Текущее время: 31 июл 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Marinac, дневничок.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 20:07 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.03.2023
Сообщения: 94
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 100

Блог: Просмотр блога (0)
Снова ношусь с пересчетом калорийности :-)
Решила считать недели не понедельник-воскресенье, а с первого дня цикла до седьмого, потом 8-14 и т.п, чтоб удобнее было прибавлять-отнимать, руководствуясь именно периодом. А то совсем запуталась, где что :kli_ny: Кажется, отек стал потихоньку спадать, сегодня отвес -100г :secret:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marinac, дневничок.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 10:46 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.03.2023
Сообщения: 94
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 100

Блог: Просмотр блога (0)
Сегодняшний завтрак: ПШЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ И МИНДАЛЬНЫМ ФРАНЖИПАНОМ (заварным кремом)

Хороший способ утилизировать остатки пшенной или рисовой каши!
Оладьи я готовила на 3 порции, расчет привожу для одной, поэтому в расчете только треть яйца)) Можно использовать больше яиц или молока. Геркулес можно использовать в виде муки или обычный.
Изображение
Приготовление:
1. Все, кроме яблок смешать и пробить блендером
2. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к смеси. Жарить как обычные оладьи.

Миндального крема я делаю сразу много, на 1 литр молока, раскладываю по маленьким пластиковым коробочкам и замораживаю. Когда требуется крем к завтраку - просто вечером перекладываю из морозилки в холодильник одну баночку. Не нужно каждый раз взвешивать и нет риска слопать всю кастрюлю сразу :-)
Изображение
Приготовление:
1. Растереть желтки с мукой и 5 ст.л. молока из общего количества.
2. Нагреть отдельно молоко с остальными компонентами (кроме яиц и миндаля), не доводя до кипения.
3. Постоянно размешивая венчиком влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь, поставить на минимальный огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня.
4. Измельчить жареный миндаль (круговой теркой, блендером, ножом или кофемолкой - как угодно), всыпать в горячий крем и размешать.
5. Накрыть пленкой встык с поверхностью и остудить. После остывания можно порционно замораживать, для разморозки перекладываем на ночь в холодильник.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marinac, дневничок.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2023, 10:15 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.03.2023
Сообщения: 94
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 100

Блог: Просмотр блога (0)
Сегодняшний завтрак: овсяноПИЦЦАблин

Профит этого рецепта в том, что пицца готовится порционно (то есть нет соблазна слопать 100 кусков), а вместо обычного теста тут овсяноблин с некоторыми модификациями - после одной порции такой пиццы чувствуется полная сытость, нет голода, как после обычной. Ну, и КОРОЧКА :ya_hoo_oo:

Изображение

Готовила три порции на одном яйце, поэтому указано 20г, можно добавлять целое яйцо на порцию.
Под геркулесом подразумевается наполовину молотый, наполовину обычный геркулес, можно делать целиком из любого.
Черный кунжут придает пикантность вместо оливок, можно обойтись и без него. Количество специй - примерное.
Курица используется уже вареная и порезанная (остатки мяса от бульона).
Грибы у меня были уже поджаренные с луком, морковкой, чесноком и имбирем, НО можно использовать любые готовые, какие есть.
Удобно замораживать заготовки начинки порционно заранее, тогда на приготовление такого завтрака уйдет всего несколько минут :-ok-:

Приготовление:
1. Смешать компоненты под цифрой "1" и вылить на сковородку, поджарить с одной стороны и перевернуть.
2. Смазать поджаренную сторону кетчупом, посыпать базиликом (свежий вкуснее всего!).
3. На одну половину блина выложить вареную курицу, потом грибы, мазик и тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной блина, поджарить еще некоторое время до корочки, переложить в тарелку. Готовый блин разрезать пополам, чтоб удобнее было есть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marinac, дневничок.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2023, 18:46 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.03.2023
Сообщения: 94
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 100

Блог: Просмотр блога (0)
Вес начал потихоньку (что меня несказанно радует!) сползать, сегодня -400г, теперь точно уверенна, что это вода после овуляции)) Прям попустило... Только послезавтра начинается второй курс Дюфастона, боюсь, что моя радость может оказаться недолгой :-)
Начала сегодня еще плановый курс Бинавита в уколах и витамина D3 в капсулах.

