Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 05:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 07:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 130
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,063

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Маргоша65 писал(а):
Почему не так? Я вот никак не могу отучить внучку от сладких конфет. Причем мучное не ест. Именно конфеты и шоколад. Пугают, рассказываю разные истории. Но она у меня только выходные. :ny_tik:
В больнице через одного сахарный диабет. Причем инсулиновый. Страшно, как люди мучаются.

Девочки, привет!

Марин, а смысл пугать - пугай - не пугай - тут пока сам не обожжешься и не поймешь... что касаемо отучения - тут надо не только с внучкой работу вести, но и с родителями тоже, да и вполне можно заменить конфеты и шоколад на сухофрукты - чернослив, изюм, курагу, инжир - по своей сладости они ничем шоколаду и конфетам не уступают... я в детстве была жуткая сладкоежка - ириски, конфетки могла килограммами трескать (да так и было), тортики тоже любила... сейчас - ну могу штучки три конфетки в день съесть, ну тортика иногда пару кусочков небольших и от этого никакого дисбаланса не чувствую...

У меня у сводного брата в доме трое детей, причем двое - совсем малолетки, так у них на столе вместо конфет стоит тарелка с черносливом и изюмом - хочешь сладкого - подходи и бери... может на проблему конфет именно с такой стороны посмотреть - поставить на стол блюдце с сухофруктами - сначала может внучка и отворачиваться будет, а со временем и может и променяет конфеты на более полезные продукты

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 08:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Кать, привет! Хоть и не мне ты это писала, но напишу своё мнение) У меня малой любит сухофрукты, но я ему их не навязывала, он сам сделал выбор. Да, можно подумать, что у него такое идеальное чутьё. Совсем нет. Мы по состоянию здоровья не давали ему сладкого до 3-х лет. Потом он как дорвался!!! Хорошо, что у меня хватило ума не ограничивать, он снял тягу и всё! Больше не хочет. Для ребёнка конфета, мне кажется, это не только сладкий вкус. Это радость, праздник, веселье, красота, наслаждение и много других впечатлений. Да и для нас, взрослых, тоже. Ведь даже если сухофрукты разрешены (например чернослив на системе -60), то срываемся мы не на курагу и изюм, а на конфеты-шоколадки-мороженное. Психология :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 08:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Polochka писал(а):
Кать, привет! Хоть и не мне ты это писала, но напишу своё мнение) У меня малой любит сухофрукты, но я ему их не навязывала, он сам сделал выбор. Да, можно подумать, что у него такое идеальное чутьё. Совсем нет. Мы по состоянию здоровья не давали ему сладкого до 3-х лет. Потом он как дорвался!!! Хорошо, что у меня хватило ума не ограничивать, он снял тягу и всё! Больше не хочет. Для ребёнка конфета, мне кажется, это не только сладкий вкус. Это радость, праздник, веселье, красота, наслаждение и много других впечатлений. Да и для нас, взрослых, тоже. Ведь даже если сухофрукты разрешены (например чернослив на системе -60), то срываемся мы не на курагу и изюм, а на конфеты-шоколадки-мороженное. Психология :ne_vi_del:

У меня Саша не ест сухофрукты. Даже выпечку без изюма выбирает. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 08:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ну о том я и пишу. Мы, взрослые, действуем головой: решаем, что заменим конфеты сухофруктами и все дела. Но если хочется именно конфет, то срыв неизбежен или должна быть железная сила воли. А дети - они молодцы. Им замена не нужна. Им хочется сладких конфет. Именно конфет и они стараются всеми силами их добыть и выпросить. И тут должны мы (взрослые) решать: либо затягивать гайки и взращивать в детях ещё бОльшее желание кушать конфеты или ослабить контроль и дать понять, что тебе МОЖНО-МОЖНО-МОЖНО кушать конфеты и тем самым, сняв запрет, убрать эту тягу к конфеткам. Непонятно как-то написала.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 08:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 130
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,063

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka писал(а):
Ну о том я и пишу. Мы, взрослые, действуем головой: решаем, что заменим конфеты сухофруктами и все дела. Но если хочется именно конфет, то срыв неизбежен или должна быть железная сила воли. А дети - они молодцы. Им замена не нужна. Им хочется сладких конфет. Именно конфет и они стараются всеми силами их добыть и выпросить. И тут должны мы (взрослые) решать: либо затягивать гайки и взращивать в детях ещё бОльшее желание кушать конфеты или ослабить контроль и дать понять, что тебе МОЖНО-МОЖНО-МОЖНО кушать конфеты и тем самым, сняв запрет, убрать эту тягу к конфеткам. Непонятно как-то написала.

Ну есть доля истины в твоих словах Алена, сколько не запрещай - дети все равно найдут способ эту конфету съесть тем или иным способом - дома, в садике (школе), в гостях... запретный плод всегда сладок и поэтому чем ты сильнее что-то запрещаешь, тем сильнее ребенку этого хочется

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 08:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Да-да, Катюш. Именно об этом я и говорю. Племянник-хитрюга, ночью из кладовой варенье тягал и мёд и прятал в своей комнате, когда ему запрещали)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 09:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Polochka писал(а):
. И тут должны мы (взрослые) решать: либо затягивать гайки и взращивать в детях ещё бОльшее желание кушать конфеты ...

Не, надо не запрещать, а просто не приучать детей к тем же конфетам/ сладостям между приемами пищи, к постоянному жеванию чего - нибудь.
Т.е. к чему дети привыкли с малых лет, какие привычки у них были сформированы - так во многом они и будут питаться потом.
Сейчас слишком много соблазнов - что для детей, что для взрослых.
И да - есть дети, у которых от природы нормальный аппетит, нормальное чувство насыщения - они и не будут никогда ничем объедаться. Поедят немножко - и все.
А есть те, кому нужен контроль и разумные (если ребенок маленький, то исподволь, чтобы он даже и не заметил) ограничения. Не полный запрет - но и не свободный доступ.

И кстати, я - то другое замечала. Что те дети, у которых лишний вес - они как раз постоянно что - то жуют. Даже и на площадке, когда гуляют, и по дороге с кружка на кружок. Т.е. родители - то как раз их никак не ограничивают - однако такие дети едят и едят.

Вот когда я себя перестала ограничивать и ела что хотела - я стала весить постепенно 80 кг.

Т.е. я убеждена - кому - то повезло и он от природы наделен здоровым аппетитом и здоровым чувством насыщения. Что в детстве, что потом.
А кому - то повезло меньше. И тут нужен контроль.

Цитата:
или ослабить контроль и дать понять, что тебе МОЖНО-МОЖНО-МОЖНО кушать конфеты и тем самым, сняв запрет, убрать эту тягу к конфеткам. Непонятно как-то написала.
Так в том- то и проблема, что у некоторых тяга не исчезнет. А они будут есть - есть - есть пока не наедят кучу лишних кг. Что дети, что взрослые. Вот тут и нужен тогда самоконтроль. И ограничения.
Ничего страшного, в самом - то деле, в разумных ограничениях нет. Более того, я убеждена - они на пользу даже идут.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 09:34 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 29

Аленчик приветик) а ты капусту как то предварительно подготавливаешь? Или сырую поняла и катаеш туда начинку?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Шоколадка@ писал(а):
Аленчик приветик) а ты капусту как то предварительно подготавливаешь? Или сырую поняла и катаеш туда начинку?

Ксюш, я в микроволновке пропариваю 2 минуты и вперёд!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 16:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

В 11.00 была сильно голодна. В столовой взяла салат: отварная печень, морковь, солёные огурцы, майонез. На удивление вкусно. Очень сытно. Буду дома такой делать обязательно.
В 15.30 кушаю дома по слегка ощутимому голоду: бутерброд из домашнего хлеба с куриной ветчиной, кофе со сгущёнкой. Вкусно, уютно, так хорошо!

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа