Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 окт 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 13:09 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 76

Блог: Просмотр блога (0)
Snapegirl писал(а):
Кстати, пришло в голову - я ты не пробовала пить мелатонин или гидрокситриптофан? У меня нет бессоницы, на фитнесс-браслет показывал, что глубокого сна у меня очень мало. Начала пить 5-HTP, и он повысился, не глобально, но все-таки лучше, чем ничего. Может, и тебе поможет.

Да, с глубоким сном беда. Я в марте поеду к маме на ДР и будет возможность сходить в аптеку, возьму себе на заметку, если не получится восстановиться до этого, спасибо!
Snapegirl писал(а):
5 - это очень-очень круто!
Да, нужно будет лечь 23:45 и днем не спать. Как я поняла, мой организм должен за неделю испугаться и начать ловить момент и спать когда я ложусь в кровать, а не думы по извилинам гонять до 3 ночи, зная, что если что, завтра и встать можно в 8:30 и днем поспать с младшей :-) .
Snapegirl писал(а):
И кстати, согласна, что мы очень мало замечаем красоту вокруг себя и не радуемся мелочам

Да, получается, только когда в здесь и сейчас находишься, но это - роскошь! Обычно я в будущем -что же сделать или в прошлом - как же так?

Чего-то я Дакать начала :-) Видимо уже режим энергосбережения пошёл :cof1: :-) Держусь, держусь, каких-то 7 дней до конца недели!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 13:50 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 2
The Pink Panther писал(а):
Да, с глубоким сном беда. Я в марте поеду к маме на ДР и будет возможность сходить в аптеку, возьму себе на заметку, если не получится восстановиться до этого, спасибо!

А у вас там айхерба нет? У нас остался только какой-то переделанный вариант, которому я не доверяю. А так на айхербе лучше всего заказывать.
Да, нужно будет лечь 23:45 и днем не спать. Как я поняла, мой организм должен за неделю испугаться и начать ловить момент и спать когда я ложусь в кровать, а не думы по извилинам гонять до 3 ночи, зная, что если что, завтра и встать можно в 8:30 и днем поспать с младшей :-) .

Не знаю, как твой организм, но я уже испугалась. Пять часов сна в день? Моя сплюшная натура протестует от одного упоминания ;;-)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 14:47 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 21
В наличии: 651

Награды: 8
Рассвет в 6.59? Классно. А заход во сколько?
Я тоже встаю рано в 5.30 , но у меня ощущение что глубокая ночь, а рассвет только в 8.47. Орлы, попугаи... а ты где живешь?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 16:17 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Snapegirl писал(а):
А у вас там айхерба нет? У нас остался только какой-то переделанный вариант, которому я не доверяю. А так на айхербе лучше всего заказывать.

Надо поискать, а пока почитала что альтернативным вариантом увеличения уровня 5-HTP в организме является прием продуктов с L-триптофаном (рыба, мясо, орехи, бобовые и молочные продукты). Полезная однако штучка! Посмотрю в аптеках местных, может найдётся!

Snapegirl писал(а):
Не знаю, как твой организм, но я уже испугалась. Пять часов сна в день? Моя сплюшная натура протестует от одного упоминания ;;-)))

Здесь вся ставка идёт на эффективность сна. В теории она должна быть не меньше 90%. Это когда ты лежишь на 15 мин. дольше чем спишь и весь день бодрячком. Через неделю, очень надеюсь, что сон станет крепче и тогда я конечно добавлю время на сон. Эх, вот бы как Дональд Трамп спать по 4 часа в сутки и владететь миллиардами долларов :-) последнее мне даже больше нравится!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 18:26 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Привет, Dimana :pri_vet:-:
Dimana писал(а):
Рассвет в 6.59? Классно. А заход во сколько?
Я тоже встаю рано в 5.30 , но у меня ощущение что глубокая ночь, а рассвет только в 8.47. Орлы, попугаи... а ты где живешь?

Заход в 18:49. Яндекс какой точный, прям до минуточки пишет. Я сейчас В Лагосе (Нигерия). Тусим здесь с октября. Дети учатся на удалёнке в онлайн-школе. Как долго здесь будем жить :nez-nayu: - незнаю. Чувствую себя одуванчиком, ветер перемен оторвал мне голову и я куда-то лечу. Здесь точно пускать корни не будем, и домой возвращаться сейчас для детей не самый лучший вариант.

А ты где живешь? Вот ведь смотри какая штука, мы видим друг друга находясь так далеко!

Сегодня прочитала интересную технику, называется 54321:
5 - перечислите (мысленно) пять предметов разного цвета, которые находятся в поле вашей видимости (например, зеленые шторы, коричневый пол, черная ручка, желтый стол, белая чашка)
4 - перечислите четыре ощущения на границе тела с внешним миром (например, прикосновение стоп к обуви, контакт пальцев с ручкой, соприкосновение спины со спинкой кресла, прикасание воротника к шее)
3 - перечислите три звука (например, шум машин, звук разговора, шум кондиционера)
2 - перечислите два запаха (например, можно взять и понюхать любимый парфюм и понюхать кофе)
1 - перечислите вкусовые ощущения (например, возьмите кусочек шоколада и сфокусируйте внимание на том, какие вкусовые ощущения возникают, как меняется его текстура, как меняется его форма и плотность)

Предлагаю применить её но не прямо в моменте, а выделить за сегодняшний день все самое вкусное.
Я буду первой, девочки присоединяйтесь! Какой он ваш день?

5 предметов - это безусловно коробочка от телефона с выцарапоной от руки надписью КЛАД :-) Сын спрятал на балконе за мешком с землёй, видимо не успел закопать. В коробочке лежат монетки, конфети в виде снежинок (дети дыроколом делали, в этом году Новый год без снега), серпантин, серо-буро-малиновая осминожка-попыт и рыбий скелет (пластиковый, подарили сыну, когда он ходил на робототехнику)) Мечтала найти такой клад с детства, со времен Простоквашино :-)
4 ощущения - легкий, утренний ветерок по щекам, пятка прилипла к кафелю на кухне (старшая дочка любит готовить кексики), теплый лист бумаги из принтера - предвкушение, печатала схемы для теневого театра, теплые руки (пью цикорий из его кружки)
3 звука - клич орлов утром, воздушный поцелуй от младшей дочки, ликующее детское УРА при объявлении часа свободного времени.
2 запаха - гель для душа (разбудил меня утром), шоколадное печенье (я его не ела! и не то что бы я специально нюхала, просто со стола убирала, но запах ммм)
1 вкус- соленый тунец на корочке хлеба

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 23:39 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 21
В наличии: 651

Награды: 8
Привет,
Нигерия какой интересный выбор. Расскажи как там живется.
А почему возвращаться домой не лучший вариант? Дом в Украине?
Я в России на Дальнем Востоке, Хабаровск.
Нда, наш день намного короче.
Интересная техника. Кажется, ее применяют при лечении депрессии. Когда надо концентрироваться на разных органах чувств. Помогает заземлиться, быть в моменте и развивает осознанность.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 10:29 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Мы под крылом у мужа здесь живём, он нас поселил в комплекс хороший, до этого снимал гораздо скромнее жильё. Саму страну видим из окна, вид нравится. Это не туристическая страна, живёт очень бедно, средняя зарплата 100$. В плане безопасности в нашем комплексе все хорошо, в целом по стране не очень. Несколько раз выезжала с мужем в магазин. Привычных продуктов мало, но есть. Очень плохо с молочкой, творога нет совсем и гречки. В скором времени муж уезжает на площадку в другую страну. А я первый раз сама поеду за продуктами, без английского языка :facepalm: Буду выбирать супермаркет и надеюсь хелоу и сенкью хватит. В комплексе пока не с кем не общаюсь, дети тоже - это конечно минус. За три месяца мы никуда не выезжали. Очень хочу побывать на берегу океана. Побаиваюсь малярийных комаров. Мы из Севастополя переехали. Крым.

Последний раз редактировалось The Pink Panther 17 янв 2023, 12:50, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 10:40 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 2
Я сейчас В Лагосе (Нигерия). Тусим здесь с октября. Дети учатся на удалёнке в онлайн-школе. Как долго здесь будем жить :nez-nayu: - незнаю. Чувствую себя одуванчиком, ветер перемен оторвал мне голову и я куда-то лечу. Здесь точно пускать корни не будем, и домой возвращаться сейчас для детей не самый лучший вариант.

Слушай, перемены это тоже неплохо. Зато какое приключение! Как много людей может похвастаться тем, что были в Африке? Во всем надо искать позитив :-):

Сегодня прочитала интересную технику, называется 54321:
5 - перечислите (мысленно) пять предметов разного цвета, которые находятся в поле вашей видимости (например, зеленые шторы, коричневый пол, черная ручка, желтый стол, белая чашка)
4 - перечислите четыре ощущения на границе тела с внешним миром (например, прикосновение стоп к обуви, контакт пальцев с ручкой, соприкосновение спины со спинкой кресла, прикасание воротника к шее)
3 - перечислите три звука (например, шум машин, звук разговора, шум кондиционера)
2 - перечислите два запаха (например, можно взять и понюхать любимый парфюм и понюхать кофе)
1 - перечислите вкусовые ощущения (например, возьмите кусочек шоколада и сфокусируйте внимание на том, какие вкусовые ощущения возникают, как меняется его текстура, как меняется его форма и плотность)
Предлагаю применить её но не прямо в моменте, а выделить за сегодняшний день все самое вкусное.
Я буду первой, девочки присоединяйтесь! Какой он ваш день?

5 предметов - электронная сигарета, компьютер, электронная книга, самосвал ЗИЛ, загруженный чугунным литьём, ежедневник (все предметы в основном связаны с работой)
4 ощущения - желание лечь спать, ощущение "ничего не успеваю", ветер по пути домой, от которого не слишком спасал шарф, колючки, втыкающиеся в спину
3 звука - ЯндексМузыка на работе и дома, звуки завода (без конкретики, просто какофония очень громких звуков производства), будильник
2 запаха - духи от Мурчащего Котла: Санта-Муэрте на раюоте, Годрик Гриффиндор дома
1 вкус- гороховая каша с луком (в последнее время я готова есть ее на завтрак, обед и ужин)
Какие-то у меня не слишком позитивные ощущения за вчерашний день :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 12:32 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Копилочка на вторник
1. Наладить режим сна.
Встала в 5:00
Заполнила дневник сна в Excel
Сегодня предложили составить план на день. Я расписала идеальное утро, без всяких если, просто максимально комфортное для меня. Оказалось, что я хочу заниматься йогой и довольно внушительный список дел по умыванию :-) там и локти почесать и ирригатором воспользоваться, ну просто всё впихнула что только можно. Боюсь завтра не успею все выполнить :-) Но интересно сколько по времени оно занимает это самое идеальное утро. Орлов сегодня не было.

2. Найти профориентолога.
Запись закрыта :ne_ne_ne:

3. Наладить режим питания.
500 мл воды
Завтрак: 250 мл воды, булгур, 2 яйца, 7 г сливочного масла
Перекус: 250 мл воды, бананы
Обед: 250 мл воды, гречка, овощи, тунец
Перекус: 250 мл воды, 2 бутера с запеченной курицей, цикорий
Ужин: 250 мл воды, капуста с курицей +1 ст.л.раст масла
250 мл воды

4 лепесточек моего клевера Батарейка и Wish-list
Сегодня батарейка. Открываю блокнот и пользуюсь шпаргалкой. Предлагают посмотреть черно-белый фильм. Погуглила, советуют Косабланку.

Последний раз редактировалось The Pink Panther 17 янв 2023, 23:11, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 13:32 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Изучаю задания 2 дня 2 недели тренинга по питанию. Ко вниманию предложили тему как успевать есть и готовить. Советов немного, но если их просто читать, увы ничего не поменяется. Это самое обидное, когда знаешь и не делаешь. Запланировала себе в календарике попробовать все советы, собственно все они нам давно знакомы, у меня даже кстати очередная книга есть по этому вопросу ;;-))) С завтра начну читать.

Самое вдохновляющее из прочитанного сегодня на тему питания :"Когда вы ежедневно едите сладкие продукты , то остальные рецепторы просто не работают , а «сладкие» требуют все больше и больше сахара. Процесс полностью обратимый! Срок жизни рецепторов 14-32 дня. Убрав сахар на этот период , начинается формирование нового вкуса заново ". Под убрать сахар имеется ввиду убрать рафинированный сахар. Я кстати здесь пробовала тростник жевать. Очень сладкий, но есть не эстетично, нужно сплевывать прожеванную мякоть :nez-nayu: , она не съедобная.

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа