Текущее время: 22 июн 2025, 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суровый Хомячок: моя норка-болталка
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 23:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Ага, всё хорошо. Спасибо! Видимо, ты меня костерила от души. :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 23:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 396

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (16)
:-) , Поздравляю! Еще что-то сдаете? Надо выучить несколько новых бранных слов?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 07:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Суровый Хомячок
Суровый Хомячок писал(а):
Если это продают/подают в ресторане, значит, это, наверное, съедобно.

если это подают в едальне "для местных" - это не только съедобно, но и обязательно вкусно, но выглядит зачастую так, что кажется абсолютно несъедобным
Одну порцию. На пробу. Не учли мы, как водится, двух вещей: а) "одна порция" - это именно что весьма симпатичная кастрюлька на пару-тройку хороших таких тарелок,

не везде) Но чаще всего да, одной порции на двоих хватает
б) нас не просто так предупреждали просить "no spicy", когда ешь что-то местное.

серьезно? они по-моему на автомате фарангам острое не делают. Я наоборот просила добавить остроты, а то не тайская кухня а хрень какая-то
К слову о мохито - самый вкусный в моей жизни я пила именно там. Безалкогольный, с настоящим, сочным и спелым, лаймом , и сладкий довольно специфичным образом.

не пила. Именно из-за того, что они слишком сладкие у них все.
Короче, сегодня я таки купила кокос. Куда менее аппетитный, чем ты описываешь, но по российским меркам - очинна даже ничего.

а у нас не продают....
питьевой именно
Короче, я знаю, куда я хочу, ага. В тропики.

а я тебе говорила, поехали в Индию)

Добавлено спустя 25 секунд:
Суровый Хомячок
Поздравляю с методологией)))))
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 12:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
о, как ты много пропустила!!!! Обязательно пить! полезнейшая и вкуснейшая вещь! Потом еще разбиваешь его и мякоть выедаешь))) она жирненькая, снимается со стенок крупной стружкой. Если кокос свежий - и сок и мякоть очень вкусные)
Кокосовую воду раньше в экстренных случаях вводили внутривенно при кровопотерях)
А еще сок сахарного тростника с лаймом - вкуснятина. Тоже пробовать обязательно!
полностью согласна

Цитата:
Короче, сегодня я таки купила кокос. Куда менее аппетитный, чем ты описываешь, но по российским меркам - очинна даже ничего.
- у нас я вкусных кокосов ни разу не ела. Т.е. до того как я попробовала свежие кокосы, я думала что они вкусные, но потом поняла, что это небо и земля.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 23:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Oxanka 1, спасибушки!
Ещё 21-го конфликтология. Должно быть проще, но если обновишь свой бранный лексикон, буду благодарна. :-)

Алва
Цитата:
это не только съедобно, но и обязательно вкусно, но выглядит зачастую так, что кажется абсолютно несъедобным

Это ты коротко описала то, как готовлю по жизни я. :hi_hi_hi:
Цитата:
серьезно? они по-моему на автомате фарангам острое не делают. Я наоборот просила добавить остроты, а то не тайская кухня а хрень какая-то

Видимо, для нас с мамой они сделали исключение и дали нам вкусить аутентичного острого супчика. :-) Рот чуть не сожгла, но было вкусно офигительно.
Цитата:
а я тебе говорила, поехали в Индию)

Были бы финансы, Наташ... А так я бы с радостью.))
Цитата:
Поздравляю с методологией)))))

Спасибо!
Я честно половину вопросов списала со шпор, но главное же - результат?)))

Irissska1985
Цитата:
Т.е. до того как я попробовала свежие кокосы, я думала что они вкусные, но потом поняла, что это небо и земля.

Охотно верю, Ир. Так что при первой же возможности...

