Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 08:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
У меня тут забавно было. В прошлую субботу вес был 71,3 кг, я уж обрадовалась, а зря. Пошел привес до 72 опять. А в эту субботу встаю на весы - 72,8 кг, екарный бабай! Но по весам видно, что это вода, в основном. Я бы вообще приуныла, если бы не весы-анализатор. А потом мы отвезли малыша бабушке и пошли в кино. Сижу я и чувствую, что сейчас описаюсь, хоть перед фильмом я в своем любимом месте уже была. Пришлось посреди фильма выходить. И после фильма тоже приспичило. Приехали домой потом, дай думаю, встану на весы из любопытства. Оказалось - 72 кг, это вечером-то, у меня к вечеру может быть до килограмма привес по сравнению с утром. Вот так вот, +/- 800 гр, а тут все из-за 100 гр усиленно переживают.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 09:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Что ж, наверно, можно подвести промежуточные итоги. Завтра на весах 71 кг я не увижу. Хотела даже сегодня без соли поесть, чтобы вода вышла, но подумала, что смысла особого нет. Наверстаю еще свое. Да к тому же сама виновата, на прошлой неделе четыре раза был перебор ккал и среднее число соответствует только поддержанию веса, а не снижению. Плюс второй день какой-то жор. К Новому году что ли готовлюсь? Я вот не понимаю, откуда эти толпы людей, штурмующие магазины еще с начала декабря. Ведь большинство продуктов нельзя купить заранее. Слюнотечение что ли у всех открылось в предвкушении новогоднего разгула? Репетируют что ли? Вот и меня, видно, всеобщая тенденция захватила, второй день что-то наесться не могу.
Мой ребенок (1 год 4 мес.) тоже готовится. Решил, видно, показать родителям кузькину мать в новогоднюю ночь. Сегодня вместо своих обычных 8 часов проснулся пол-седьмого. Ни туда, ни сюда. Класть обратно смысла не было, и весь режим поехал. Когда теперь спать, когда есть, прямо не знаю.
Новый год мы будем отмечать у свекрови, так что под эгидой правильного питания он у меня не пройдет. Я решила, что можно и оторваться разок. К тому же в дальнейшем вроде как не планирую исключать из рациона майонезные салаты и соленую красную рыбу. Просто надо не злоупотреблять. За 1,5 месяца сброшено всего 3 кг, баловать себя особо нет повода, но тем не менее. К тому же это я здесь с 74,8 худею, а вообще в начале ноября было 76,6. Так что можно сказать, на 5 кг похудела. Чтобы не совсем обидно было.

А у вас как дела? Есть ли предновогоднее настроение? Питаться будете правильно в новогоднюю ночь или позволите себе отдохнуть?

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 09:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Я вот не понимаю, откуда эти толпы людей, штурмующие магазины еще с начала декабря.

По поводу ажиотажа в магазинах - я всегда в шоке была от предпраздничной толпы. И главное ведь гребут все подряд! Такое впечатление, что народ весь год голодал, а под Новый Год решил наконец наесться :hi_hi_hi: И в основном конфетами и цитрусовыми. Так и хочется им крикнуть - люди, остановитесь, у вас диатез будет или попа слипнется :-)
Ты говоришь - отеки, блин, меня эта вода тоже задолбала. Каждый день плюс. По 100, по 200 грамм. В общем итоге приплыло 800, даже настроение от этого испортилось. И я даже чувствую, как эта вода во мне остается. Пью-пью, а она по долгу сначала в желудке булькает, потом в туалет не хочется.. вот куда она девается?? И на гормоны спихнуть не могу, до кд еще далеко...
Цитата:
Есть ли предновогоднее настроение?

А вот настроения вообще нет. То ли погода виновата (туман и плюсовая температура и отсутствие снега), то ли дурдом на работе...

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 11:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Да, традиция отмечать НГ у нас, прямо скажем, дикая. Это с советских времен, наверно, когда в будни особенно нечем было себя побаловать, так все старались в праздник побольше достать и оторваться. Я помню это хорошо, мне 11 лет было, когда перестройка началась. А теперь - вот оно все, любая еда, и деньги есть, чтобы купить основную ее часть. Так нет, уже месяц люди как ненормальные, и все ради одной ночи. Хотя правильнее было бы, например, в 12 ночи просто шампанского выпить с фруктами. Ну и на следующий день - праздничный стол. Не ночью. Но будет ли такое когда-либо ...

По поводу воды читала, что 80 или 90 процентов женщин от нее страдают. Задержка воды начинается после овуляции, которая происходит в идеале на 14-15 день после начала КД. То есть только две недели в цикле, включая неделю с КД в организме нет лишней воды. Причем вода же не просто так, она в тканях застаивается, увеличиваются объемы. У кого-то ноги отекают, у кого-то живот надувается. Ничего хорошего.

У нас тоже нет снега. Где-то в конце ноября выпал, было -7, а потом растаяло все. У нас бывает плюсовая температура на Новый год. Но чтобы весь декабрь - плюс, и дождь, и снега нет - это вообще нонсенс ... Не знаю, что за аномалия.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 18:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Толстый заяц писал(а):
Я эту статью давно нашла, еще когда на диете Дюкана сидела. Меня она тогда очень расстроила.
Из нее вытекает, что если выпивать 4 раза в неделю, как я, то все усилия по похудению и набору мышечной массы - напрасны. ((
Однако, на форуме точно есть люди, которые выпивают и худеют.

"О вреде алкоголя написано сотни страниц. О его пользе ни одной строчки!" Довлатов (с) :-) Про других людей не знаю, про себя могу точно сказать, что похудела с выпивкой и сладостями потому, что расход энергии перекрывал приход. Но вообще-то сейчас пытаюсь сокращать и то и другое, в смысле и выпивку и сладости, потому что не дело это. Ты не расстраивайси. Чем дальше худеешь - тем сильнее мотив удержать достигнутое и идти дальше, поэтому желание еще подсократить эти продуты будет однозначно. Самглавное не закручивать гайки жестко и сразу. Но ты, я вижу, не любитель закручиваний, так что со временем сама найдешь этот баланс, его нащупать надо.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 18:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Толстый заяц писал(а):
У меня тут забавно было. В прошлую субботу вес был 71,3 кг, я уж обрадовалась, а зря. Пошел привес до 72 опять. А в эту субботу встаю на весы - 72,8 кг, екарный бабай! Но по весам видно, что это вода, в основном. Я бы вообще приуныла, если бы не весы-анализатор. А потом мы отвезли малыша бабушке и пошли в кино. Сижу я и чувствую, что сейчас описаюсь, хоть перед фильмом я в своем любимом месте уже была. Пришлось посреди фильма выходить. И после фильма тоже приспичило. Приехали домой потом, дай думаю, встану на весы из любопытства. Оказалось - 72 кг, это вечером-то, у меня к вечеру может быть до килограмма привес по сравнению с утром. Вот так вот, +/- 800 гр, а тут все из-за 100 гр усиленно переживают.

Тоже когда сходит отек ближе к овуляции, прям из толчка почти сутки не вылезаю - столько воды уходит. Сразу полтора-два кило испаряются,а потом к концу цикла заново начинают собираться, в начале цикла вообще сразу рывок вверх за два дня по 500-700 граммов.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 18:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Толстый заяц писал(а):
А у вас как дела? Есть ли предновогоднее настроение? Питаться будете правильно в новогоднюю ночь или позволите себе отдохнуть?

Отмыла дом, купила продукты, нагладила платье и мужнин костюм, завтра елку украшу. На каникулах пока запланированы два застолья - наше с мужем, а через день родители приедут. А там уж как получится. С мужем у нас будет довольно гуманный обед, без особенного фанатизма, а родители такого авангарда не поймут - их надо покормить по советским стандартам: гусь и всё такое. Закуски частично будут калорийные (кокот и бутеры с икрой), а частично - вполне себе приличные: из овощей и морепродуктов с нежирной заправкой. На оба застолья будут калорийные десерты - они вкуснее, чем некалорийные)))

Добавлено спустя 2 минуты:
Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимый )
Тут, кстати, я решила, как ты говоришь, отдохнуть - и отпустила организм на волю, пусть ест что хочет, с уговором, что как только наест 2 кг, каникулы сразу кончатся. Во-первых, наел их очень быстро, а во-вторых, от передоза простых углеводов подскочила глюкоза в моче - и разболелся, пардон, мочевой. Болел почти неделю!! Вот так в другой раз еще сто раз подумаешь, прежде чем отдыхать)))))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимый )
А у моей свекрови, да, тоже не разбежишься за столом хоть что-то гуманное найти. Готовит с убойными порциями жира. И чем больше повод - тем больше жира))) Может, к ним придется ехать на каникулах в гости, не знаю. Надеюсь, они удовлетворятся посещением нашего дома 2-го числа, и не будут особо звать к себе на огонек.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 22:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Лёля_Похуделкина писал(а):
А у моей свекрови, да, тоже не разбежишься за столом хоть что-то гуманное найти. Готовит с убойными порциями жира. И чем больше повод - тем больше жира))) Может, к ним придется ехать на каникулах в гости, не знаю. Надеюсь, они удовлетворятся посещением нашего дома 2-го числа, и не будут особо звать к себе на огонек.

Моя свекровь живёт неподалёку от нас, буквально через дорогу....Раньше я там частым гостем была : выпить ,покушать...---причём, по любому поводу....И еда тоже----на порядок жирнее,чем у меня (даже на тот момент!)
Сейчас -- хожу редко, только по очень большому поводу...Вот на НГ 1го придётся идти...
Но моя свекровь уже знает и всем говорит, что невестка её (тобиш Я!) ....НИЧЕГО....не ест, худеет... :-): А всё почему...??? Потому что,действительно,за тонной жира и майонеза тот же салатик или рыбка----УЖЕ ЯВНО НЕ МОЯ ЕДА !!! Вот и голодаю я там....или,на крайняк, со своей едой хожу....Никто уже и не обижается!!! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Толстый заяц писал(а):

Предновогоднее настроение так и прёт... :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Но расслабляться особо не планирую...в плане еды, да и не хочу, наверно...Буду пускать свою энергию в мирное русло---отдыхать, танцевать, с детьми балдеть возле ёлки....А не как обычно---под....(ёлкой) :-)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 22:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 10:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Ну вот и я. :-): :pri_vet:-:
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!

26894

С сегодняшнего дня возвращаюсь к нормальной жизни с привесом пол-кило (не смертельным).
Новогоднюю ночь проводили у свекрови со свекром. Было оливье, селедка под шубой, бутеры с рыбой и икрой, овощи, еще по-мелочи всякого (я это не ела). Я делала салат из креветок и шампиньонов и салат из стручковой фасоли с говядиной. В этот раз не обжиралась так, как обычно, но ни в чем себе не отказывала. Выпила тоже прилично. Горячего и сладкого, к счастью, не было.
Первого числа еще ходили к моей бабушке в гости и она тоже нас угощала салатами, соленой рыбой и водкой. А вчера еще у свекрови салаты доедали, но вечером вернулись домой. Днем вчера ходили в Эрмитаж на выставку. Аншлага не было, странно. :-)
Мама с отчимом внезапно купили кухню 30-го числа, поэтому у них ремонт, и посиделок с ними мы избежали. Правда, мама и не отличается любовью к обильным застольям (как и лишним весом).
Отекла страшно, кольцо еле сняла и ноги в сапоги не хотели влезать, сейчас уже подспал отек, но не до конца.
Чет я больше не хочу так НГ отмечать. Вчера было очень тяжко, еле таскалась. Лучше бы я просто сделала себе оливья и сушей заказала. А еще лучше все это не ночью. Ну, посмотрим, до следующего НГ еще время есть. :-):
Так что вот такие дела.

Изображение

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа