Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 11:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Snapegirl: Учусь любить и заботиться о себе
СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 14:36 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Овен
В наличии: 76

Блог: Просмотр блога (0)
Snapegirl писал(а):
На этой неделе решила ввести фокус - то, на чём заострю особое внимание.

Вот и я не понимаю как все успеть :du_ma_et: . Все равно же в сутках 24 часа, и все равно они идут 24 часа. Надеюсь нормализую сон и будет больше сил и энергии! :ne_o: Поспать за меня точно никто другой не сможет
Snapegirl писал(а):
А сегодня муж таки привезет бобра. Может, даже успеет приготовить. Хотела я новых впечатлений :-)

Это будет жаркое! Или шашлык! Ой, как захотелось хлеба подсушенного на палочке над костром, пока ждешь шашлык! Ням!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 10:08 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 2
Доброе утро, мир!

Завтрак - 2 яйца, 2 кусочка моцареллы, чай с молоком
Обед - крабовый салат, борщ со сметаной, компот в столовой
Ужин - гороховая каша с жаренным луком, тушеный бобёр, четверть пирожного Прага, чай с молоком и мёдом.

Наконец я доела это несчастное пирожное :-) А бобёр оказался на удивление съедобным. Я ожидала более необычного вкуса. Но он практически не отличается от обычного мяса. Есть, конечно, что-то не то, но совсем чуть-чуть. Единственное, он, как по мне, жирноват.

Разобрала вчера ящик с посудой. Не со всей, конечно. Но один лучше, чем ничего. Тем более, он был самым запущенным. Ну, а в остальном все стандартно - привела в порядок кухню, почитала, повязала, полежала на колючках. Посмотрела еще лекцию про Сергея Королёва пока вязала. Очень интересно. Особенно удивил тот факт, что даже его имя в Советском Союзе было засекречено. Поэтому о том, что он главный конструктор ракет и всей космической программы в России и мире узнали только из его некролога в 1966 году. А ещё он сидел в тюрьме несколько лет по обвинения во вредительстве. Вот у кого интересная жизнь.

Домой вчера тоже решила прогуляться пешком. В итоге - 11 900 шагов. Это уже неплохо. Не знаю, пойду ли сегодня - на улице ветер прям крайне неприятной. Но, надеюсь, к вечеру утихнет.

Телефон убрала в 21.10 где-то. В последний момент увидела в теме обмена духами пару экземпляров, которые я очень хочу. Пришлось срочно писать, пока не увели :-) Никак у меня не получается совсем не трогать телефон после 21.00. Вроде бы и по делу, но осадочек все равно остается.

Думаю, кого из поэтов почитать. Может, посоветуете что? Обожаю Есенина, но я наизусть знаю больше его стихотворений, чем другие за жизнь прочитали :smu:sche_nie: Поэтому его не хочу. А какие ваши любимые поэты? Можно даже не поэтов, а именно любимые произведения. Буду очень благодарна.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
The Pink Panther писал(а):
Вот и я не понимаю как все успеть :du_ma_et: . Все равно же в сутках 24 часа, и все равно они идут 24 часа. Надеюсь нормализую сон и будет больше сил и энергии! :ne_o: Поспать за меня точно никто другой не сможет

Вот меня очень расстраивает тот факт, что у великих людей, которые делали столько всего невероятного, были те же 24 часа в сутках. На их фоне чувствуешь себя такой ничтожной, когда записываешь себе в актив дня ОДНУ разобранную полочку на кухне ;;-)))
Это будет жаркое! Или шашлык! Ой, как захотелось хлеба подсушенного на палочке над костром, пока ждешь шашлык! Ням!

Это был тушеный бобёр! :cool_cool: Вот прочитала про хлеб и так сразу на природу захотелось. Куда-нибудь к реке: ночь, костёр, шашлыт, тишина..... :so_happy:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 16:30 
Решила остаться
Решила остаться

Snapegirl писал(а):
Наконец я доела это несчастное пирожное :-)
Круто! Я обычно съедаю весь торт, и говорю ну все, с понедельника :-)
Snapegirl писал(а):
А бобёр оказался на удивление съедобным. Я ожидала более необычного вкуса. Но он практически не отличается от обычного мяса. Есть, конечно, что-то не то, но совсем чуть-чуть. Единственное, он, как по мне, жирноват.

Интересно, запишу в хотелки: попробовать бобра
Snapegirl писал(а):
Вот у кого интересная жизнь.
Этот факт тебя цепанул, потому что он проходит почти по всем твоим ценностям. Вот по идее, если желание затрагивает все твои ценности, мозг включается и начинает придумывать как этот дофаминчик получить, вот для чего так важно знать какие конкретно прожекторы сейчас включены в твоей голове, что подсвечивается. Советуют искать новые ориентиры, когда желания испонились процентов на 70%.
Snapegirl писал(а):
Никак у меня не получается совсем не трогать телефон после 21.00. Вроде бы и по делу, но осадочек все равно остается.
Отдавай мужу с условием на возвращение, ну не знаю в планке стоять 5 минут :-)
Snapegirl писал(а):
Думаю, кого из поэтов почитать. Может, посоветуете что? Обожаю Есенина, но я наизусть знаю больше его стихотворений, чем другие за жизнь прочитали :smu:sche_nie: Поэтому его не хочу. А какие ваши любимые поэты? Можно даже не поэтов, а именно любимые произведения. Буду очень благодарна.
А я? Я и 1 стихотворения не помню, любого автора, (ну детские в расчет не беру) Так пишу в хотелки: выучить стихотворение. Он , я , волны, закат и тут бах я что-то пронзительное скажу и тишина...
Как думаешь, а можно влюбиться в свою жену второй раз? Как-то обратила внимание на идею свидания № 4. Свидание называется 36 вопросов, чтобы влюбиться. И там вопросы, на которые отвечаешь и понимаешь, что в саму себя бы точно не влюбилась :ny_tik: Вопросы не сложные, просто понимаешь, что ты пустой книжный шкаф. Вот если бы ты была мебелью, чем бы ты была? У меня 2 варианта: стол и книжный шкаф. У меня нет любимого поэта и даже любимого автора, не могу тебе посоветовать ничего. :-( Я самый скучный человек из всех кого знаю. И наконец, я полна решимости всё перевернуть! Нужно так ответить на эти 36 вопросв, чтобы самой себе нравится, но это чуть позже, пока на здоровье весь фокус направила, только представь, я научусь заново высыпаться, всячески оздоровляться, да у меня столько сил будет!!!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 16:41 
Решила остаться
Решила остаться

:look: а где последний отчёт? :search: Может опять поспорим на зеленый смузи до конца недели?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 16:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 81
В наличии: 3,230

Награды: 29
Snapegirl писал(а):
А ещё он сидел в тюрьме несколько лет по обвинения во вредительстве. Вот у кого интересная жизнь.

А то, что у него в тюрьме все зубы выбили, тоже интересно? :-(

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 17:26 
Решила остаться
Решила остаться

Cattleya labiata писал(а):
Snapegirl писал(а):
А ещё он сидел в тюрьме несколько лет по обвинения во вредительстве. Вот у кого интересная жизнь.

Ну все, как теперь не посмотреть про Королева? Одни пишут выбили, другие не было такого - авария была. Любой человек сделавший что-то грандиозное, мирового масштаба, может быть интересен с точки зрения как у него это получилось. Две руки, две ноги, у меня тоже есть и 24 часа в сутках. Как человек сам себя мотивировал? Откуда брал силы? Вот что интересует.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 17:52 
Решила остаться
Решила остаться

Девочки, :in_love: Благодарю от всей души, что мотивируете интересоваться не только рецептами из стручковой фасоли :-)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 10:27 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Девочки, не паникуем, я не пропала :-) Питание держу. В принципе, это все мои достижения ;;-))) *это истерическое*
Просто тут аврал - я работаю с матерью, а она заболела. Поэтому я её заменяю в её должности. А у меня своих две. В итоге, я на трёх должностях одновременно.
Обычно, сидела здесь в свободное время на работе :smu:sche_nie: но сейчас его попросту нет. Да и домой я вчера пришла в состоянии овоща. Не то, что писать - думать сил не было. Максимум на что я была способна в эти два дня - забежать сюда изредка и что-то прочитать. А тут без меня целую дискуссию развернули.
Но ничего, завтра выходной, вернусь, напишу отчётики, всем отвечу :-): Не теряйте

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 19:12 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Добрый вечер, мир!

Завтра снова выходить на работу, поэтому надо собраться и написать таки отчет о прошедших днях. Не собиралась выходить, но мужа вызвали на работу, и я тоже решила составить ему компанию. К тому же мне так проще - не пришлось разгребать все в панике сегодня, можно спокойно все доделать завтра. И при таком подходе я сегодня даже не сильно устала. Потому что вчера, например, я пришла домой и просто смотрела в стену. А остаток вечера листала инстаграм. В общем, не ту неделю я выбрала, чтобы контролировать телефон, потому что вчера я не хотела вообще ничего. А ненапряжный скроллинг ленты оказался спасением.

Но с понедельника выходит мать, и там все снова войдет в своё русло.

Да, мы все работаем в одном месте :-) Я, мой муж, моя мать и даже мой бывший.

Ну, а теперь о прошедших днях.

Завтрак - чай с молоком, 2 яйца, пара кусочков моцареллы
Обед - салатик, второе и компот в заводской столовой. Уже не помню, что конкретно. Но размеры порций там маленькие и все относительно диетическое.
Ужин - первый день доедала гороховый суп-пюре с карри, а второй бобра и тушеную в сливках морковь. Не смогла даже мысленно объединить их в одно блюдо, поэтому сначала поела мяса, а потом морковку. Ну и чай с молоком и вкусняшкой. На этот раз кусочек рахат-лукума. Купила килограмм и сразу отложила себе 5 штучек на неделю. Потому что остальной килограмм кончился за 2 дня.

Плюс, всю неделю ходила с работы пешком. Хорошо разгружает голову. Ну, и не меньше 11 000 шагов выходит.

Ничем особо продуктивным в эти дни не занималась, потому что работа отнимала все силы. Просто для сравнения - когда я ухожу в отпуск или на больничный, мою работу раскидывают на троих человек. А сейчас к моей прибавилась еще одна, которая по напряжению как две моих.

Из продуктивного - дочитала еще одну книжку про попаданца в СССР. Всего их в серии 5, но я решила сделать перерыв на что-то еще. Книги интересные, но уж очень там много технических подробностей, которые я вообще не понимаю.

Еще почти досмотрела лекцию про Грибоедова - еще один удивительный человек. Он был и военным (причем, сильно отличившимся: в 20 с небольшим дослужился до полковника и ему был пожалован титул Статского советника *вспомнила про Фандорина*), и дипломатом (на этой должности, кстати, и погиб - на посольство напали персы и перерезали всех, Грибоедов отбивался до последнего, но погиб), и писателем (его Горе от ума те же декабристы переписывали от руки), и членом тайных обществ (например, масонов, да и парочка декабристов заявляли, что он был с ними, но суд этого не доказал, хоть он и посидел в крепости).

