 2019, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 20:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
ЭIЄ
ЭIЄ писал(а):
Спаржа" по-корейски 80г и рататуй около 140г потянул на 470 ккал.

Съела. Не наелась. Фигня какая-то

ты чот неправильно посчитала :du_ma_et:
ЭIЄ писал(а):
Интересно, что наш общепит пол Великий пост заточен

у нас в столовке-столовке даже есть постное меню :-) тока там надо внимательно смотреть, а постное ли оно на самом деле.... яйца в тесто суют, майонез в салаты, ну и всякое такое....

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ЭIЄ писал(а):
Не хожу в церковь

значит, не собюлдаешь пост. Пост - это с благословения батюшка обязательно) а у тебя - питание без животной пищи. вегетарианство, короче. Без обид. Я тоже так как ты "пост" держала, без церкви.
Сейчас не соблюдаю, потому что я не воцерковлена. Вообще я на эту тему много имею что сказать, но почва скользкая, если не обидишься - разверну...

[ Сообщений: 962 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа