Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: 48.8
СообщениеДобавлено: 24 июл 2023, 11:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 85
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 112

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (2)
Привет, я - Вера. Тебя очень интересно почитать. Тем более, что мы с тобой почти одного роста и стремимся почти к одному весу)

Я придерживаюсь интуитивного питания, ничего себе не запрещаю, но держу себя в руках в то же время. Хочешь селедку - ешь, но не 3 рыбины. Не стремлюсь сбросить вес за неделю, потому что как и у тебя на жесткой диете быстро вернула всё сброшенное, так ещё килограммы друзей привели) Так что сейчас очень медленно ползу к цели в 47 кг (при росте 156).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2023, 15:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Pokusatel
Привет! Приятно познакомиться :) Спасибо!

Да, я читала твой дневник и отметила про себя, что цели похожи.
НО исходные данные ОЧЕНЬ разные. Твое тело всю жизнь получало физические нагрузки, есть мышечная память и культура питания в целом. Так как ты всегда была спортивной девушкой, ты знаешь, что такое жить в худом теле почти всю жизнь. И мышление тоже отличается. Поэтому и интуитивное питание отчасти твоему мозгу и телу больше понятно и приятно, чем моему. На интуитивном мое тело требует тортов :D Поэтому пока приходится щелкать себя по носу и ограничивать калораж.

Но я с тобой согласна, что в целом такой подход - единственный верный вариант питания как при похудении, так и в жизни в целом. Учитывая, что я только последние пару месяцев ем с одной стороны все, что хочу, но с другой - гораздо меньше, привычка еще не до конца сформирована. Но уже замечаю по себе, что вместо 4 печенек беру 2 и не считаю себя обиженной :D Ну и на семейных посиделках тоже стала есть не до состояния разрывающегося желудка, а до приятной сытости. Но пока не обольщаюсь, потому что привычка только формируется :)

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2023, 12:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Позволяю себе во время месячных есть все, что требует организм. Беда в том, что организм требует чего-то сытного и соленого, может даже - мясного. А дома из перекусов - сплошь сладости. Надо озадачиться и купить хоть стратегический запас крекеров, орехов и еще чего-нибудь такого.
Съела очень много протеиновых батончиков, конфет и шоколада. Таскала сосиски с соусом и бутерброды. Дня три такого непослушания и, пожалуй, пора завязывать.

Доползла, так или иначе, до 62.4. Замеры полные и результаты за месяц напишу 3 августа.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 26 июл 2023, 14:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Мойра Моева писал(а):
Pokusatel
Привет! Приятно познакомиться :) Спасибо!

Да, я читала твой дневник и отметила про себя, что цели похожи.
НО исходные данные ОЧЕНЬ разные. Твое тело всю жизнь получало физические нагрузки, есть мышечная память и культура питания в целом. Так как ты всегда была спортивной девушкой, ты знаешь, что такое жить в худом теле почти всю жизнь. И мышление тоже отличается. Поэтому и интуитивное питание отчасти твоему мозгу и телу больше понятно и приятно, чем моему. На интуитивном мое тело требует тортов :D Поэтому пока приходится щелкать себя по носу и ограничивать калораж.

Но я с тобой согласна, что в целом такой подход - единственный верный вариант питания как при похудении, так и в жизни в целом. Учитывая, что я только последние пару месяцев ем с одной стороны все, что хочу, но с другой - гораздо меньше, привычка еще не до конца сформирована. Но уже замечаю по себе, что вместо 4 печенек беру 2 и не считаю себя обиженной :D Ну и на семейных посиделках тоже стала есть не до состояния разрывающегося желудка, а до приятной сытости. Но пока не обольщаюсь, потому что привычка только формируется :)

Ну в целом да, я со спортом рука об руку всю жизнь, но есть одно но) Я всегда ела как не в себя и ни в чем себе не отказывала, а потом вдруг начала поправляться(не заметно для себя), поэтому не могу сказать про культуру питания. Сейчас моя культура питания - это то, что я создала сама себе. Так что сказать, что моему телу понятно интуитивное питание - это не верно. Моё интуитивное питание сожрать не торт конечно, я не люблю сладкое, а например литр борща с салом, черным хлебом и ведром сметаны) Мой организм требует жареной картошки с грибами или пасту карбонару. И вот до 30 лет я всё это прекрасно поглощала и ваще в ус не дула, поэтому в 29 лет я рыдала 40 минут навзрыд, когда поняла, что не влезаю в свои вещи, потом борьба с весом, свадьба и холодный расчет при поглощении продуктов.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2023, 15:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Pokusatel
Значит раньше просто активности хватало, чтобы сжигать все съеденное, а с возрастом обмен веществ замедлился и перестал справляться поступлениями :D Я всегда думала, что все худые и много потребляющие - ведьмы, не иначе и никогда не смогут набрать. Хотя, наверняка, большинство людей воспринимают твою прибавку в весе, как что-то несерьезное и несущественное.
Но это тоже интересно, насколько по разному воспринимают себя и других те, кто весит за 100 кг и хочет просто выйти из ожирения. Те, которые как я, по жизни булка с маслом и в вечной погоне за ляжками поменьше, и такие как ты - кто всю жизнь бегал, прыгал, ел булки, а к 30 получил "подарочек".