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 19:27 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Круто! Я обычно съедаю весь торт, и говорю ну все, с понедельника :-)

Я тоже так всегда делала. Мол, сгорел сарай, гори и хата. Сидела пару дней-неделю на строгом ПП, а потом мне в руки попадоло что-то вкусное, а дальше все как в бреду :-) Но в этот раз я решила попробовать пойти по другому пути.
Интересно, запишу в хотелки: попробовать бобра

Если хочешь чего-то более необычного, то начни для начала с дикой птицы. Бобёр все-таки более необычен. Может не понравиться. Птица она как-то ближе к традиционному мясу.
Этот факт тебя цепанул, потому что он проходит почти по всем твоим ценностям. Вот по идее, если желание затрагивает все твои ценности, мозг включается и начинает придумывать как этот дофаминчик получить, вот для чего так важно знать какие конкретно прожекторы сейчас включены в твоей голове, что подсвечивается. Советуют искать новые ориентиры, когда желания испонились процентов на 70%.

Согласна, всегда восхищалась людьми, которые успевают все и сразу. Не важно, в какой сфере. Я вот читала про твой пятерной завтрак и была в шоке. Я с утра едва могу одной себе яйца отварить. Остальные пусть сами о пропитании беспокоятся ;;-))) Если мы с мужем встаём в одно время, обычно это он мне чай заваривает и бутерброды делает.
Отдавай мужу с условием на возвращение, ну не знаю в планке стоять 5 минут :-)

Дык мы в разные смены, если он заберёт, то насовсем. Я за эту неделю видела его только в пересменок на работе. Да и у него самого кто бы телефон отобрал :-)
А я? Я и 1 стихотворения не помню, любого автора, (ну детские в расчет не беру) Так пишу в хотелки: выучить стихотворение. Он , я , волны, закат и тут бах я что-то пронзительное скажу и тишина...
Как думаешь, а можно влюбиться в свою жену второй раз? Как-то обратила внимание на идею свидания № 4. Свидание называется 36 вопросов, чтобы влюбиться. И там вопросы, на которые отвечаешь и понимаешь, что в саму себя бы точно не влюбилась :ny_tik: Вопросы не сложные, просто понимаешь, что ты пустой книжный шкаф. Вот если бы ты была мебелью, чем бы ты была? У меня 2 варианта: стол и книжный шкаф. У меня нет любимого поэта и даже любимого автора, не могу тебе посоветовать ничего. :-( Я самый скучный человек из всех кого знаю. И наконец, я полна решимости всё перевернуть! Нужно так ответить на эти 36 вопросв, чтобы самой себе нравится, но это чуть позже, пока на здоровье весь фокус направила, только представь, я научусь заново высыпаться, всячески оздоровляться, да у меня столько сил будет!!!

Вот интересное отношение к самой себе. Мы часто занижаем свою значимость. Потому что я читаю тебя и думаю, боже, какой интересный человек! И так ко всему подходит - обстоятельно, со знанием дела, прям так и хочется утащить себе идейки, потому что сама такое не придумаю. Так что тебе очень повезло с окружением, если ТЫ в нем самый скучный человек.
Да и меняться никогда не поздно. Никогда не поздно сделать так, чтобы ТЫ была самым интересным человеком к компании.
А насчет "влюбиться заново"... Я думаю, что можно. Я вообще разделяю ту мысль, что мы не влюбляемся раз и на всю жизнь. Мы каждый день заново влюбляемся в человека. Каждый день находим в нём то, во что влюбляемся. Какие-то вещи не меняются - например, ты каждый день влюбляешься в его улыбку. А какие-то грани ты с удивлением обнаруживаешь через много лет. И влюбляешься в них тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Cattleya labiata писал(а):

В принципе, да, интересно. Я не говорю, что у него была идеальная жизнь. Я лишь говорю, что она была невероятной: от героя до опалы и снова до героя. Я говорю о том, сколько он успел, в скольких вещах он был первый.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Девочки, :in_love: Благодарю от всей души, что мотивируете интересоваться не только рецептами из стручковой фасоли :-)

Это мы всегда за. Мы можем еще мотивировать интересоваться выбитыми зубами :-)

Изображение

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа