Текущее время: 05 авг 2025, 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начать сначала и не пожалеть о том
СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 21:53 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,138

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо всем, кто заглянул в темку.
Я-Галина
Елена.Премудрая
СлоникЛена
Огромное как Эверест спасибо, девчата, за отзывы...
Итак, как я собираюсь стройнеть? От химии,физики и биологии никуда не убежишь... Во все времена основное правило похудения- приход энергии должен быть меньше его расхода...А вот как его уменьшить-тут уж существует воз и немаленькая тележка способов... :du_ma_et:
Знаю одно- резкое ограничение или исключение из питания каких-либо привычных продуктов очень смущает организм. Остается одно-знать меру ... Вот тут подсчет калорий играет хорошую штуку... Еще сегодня ночью я с удовольствием схомячила молочную шоколадку и еще несколько разных вкусностей, о которых и говорить как-то стыдно...Не поленилась и днем посчитала калорийность ночного праздника желудка... Не буду пугать народ цифрами- одним словом МНОГО! А вот если бы я сначала свела дебет с кредитом, то , не исключаю, что праздник был бы поскромнее... :-) ;;-))) :-): :hi_hi_hi:
Сладкое из рациона исключать нельзя. Мозгу для нормальной работы нужно порядка 100 граммов глюкозы в день. Понятное дело, нет нужды поглощать по сто граммов конфет и печенюшек, сахар есть и во фруктах,овощах, но и конфетка, если ты в нее сильно влюбленная, мозгу не помешает... :du_ma_et: Так что я никогда не исключаю сладкое из рациона. Другое дело, что перехожу на горький шоколад,мармелад ,зефир и пастелу.
Следует ограничить (но не исключить) в рационе количество жира. Когда-то я стройнела на иголках. Доктор не назначал никакой диеты. Единственное ограничение-не более 30 граммов жира в день. Наша первая встреча началась с небольшой лекции по биохимии, очень доступной в понимании. В общем за месяц талия моя уменьшилась на 12 см, грудь на 8, а общий вес совсем не на много. Жир-он ведь очень легкий... От иголок и кожа очень хорошо сокращалась. В общем, превращение из толстой тети в стройняжечку шло весьма комфортно и приятно глазу... Но... тот достигнутый эффект я тоже надолго не удержала... Года через два все повторилось-меня стало намного больше! Доктор погиб несколько лет назад, так что тот путь не повторить...
Когда-то вставляла иголку в ухо по методу доктора Мухиной ( я живу в Твери). Не помогло. Мухина сказала, что я отношусь к тем 3-м процентам, на кого ее метод не действует... Но тут похудеть можно и без иголок. По ее диете есть надо как воробушек. Тут и без иголки станешь тоньше швабры...
С особой симпатией вспоминаю дыхательную практику. О, этот здоровский бодифлекс!!! Девчата, это действительно ВЕЩЬ!!!!!! Если интересно кому, расскажу... Одно могу сказать-энергия зашкаливает, аппетит куда-то удирает, ты-стройнеешь! Было классно, но лень родилась раньше меня лет на 20... В общем, забросила я это полезное занятие. Хочу повторить... :smu:sche_nie:
В общем, в моей биографии было многое... Голодание... 26 дней... Хотела больше-домашние устроили революцию... Пришлось подчиниться... НЕ устаю повторять-голод -это суперррр !!! К сожалению, тут много ограничений... Сейчас, когда организм зашлакован, и двухсуточное голодание в пост для меня тяжелое испытание. А вот в 28 все получалось на ура... А поводом к голоданию послужила книга доктора Николаева с подробным описанием механизма воздействия голода на организм. Мне стало очень любопытно проверить его утверждения на себе... ГОлодать было интересно и чрезвычайно комфортно... Как мне было жалко домашних, озабоченных пищевыми привычками,снующих к холодильнику и обратно... Да, теперь и я,спустя годы, с неменьшим энтузиазмом трушу к холодильнику , причем ночью скорость моего движения заметно усиливается...
В общем, я ветеран боевых действий в борьбе с лишними килограммами... Описывать все победы и поражения не стану. Думаю, гостям моей темки будет неинтересно...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 22:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

СлоникЛена
Леночка, к сожалению, я соевые продукты не люблю... Может я просто не умею их готовить? Но ... вспоминая мои встречи с сыром Тофу, могу с горечью признать-эта полезная вкусняшка мною так и не была покорена... Как и соевое молоко и другие соевые полезности... Ну не мое, к сожалению... :smu:sche_nie:
Люблю бобовые-горох,фасоль,чечевицу. Сегодня купила нут. Завтра забубеню в мутиварке эту полезность... :-ok-:
Одно огорчает-вес мой тоже любит бобовые и сбегать от меня при их употреблении не спешит...

Елена.Премудрая
Спасибо за пожелания! В общем азбука похудения проста-снижай калорийность и больше двигайся. У меня три собаки, так что прогулки на свежем воздухе моя данность... Плюс хочу возобновить скандинавскую ходьбу. В прошлом году мне это занятие очень понравилось...

Я-Галина
Спасибо за ссылочку на контакт. Нужно туда сбегать... Я иногда забегаю на сайт Борбенталя. Вчера на ночь послушала настрой на похудение, после чего устроила себе праздник живота... Что-то я на трансы не поддающаяся...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 13:06 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Несмотря на ночные посиделки, которые в пищевом плане стали чуточку поскромнее, я рассталась с первым килограммчиком. Сегодня утром весы уверенно показали 81.8. На всякий случай, я еще 4 раза сигала на весы-но, стрелка весов была неумолимой...
Понятное дело уходит водичка... Я вчера весь день активно "отдыхала" на даче... Вот и результат... Водичка... Жир так быстро не удерет... Но, как говаривала известный диетолог М.Королева, минус килограмм-это минус килограмм... :-)
В общем, поздравляю себя с первой малюсенькой победой! Так держать!!!! :in_love: :in_love: :in_love:
Теперь жду, когда первая цифирка веса с 8 перейдет на семерку... Ну а хвостик, вернее хвостище- а вот здесь надо работать... :ta-ne-c:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 13:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 1,046

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (1)
marina63 здравствуйте) успехов и удачи)
Я худела когда то с Борменталем, давно это было - 7 лет назад - да и удачно для меня)
Искренне надеюсь что у вас получится)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 21:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Lalochka
Спасибо огромное за пожелания... :in_love:

Совсем забросила темку, но на это были объективные причины-сильнейшая и мучительная зубная боль,удаление зуба. Держится отек десны и щеки. :cry_ing: Тут уж не до еды... Сейчас ем мягкие кашки и пью чай с молоком. Вес уходит, но это не радует... Никому не пожелаю такого пути к стройности...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 21:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 3,716

Награды: 7
marina63 писал(а):
пью чай с молоком...

Как с молоком??? )))

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 22:27 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

DStorm
Я придерживаюсь классического вегетарианства -системы питания, исключающей употребление мяса любых животных ( поэтому и пишу, что никого не ем. Это мой нравственный выбор). Строгое вегетарианство-веганство подразумевает отказ от употребления всех продуктов животного происхождения (в том числе и молока). Так, что не понимаю, чему вы удивляетесь?

Заголовок сообщения: Re: marina63: Признаюсь - мне одной не справиться...
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 13:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Опа,опа, есть радость в жизни... Сто лет и еще пару месяцев не была на форуме, заскочила и не знаю с какого перепугу набрела на свою забытую темку...

Himerka
ПРиветик, спасибо, что забежала в темку, вот только хозяйка тут такая бяшка-раз в сто лет забегает...
Белок я до нормы, конечно, не набирала. Увлекалась в питании творогом и бобовыми... КАк-то справлялась... Мотивация -железобетонная штука, вот только со временем она от меня убежала, пытаюсь ее разыскать...

Сегодня утром встала и что-то меня торкнуло, что пора делать очередной завиток в борьбе за стройность... Я опять
увеличиваюсь в пространстве, причем как-то неправильно быстро. Жизнь подкидывает мне разные проблемы- а я борюсь с ними, но все больше по ночам и в обнимку с холодильником... Результат на лицо, вернее на лице-круглом, как луна в полнолуние...
Забежала в личный кабинет, хотела сделать настройки, наконец-то начать считать калорийность пищи, а тут такая засада-календарь не работает. Взгруснулось... Как же я без технической поддержки? Эх, жизнЯ... Чумазенький негритенок...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 13:21 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

1 августа 2015 г. начала новый виток в борьбе за стройность... Даже линеечку поменяла,поставила новые цели... Со старта помчалась в галоп и все... А дальше разные проблемы-большие и маленькие, было не до стройности...
В конце августа очень тяжело заболела мама. Неделю находилась в критическом состоянии. Находясь неотлучно с ней в больнице, ззаметила, что джинсы с меня норовили свалиться, несмотря на ремень. НА пятый день, по необходимости ,забежала домой взвесилась и была сильно удивлена: за 4 суток я похудела на 6 килограммов. Мне кажется, что это против всех законов физики... В общем, месяц у нас пролетел в борьбе за жизнь моей мамы... Сбросила еще пару кило-не специально, конечно... А вот в октябре набрала, да так много, что на сегодняшний день весы показали 84.7 кг. Почему так много? Закономерно... После безумного стресса, на меня напали ежедневные приступы булимии... Жрала не только ночью, но и днем отрывалась, причем по полной... Неведомая сила тащила меня на кухну... Сил и желания сопротивляться ей не было... А там хрум-хрум,ням-ням...В общем, вес радостно летел ко мне на всех крыльях забытой любви...
Вчера была в театре... Отдохнула душой... Как-то окрылилась сердцем...Утром встала и поняла, хочу перемен, хочу положительных перемен, хочу стройности... Боже, как давно я не испытывала этих чувств!
Да, 84 кило, это не 68 (мое достижение в борьбе за стройность), но и не те первые 102 кг, с которых все и началось... в 2013 году.
Не знаю, почему я такой огромный маятник... То громадный плюс, то очень приятный минус... Так и живем...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 17:57 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну вот ... начало положено, сегодня вес 83.5. Почти килограммчик дал деру из моего жирненького организма. Пустячок, а приятно... :smu:sche_nie: :bra_vo: :ta_n_cor: :-ok-:
Честно говоря, тут и заслуги моей не просматривается... Жру, но чуток поменьше , вот и результат...
Сегодня наварила горохового супца, навернула большую тарелку, причем с большим аппетитом. Против вегетарианского супа никто из домашних не возражал, ложки весело стучали по тарелкам, я была довольна... Ну а уж истинные мясоеды оторвались на втором блюде... Понятное дело, тут я не компаньон...
Шестой год я никого не ем и меня это радует...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]