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 26 июл 2023, 17:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Хочется немного поразглагольствовать на тему зависимостей и вообще их природу. Не скажу, что у меня есть ответы на вопросы, но мысли есть, поэтому хочу ими поделиться (пока они не разлетелись).

Еще пару месяцев назад я бы написала, что люди делятся на 2 категории - те, кто склонен к зависимостям и те, кто нет.
Я, будучи обжорой с многолетним стажем, определенно отношусь к первым.
Я имею в виду не просто постоянно желание пожрать и постоянное осуществление оного, а психологическую привязку к тому, что вырабатывает у тебя выброс дофамина. Ведь по сути, не важно (важно, конечно, для здоровья, но для мозга - нет) от чего тебя штырит, ведь механизм зависимости одинаков у всего.
(Вернусь немного к началу, сделаю поправку, что сейчас я считаю, что в принципе каждый человек склонен к разным зависимостям, но, может быть. в разной степени и с разными реакциями. Постоянно залипание в соц. сетях, бесконечный просмотр сериалов, да даже чтение книг запоем - это тоже зависимости. Но обо всем этом я рассуждать не буду, так как мы тут про еду).

Итак.
Опять же, залечивать кого-то и осуждать я не буду (хотя, честно говоря, читая дневники некоторых дам очень хочется закатить глаза и сказать "Господи, какая сказочная дура! Надо с кем-то ее срочно обосрать!"), поэтому все примеры зависимости буду брать только из своей жизни.

Наверняка в интернетах есть целые тесты и пункты, по которым можно самого себя проанализировать на предмет наличия зависимости, но это сами поищите, если хочется. А я так просто распишу то, что сама у себя заметила.

1. Постоянные мысли про еду.
Тут ремарочка - про вкусную еду. Я не мечтаю о молочном супе, который ненавижу или же не думаю про, например, вареный лук. Моими грезами становятся вкусные и не всегда полезные блюда, которые я у себя в голове возвожу в ранг "наград". Ну, я думаю, все прекрасно знают, как оно бывает: "Вот похудею до ... и отпраздную тортом!" В общем и целом я в тортах не вижу ничего плохого, не демонизирую сладкое (даже неправильное, даже магазинное, даже с белым сахаром и даже, простигосподи, с кремом!). Но в моем случае мысли о еде и праздновании ей чего-либо вообще бывают бесконечны. Ну, знаете, как у алкоголика постоянное желание выпить и постоянные поводы для этого. Так же и у меня были постоянные поводы сожрать чего-нибудь вкусненького. Более того, я даже себе решила однажды сделать такую штуку: за каждые сброшенные 2 кг покупать подарок. Если на итоговый результат (48 кг) я себе обещала поход в СПА, то почти на все предыдущие результаты были расписаны разного рода сладости.
Практически все какие-либо значимые события измерялись едой. Закончу этот проект - куплю пирожное с лимоном. Осилю то - сходить в кафе. Дойду до этого - закажу суши.

2. Бесконечное планирование того, что буду есть.
Раньше, когда работала в офисе, нам привозили комплексные обеды, меню которых было известно заранее за 1 день. И каждый раз я смотрела заранее, чтобы пофантазировать, что я возьму, какой салат, а какой гарнир? А что из мясного будет, а какой супчик? А что там из выпечки? Дома было точно так же - я не ложилась спать до тех пор, пока не решила, что я буду есть на завтрак, обед и ужин следующего дня.

3. Голод.
Есть хотелось всегда. Даже если желудок плакал и говорил - "все, хватит, в меня больше не лезет", мозг все равно требовал ну еще чуть-чуть. Ну с чаем, ну булочку, ну маленькую. Опять же, я понимала, что запихивать еще что-то уже не стоит, потому что эта булка очередная уже на стытй желудок не принесет никакого удовольствия. Но я продолжала запихивать.

4. Мысли о том, что "больше никогда".
Типичная мысль зависимого, который после запоя-обжиралова настолько плохо себя чувствует, что в очередной раз дает себе слово, что больше до такого не дойдет. И в очередной раз обманывает себя, потому что еще как дойдет.

5. Отрицание зависимости и поиск 1000 и 1 отговорки, почему ты постоянно жрешь.

Понятное дело, что у каждой зависимости есть причина, из-за которой мы заполняем пустоту чем-либо. Эту причину надо выискивать, решать и прорабатывать. И по другому никак.

Да, к слову, если вы погрязли в одной зависимости, значит есть все шансы подцепить еще одну.
В моем случае это компьютерные игры, например.
Так же, я вижу, что ведение дневников похудения (которые уже становятся и просто бесконечными "болталками" у многих тут) тоже становится в некотором роде зависимостью.

С этим можно и нужно бороться. Но, с другой стороны, все это - лишь вопрос личного выбора.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 12:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Мойра Моева писал(а):
Pokusatel
Значит раньше просто активности хватало, чтобы сжигать все съеденное, а с возрастом обмен веществ замедлился и перестал справляться поступлениями :D Я всегда думала, что все худые и много потребляющие - ведьмы, не иначе и никогда не смогут набрать. Хотя, наверняка, большинство людей воспринимают твою прибавку в весе, как что-то несерьезное и несущественное.
Но это тоже интересно, насколько по разному воспринимают себя и других те, кто весит за 100 кг и хочет просто выйти из ожирения. Те, которые как я, по жизни булка с маслом и в вечной погоне за ляжками поменьше, и такие как ты - кто всю жизнь бегал, прыгал, ел булки, а к 30 получил "подарочек".

О нет, я не ведьма, я реально была на спорте всю жизнь... но вот мой муж... чтоб его... вот он ведьма, он может завтракать тортом(причем половиной сразу), а ужин добивать килограммом печенья. И, собака такая, ваще ни на граммулечку не поправится. Длинная худая палка. Я же среднестатистическая мадам, сама себя называю коренастый гном, если чуть ползу - превращаюсь в тумбочку) Поэтому про ведьм -это не ко мне.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2023, 12:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Pokusatel писал(а):
Мойра Моева писал(а):
Pokusatel

О нет, я не ведьма, я реально была на спорте всю жизнь... но вот мой муж... чтоб его... вот он ведьма, он может завтракать тортом(причем половиной сразу), а ужин добивать килограммом печенья. И, собака такая, ваще ни на граммулечку не поправится. Длинная худая палка. Я же среднестатистическая мадам, сама себя называю коренастый гном, если чуть ползу - превращаюсь в тумбочку) Поэтому про ведьм -это не ко мне.

Да мы с тобой, получается, из одной расы коренастых гномов :D Только я из тех, кто всегда старался меньше двигаться, а физкультура всегда была стрессом. Вот сейчас наверстываю, с горем пополам. Все таки активности - это важно.

А такие мужчины, как твой муж, меня всегда пугали! Это вообще незаконно!!! :D

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 13:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

В юности, когда часто экспериментировала с жесткими диетами, где есть можно было только вареное, несоленое и так далее, мне часто снились сны, где я ем котлеты, конфеты и прочие торты. Просыпалась в холодном поту с мыслью "СОРВАЛАСЬ!". Потом приходило осознание, что я все еще голодная и грустная, морально становилось легче, но, скорее всего, днем я все-таки чем-то срывалась, и потом жрала еще несколько дней в три горла. Ну, думаю, многие вечнохудеющие меня понимают.

Сегодня, внезапно, приснилось, что ем чипсы. Сожрала 200 грамм, посчитала калории и ужаснулась от такого перебора.
Сон больше меня посмешил, чем как-то потревожил. Но какого хрена? Я же даю организму все, а мозг ведет себя так, словно я, как 10 лет назад, кормлю его овсянкой на воде и бесконечной курогрудью.

Может, сыграло роль то, что я легла спать на голодный желудок, выпив за пару часов до сна порцию протеина на молоке.
Странно все это. Видимо, надо все-таки будет сожрать маленький пакетик чипсов для успокоения разума :)

Из текущего.
Добавила силовые тренировки. Пока даются очень тяжело даже с крошечными весами. Но для тонуса мышц они мне сейчас будут полезны.
Буду делать 3 раза в неделю небольшой комплекс + любимое кардио в виде бега и скакалки.
Еще хочу добавить комплекс упражнения для спины, чтобы хотя бы попытаться убрать свои лордозы, но пока что, если честно, лениво. И меня уже полтора месяца ожидает МФР ролл, но пока его побаиваюсь.

Взвешивание и замеры сделаю 3 августа с утра. По весу не думаю, что увижу что-то интересное, а вот объемы вполне могут порадовать.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 13:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Обещала написать 3 августа результаты за месяц, но именно вчера был крайне сытный день, много сладостей и углеводов, поэтому то, что я увидела на весах сегодня - не совсем объективно. Особенно, учитывая, что параметры очень даже уменьшились.

Поэтому, сегодня по планам не выходить за запланированный калораж+вечерняя пробежка и много белка.

Рост 154 см;

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа