Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тихий огонёк: Жизнь, в которой есть я...
СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 11:30 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 4

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Тыгыдык
надо заметить, что благодаря вб сейчас и клипсы в ассортименте, встречаются очень стильные :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 14:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: -186

Награды: 3
Тихий огонёк
Алёна, ага ) Я вообще посмотрела на молодняк, они часто с клипсами под видом сережек, ходят.
Ты про ноготочки писала, я тут тоже сразу со своей внутренней тревожкой. Типа, мало у кого-то есть аппарат ГП-20.
В основном, гласперлен или китайский сухожар, который не убивает бактерии на поверхности предметов, которыми ногти обрабатывают.
Фрезы у всех одни и те же, лаки одни и те же. Травмируя кутикулу у ногтя, мало кто останавливает работу, и пытается сразу остановить кровь.
Обычно продолжают так, будто бы у тебя ничего не кровоточит.
А риски у мастера маникюра, как у стоматолога - всё, что передается через кровь, включая гепатит С и т.д.
Ну а дальше - вот нет денег на тот же гель-лак, попробуешь снять дома. Я себе так однажды пропилила ногтевые пластины до состояния тряпочек.
За меня муж всю неделю делал домашние дела, мне было больно пальцы поднимать. Я просто спилила весь гель-лак, как мне его раньше в салоне и снимали.
Просто в салоне снимали и накладывали свежий слой. Уязвимость ногтевой пластины не чувствовалась.
Короче, хочу я на ноготочки, а тараканы говорят - "Давай пожрём лучше! Чё ты разволновалась-то так?" :)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 14:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

А, и ещё Алён, заметь, как сейчас девчонки от мала до велика ходят.
Я у себя в городе вижу очень-очень мало девушек на каблуках или в платьях.
А если в платьях и юбках, то чаще на маленькой или плоской подошве, или вообще в кроссовках или кедиках.
По сути, темп жизни и её сложности, что мы вкалываем на всех фронтах (работа + семья + мы ещё хотим какое-то хобби для расслабления и отвлечения от проблем),
даёт нам теперь право быть менее "женственными" в понимании социума.

По сути дела, каблуки и короткие юбки - это желание нравиться мужчинам.

Много ли мы видели мужчин с вальгусным искривлением большого пальца на ноге? Я лично и даже по фоткам, вообще ни одного не видела.
У мужиков может быть грибок, потому что они не так тщательно ухаживают за стопами, как мы, но не будет вальгусной деформации.
Вальгусная деформация у женщин, которым социум всегда говорил, что они на работе должны быть как женщины, на празднике, как женщины.
А это значит, на неудобной подошве, во вредной для здоровья ног, обувке.

Если почитать тот же форум психологов, как, например, b17, то ведь можно увидеть, что у мужчин всё такие же требования к женщинам.
Хозяйственная (с хера ли?), чтобы сама работала и зарабатывала, и чтобы, пойдя в декрет, предварительно на него сама заработала, не просила подарки, была податливой, мягкой и его ни разу не критиковала. Ну и, конечно, чтобы не была меркантильной.
И по итогу, результаты опросов показывают, что женщины всё чаще выбирают одиночество, потому что одной комфортнее, чем с мужиком, за которым надо ухаживать.
Ты ему - всё вышеперечисленное. А он тебе?

И поэтому отмирают вот эти условности в социуме - каблуки, как форма женственности, юбка или платья как почему-то обязательная форма гендерного самоопределения в социуме.
Ты больше заботишься о том, что тебе нужно.
Заботишься о том, что важно тебе, а не какого-то мужику.

Вот опять же, если я испытываю дискомфорт от ношения сережек, то не ношу их.
Если моему мужу нравится, когда я накрашена, а у меня сыпь даже от детского крема, не то, чтобы от косметики декоративной, то я выбираю свой комфорт.
Если мужу нравятся каблуки, то даже он понимает, что ношение каблуков для женщины - это вред.
И без каблуков всё красиво. Во многом, подобное отношение уберег от мыслей о пластики груди + о филлерах в губы :)

К чему я всё это? К тому, что как в песне поется: "Теперь можно быть другим".
И мы обязаны этим пользоваться. Чтобы жить так, как нам хочется.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 14:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Алёна, ещё напиши - чем ты хотела бы заняться в ближайшее время для своего тела?
Тренировки?
Массажи лица?
Программы каких-нибудь омоложений?
Мне хотелось бы сделать тебе подарок, просто исходя из того, что ты хочешь :)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 23:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,303

Награды: 53
Cattleya labiata писал(а):
У меня проколы тоже не заживали,

:-|-:
А прочие всякие порезы? Глюкоза в норме?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 10:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Тихий огонёк
Алёна, у тебя и девочек всё норм?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 09:31 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Тыгыдык
Какое замечательное сообщение о каблуках и женственности ... Да, теперь можно быть другой и разной. И вообще не опасаться вопросов, зачем такой цвет, такая длина, лучше бы... Многие справедливо замечают, что подобные комментарии можно пропускать мимо ушей и делать по-своему. Как бы да, но 1) когда ты знаешь, что твоему мужу ты не нравишься внешне, это огорчает; 2) подача бывает разная, и зачастую воздух в доме надолго останется токсичным, увы. А это для здоровья нехорошо.
И в последнее время я чаще бываю на каблуках и в платьях, потому что я меньше устаю. Ведь усталость в моем случае - это в первую очередь про эмоциональное. А когда ты предоставлена сама себе, то энергии хватает на любой образ. Конечно, выйду на работу вне дома, будет иначе, но пока так.
Вчера мы с дочкой провели Рождество именно так идеально, как и запланировали. Утром встали, обсудили подарок, который она достала из рождественского носка :a_g_a: , навели красоту, нарядились, вызвали такси и уехали в кафе. В удовольствие позавтракали, обошли все фотозоны. Потом поискали в городе пару вещиц для нг-декора и пошли в кино смотреть Паддингтона. После кино купили продуктов на ужин, вернулись, накрыли праздничный ужин на двоих и смотрели мульт про Гринча (чудесный мульт :-): ). Ну, могло ли быть лучше? :nez-nayu: И главное - без чувства вины, что я отмечаю свой праздник так, как хочу, а другая часть семьи, скажем так, занята своими делами.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Тыгыдык писал(а):
Алёна, ещё напиши - чем ты хотела бы заняться в ближайшее время для своего тела?
Тренировки?
Массажи лица?
Программы каких-нибудь омоложений?
Мне хотелось бы сделать тебе подарок, просто исходя из того, что ты хочешь :)

Ого, спасибо) Ты, выходит, моя добровольная фея :hi_hi_hi:
Я планирую вернуться к бегу и домашним тренировкам, а также заняться восстановлением волос. А то мой хвост сейчас - толщиной с мизинчик. Он просто в один миг перестал расти в объеме несколько лет назад. А ведь был - конский :du_ma_et:
Хочу на нг подарить себе расческу-дарсонваль.
На 2025 такие мысли. Когда сниму квартиру в городе, вернусь в бассейн.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тыгыдык писал(а):
Тихий огонёк
Алёна, у тебя и девочек всё норм?

Спасибо, что беспокоишься обо мне. Да, все своим чередом. Выпала из общения, так как наложилось несколько трудоемких хлопот. Одну дочку надо было забрать с отдыха, скажем так. Вторую - собрать и отправить. Ну, вещи всякие, справки, чемоданы.
Это заняло много сил. 24 числа все сделала, а вчера отмечали Рождество.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 10:44 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Вообще я искренне считаю, что я большой везунчик. Что родилась с достаточным количеством дофаминовых рецепторов - и всякие мелкие радости жизни для меня действительно радости. Ну, птичек там покормить, например. В этом году я очень хотела кормушку на окно :-): и закрепила. Очень качественная вещь, кстати. Присоски не боятся морозов. Я испытываю просто нескрываемый восторг, когда птички разные прилетают. Из еды - купила мешок 5 кг составного корма на вб и пакет 1 кг сырых семечек в Светофоре. А еще повесила на дереве кормушку и бутылки 5 л, но она мне не нравится, поэтому заменю ее на эстетичную. Купила красивенькую в фикс-прайсе, осталось только лаком покрыть.
111949
Долго собиралась, и на днях наконец-то сделала важное: сложила в три небольшие коробки все памятные вещи, мне и девочкам по коробке. Фото, альбомы, грамоты, билеты, письма, памятную мелочевку, поделки, сувениры из путешествий, кое-какие дневники школьные, скетчбуки. Вообще у нас есть традиция (привычка?) привозить из других городов не декор, а носибельные вещички: футболки, носочки, варежки и т.п. Так что большинство сувенирки в ходу, но есть и то, что в коробочках. Очень приятно бывает перебрать :-):
Документы я давно привела в порядок, купив органайзер. Это прям охххх :so_happy: Очень функциональная покупка. Много кому тоже подарила, и вот прям всем советую.
Из планов до нг - разобрать коробки с игрушками и одежками, которые дети хотят сохранить, посортировать новогоднее, выбросить поломанное в частное и неинтересное. Тоже сложу в хорошие коробки. У старшей дочери был период, когда она просила ничего не хранить, ничего ей не нужно как бы. Но я проигнорировала) теперь у нее этап радостного отношения к прошлому. И хорошо, что у меня хватило ума кое-что сохранить.

Покажу, кстати, что отправила в "тайном Санте" (в моем городе добрые люди тоже устроили): конфетки и нарядная дорожка на стол.
111950
Вообще это правильно: традиции, подарки, встречи, фотографии, ожидания, салатики там, путешествия. Это все проявляет чувства, а значит - я живая :a_g_a:
111951
Детский досуг на выходные - гравюра, которая вполне заслуживает называться картиной в финале :cool_cool:
111952
Сегодня мне кажется, что у меня настолько отчетливое видение будущего, как будто я его не представила, а буквально в него заглянула. Коплю силы на более трудные шаги, чем разбор архивов.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 09:12 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Есть в сети такое стихотворение: "А полюбят тебя обязательно за другое", читает, кажется, Равшана Куркова.
И тут я вспомнила, как меня любил один прекрасный человек... Я, конечно, была значительно моложе, к тому же замужем. Но прошло много времени, и ничего не изменилось. Он в течение нескольких лет видел меня разную, в том числе располневшую до 92, а еще беременную, больную, замученную безденежьем/материнством/зоолонтерством, а также счастливую, нарядную, похудевшую. Я нравилась ему всегда. И максимально деликатно, насколько это было возможно, он заботился и помогал, радуясь тогда, когда радуюсь я.
Я тогда (и в какой-то степени теперь) - человек эмоционально тупой, я с большим трудом распознавала, как кто ко мне относится. У меня вот прям шоры, и в этом узеньком поле зрения - исключительно агрессивные доминанты (фальшивые, конечно, утверждающие себя за счет слабых - детей, женщин, животных, отвергаемых социумом лиц и проч). Не будем вдаваться в психологию, почему так, схема очень простая и уже мне известная).

Но я постепенно учусь видеть, ведь смотреть и видеть - это не одно и то же.
Я, собственно, к тому, что любимая может быть любой, а вот нелюбимая должна быть идеальной.
Просто принимаю факт :-ok-:

Вчера с дочкой перебрали коробки с игрушками/книгами, которые хочется сохранить. Я достала и поставила себе на стол ослика - как напоминание о бесценном опыте последних лет, благодаря которому я наконец-таки разобралась, ввиду каких личностных особенностей я из раза в раз устраиваю свою жизнь именно так.

111975

Почему ослик? Просто однажды у меня появилась мечта - завести и любить собственного ослика. Но ослик, знаете ли, не кот - и я поняла, что при всем богатстве внешних возможностей я не могу себе позволить такую роскошь, потому что в самостоятельную жизнь взять его с собой я попросту не смогу.
:du_ma_et: Не надо мне, пожалуйста, писать, что животные не игрушки - я в курсе. Учитывая силу моей мысли (и опыт :-) ), я наверняка бы где-нибудь его спасла со временем.

Всем хорошего дня, девочки. И пусть все ослики сбываются :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 07:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 413

Награды: 8
Алена, с наступающим Новым годом!!!
Пусть все твои идеи реализуются, здоровья крепкого тебе, девочкам!!! Добра, тепла, любви!!!

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа