Текущее время: 17 июн 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Танка на диете: а на диете ли?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 14:44 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 576

Блог: Просмотр блога (0)
Танка на диете, с дневничком)

Что-то мне тоже кажется, что сразу многотак у тебя прям всего, можно быстро от такого объема и устать). Морально, да и физически). И все быстро забросить).

Я аж ушла в инет гуглить по пунктам). Сколько всего мимо меня, оказывается, прошло).

Я хожу в среднем 15 км в день - это примерно 20 тыс моих шагов. 10 тыс - это прям минимум. Больше 23 пока не получается - падаю потом.

Что подвигло? Ну, вот самой - самой последней каплей в мае стала операция. Я как прикинула, что вот людям, мало того, что неудобно рыться в моих жирах, там меня еще и с операционного стола в каталку и потом в кровать им пришлось тягать. Вот умру, подумала я, а паталогоантому тоже будет противно). В каждой шутке есть доля шутки, ага.
Еще муж позапрошлый год осенью в отпуске сфоткал, в 130 кг, когда я из морюшка выкарбкивалась - тоже отличные фото вышли, до тошноты аж. А увидела я их в его телефоне по приезду случайно, и вот прям офигела.
А еще мне очень понравился тут один человек (ну вот внезапная возникла химия, ничего абсолютно серьезного)), и вот когда мы с ним познакомились и стояли в холле отеля и болтали о всякой ерунде, - я так глянула в наше с ним отражение сбоку на нас двоих...песец, товарищи, это был песец. Хотя я уже была 115 кг, не 130. Очень тоже отрезвило).

Не срываться мне особо ничего не помогает(. Как мало съем, или перенервничаю сильно - вуля, нападает дикий жор, не насытиться. Но я научилась не бросаться в зажор по типу "сгорел сарай, гори и хата", а все же минимизировать хоть как-то потери). Вчера вот в 11 вечера так есть захотела, что было желание сожрать весь холодильник. Раньше и сожрала бы...Ничего, достала жареную курицу и съела два приличных куска. Запила черным кофе и пошла сразу спать. А раньше бы могла всю ночь есть, вплоть до хлеба с кетчупом, если ничего больше в доме не было(. Ну и сегодня буду есть побольше, видимо, организму надо.

Ну а вообще, мне кажется, это торкнуть должно в определенное время). Вот живешь-живешь - а потом упс, понимаешь, что все. И оно само собой все складывается. Пока это "торк" не произойдет - имхо, все не очень получается (у меня так точно).

Всякое разное)
Подсчет кк по аппетиту- от 1100 до 1700 Меню - разнообразное, ем то, что люблю, но уменьшила порции и снижаю калорийность блюд. Почти ушла от перекусов - стремлюсь к 2-3 разовому питанию.
Спорта - пока мало, но много хожу пешком. Работа - офисный планктон, а теперь еще и на удаленке)
Мой рост - 175 см. 137.5 - июль 2020 г, 132.8 - вес на 7 января 2022, 128 - вес на 19 мая 2022

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 18:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 113

Награды: 1
Девочки, всех прочитала. Всем спасибо за высказанные мнения!

Теперь еще один вопрос. Спустя ровно две недели после начала предыдущих месячных, снова начались месячные. А до этого их вообще не было 4 месяца!
Кто с этим сталкивался? Что это может быть? Как диагностировать?
Пока я не могу к гинекологу попасть, по понятным причинам. Вроде же не принимают во время месячных. Короче, сижу и думаю, что за фигня происходит.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 20:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
В наличии: 576

Танка на диете писал(а):

Теперь еще один вопрос. Спустя ровно две недели после начала предыдущих месячных, снова начались месячные. А до этого их вообще не было 4 месяца!
Пока я не могу к гинекологу попасть, по понятным причинам. Вроде же не принимают во время месячных. Короче, сижу и думаю, что за фигня происходит.

Для пременопаузы вроде еще таки рановато...

Но, у меня у свекрови так пано климакс начинался - то нет полгода, то каждые 2 недели и кровотечение не остановить...чистили постоянно и постоянно на лекарствах.

Я бы дошла до гинеколога, сказала - так и так, чего делать -то и ждать? Сейчас посмотрите или потом прийти?
Ну, край потерпеть 5 дней, если гемоглобин позволяет и самочувствие...но если будет головокружение/слабость или не закончаться к этому времени, то тоже идти 100% сразу.