Ну, и еще. Вот прямо сейчас мне очень хорошо! Поскольку каллории ограничены, в меню остается только самое желанное, вкусное и сытное, а контролируемое повышение лимита поддерживает ощущение комфорта, заботы о себе :-): Это по-настоящему приятное чувство!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marinac, дневничок.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 06:02 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 21.11.2011
Сообщения: 319
Пол: Женский
В наличии: 464

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
MarinaC
Поздравляю с отвесом!
Ты сколько прибавила в овуляцию?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marinac, дневничок.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 08:01 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.03.2023
Сообщения: 94
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 100

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо!!! Сейчас график выглядит так

Изображение

Если не брать во внимание большие провалы, то вес прыгнул, примерно, на килограмм, а потом за 10 дней сошел к нормальной линии.
Общий отвес за месяц получился 2кг (хочу снизить скорость немного, чтоб выходило 1,6)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marinac, дневничок.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 10:03 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.03.2023
Сообщения: 94
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 100

Блог: Просмотр блога (0)
Сегодняшний завтрак: овсяноПАХЛАВАблин

Изображение

Готовила три порции на одном яйце, поэтому указано 20г, можно добавлять целое яйцо на порцию. Молока может быть больше или меньше, до консистенции блина.
Под геркулесом подразумевается наполовину молотый, наполовину обычный геркулес, можно делать целиком из любого.
Количество специй - примерное.
Мед в этом рецепте будет нагреваться, но можно этого избежать, смазав медово-масленой смесью уже остывший блин.

Приготовление:
1. Смешать вилкой сливочное масло с медом. Измельчить орехи любым удобным способом.
2. Смешать компоненты под цифрой "1" и вылить на горячую сковородку. Обжарить с одной стороны как обычный блин и перевернуть.
3. Смазать поджаренную сторону блина медово-масленой смесью, посыпать орехами и сложить пополам, поджарить еще немного и выложить на тарелку. Порезать на 2 части, чтоб удобнее есть. Вкус полностью открывается в уже остывшем виде, но теплым тоже вкусно, особенно с кофе.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marinac, дневничок.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 20:22 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.03.2023
Сообщения: 94
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 100

Блог: Просмотр блога (0)
Пришла к выводу, что не люблю составные тарелки, когда несколько разных блюд в один прием пищи, раньше как-то не обращала внимание на это :nez-nayu:
Я люблю сьесть просто котлету с соусом без гарнира, просто отдельно салат, просто творог, смешаный с чем-нибудь, без хлебцев и т.п., просто вареные яйца, для меня так вкуснее, полнее ощущается вкус, приятнее смаковать! Не нужно пихать в себя на автомате гречку или макароны, когда хочется на самом деле только вот эти вот фрикодельки - какой же кайф сьесть именно только их!
Подсчет каллорий помогает мне сфокусироваться и расставить приоритеты, в общем!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marinac, дневничок.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 11:19 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.03.2023
Сообщения: 94
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 100

Блог: Просмотр блога (0)
Сегодняшний завтрак - ПЕРЛОВКА КРЕМ-БРЮЛЕ (просто перловая каша с вареной сгущенкой и ванилином).
Это мой любимый энергетик! Когда восстанавливаюсь после болезни, или просто запланирована куча дел - лучше не придумать!!! Придает сил надоооооолго и нет тяжести в животе, сьела и побежала впахивать :ogorod: Из всего-всего, что я готовлю, перловка - самая силозаряжающая еда, люблююююю!
На ночь замочила, утром поставила вариться (пока делаю зарядку) - и вуаля :yo: ! Конечно, делаю тоже сразу большую кастрюлю и замораживаю потом.
Получается офигенское мороженное, если переблендерить ее с замороженными кусочками банана или ананаса, добавив чучуть молока :-ok-:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Marinac, дневничок.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 15:05 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.03.2023
Сообщения: 94
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 100

Блог: Просмотр блога (0)
Сегодняшний завтрак: ОвсяноСНИКЕРСблин - снова калорийная бомбочка :-)

Изображение

Готовила три порции на одном яйце, поэтому указано 20г, можно добавлять целое яйцо на порцию. Молока может быть больше или меньше, до консистенции блина.
Под геркулесом подразумевается наполовину молотый, наполовину обычный геркулес, можно делать целиком из любого.
Для приготовления использовалась перловая каша крем-брюле из вчерашнего рецепта))

Приготовление:

1. Пробить блендером перловую молочную кашу с вареной сгущенкой. Добавить жареный арахис, соль и перемешать.
2. Смешать геркулес с яйцом, молоком и какао-порошком. Вылить на сковородку и поджарить, как обычный блин с двух сторон. Выложить на тарелку.
3. Половину блина покрыть начинкой, накрыть второй половиной и порезать пополам, чтоб удобнее было есть. Готово!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alarika, allaJofisa, Bing [Bot], Cattleya labiata, Елена.Премудрая, Google [Bot], lipa_svk88, luchick, mariannaciolac02@, Nadiusha60, SWEEET, xelena555, yagyamarina, Yandex [Bot], Вера1959


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB