Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 04:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: hlihlihli: розами устлан твой путь, просто сделай ещё ша
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 16:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (0)
tsukanova17

Нет, не перфекционистка. Ни в коей мере. А насчет срывов - ну вот я уже 10 месяцев так питаюсь. НЕТ СРЫВОВ!!!!! Я повторюсь словами из первого поста своего дневника -
Цитата:
Просто если не могу сама собой управлять, то зачем мне паспорт? По мне место в детсаде плачет!!!!!

Вот самое смешное, и на вредности не тянет.... Причем, представить сложно, сколько вокруг меня искушения в виде сладостей и всяких прочих продуктов.

Просто я не худею. Я изменила образ жизни - ну вот как вегетарианцы.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
tsukanova17 писал(а):
EllieMon
Ты перфекционистка. Это здорово. Но мы же живые люди. Иногда хочется позволить себе какие-то вредности. Если строго исключать все и вся то срывы гораздо чаще случаются. А мне на ПП, такие "раз-в-недельные" читмилы наоборот, ускоряют похудение. После них, возвращаясь на ПП, вес просто летит. Вчера узнала, что это называется "зигзаг".

Опять же я хочу отметить некоторые различия - к слову очень значительные. У тебя вес в два раза меньше чем у Тани и чем был изначально у меня. Это абсолютно разные вещи, когда девочки худеют 3-5-6 кг для совершенства фигуры и когда просто надо скинуть огромный вес потому что надо!!!!!!! Хотя бы до точй стадии, когда можно будет оттачивать идеал....

3-5-6 кг - это не 30-40-50 кг.

Насколько я смогла проанализировать, девчонки с запредельным и тяжелым ожирением не худеют, если они начинают давать слабину в самом начале. Они топчутся на месте. ПОэтому я посоветовала Тане посмотреть именно успешные дневники и именно таких девочек, которые скинули не 3-5, даже 10 кг, а именно 30-40-50 и даже больше.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: hlihlihli: розами устлан твой путь, просто сделай ещё ша
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 16:50 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 17
Знак зодиака: Весы
В наличии: 949

Награды: 10
EllieMon

Цитата:
А насчет срывов - ну вот я уже 10 месяцев так питаюсь. НЕТ СРЫВОВ!!!!!

Обалдеть!!!! :sh_ok: Я в восторге. Молодец! Эх, если бы все так могли. Слишком многих из нас, а меня в первую очередь, надо отправить в детский сад.
Цитата:
Опять же я хочу отметить некоторые различия - к слову очень значительные. У тебя вес в два раза меньше чем у Тани и чем был изначально у меня

Это да. Тут спорить не буду.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 21:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,795

Награды: 12
С Новым годом!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 02:11 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 49

Награды: 1
Привет, EllieMon! Спасибо за то, что посетила мой дневничок. 40 кг это серьезно! Поздравляю и пусть не возвращаются.
Теперь по твоим вопросам. Хотя, вопросы-то риторические, есть ли смысл подробно обсуждать это? Ну не знаю, увидим.
Цитата:
Насчет меню - а что плохого в новый год есть паровую котлету с брокколи??? И зачем майонез в селедку под шубой, если его можно заменить греческим йогуртом с горчицей? Или льняным маслом? :) Для себя. Ну а муж пускай ест то, что хочет.
Ничего плохого, для того, кто любит брокколи. Я его не ем, поэтому мне пришлось бы грызть только "котлетку". Зачем майонез? Во-первых, и в главных, сил на отдельную готовку мужу и себе - нет. Поэтому едим общее блюдо. Заправила один салат майонезом "лайт", так муж сразу почуял неладное. Салат с йогуртом он есть не будет. Да и я не могу себя пока пересилить, для меня йогурт не является вкусным, даже нейтральным, для меня это ужас ужасный, поэтому такой салат я есть не буду.
Тут уж как говорится, вам шашечки, или ехать? Мне - в новый год - шашечки. Я так выбрала.
Цитата:
Насчет сахара - а нельзя ли вообще отказаться? Ну это ведь совсем просто. Если уж совсем невмоготу - лучше сухофрукт, но именно сушеный, а не кандированный. Сахарозаменители очень большая бяка, намного хуже, чем сахар. Просто они вредят по-разному.
Не совсем представляю себе блины или запеканку или еще какую-то выпечку без сахара вообще. В чай я сахар не кладу, а муж кладет. Он не может отказаться от небольшой сладости в напитке. Кому-то просто (мне, например), кому-то невозможно. Все люди очень очень разные. Сахарозаменители, да, не очень правильный продукт, но опять же, либо шашечки, либо ехать. Когда стоит вопрос о похудании, нужно ехать, поэтому заменитель из наименее вредного сырья в небольших количествах.
Цитата:
Простые углеводы лучше есть в свежих или сушеных фруктах, они все-таки другие, чем конфетки-печеньки, там и микроэлементы и клетчатка