И я бы попросила направление на узи мт и гормоны...вопрос в том, когда след. цикл начнется, их же по дням сдают.

Я просто тут сама озадачилась, хотелось бы узнать, сколько осталось, так сказать (пока -то все ок, но мне 46), так вот мне как раз это все объяснили и бумажку с направлением дали - жду кд и пойду сдам.

Там помимо всяких эстрадиолов-прогестеронов есть и вот этот - хочу посмотреть. Дорогой, зараза. 1600 вроде.
Антимюллеров гормон играет важную роль на ранних стадиях развития фолликулов, которые содержат и поддерживают яйцеклетки до оплодотворения. Чем больше у женщины фолликулов яичников, тем больше антимюллерова гормона могут вырабатывать ее яичники. Поэтому измерение уровня антимюллерова гормона крови позволяет оценить, сколько потенциальных яйцеклеток осталось у женщины. Это называется резервом яичников ( «овариальным резервом»).

Ну, и это могут быть и просто нарушения мц - тоже гормоны и узи покажут причину. Короче, к врачу, без вариантов как бы.

Всякое разное)
Подсчет кк по аппетиту- от 1100 до 1700 Меню - разнообразное, ем то, что люблю, но уменьшила порции и снижаю калорийность блюд. Почти ушла от перекусов - стремлюсь к 2-3 разовому питанию.
Спорта - пока мало, но много хожу пешком. Работа - офисный планктон, а теперь еще и на удаленке)
Мой рост - 175 см. 137.5 - июль 2020 г, 132.8 - вес на 7 января 2022, 128 - вес на 19 мая 2022

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 05:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
Танка на диете
Мне врач говорила так! Щас будет то пусто то Густо)) предклимакс,(((. Згт в помощь!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 22:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 953

Награды: 3
Ой, не парься :)
Люди разные, всем нравиться невозможно. Я как пришла на форум полгода назад, уже успела и поучаствовать в нескольких жарких спорах, и даже с кем-то и поругалась... Но это нормальная часть социума, по сравнению с другими местами тут еще вполне лампово.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 22:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 2,059

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Танка на диете писал(а):

Приветт!
У меня при весе за 100кг были перебои с месячными по несколько месяцев, потом нормализовались, как часы, но!!! если раньше лили дней 5 из 7, то теперь 2 дня из 6. Напрягает, но доктора сказали ок всё.

Надыбала на ютубе гормональну йогу...типа заменяет ГЗТ. У кого началось, пробуйте, расскажите потом работает или нет.
А ещё слышала,там же... что цемифуга типа нормализует и приподнимает свои женские половые гормоны

А вообще, чего гадать то...? К доктору, узи и анализы на гормоны покажут.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 21:46 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 0

Награды: 18
Привет!
Наконец-то ты завела дневничок)) Поздравляю с новым этапом в твоей жизни) :cve_ty:
Можно я выскажу свое мнение?
Ты слишком резко и многого от себя хочешь, слишком много кардинальных перемен. Максимум тебя на неделю-две хватит, а потом срывы будут!
Выбери один по одному пункту из разных категорий и пока не привыкнешь к ним, не нужно добавлять другие. И так тяжело будет менять привычки.
Потому что мы меняем образ жизни, а не сидим на диетах)

По твоим вопросам:
1. Не могу накидать тебе мотивирующих видео. Лично я скептически отношусь к категориям фото "До-После") Мне всегда кажется, что там фотошоп, липосакции, шунтирование и т.д. Но я скептик) Лично для себя я ставила на заставку девушку с красивым телом. А еще смотрела передачу "Я вешу 300 кг", она меня очень сильно мотивировала, поскольку я не хотела такой быть. Извините, если кого-то обидела.

2. Желание похудеть было давно и какие-то вялые подвижки. Но стартом успешного похудения для меня была болезнь) Я подцепила сальмонеллу и была госпитализирована с обезвоживанием.. Я писала об этом в своем дневнике. Я тогда скинула хорошо и просто решила, что нужно из этого получить плюс. Но не советую так худеть, потому что я умоляла мужа меня добить.

3. Сложно сказать, что не позволяет срываться. Наверное у меня уже привычки и выработанный образ жизни. У меня сейчас интуитивное питание. Но в сладком я все таки себя ограничиваю. Да и обычные сладости я заменила на протеиновые печеньки и кето-батончики) Бывают дни обжорства, но я не чувствую вину и не казню себя. Просто определяю, что сегодня - читмилл и он будет только на пользу.
Как писала Алена в своем дневнике, наши мысли - всё.

4. На счет тренировок спорный вопрос. Я занималась танцами, в тренажерке и бегом. К спорту я пришла, когда мне было морально плохо. Во время тренировок я забывалась и мне на какое-то время становилось легче. Понятно, что эффект временный, но всё же))
Я стройнела не за счет тренировок, а за счет питания. Но тренировки улучшают качество тела и визуально смотришься лучше.

5. У меня в день выходит от 8000 до 13000 шагов. В основном это походы до метро, когда добираюсь на работу и домой) Просто шагать не получается, а хотелось бы) но скоро потеплеет и я вернусь к пробежкам)

Желаю успехов и достижения целей!

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 22:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Есть 9 сезонов на ютубе "Зважаныя та шчасливыя", смотреть не пересмотреть

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 11:10 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 89

Награды: 1
Танка на диете
Привет!

Какое у тебя бурное начало! Удачи :ta-ne-c:

Касательно твоих вопросов из первого сообщения:

Танка на диете писал(а):
Первая просьба: набросайте ссылки на ютуб-каналы или мотивирующие блоги похудальщиков, которые худели / худеют с большого веса. Я буду искать в них мотивацию для долгосрочного снижения веса в условиях ажиотажного мозга, которому надо 10 кило минусом прямо здесь и сейчас, а отпиливать ногу для быстрой потери веса не хочется :)

Вот если честно, я не встречала историй медленного, осознанного, супер здорового похудения :ne_vi_del:
Чаще всего это либо шоу с дикими нагрузками на организм, либо метания от крайности к крайности.
Буду благодарна, если кто-то поделится историями на самом деле здорового похудения :-):

Танка на диете писал(а):
Вторая просьба: расскажите, что сподвигло вас на похудение? С чего все началось? Что стало последней каплей?

Худею с подросткового возраста, но особо без результата. А последняя капля... В январе в семье случилась трагедия, причиной которой в том числе стал большой лишний вес. Думаю, вот это как раз меня и подтолкнуло к тому, чтобы заняться своим образом жизни и здоровьем. Не думаю, что правильно об этом подробно писать в чужом дневнике, история страшная. Если хочешь, могу рассказать в личных сообщениях или в своем дневничке.

Танка на диете писал(а):
Третья просьба: расскажите, что помогает вам не срываться? Держаться выбранного курса и быть верной своей диете / образу жизни?

На данный момент только полтора месяца моему похудению, пока что держусь на силе воли :-) надеюсь, что позже такой образ жизни и питания просто войдет в привычку и тема срывов станет неактуальна

Танка на диете писал(а):
Четвертая просьба: поделитесь, как вы относитесь к тренировкам? Помогают ли они вам худеть или вам хватает диеты?

Купила абонемент в спортзал 31 января и с уверенностью могу сказать, что это лучшее, что я делала для себя за последние 4 года. Мотивация изначально, правда, была другая: мне нужно было как-то научиться отвлекаться от проблем и отключать голову хоть ненадолго, менять картинку, видеть хоть что-то, кроме дома и работы. Но потом очень быстро пришел какой-то кайф от занятий. Мне безумно приятно, что с каждой тренировкой мне что-то дается легче, что-то получается лучше. Пока что занималась только аквааэробикой, плаванием и кардио, вот планирую скоро пойти на групповые на пилатес. Не знаю, как это влияет именно на похудение, но психику мою последние полтора месяца даже такой минимальный спорт точно спасает.

Танка на диете писал(а):
Ну и пятая просьба: если вы заниматесь ходьбой, то сколько, в среднем, шагов в день вы проходите?

Раньше пыталась худеть с помощью ходьбы, старалась нашагивать как можно больше, но в итоге сделала для себя 3 вывода:
1. Ежедневной бытовой активности для 10-15 тыс шагов мне недостаточно
2. Ежедневно найти время, чтобы "доходить" 5-7 тыс шагов я просто не могу, мне часов в сутках не хватит
3. Вывод - не мой вариант активности (за исключением отпуска, когда много гуляем), решила заменить за спортзал 3 раза в неделю

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 12:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Буду благодарна, если кто-то поделится историями на самом деле здорового похудения

Ярослав Брин. Несколько раз толстел и худел :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]