Текущее время: 01 авг 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тыгыдык: тык-тык, худеть!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 19:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: -186

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Ради бога, не переживайте! Это вообще ни разу не ваша вина!
Это сугубо проблема в голове :) Честное слово!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 22:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,149

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Еда:
Завтрак: стакан Экспоненты, маффин протеиновый, 1 л. персиковой воды (с низким содержанием сахара)
Обед: гречка с грибами и луком, 1 шт. зраз из минтая с яйцом, 1 большой огурец со сметаной
Ужин: 1 протеиновый маффин, 1 протеиновый мини-тортик
КБЖУ: 1380 Ккал / 82 / 67 / 114

для 110кг - это очень мало и всё какими-то вкусняшками, ИМХО как-то не очень здоровый рацион, сплошные мафины с фиг знает каким составом, который далеко не всегда соответсвует этикетке, хотя и там попадается такое себе
Почти нет клетчатки и нормального белка
Если на постоянке, то очень плохой выбор

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 22:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Кратко по дню:
~ 9000 шагов

Завтрак: протеиновая печенька, омлет с помидорами, пара кусочков сыра
Обед: 2 хурмы, 4 мандарина
Ужин: квашеная капуста с маслом, рис с 1/2 чайной ложкой майонеза, порция куриного филе с майонезом, сыром и шампиньонами, протеиновый маффин
КБЖУ: 1924 Ккал (113 / 96 / 148)

Досмотрела сериал "Плевако", дослушала первую книгу Прескотта "Вымирание".

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 22:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
Клетчатка в тех же маффинах.
Наташа, страх еды и непонятных составов вот лично у меня порождает приступы переедания.
Невозможно взять и по щелчку питаться как-то правильно.
Я сегодня уже писала, что для меня проблема, не переедать, когда я считаю, что со мной и с тем, что я делаю и ем, "не идеально" с моей точки зрения.
Всё моё переедание именно на этой убежденности, что надо есть правильную еду и так далее + постоянный контроль над КБЖУ.
Я просто хочу есть то, что ем. И стараться вести сама с собой хоть какой-то здравый диалог / монолог :)
И это очень... очень... безумно тяжело.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 23:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Перед сном сегодня сделала полчаса массажа антидряблость. Руки опять отваливаются с непривычки.
Снова и снова замечаю, что от КОК кожа не только лица, но и тела, стала более мягкая и шелковистая.

можно заменить на лежание на аппликаторах Кузнецова

Цитата:
На переваривание огурцов я трачу в 3-5 больше сил и времени, чем на переваривании мяса, но часто хочется и огурцов.
За них и страдаю.

там просто вода, короче пустое, клетчатки кот на плакал, можно считать, что её там совсем нет

Цитата:
Перед дозой снотворных каждый раз убеждаю себя в том, что завтра с утра я встану и всё будет иначе.

от них развивается зависимость
Горячее молоко на ночь по Аюрведе, горячее настолько, что бы можно было пить
Если шалит кортизол, то сложные углеводы на ночь

Цитата:
Проснусь, а у меня тонна энергии,

на калорийности 1300? юмористка, будешь всё время хотеть лечь и отрубаться при первой возможности, хотя возможно у тебя уже есть зависимость от снотворного

Цитата:
Не могу в упор понять, откуда моя травма "идеальности", что я должна быть здесь идеальной, здесь успевать, там выполнять огромный список дел на день.

что бы родители любили, неидеальную не любят, надо оч сильно стараться
Кому должна зачем и почему?

Цитата:
Потому что заставляет меня меньше испытывать чувства стыда и вины за то, что я хочу купить и съесть в огромных количествах это расслабляющую, обезболивающую еду.
Я день за днем говорю себе: вкусняшка не решает проблем, она усугубляет проблемы.
Вкусняшка не может быть формой любви к себе, потому что другие люди как-то могут позаботиться о себе более экологично, не нажираясь половиной кило торта.

это не работает
Возьми ответственность за последствия того, что ты ешь.
Пойми зачем тебе надо и надо ли снижать вес. И делай выбор того что съесть исходя из своего выбора цели. Похудеть - значит в соответствии с планом, просто кайфануть сиюминутно с платежом в итоге в виде торможения и отсутствия прогресса в похудении, ок. Если сумма таких выборов будет велика, то вес добавится, зато в жизни будет много кайфа.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Цитата:
"не идеально" с моей точки зрения.

а что идеально? Где берёшь эталоны идеальности?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Цитата:
Наташа, страх еды и непонятных составов вот лично у меня порождает приступы переедания.

нужно идти туда где страшно, погружаться и наблюдать за собой и всем что происходит внутри, тогда поймёшь причину и сможешь избавится от страха, получив новый опыт

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 23:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Ну как бы тут надо сказать, что я сама знаю, что такое чистый рацион и как его составить.
Чем чище я пытаюсь сделать рацион = тем больше я давлю, как по роялю, на все свои больные места и натёртые постоянным столкновением с граблями, мозоли.

Я могу навскидку посчитать любой рацион, раскритиковать, рассказать, как питаются на завтрак, обед и ужин по различным системам от Физикл до Никиты Игошева и т.д.
Попробуйте почувствовать и понять, сколько эмоциональной боли я испытываю от всего этого - зная, изучая, применяя, каждый раз убеждаясь, что это не моё, это не для меня.
Не потому, что я уникальная. Там вообще ряд проблем.

Скажу честно: я не читаю новости, стараюсь избегать общения и чтения в социальных сетях.
У меня дёргается глаз уже от тех новостей, которые всё равно просачиваются в мою жизнь.

При этом у меня сильный внутренний контроль информации. Я контролирую тот аспект, чтобы потреблять как можно больше информации.
Читаю / слушаю в месяц до 15-17 далеко не тоненьких книжонок, потребляю постоянно информацию от нутрициологов / диетологов / тренеров.
Я в нынешнем своем состоянии - продукт всего этого дерьма. Могу разобрать любой кейс, любой рацион, любую тренировку.
Сделало ли меня это счастливее? Нет.
Умнее? А для чего оно мне всё это?
Это просто часть моего невроза контроля действительности, которую я не могу контролировать.

А теперь вот о чем подумайте: мой день начинается с мыслей о еде и заканчивается этими же мыслями.
Каждый день.
День сурка.
Каждый день.
Я хожу по одним и тем же тропам.

Я просыпаюсь и начинаю сразу думать, что поесть. Оу, но ведь у меня с вечера посчитан идеально по КБЖУ завтрак.
Но меня уже тошнит от мысли, что я буду его есть. Потому что я должна контролировать.

Потому что есть постный белок, сложные углеводы и цельнозерновые продукты, правильные жиры (потому что другие решили за меня, что именно эти жиры правильные, и эти углеводы так же правильные, ну и понятное дело, что тут чистый белок, и только этот белок правильный) - это тоже контроль.
Это постоянное насилие над собой.

Да, это максимально нужная еда для организма.
Одна проблема, мой мозг не признает за этой едой лидерство в процессе жизнедеятельности.
Плевать он хотел на эту еду.
И поэтому, если с утра я с удовольствием пью стакан Экспоненты и ем протеиновую печеньку, ***, это просто чудо свыше!
Разве не смешит меня, что на маффинах протеиновых "Мр. Джемиус" стоит пометка, что они изготовлены из рисовой муки?
Организму нет никакой разницы, будет ли это рисовая мука, пшеничная, а может конопляная или мука из зеленой гречки.

Указать, что протеиновый маффин из рисовой муки - это просто маркетинг.
Потому что на слуху: пшеничная мука - зло, а рисовая мука - благо.
Никто не задумывается, почему надо запрещать белый хлеб (который, к слову, не является простым углеводом), почему картошка в любом виде - это зло.
Или ну как бы ответить на вопрос: вредна ли шаурма, если уменьшить количество соуса и сделать курицу в шавухе чуточку менее жирной?
А такое ли вселенское зло бургер, если убрать из него жирный соус или просто излишек соуса?

Впервые меня посадили на диету 31 год назад - гастрит, который к тому моменту уже стал хронический.
И практически с тех самых пор я всё считаю и контролирую.
Я испытываю сильнейший, токсический стыд за своё тело, за свой способ мышления, за свой стиль жизни.
Подумайте и ответьте на вопрос: испытываю ли я такой же острый стыд за свои "не идеальные" тарелки и рационы?
Да, бля, я его испытываю. Постоянно.
Весь мой день - это нескончаемый конструктор в голове, где я жонглирую продуктами, и выстраиваю идеальный рацион дня.
Чтобы чистенько.
Чтобы прямо идеальненько по составам и КБЖУ.

А по итогу что - приступы нервной булимии и рвота.
Я молчу про вопросы реализации и проч. Иначе вообще буду реветь пару дней.

Когда я читаю другие дневники, я вижу эту игру, типа:
"Ой, я сегодня накосячила, завтра исправлюсь. А вот тут я выбрала не постную куриную грудку, а филе бедра, а там же калорий больше или жира до фига"...
Гайз, это игра под названием: "Похвали меня, я хорошая! Да, я накосячила, но, смотри, я же знаю, что ем, как свинота, ем грязно, и вообще, я ем так, как общество не поощряет".

Вот о чём мой спич.
Тяжело.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 23:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Я просто хочу есть то, что ем. И стараться вести сама с собой хоть какой-то здравый диалог / монолог :)
И это очень... очень... безумно тяжело.

если есть всё как обычно, то и результат будет как обычно, а он привёл к соответствующему весу

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата:
Чем чище я пытаюсь сделать рацион

что в твоём понимании чище?
рацион должен соответствовать цели.
Если тебе нужно снизить жировую массу - это одно питание, если набрать мышечную массу - совсем другое, если поддержать то, что есть - третье

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Цитата:
Я могу навскидку посчитать любой рацион, раскритиковать, рассказать, как питаются на завтрак, обед и ужин по различным системам от Физикл до Никиты Игошева и т.д.
Попробуйте почувствовать и понять, сколько эмоциональной боли я испытываю от всего этого - зная, изучая, применяя, каждый раз убеждаясь, что это не моё, это не для меня.
Не потому, что я уникальная. Там вообще ряд проблем.

зачем есть как кто-то , адаптируй то, как нравится тебе исходя из цели
Я против купленного, там не всегда написанное соответствует реальному, тем более заменять всю еду непонятными штуками

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата:
Это просто часть моего невроза контроля действительности, которую я не могу контролировать.

а зачем тебе контролировать всё?
Ты не справлялась или не справляешься с возникающими задачами?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата:
А теперь вот о чем подумайте: мой день начинается с мыслей о еде и заканчивается этими же мыслями.

Есть решение: план того, что ты съешь. Составляешь утром или накануне вечером и всё... у тебя план, хочется что-то, запишешь в план на завтра

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата:
Но меня уже тошнит от мысли, что я буду его есть.

а зачем тебе планировать такой завтрак? Почему не запланировать такой, который будет тебе вкусно?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 23:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
У меня есть и массажер-пистолет и МФР-валик, и мячи для МФР.
Массаж антидряблость - это всё равно другое. МФР отдельно, массаж антидряблость - отдельно.
Хотя эффекты в чем-то схожи. Но МФР сгоняет отёк очень сильно, убирает напряжение в прорабатываемых частях тела.
Тоже влияет на кровоток, но массаж, который я делаю, вообще максимум давит на фасцию.

Я ем огурцы только тогда, когда хочу огурцы. Тоже самое с арбузом.
В 1 протеиновом маффине около 8-10 гр. клетчатки, в 1 батончике Боммбар - 20 гр. клетчатки.
2 кг. огурцов или 1 протеиновый батончик - для меня ответ очевиден :)

Я могу тренироваться интенсивно по 4 часа подряд + 20 000 шагов в день, а спать 2-3 раза в неделю.
Людям, которые могут спать с применением каких-то бытовых средств для засыпания этого практически не понять.
Я сплю только на снотворных + живу на антидепрессанте (я уже писала, что это "Флуоксетин")

В моей семьей нет перфекционизме, от слова "совсем". Моя семья, в принципе, не могла мне привить стремление к идеальности.

Наташа, так я и пишу, проблема в том, что я стопроцентно знаю: есть можно всё, что угодно, впишись просто в свою Ккал, и ты будешь худеть.
Если хочешь лучше качество кожи, то сделай упор на белок (в моем случае и 100 гр. белка вполне хватит), а дальше ешь и дальше, чего хочешь.
Можешь не есть овощи и фрукты, можешь добирать норму спортпитом и сухой клетчаткой - ты всё равно будешь худеть.

Зная законы функционирования организма, как я могу принимать к осознанию сектантские постулаты, типа - "За раз усваивается только 30 гр. белка", "Нельзя есть картошку", "От углеводов жиреешь" и так далее.

"Иди туда, где страшно" - одноименная книга просто.
Да, это я знаю. Про выход из зоны комфорта - тоже знаю.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 23:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Это постоянное насилие над собой

кто тебя, почему и зачем насилует?
Кто хочет похудеть или тебя кто-то заставляет?
Если ты не хочешь, то зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Цитата:
И поэтому, если с утра я с удовольствием пью стакан Экспоненты и ем протеиновую печеньку, ***, это просто чудо свыше!

а что ты любишь на завтрак?
Я вот люблю творог с ягодами, сырники или суфле из творога
Одно время мне нравились яйца с овощами, могу съесть бутеры сыром или колбасой(есть с низкой жирностью)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
Потому что на слуху: пшеничная мука - зло, а рисовая мука - благо.
Никто не задумывается, почему надо запрещать белый хлеб (который, к слову, не является простым углеводом), почему картошка в любом виде - это зло.
Или ну как бы ответить на вопрос: вредна ли шаурма, если уменьшить количество соуса и сделать курицу в шавухе чуточку менее жирной?
А такое ли вселенское зло бургер, если убрать из него жирный соус или просто излишек соуса?

херня, не слушай

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата:
Впервые меня посадили на диету 31 год назад - гастрит, который к тому моменту уже стал хронический.
И практически с тех самых пор я всё считаю и контролирую.

похоже на протест, ты не принимала сама решений, а ты прими

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:
Я испытываю сильнейший, токсический стыд за своё тело, за свой способ мышления, за свой стиль жизни.
Подумайте и ответьте на вопрос: испытываю ли я такой же острый стыд за свои "не идеальные" тарелки и рационы?
Да, бля, я его испытываю. Постоянно.

почему? чей голос звучит в твоей голове, и это кто-то очень близкий и родной, кто примерно так с тобой и говорил

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 23:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema
Я ем обычно, преимущественно, быстрые углеводы и пью сладкую газировку на натуральном сахаре, люблю фастфуд, ем фастфуд.
Ни дня без сладостей.
Так что то, что я сейчас ем - это огромный выход из моей зоны комфорта.

Наташа, если ты спросишь, чем отличаются рационы на массанаборе и похудении, то я тебе отвечу: только одним, углеводами.
Углеводы, которые добавляют в массонабор для ускорения восстановления и, соответственно, для ускорения мышечного роста + для того, чтобы максимально продуктивно вкалывать каждую тренировку.
На похудении в рационе традиционно режут углеводы, отчего остаётся крайне мало сил и мотивации, чаще срывы, т.к. зарядка углеводами чаще была связана со сладкими фруктами и вообще вкусняшками.
Чем больше ты сбросила, и чем чаще ты упираешься в плато по весу / прогрессу, тем чаще ты рефидишь.
То есть ты продолжаешь худеть, но добавляешь углеводы в свою жизнь.

Почему на похудении режут углеводы? Потому что белки и жиры - это базовые макронутриенты, без которых не выживешь, а углеводы - это добавочные.
Организм обожает углеводы, и запасает их впрок в гликоген, но человек без углеводов не умрет, даже мозг выживет, хотя и не особо после углеводов любит жрать кетоны.

Поэтому давайте будем честными - массанабор - это +500 Ккал к твоей Ккал поддержки, а похудение - это минус 500 Ккал от твоей поддержки.
Но давайте еще более пристально взглянем на этот вопрос - мы можем худеть оставаясь даже при своем калораже поддержки!
И такой процесс вместе с адекватным потреблением белка, прекрасной генетикой и отличными силовыми тренировками называется рекомпозиция.
Жир уходит, мышцы - приходят.
По весу может быть ноль движений.

Поэтому какие цели можно себе поставить? Для похудения - подрезать калории.
Если невмоготу - маленький дефицит, и увеличивать его только посредством физической активности.

Окей, мне протеиновые вкусняшки понятны и ясны. Я ничего не хочу менять.
Для меня замена обычных сладостей на протеиновые вкусняшки, которые я частично (слава богу!) начала воспринимать, как необходимое мне функциональное питание, - это уже подвиг Геракла по очистке Авгиевых конюшен.

Почему планы расходятся с реальностью. Потому что планирует всегда одна субличность, а потом следует придуманным планам другая субличность.
Точно так же, как одна субличность прыгает на диету, а другая потом с нее срывается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]