И тут не поспоришь! Где бы только взять эти сушеные фрукты? Насушить, вероятно будет ответ. Нужно найти время, купить, посушить. Мама говорила, она яблоки часа 3 в электросушилке сушит. Если сумею достать, посушу возможно немного. Но все это связано с очень большими временными и трудозатратами, на которые просто нет сил. Пока что меня еле хватает на то, чтобы доползти до магазина и затарить холодильник куриной грудкой, замороженными овощами и рыбными филе и стейками. На готовку этого сил опять-таки уже нет. Так и живем.

Вам наверное интересно, что же я такого делаю, что сил нет? Все банально - у меня маленький ребенок, и работа 5 дней в неделю. Прихожу домой около 21 вечера. До 23 купаю и укладываю дитя. Потом закидываю что-то в себя поужинать (не закинуть не вариант, сорвусь, наемся какой-нибудь неполезности), читать и спать. Только не расказывайте мне про одиноких многодетных матерей, которые успевают работать и семью держать. Я не такая. Я не справляюсь.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 02:25 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

tsukanova17 писал(а):
Привет! С наступившим НГ тебя! Куда пропала на неделю?

Рецепты интересные. Ты прям исследователь :-):
Пару вопросов: Что значит "цельнозерновая мука" и где ее брать? Если из нее испечь, например, шарлотку, ее вкус не поменяется? И еще вопрос насчет стевии, я слышала что она натуральная в отличие от обычных сахорозаменителей. Ты в аптеке покупаешь? Сколько надо стевии чтобы заменить стакан сахара? Не очень накладно по деньгам? Хочу для мужа выпечку модтфицировать в более диетическую сторону .

Работала )) не покладая рук и не щадя живота своего :)

Касаемо пищи, да, приходится исследовать, ибо худеть-то надо, а пищевые привычки очень неполезные. Цельнозерновую муку я по счастливойц случайности купила в ближайшем магазине, небольшом супермаркете. Просто медленно изучала полки, я тогда уже знала про важность клетчатки, и тут бац - цельнозерновая. Взяла на пробу килограмм. Очень вкусно! Калорий меньше (хотя, понятное дело, увлекаться выпечкой не стоит). Есть только 1 нюанс - на вид в готовом изделии будут крапинки :) Муж сначала воспринял недоверчиво, но теперь сам есть и радуется, скинул уже 3 кг вместе со мной. Но у него всего 8 лишних было, ему проще.

Шарлотку я бы испекла на цельнозерновой, ИМХО, будет не хуже.

Сахарозаменителей есть много вариантов. В википедии можно прочесть подробную статью.
Самый популярный, и, наверное, самый вредный - milford - из цикламата.
Есть еще стевия - считается наиболее безопасной - но она очень, чрезмерно сладкая, и большие дозы не рекомендуются.
Есть еще сукралоза - делается из сахара, не содержит калорий - это новый заменитель, недостаточно еще опробованный, но считается перспективным.
Я все три вида купила, чередую. Покупаю в Утконосе или в ближайшем магазине.
По цене - дороже сахара.
Не возьмусь рекомендовать каким из них заменять обычный сахар и сколько нужно брать по обьему, я только в начале пути.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Re: hlihlihli: розами устлан твой путь, просто сделай ещё шаг
EllieMon писал(а):
наверное, я живу в другом измерении. Уж если я, отягощенная не только пищевой зависимостью, но и профессиональной деятельностью, смогла отказаться от сахара, то не думаю, что отказ от сахара может быть преградой для того, кто действительно стремится изменить себя.

Вы хотите всех измерить по себе? :)
Чтобы что-то сравнить, нужно знать "дано" и "найти", а они у всех очень разные.
Вы молодец, что справились, что достигли своих целей.
Я тоже молодец, я тоже в жизни много раз справлялась, и тоже достигла много своих целей.
И на это раз тоже справлюсь, просто потому, что я знаю секрет (или рецепт) как нужно достигать целей.
Но идти я буду своей дорогой, так надежнее, потому что именно мне с этим дальше жить.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 09:46 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Тань, привет :) действительно как получается - пишешь одно, а воспинимают совсем другое :)

Во-первых, наверное, думаешь, что у меня нравоучительный тон. Не-а. У меня он доброжелательный и стебнутый :) так что не воспринимай всего как нотаций :) я просто делюсь мнением и иногда не понимаю, почему у людей не получается то, что у меня получается легко... Если у нас получится общаться - поймешь.

