Текущее время: 22 июн 2025, 03:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макима. Волшебный укол для снижения аппетита
СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 14:07 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 888

Блог: Просмотр блога (0)
Prema писал(а):
И есть побочки, некоторые весьма серьёзные. Среди побочек увеличение фертильности. Недавно на рынке, про отсроченные побочки пока никто не знает

Так я про это и писал.
А верить то можно и в волшебных пони.
Но нет ничего нового, кроме желающих заработать на легковерных и тех, кто верит в эффективные и одновременно легальные и безопасные препараты. :-):
Никогда такого не было и вдруг опять :-)

Поэтому я и задал вопрос автору дневника про его отношению к препарату, про его видение этого.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Последний раз редактировалось Морковкин 17 фев 2025, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 14:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: -186

Награды: 3
Морковкин
Сибутрамин (действует на ЦНС, запрещен практически во всем мире, кроме РФ)
Оземпик (вызывает постоянную тошноту, за счет этого должен снижать аппетит)
Что автор данной темы и колет себе.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 14:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Морковкин
Более того, в Штатах, где огромные средства из бюджета утекают на покрытие расходов,
связанных с иммобильными людьми из-за ожирения, Оземпик и его аналоги собираются колоть вообще бесплатно,
как бы по федеральной программе, чтобы жирных людей было меньше.
Т.е. Оземпик сейчас и в Штатах, и у нас (спросите на приеме у эндокринолога) считают прям таки панацеей от пандемии ожирения.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 14:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Морковкин
Слушайте, а вы, случаем, не SAY с другого похуденческого форума?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 14:19 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 888

Тыгыдык писал(а):
Морковкин
Слушайте, а вы, случаем, не SAY с другого похуденческого форума?

Нет, не слышал раньше о таком.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 14:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Я абсолютно согласна с Тоторо.
У тебя жор именно эмоциональный.
Ты, во-первых, очень импульсивная.
Во-вторых, у тебя очень много инфантильных порывов, и это явственно следует из твоего дневника.
В-третьих, что следует из второго, ты чаще всего ни за что в жизни не несешь ответственность,
поэтому выбираешь препарат для того, чтобы он худел тебя за тебя же.
Вывод: тебе нужна психотерапия, а не Оземпик.
Хотя точнее - психиатр, который занимается конкретно РПП.
По крайней мере, психиатр имеет право выписывать антидепрессанты, анксиолитики.
И в твоей ситуации, скорее всего, они требуются гораздо сильнее и больше,
чем уколы Оземпика.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 14:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 956

Тыгыдык
Ну про ответственность и инфантильные порывы это ты зря, грубовато прозвучало, если честно...)
Я вот такого в дневнике особо не заметила.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 14:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

^Totoro^
Вот давай мы будем гладить постоянно человека по головке и говорить:
"Ах, какая же ты умница! Ах, какая же ты невероятная, продолжай в том же духе".
Смысл всего этого, если видно, что у человека проблема с едой именно психогенная,
и лечить её надо с психиатром, специалистом по РПП.
Мы ни в коем случае не будем говорить, что у человека такие-то и такие-то тараканы,
ведь он пришел на форум для того, чтобы его хвалили.
Ребят, у вас где-то это в правилах прописано, что ли?

Разве не видно даже на этих 3-ех страницах текста автора, что она:
- инфантильна
- не несет ответственности ни за что в своей жизни
- привыкла решать все из серии, типа - ок, ну ладно, я смогу купить решение этой проблемы

Не удивлюсь, если автор не зарабатывает сама, а живет на деньги родителей или какого-то мужика,
отсюда такой вопиющий инфантилизм, как переложить вопрос снижения аппетита и похудения на препарат.
Тут вообще с реальностью полный дисконнект.
И вернуть его поможет только только психиатр по работе с РПП,
и то через годы боли терапии с препаратами.

Тоторо, ты ее поддерживаешь именно потому, что тебе близки все ее проблемы.
У тебя такое же видение, как у нее.
Такой же инфантилизм, такая же лютая дисморфобия.
Инфантилизм и дисморфобия не дают тебе жить полноценной жизнью и вылезти из своего панциря на свет божий.
Вот о чем стоит беспокоиться.
Чесслово.
А не о том, что кто-то что-то резко (о ужас!) написал.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 15:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 956

Тыгыдык
"Полноценной жизнью" это какой?..
И в чем, интересно, выражается инфантилизм? В том, что человек способен заработать деньги чтобы решить с помощью них свою проблему? Некоторые проблемы, к сожалению, иначе и не решаются. Препараты без явных показаний я не одобряю, если что. Но про мужиков и родителей это уже домыслы. Да и смысл такое осуждать, тогда у нас и все домохозяйки инфантильные. Иногда это просто личное решение.
Я поддерживаю любого человека, который решил менять свою жизнь к лучшему. Даже если кого-то есть за что покритиковать, то лучше не переходить грани приличного и не грубить людям. Негативная мотивация не работает, иначе все давно были бы худыми. Уж негатива и так слышим достаточно за свою жизнь.
Про дисморфофобию. Зачастую отличить это расстройство от беспокойства из-за реальных недостатков может только врач. Я знаю, что у меня может быть такое, да. Но, будем честны, кто не переживает из-за внешности на таких форумах?.. Можно отрицать, заметать эти переживания под ковер и вытеснять подальше в подсознание. Можно честно признать, что не устраивает что-то в внешности и это реально проблема (как лишний вес, например). Можно с этим работать и решать проблемы. Некоторые объективные и очевидные недостатки можно устранить только хирургически. Это плохо? Ну, наверное грустно, что нет более простого способа. Но осуждать тех, кто к ним прибегает - бессмысленно. Не все в себе можно принять. И не все нужно принимать, когда можно выбрать быть счастливым.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 18:37 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 15
В наличии: 59

Тыгыдык
Спасибо за внимание ))
Я отчасти согласна с некоторыми оценками моей персоны. Но вот с "содержанкой" - это ты погорячилась. Звучишь немного завистливо даже. И с ответственностью тоже мимо, её у меня достаточно. Взрослая жизнь меня бесит и раздражает, приходится нести ответственность за какие-то вещи и мне это категорично не нравится, да. Нахожу бенефитсы в этой бесячей взрослой жизни и использую их, это инфантильно? Ну пусть так :-:ok:-:
Решать проблемы деньгами и внешними средствами - это про меня, да. Если могу, почему бы и нет. Я ценю своё время, своё состояние и свои гилти (и не очень гилти) плежес выше денег. И потом, некоторые проблемы не решаются своими внутренними ресурсами, например, усилием воли и утренними массажиками лица я не смогу выправить себе перегородку носа.
А нафига мне работать тогда? Зачем я училась днями-ночами? Набивала опыт работы с низов? Если интересно, про мою жизнь и деньги, то с 14 до 18 я работала где попало (в основном на холодных обзвонах), чтобы купить себе булку на ужин и отложить на учебу. С 18 я совмещала универ (два последних курса) с нормальной работой по специальности, на самой нижайшей ступени. В 20 я закончила университет и через полгода ушла с низкой ступеньки на хорошую работу, перемещалась за 10 лет горизонтально и вертикально, училась и получала какие-то сертификаты, которые так любят модные работодатели. В 26 лет заняла руководящую должность и с того момента я кайфую, я наконец вырвалась из этого потужного периода, закончились годы нехватки времени на себя, этот ад карабканья наверх ВСЁ. Теперь я востребована на рынке труда, у меня есть деньги на свои хотелки, у меня на шее сидит моя мать, которая всего на 20 лет старше меня. Если у меня и есть инфантилизм, то он как будто заслуженный. Надеюсь, ты теперь меня больше понимаешь?

Дисморфофобия - скорее всего да, но не запущенно. Иначе я была бы как Анастасия justqueen88 или того хуже. Над терапией задумываюсь, но пока не в приоритете. Мой мужик мне говорит, что я красивая, но я ему не верю :hi_hi_hi:

Про полноценную жизнь - не очень поняла, если честно. Какие у полноценной жизни атрибуты в контексте дисморфофобии? Вывалить свои жирные телеса на пляже? Я вываливаю. Сходить без косметоса в магаз? Я хожу, только санскрином мажусь с заботой о своей коже.

По сабжу:
Проблемы с аппетитом имеют не физиологический характер - это я поняла еще на прошлой неделе. Надеялась на тошноту, которая посетила меня всего один раз. Возможно с пятой недели, когда доза увеличится до 0.5, будет полегче справляться с жором.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]