Об "I am enough". Если по пунктам:
1) C одной стороны, продолжаю придерживаться мнения, что от такого питания, как у Насти, РПП развилось бы вне зависимости от наличия анорексичного гена. С другой - ИМХО, даже первый месяц полуголодовки, как у неё в самом начале, выдержит далеко не каждый человек, а у неё даже особо сильной мотивации не было, именно что "по фану" и "мне нравилось, что я что-то не ем". То есть такие жёсткие ограничения - не только причина, но и следствие зарождающегося РПП.
Вывод: если человек легко выдерживает жесткач в похудении, по всей вероятности, это не "сила воли" (хе-хе), а либо зашкаливающая мотивация, либо предвестник (либо в принципе симптоматика) расстройств пищевого поведения.
Вывод чуть более абстрактный: серьёзных изменений тела/веса/фигуры без таких же существенных изменений психики не бывает, и дай нам Бог, чтобы эти изменения были положительными, а не патологическими.
2) Пропаганда похудения (чуть не очепяталась "похужения") в подростковом/юношеском возрасте - зло. Сказала 21-летняя девушка, угу.
Но если серьёзно, мне вспоминаются группы типа "Типичная анорексичка", и становится страшно. Вот сколько там таких Насть, и сколько из них хотя бы осознают когда-нибудь, что у них есть проблема? И сколько из них войдут в ремиссию или, если им повезёт, и нарушения пищевого поведения не перейдут у них в клиническую стадию, вернутся к нормальному питанию?
Ещё одно. У нас к похудению относятся... слишком легко. Я не только про подростковое "посижу недельку на "Любимой", две недельки на питьевой, похудею и стану красавицей". Привычное сидящим на форуме "с завтрашнего дня худею на подсчёте калорий, 1200 в день, записалась в спортзал, а сегодня разгруз" - в ту же степь. Туда же и вечное рекламное "худеем к лету, к пляжному сезону, к Новому году, худеем по знаку зодиака, худеем как звёзды, модные диеты, худеем под знаком дятла в месяц дуба...". Нет понимания, что вмешательство в энергетический баланс организма - это риск в любом случае.
Тщательно продумать план сброса веса? Изучить матчасть и подсчитать, сколько реально организму требуется калорий для поддержания и похудения? Не бросаться в омут с головой, а двигаться маленькими шагами и постепенно? Понимать, что почти всегда это ещё и смена образа жизни? Мало, мало кто из желающих похудеть/подкачаться/стать ЗОЖником обо всём этом задумывается. Про "понять, в чём могут быть психологические причины лишнего веса" и "разобраться, точно ли вес лишний, а не комплексы/попытка удовлетворить какие-то другие потребности через похудение, и стоит ли игра свеч" вообще молчу, это на грани фантастики звучит...
Я отдаю отчёт, что всё вышесказанное отчасти относится и ко мне. Ну что ж... надеюсь, осознание всего вышесказанного убережёт меня как минимум от жёстких и неразумных похудательных мер.
3) Кажется, я поняла, когда читателям становится страшно/плохо/не по себе – когда в чём-то узнают себя и своё поведение. Я права?
О себе могу сказать вот что. Описание, как человек ел в день одну упаковку салата, и прочей голодовки меня не напугало, попыток сделать питание по максимуму здоровым (=практически ничего не есть) - тоже. Всё-таки я слишком ленива и слишком люблю поесть разнообразно (а ещё слишком непостоянна. Кто курит психософию - 2Л3В), чтобы мне грозили орторексия или спортивная булимия (обычная тоже вряд ли, я рвоты боюсь до одури, как и Настя). А вот когда она стала описывать тщательный подсчёт калорий, взвешивание и ту историю с баклажаном для Инстаграма, который оказался на деле той ещё фигнёй... Вот тут-то мне стало не то чтобы страшно, но весьма и весьма неуютно, равно как и при дальнейшем её рассказе, как она считала калории и что из этого вышло. Сразу полезли в голову мысли в духе "это что, и меня может так переклинить? И я буду вот так считать калории всегда и везде?".
Ладно, когда я дома, здесь просто. А если я в гостях, мне что, с весами в гости приходить? А после сессии я еду в Москву, встретиться с другом. Мы и так редко видимся, и я буду отрывать часть времени на то, чтобы взвешивать то, что ем? Почему-то у меня так и вырисовалась картина: мы сидим, меня, как в прошлый раз, кормят осьминогами с рук, и я такая: "Не-не, Андрей, ты, пожалуйста, сначала взвесь, запиши куда-нибудь, сколько эта осьминожка весит, а потом уже мне в рот..." :ps_ih:
В общем, после этого сюра, достойного кисти Дали, я чё-то засомневалась, надо ли мне пока уходить на дефицит. В конце концов, 62-62,5 кг (как-то так вес сейчас болтается) есть не просят, гардероб срочно менять тоже не надо, и вообще, авось как пришёл этот дополнительный килограмм-полтора, так и уйдёт. До февраля минимум у меня есть время на подумать, вот и буду думать.
4) Рекавери - это капец как тяжело.
Поняла, что в РПП меня пугает не только сама болезнь, но и её лечение. Причём даже не овершотами, отёками и т.д., а именно необходимостью есть-есть-есть. Не день, не два, а эти самые в среднем 18 месяцев. Какое нафиг "санкционированное обжорство" и "праздник живота"... Кажется, я поняла, что такое усталость от еды.

Может, что-то ещё было из мыслей, вспомню - напишу.
А, как довесок. Гуглю "recovery...", уж не помню, то ли "...сколько длится" хотела набрать, то ли ещё что-то. Гугл услужливо подсказывает: "recovery diet сколько можно скинуть".
Ну что тут скажешь, кроме "бля"?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 07:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Суровый Хомячок
Ещё 21-го конфликтология.

помнится, это был неплохой предмет)
Рот чуть не сожгла, но было вкусно офигительно.

я так сом там ела) выпросила у тайцев "спайси")))) хорошо, что еще рис взяла) Но это того стоило)
Были бы финансы, Наташ... А так я бы с радостью.))

финансов нет, это да....
Я честно половину вопросов списала со шпор, но главное же - результат?)))

точно)
особенно в таких предметах
Об "I am enough". Если по пунктам:

ох и простыню ты катнула)
что от такого питания, как у Насти, РПП развилось бы вне зависимости от наличия анорексичного гена.

от какого? вроде у нее нормально все было в семье с питанием, не? В анорексичный ген не верю :nez-nayu:
именно что "по фану"

у меня с фана началось 5 лет назад)
Пропаганда похудения (чуть не очепяталась "похужения") в подростковом/юношеском возрасте - зло.

+100500
Ещё одно. У нас к похудению относятся... слишком легко.

Тщательно продумать план сброса веса? Изучить матчасть и подсчитать, сколько реально организму требуется калорий для поддержания и похудения? Не бросаться в омут с головой, а двигаться маленькими шагами и постепенно? Понимать, что почти всегда это ещё и смена образа жизни? Мало, мало кто из желающих похудеть/подкачаться/стать ЗОЖником обо всём этом задумывается. Про "понять, в чём могут быть психологические причины лишнего веса" и "разобраться, точно ли вес лишний, а не комплексы/попытка удовлетворить какие-то другие потребности через похудение, и стоит ли игра свеч" вообще молчу, это на грани фантастики звучит...

Маш, ну если бы люди так заморачивались про свое питание - они в 90% случаев просто не набирали бы лишнего изначально
когда в чём-то узнают себя и своё поведение. Я права?

скорее всего, да)
А если я в гостях, мне что, с весами в гости приходить?

:a_g_a:
Рекавери - это капец как тяжело.
Поняла, что в РПП меня пугает не только сама болезнь, но и её лечение. Причём даже не овершотами, отёками и т.д., а именно необходимостью есть-есть-есть.

ога, вот это и проблема - постоянно есть(((( :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 00:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва
Цитата:
помнится, это был неплохой предмет)

Ага, а уж с адекватным преподом вроде нашего - и подавно.
В итоге нам поставили автоматы, так что сессия у меня закрыта на два дня раньше, чем предполагалось. Можно отсыпаться, пытаться писать статью и вообще радоваться жизни.
Цитата:
особенно в таких предметах

Прокатило бы это ещё на госах... Сомневаюсь, что нам повезёт, и их отменят в самый последний момент (хотя пару таких случаев знаю).
Цитата:
ох и простыню ты катнула)

Простыни текста катать я умею :-) Причём в устной речи я не то чтобы двух слов связать не могу, но куда менее разговорчива. На письме мне общаться намного удобнее.
Цитата:
от какого? вроде у нее нормально все было в семье с питанием, не? В анорексичный ген не верю :nez-nayu:

Имею в виду её начало похудания/ЗОЖ/ограничений, что бы это ни было. Но так-то да, меня приятно удивило то, что ни шуточек на тему полноты, ни каких-то субъективных ограничений в еде у них, как из слов Насти следует, не было. Мне казалось, этого не избежал никто, в той или иной форме.
Насчёт анорексичного гена - пошла я гуглить (тоже достаточно скептично к этой теории отношусь), из более-менее достоверного нагуглила сие:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2828778/
В общем, всё "слёжжжьна" (с).
Цитата:
у меня с фана началось 5 лет назад)

Ну дык оно, как понимаю, и сейчас тебе по фану. Главное, чтобы приятно было так жить, а тебе вроде как вполне себе приятно.
Цитата:
Маш, ну если бы люди так заморачивались про свое питание - они в 90% случаев просто не набирали бы лишнего изначально

Скорее всего, Наташ. Но они предполагают, озаботившись своей фигурой и весом (ИМХО, в тех же 90, если не в 99, процентах случаев, здоровье - только прикрытие), что теперь-то всё будет сознательно, правильно, короче, образцово-показательно. А в итоге получается смена шила на мыло в лучшем случае.
Цитата:
ога, вот это и проблема - постоянно есть((((

Иногда ешь существенно меньше, и уже не лезет (причём голод-то есть, а вот аппетита нет)...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 00:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 396

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (16)
Поздравляю с завершением сессии!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 04:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
В наличии: 1,573

Награды: 29
Мне казалось, этого не избежал никто, в той или иной форме. - вот вообще никогда никто мой вес не комментировал. Это уже ближе к 30, после 30 некотрые подруги, да и я сама. Поэтому в принципе лет до 25 я вообще не думала о весе, а потом что то видимо слишком раздобрела либо в одежду перестала влезать, даже не помню если честно. Первая серъезная попытка случилась в 2013 перед поездкой на море, ну и пошло поехало...

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 08:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Суровый Хомячок
Причём в устной речи я не то чтобы двух слов связать не могу, но куда менее разговорчива. На письме мне общаться намного удобнее.

у меня тоже всегда так было. Сейчас ловлю себя на мысли, что стало проще "наболтать", чем написать. Не всегда, то если например надо сделать рассылку по коллегам с объявлением, то хочется не смс писать, а наговорить голосовое сообщение и отправить)))
Ну дык оно, как понимаю, и сейчас тебе по фану. Главное, чтобы приятно было так жить, а тебе вроде как вполне себе приятно.

да я просто ленивая)
мне впадлу (пардон за мой хранцузский) пересматривать свой режим дня, рацион, список продуктов, гардероб.... Это же очень удобно - спустить тему питания, тренировок, режима дня в "автоматизмы", которые у тебя проходят мимо сознания)
Но они предполагают, озаботившись своей фигурой и весом (ИМХО, в тех же 90, если не в 99, процентах случаев, здоровье - только прикрытие), что теперь-то всё будет сознательно, правильно, короче, образцово-показательно.

из того, что я вижу вокруг, все не так) Человек знает про себя, что он хочет вес - n кг. Когда он видит, что набрал n+5, он хочет как можно быстрее сбросить 5 кг, и дальше жить, наедая следующие +5)
Поэтому чем быстрее - тем лучше.
Это как с головной болью... Что ты выберешь - резкую сильную боль в течение 1 часа, когда ты реально будешь почти умирать, или тупую, несильную но постоянную боль в течение 24 часов? Я выбрала бы резкий приступ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]