Цитата:
Я тоже молодец, я тоже в жизни много раз справлялась, и тоже достигла много своих целей.
И на это раз тоже справлюсь, просто потому, что я знаю секрет (или рецепт) как нужно достигать целей.

Вот это в тебе чувствуется и поэтому я клюнула. Обычно я в другие, кроме как уже установившиеся дневники не пишу.

Насчет салатов и готовки. Опять же пожалуйста ко мне. С вопросами, за советами. Я достаточно хорошо в этом разбираюсь и этим занимаюсь профессионально - кулинарией. Поэтому я писала об отягощении профессиональной деятельностью. Конкретно кулинарной, а не абстрактной, которая у каждого :) Представляешь, как жить среди еды, в особенности среди выпечки, тортиков и т.д. и этого не есть? Оказывается можно. У каждого свои трудности для преодоления, и мы тут не для того, чтобы тыквами меряться :)
Дети, семья, работа и т.д. - это почти каждый проходил, и, поверь, идеалов нет, просто каждый приспосабливается, как может. Идеально бывает только на форумах супермамочек, не думаю, чтобы тебя трогали такие интернетныв возлияния :)
Но. Ты себя сразу же загоняешь в рамки - я не могу, у меня не получается... Зачем? А если попробовать - а вдруг!!!!! не получится - ну не получится, но ведь если получится - ты представляешь, какие крылья вырастут!!!!!! Я всегда дочке говорила, когда она чего-то не хочет попробовать - ты попробуй, узнай, от чего ты отказываешься. Если не захочешь - не ешь. Но попробовать надо - просто для того, чтобы узнать себя. Представляешь, она иногда через некоторое время приходит и говорит - мама, давай я еще попробую, я хочу дать этому еще один шанс... И иногда этот шанс срабатывает :)
Насчет сухофруктов. Да-да-да.... насушить!!!!! И еще корову на балконе держать, а в ящике на кухне - кур :hi_hi_hi: И козу. ::yaz-yk:
Если у нас есть турецкая курага без сахара, то, думаю в Москве этого добра будет навалом. Она очень неприглядно выглядит - темная, сухонькая... И да, на рынке - бабульки с яблоками, грушами и сливами. Кавказцы с их изобилием фруктовым. В магазинах с экопродукцией. Маму попросить, чтобы немного насушила :) Трудно первый раз найти источники, но, думаю, это стоит затраченного времени.
Я хоть и объявляю круциаты продуктам-бякам, но понимаю, что чаще всего нужно время... :) В общем, удачи :)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 11:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Цитата:
Но идти я буду своей дорогой, так надежнее, потому что именно мне с этим дальше жить.

Молодец! Поддерживаю. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 13:53 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

EllieMon Спасибо тебе за внимание и за поддержку!
Цитата:
Но. Ты себя сразу же загоняешь в рамки - я не могу, у меня не получается... Зачем? А если попробовать - а вдруг!!!!!

Не совсем так - скорее, я говорю "не сейчас, не сразу". На меня свалилось очень много нового в пище, я с трудом с этим справляюсь. Нужно время привыкнуть. Я взращена на копченой колбасе и конфетах. Наверное, моя мама хотела как лучше... Но имеем то, что имеем.
Цитата:
Насчет салатов и готовки. Опять же пожалуйста ко мне. С вопросами, за советами. Я достаточно хорошо в этом разбираюсь и этим занимаюсь профессионально - кулинарией.

И за это спасибо! Вообще то, я с большой благодарностью приму советы по готовке, а точнее -по замене вредных продуктов полезными. У меня самая большая проблема - чем заменить майонез (йогурт и горчица???) и как сократить растительное масло при готовке (те ж оладьи)?

И еще тогда один вопрос, если позволишь. А чем ты завтракаешь? Раньше я завтракала бутербродами. Диетолог сказала делать каши, но из разрешенных только пшенка и овсянка. Однообразие угнетает, и тем более что каши я не люблю. И при этом это должны есть вся семья (то есть я, муж, и ребенок), и чтобы недолго или ненапряжно готовить.
tsukanova17
Цитата:
Молодец! Поддерживаю. :a_g_a:

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 14:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Цитата:
Диетолог сказала делать каши, но из разрешенных только пшенка и овсянка.

:sh_ok: Кем разрешенный и по какому принципу? Самой диетической считается перловка, в ней самый низкий гликемический индекс. Потом овсянка, пшенка и гречка. Из круп обычно в ПП не приветствуется манка, белый рис и кукурузная крупа, и хлопья непонятного происхождения, все остальное, насколько я знаю, никем не запрещается, так что выбор ограничивается только ассортиментом магазинов вашего города.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 15:25 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

hlihlihli писал(а):
EllieMon Спасибо тебе за внимание и за поддержку!
Не совсем так - скорее, я говорю "не сейчас, не сразу". На меня свалилось очень много нового в пище, я с трудом с этим справляюсь. Нужно время привыкнуть. Вообще то, я с большой благодарностью приму советы по готовке, а точнее -по замене вредных продуктов полезными.

Вот и хорошо! давай, по-немножку :) Думаю, важным щагом будет именно очень постепенная замена продуктов. Муж, как я понимаю, не особо желает чего-то нового, да? Поэтому если ты захочешь экспериментировать с новыми вкусами - то делать это лучше тогда, когда все спокойны, никуда не спешат. Если вдруг откажутся есть - то не будет стресса (ну например отказались от завтрака, значит надо в спешке придумывать, что готовить, а времени нет, продукты тоже ограниченны - ну сплошная нервотрепка.... Не-а. В воскресенье утром ввести что-то новое, при этом быть готовой к тому, что возможно, будет отказ, а значит заранее надо продумать, что можно будет приготовить в таком случае и иметь продукты для этого.

Цитата:
У меня самая большая проблема - чем заменить майонез (йогурт и горчица???)

Насколько я поняла, у вас йогурт не самый любимый продукт? Поэтому я бы делала чуть по-другому. Не заменяла чем-то майонез, а заменила бы салаты и те блюда, где он присутствует. Для начала из 3 майонезных салатов на праздник оставить один. А два сделать совсем другие. Если у тебя такой фокус пройдет, давай немножко "обезопасим" обычный майонез. Попробуй добавить в него яблочное пюре. Это очень будет хорошо к салатам и блюдам из птицы, телятины. Как ты думаешь? Для рыбных салатов можно добавить пюре из цветной капусты, цуккини, тыквы, натертые вареные белки, даже выпаренное пюре из томатов (консервированные в собственном соку без кожицы) облегчит майонез и придаст новый вкус. Главное, не брать для этого кетчуп - там много всякой всячины ненужной и калорийной.

Цитата:
и как сократить растительное масло при готовке (те ж оладьи)?

хорошая сковорода и можно жарить с минимальным количеством масла. Вот эти оладьи пожарены на керамической сковороде с одним брызгом масла :) (Для масла советую купить распылитель) viewtopic.php?p=1468080#p1468080 Если есть время, то жарку оладий можно перенести в духовку ( но попробовать, понравится ли, потому что вкус будет отличаться)

Цитата:
И еще тогда один вопрос, если позволишь. А чем ты завтракаешь? Раньше я завтракала бутербродами. Диетолог сказала делать каши, но из разрешенных только пшенка и овсянка. Однообразие угнетает, и тем более что каши я не люблю. И при этом это должны есть вся семья (то есть я, муж, и ребенок), и чтобы недолго или ненапряжно готовить.

Нуууууууу.... интересно конечно же мнение диетолога.... думаю, чем-то он руководствовался.... Хотя я бы с ним не согласилась ))))
Значит, исходя из разрешенного, я бы готовила омлет на овсяных хлопьях - с вечера замочить хлопья в небольшом количестве воды, утром вбить туда яйца, и пожарить. Но лучше жарить на маленькой сковородке - будет и быстрее и удобнее перевернуть. И таким образом можно будет себе отдельно сделать на меньшем количестве желтков, но большем белков. Подать с медом и фруктами, ягоды замороженные есть? вот они сюда хорошо пойдут. Можно жарить вместе с кусочком банана, с яблоками, корицей. если сухофрукты, то тоже замочить с вечера.

Мне нравится очень коктейль из овсяных хлопьев. viewtopic.php?p=1352228#p1352228

первые 4 месяца я почти каждый день ела овсянку. На воде. В остальные - гречку, чаще в виде салата с помидорами, огурцами, луком, зеленью или грибами и луком. Ела бутерброды на ржаном заквасочном хлебе (сама пеку) с фасолевой, нутовой намазкой.

Пшенка. O пшенка :)
Те же оладьи с пшенкой - с натертым яблоком, например. С натертой морковью. С сушеными помидорами. Но не с крупой, а уже со сваренной кашей.
Кексики с пшенкой. Причем готовишь все с вечера, утром ставишь в духовку и через минут 30 все готово. У тебя сколько времени утром есть?
Салат из пшенки с запеченными овощами и свежим сыром...

Ну вот как-то так :)

В этом посте у меня мои меню собраны, можешь посмотреть. viewtopic.php?p=1330426#p1330426

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа